Верховный суд поставил точку в спорах: кому теперь принадлежат парковочные места во дворах - новые правила заставят уважать соседей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Coль
15.10.2025 - 13:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Naibu @ 15.10.2025 - 13:10)
Цитата (Coль @ 15.10.2025 - 13:04)
Квартир 1000 у нас, мест во дворе меньше 20ти.
Кто на ком стоял на том собрании? 20 автомобилистов там и были, остальным либо драться, либо похуй.

Ну а вы когда 21-ю квартиру в этом доме покупали - КАКОЙ ЧАСТЬЮ ТЕЛА ДУМАЛИ? КУДА планировали свою повозку пихать?... blink.gif

Я не покупала. Так досталось.
И машины у меня нет )
Мне похрену на их проблемы, смотрю из окна иногда на войнушку и читаю баталии в домовом чате.

[^]
Mroad
15.10.2025 - 13:38
0
Статус: Online

Весельчак

Говорят, что масасыклисты в Москве ставят во дворах газели термички и используют их как мотогаражи, газель при этом годами стоит на одном месте. Москвичи, это правда?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AGS17
15.10.2025 - 13:38
2

Ярила

Цитата (petrand83 @ 15.10.2025 - 15:01)
У нас пол двора используется для хранения транспорта, у кого-то по полгода машины без движения стоят у кого-то неделями-месяцами.

У нас во дворе около десятка машин стоИт уже минимум 4 года.

[^]
zasksn
15.10.2025 - 13:40
1

Шутник

Цитата (marsello @ 15.10.2025 - 12:59)
Парковка всегда была общей, "приватизация" отдельного места измеряется только наглостью отдельного персонажа. У нас тоже есть такие, которые чистят только себе, а потом залупаются, если кто-то поставил на это место свою машину. В соседнем доме просто вопрос решился, неравнодушный житель вечером вышел с болгаркой на АКБ и спил к хуям все "лягушки" и все столбики с огораживающими цепочками. Один "собственник парковки" попытался возмущаться, но благополучно был послан нахуй.
P.S. По закону и по пожарным нормативам так-то и шлагбаумов/бетонных сфер быть не должно, но я лично за их установку, т.к. это безопасность в первую очередь моих детей, которые гуляют на площадке.

Фига, ты и адекватные вещи пишешь порой )))

[^]
alexklo
15.10.2025 - 13:43
0

Хохмач

Цитата (Mroad @ 15.10.2025 - 13:38)
Говорят, что масасыклисты в Москве ставят во дворах газели термички и используют их как мотогаражи, газель при этом годами стоит на одном месте. Москвичи, это правда?

У нас дом, шесть подъездов, 12 этажей в Тушино. Постоянно паркуют два мотоцикла. Никаких газелей, просто накрыты чехлом и все.

[^]
BRONEGILET
15.10.2025 - 13:49
1

Шутник

Автомобилям, за исключением спецтранспорта, вообще во дворах нехуй делать. По двору должны кататься на великах дети и гулять бабушки. А драндулетам место на специальных паркингах.

[^]
kashnia
15.10.2025 - 13:53
0

Юморист

Цитата (TAG @ 15.10.2025 - 13:26)
Ну все правильно и логично.
Например у моей Мамы, в центре Москвы они так и сделали.
Провели собрание, все оформили и распределили кому нужна парковка постоянная, а кому временная.
Мне например постоянная не нужна, я приезжаю раз в неделю к Маме и могу встать на платной и пройти пешком 500 метров, мне не влом и я не плачу за платные парковки по льготе.
Те у кого постоянное место, они платят взнос на определенный счет, где полная отчетность.
На эти деньги идет обслуживание шлагбаумов и дорожного покрытия.
Есть инвалиды у них есть отдельные места и они не платят.

Все довольны, но это маленький дом, всего то 10 квартир. Как такое организовать в человейнике я не представляю.

Так и у меня практически, давно бились за парковку около дома, собрание, по возможности закрепление мест между собственниками 2-х домов, есть небольшая гостевая парковка 🅿️. Взнос на содержание копеечный-1т. Р в год (!) за 1 место. Но постоянно приходится отбиваться от чужаков проводя собрания собственников (частная клиника МРТ на территории хочет вместо 5 мест 25))
Тема большая, очень много мелочей.
Район Дорогомилово.

[^]
nocturnal11
15.10.2025 - 13:57
0

Ярила

А кто будет исполнять это решение? Подойду я с решением к быдлану, и быдлан скажет где видал этот суд и решение

[^]
Masckasyn
15.10.2025 - 14:03
2

Приколист

Провести собрание, перелаяться, передраться и опять забивать колышки.Хоть на одном собрании до чего нибудь путного договаривались?

[^]
dekokt
15.10.2025 - 14:06
1

Ярила

У нас кто первый встал, того и тапки.

[^]
Mehanik75
15.10.2025 - 14:45
0

Ярила

Чет как то запутанно в первом посте все.
Если брать во внимание, что есть общедолевая собственность (тут вопросов нет, она есть) но да будет вам известно, что если про ту же Москву говорить, то придомовая территория отведенная дому (в старом фонде), почти в 99и9% не равна видимым границам двора, а 5 м от подошвы дома и все, остальное, где как вам кажется ваша привычная "парковка" у подъезда или вдоль дома, а так же детская площадка, газон и пр, это городская земля, с которой они могут по сути и при желании, вытворять все что угодно, делать платной, урезать парковку в угоду газона и кустам, менять МАФы, при этом ни кого не спрашивая. Если все же у вас двор оформлен, поставлен на кадастр и в общедолевой, то по голосованию, можно определить место под парковку(и), установить шлагбаумы и жить комфортней, но там не возможно конкретизировать места, закрепить за людьми чтоб это было юридически правильно, просто не бывает, все равно все ставят там где свободно, как получится.

[^]
Skaywalker
15.10.2025 - 14:51
1

Ярила

Цитата (marsello @ 15.10.2025 - 12:59)
Парковка всегда была общей, "приватизация" отдельного места измеряется только наглостью отдельного персонажа. У нас тоже есть такие, которые чистят только себе, а потом залупаются, если кто-то поставил на это место свою машину. В соседнем доме просто вопрос решился, неравнодушный житель вечером вышел с болгаркой на АКБ и спил к хуям все "лягушки" и все столбики с огораживающими цепочками. Один "собственник парковки" попытался возмущаться, но благополучно был послан нахуй.
P.S. По закону и по пожарным нормативам так-то и шлагбаумов/бетонных сфер быть не должно, но я лично за их установку, т.к. это безопасность в первую очередь моих детей, которые гуляют на площадке.

Сейчас все на много проще, шлагбаумы управляются двумя камерами которые распознают номера и спецтранспорт, по номерам заезжают свои, а при появлении спецтранспорта в кадре (скорая, пожарная и т.д) шлагбаум сам поднимается и нет нужды содержать «сторожа».
Тоже воевали с этой нечестью, столбики лягушки и т.д, теперь все тихо во дворе, но в один момент люди набрали машин и стоят они теперь во дворе круглые сутки, некоторые уже год не уезжали, а некоторые максимум раз в неделю двигаются. На кой хрен покупали я хз.
Вот сейчас кубатурим как с этим бороться.

[^]
VicBeard
15.10.2025 - 15:03
1

Ярила

Цитата (BRONEGILET @ 15.10.2025 - 13:49)
Автомобилям, за исключением спецтранспорта, вообще во дворах нехуй делать. По двору должны кататься на великах дети и гулять бабушки. А драндулетам место на специальных паркингах.

Для этого планировку делают специальную и дома тоже по другому проекту с двумя выходами из подъезда - один во внутренний двор, второй наружу, где паркуются машины. Такое есть в Митино.

[^]
VicBeard
15.10.2025 - 15:07
1

Ярила

В самой большой стране мира с малой плотностью населения обсуждается проблема парковки во дворе. Вам не кажется, что можно было бы избежать такого абсурда?

[^]
Mehanik75
15.10.2025 - 15:08
1

Ярила

Цитата (kashnia @ 15.10.2025 - 13:53)
Провели собрание, все оформили и распределили кому нужна парковка постоянная, а кому временная.
Мне например постоянная не нужна, я приезжаю раз в неделю к Маме и могу встать на платной и пройти пешком 500 метров, мне не влом и я не плачу за платные парковки по льготе.
Те у кого постоянное место, они платят взнос на определенный счет, где полная отчетность.

Все довольны, но это маленький дом, всего то 10 квартир. Как такое организовать в человейнике я не представляю.

Так и у меня практически, давно бились за парковку около дома, собрание, по возможности закрепление мест между собственниками 2-х домов, есть небольшая гостевая парковка 🅿️. Взнос на содержание копеечный-1т. Р в год (!) за 1 место. Но постоянно приходится отбиваться от чужаков проводя собрания собственников (частная клиника МРТ на территории хочет вместо 5 мест 25))
Район Дорогомилово.

А нам можно сказать повезло, нет в доме комерсов -арендаторов, с самого 1 этажа квартиры. Дом на 2 подъезда и 180 кв. Мест 65 закрепленных под 1 шлагом (так договорились) и еще 70 +- для всех остальных под еще 2 шлагами, двор оформлен, занимались с 2007 г и в 2020 г получили документы, 2 публичных слушания проходили, пол квартала туда согнали на голосование, отстояли 0.75 га в свою пользу, поставили на кадастр и в общедолевую оформили, место ЦАО Таганка.
Для постоянных - закрепленных, повесили 12 камер наблюдения и хотим огородить эту стоянку забором, но управа не дает так сделать, говорит, огораживайте весь дом, добро дадим, но у наших жильцов нет столько денег, а там несколько лямов, проект, подрядчик, разрешиловка, а 65 заинтересованным, платить за забор для всего дома не комильфо.

[^]
Mehanik75
15.10.2025 - 15:10
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 15.10.2025 - 15:07)
В самой большой стране мира с малой плотностью населения обсуждается проблема парковки во дворе. Вам не кажется, что можно было бы избежать такого абсурда?

Не мудрено, если в одном городе, пол страны собралось.

[^]
TheTopName
15.10.2025 - 15:12
2

Ярила

Цитата (STINGER59RU @ 15.10.2025 - 12:56)
С точки зрения закона, весь асфальт вокруг многоквартирного дома — это общее имущество собственников.

После этих слов, эту хуету можно дальше не читать.

[^]
Mehanik75
15.10.2025 - 15:14
1

Ярила

Цитата (TheTopName @ 15.10.2025 - 15:12)
Цитата (STINGER59RU @ 15.10.2025 - 12:56)
С точки зрения закона, весь асфальт вокруг многоквартирного дома — это общее имущество собственников.

После этих слов, эту хуету можно дальше не читать.

Во во, он весь, по закону не более чем 5 от подошвы дома, короче не дальше отмостки по сути, а так на публичной кадастровой карте все точно можно посмотреть, что к дому относится, а что к городу.

[^]
vdc
15.10.2025 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 15.10.2025 - 14:45)
Если все же у вас двор оформлен, поставлен на кадастр и в общедолевой, то по голосованию, можно определить место под парковку(и), установить шлагбаумы и жить комфортней, но там не возможно конкретизировать места, закрепить за людьми чтоб это было юридически правильно, просто не бывает, все равно все ставят там где свободно, как получится.

это почему?
Прсто у меня когда то было хобби закидывать в домовой чат предложение устроить собрание собственников и выделить парковочные места для тех кто дольше всех живет в собственном жилье, а арендаторы с понаехами лесом
после чего доставать попкорн и смотреть за срачем
Если опять в голову взбредет - чтобы иметь базу для поджбрасывания дровишек

[^]
Umca
15.10.2025 - 15:30
0

Затейница

На этих уродов куда писать?

Верховный суд поставил точку в спорах: кому теперь принадлежат парковочные места во дворах - новые правила заставят уважать соседей.

[^]
archiv
15.10.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 15.10.2025 - 13:18)
Цитата (archiv @ 15.10.2025 - 13:14)
ой я вас умоляю все что вы говорите работает только тогда когда у людей есть мозги, а их в большинстве случаев нет. у нас очень херовый для автомобилистов двор узкий и длинный да еще и тупиковый в два ряда машины не поставишь. но о чудо случилось в нашем дворе "счастье". рядом построили "ленту" с парковкой как вы понимаете на 1000+ мест. рядом это я имею ввиду по лестнице в полсотни ступенек поднятся, там даже не минута по времени. все адекватные  тут же сьебали туда и закрыли вопрос.  вы что думаете склоки во дворе прекратились ? я вас умоляю долбоебы как бились между собой так и бьются.

Ну подожди немного, скоро парковку у ленты сделают платной, тогда и поговорим)) к вам вернутся не только ваши адекватные, но и посетители ленты))

да я у пары человек спрашивал народ в принципе готов даже и платить если какой нибудь абонемент для местных будет. а вообще ее уже лет 7 точно хотят сделать платной но пока воз и ныне там.

[^]
Trit5
15.10.2025 - 15:37
0

Хохмач

Выход подземная парковка, но место нужно купить.
И вот тогда 99% место будет свободным.

[^]
kozszs
15.10.2025 - 15:40
0

надежда и опора земли Русской

Цитата (ГрафПанталон @ 15.10.2025 - 13:26)
Цитата (beback @ 15.10.2025 - 12:58)
Для начала нужно место вокруг дома официально оформить в пользование.

Все территории размежеваны, к каждому дома относится свой земельный участок. Какие ещё права ты предлагаешь оформить?

Ну размежованы и хули, если ши шлагбаума , ни ворот?
приехал я к соседнему дому и поставил свое корыто на их землю. на их официальную, придомовую территорию, за которую они платят.
Что я нарушил при этом?

[^]
VicBeard
15.10.2025 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 15.10.2025 - 15:10)
Цитата (VicBeard @ 15.10.2025 - 15:07)

Не мудрено, если в одном городе, пол страны собралось.

Вынужденно. А расхлёбывать всё это предоставляется самим собравшимся. lol.gif

[^]
TAG
15.10.2025 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 15.10.2025 - 15:08)
Цитата (kashnia @ 15.10.2025 - 13:53)

Район Дорогомилово.

А нам можно сказать повезло, нет в доме комерсов -арендаторов, с самого 1 этажа квартиры. Дом на 2 подъезда и 180 кв. Мест 65 закрепленных под 1 шлагом (так договорились) и еще 70 +- для всех остальных под еще 2 шлагами, двор оформлен, занимались с 2007 г и в 2020 г получили документы, 2 публичных слушания проходили, пол квартала туда согнали на голосование, отстояли 0.75 га в свою пользу, поставили на кадастр и в общедолевую оформили, место ЦАО Таганка.
Для постоянных - закрепленных, повесили 12 камер наблюдения и хотим огородить эту стоянку забором, но управа не дает так сделать, говорит, огораживайте весь дом, добро дадим, но у наших жильцов нет столько денег, а там несколько лямов, проект, подрядчик, разрешиловка, а 65 заинтересованным, платить за забор для всего дома не комильфо.

У меня Мама тоже на Таганке живет.
У них домик старый и мелкий, тоже все оформляли в долевое и никаких проблем.
Да геморрой и волокита, но сделать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8408
8 Пользователей: l7753, ЯПсвель, СудьяDred49, vlady1982, NuncaDejes, Danax, Blackbug73, PandaTakojMedved
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх