В петербургском парламенте предложили запретить использование телефонов в школах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
9.10.2025 - 18:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Балфур @ 9.10.2025 - 17:58)
Зачем тебе на уроке, чат с учителем, обучалки, тесты ЕГЭ. Вы текст вообще читали?

Затем, что на уроке литературы или истории погуглить дополнительную информацию по теме урока.
На математике и физике в том смартфоне используется калькулятор.
На робототехнике - программа для построения электронных схем.
На биологии - например, анатомический атлас и еще всякие полезные справочники.
На вообще всех уроках, если ребенок с соплями - он сидит дома и смотрит урок в смартфоне, а не идет в школу разносить микробы.
Также на вообще всех уроках - зафоткать содержимое доски на важных моментах, а то и снять на видео, дома пересмотреть.

Также в случае ЧП наличие у ребенка средства связи в кармане спасает жизни.

Да, я читал текст. Очередные дегенераты с IQ ниже чем у мартышки пытаются свести обучение в школах к уровню каменного века.

А еще я знаю как ведется обучение в приличных лицеях, где готовят олимпиадников и стобальников ЕГЭ. Смартфон там не то что не запрещают, он там требуется практически на каждом уроке.

Это сообщение отредактировал alef78 - 9.10.2025 - 18:17

[^]
sibull
9.10.2025 - 18:13
-1

Ярила

Цитата
А если бы у детей телефонов не было?

Снимать можно и на кнопочный.

[^]
MrDrakula99
9.10.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.10.2025 - 17:26)
Вот совсем недавно на ЯПе была новость: папаша-мигрант пришел в школу и накинулся на ребенка за то, что тот яекобы чем-то обидел его отпрыска. Дети это сняли, полная доказуха. А если бы у детей телефонов не было?

а камеры в школе на что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Балфур
9.10.2025 - 18:19
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 09.10.2025 - 18:13)
Затем, что на уроке литературы или истории погуглить дополнительную информацию по теме урока.
На вообще всех уроках, если ребенок с соплями - он сидит дома и смотрит урок в смартфоне, а не идет в школу разносить микробы.
Также на вообще всех уроках - зафоткать содержимое доски на важных моментах, а то и снять на видео, дома пересмотреть.

Да, я читал текст. Очередные дегенераты с IQ ниже чем у мартышки пытаются свести обучение в школах к уровню каменного века.

А еще я знаю как ведется обучение в приличных лицеях, где готовят олимпиадников и стобальников ЕГЭ. Смартфон там не то что не запрещают, он там требуется практически на каждом уроке.

Учителя там вообще чем занимаются, обучающего материала, пособий.... вообще нет, что приходится в смартфоне искать?

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 18:19
1

Пантера

Цитата (alef78 @ 09.10.2025 - 17:52)
в школах для дебилов - возможно.

в школах для нормальных умственно развитых детей смартфон давно уже необходимый и незаменимый инструмент учебного процесса.

в него и записывают домашку, и чат с классом и учителями, и посмотреть дополнительную информацию по теме урока, и обучалки иностранным языкам, и тренировочные тесты для ЕГЭ, и дистанционное участие в уроке, когда дома с простудой.

И это незаменимое средство связи в случае ЧП (пожар, теракт) которое всегда должно быть при ребенке.

Только полный идиот способен додуматься запрещать современный незаменимый инструмент обучения. Предки этих идиотов запрещали калькуляторы (требуя таскать объемные и неудобные и неточные таблицы Брадиса, а то и счеты), запрещали шариковые ручки, требуя писать перьевой.

У нас так и не заставили научиться пользоваться таблицами Брадиса: непробиваемое - нафига? На которое у учительницы небыло ответа.... Шариковые ручки отдельная тема, я ими писать не могу, привыкла к гелевым, то есть на нее не давлю. Вкупе с уебищным почерком "мечта врача" шариковая ручка это не читаемый текст, если только криминалистам отдавать, они может в свете своих ламп и смогут разобрать что-то... )))
Запретить смартфоны можно. Можно бездельников рассадить по одному за парту, чтоб не болтали и в крестики-нолики не играли, но было б желание, а точнее нежелание обращать внимание на нудный урок, как убить время всегда придумать можно....

[^]
kokobrais
9.10.2025 - 18:21
0

Ярила

Поддерживаю

[^]
Яzzь
1

Ярила

А на заседаниях закса не хотят их изымать по тем же самым причинам?

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (sibull @ 09.10.2025 - 18:13)
Снимать можно и на кнопочный.

В змейку играть можно и на нокии 3310.

[^]
Amber1rabbit
9.10.2025 - 18:25
0

Шутник

Цитата (Swenum @ 9.10.2025 - 17:25)
У нас в Беларуси с этого года так, смартчасы пока разрешены. И как-бы вроде и все приноровились.

Мой младший до четвертого класса с часами ходил. Сейчас телефон с контролем(Family Link ). Пока в школе может позвонить по трем номерам, после школы разблокирую.

[^]
alef78
9.10.2025 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Балфур @ 9.10.2025 - 18:19)
Цитата (alef78 @ 09.10.2025 - 18:13)

Учителя там вообще чем занимаются, обучающего материала, пособий.... вообще нет, что приходится в смартфоне искать?

Учителя там занимаются тем, что учат детей жить в 21 веке, а не в 20м.
Все у них есть. Где надо - пособия. Где надо - софт в смартфоне.

Из класса (и это лицей за 1000км от Москвы) 100% получили медали (большинство золотые), 100% поступили в вузы (в том числе МГУ, МФТИ, МИФИ, ВШЭ, Баумановка, Губкина, питерские гос и ИТМО, казанский Иннополис).
Часть, кому финансово сложно ехать, остались в местном вузе.
Неплохой такой результат, не так ли?

А все потому, что для эффективного обучения следует использовать все доступные учителю инструменты. Среди которых смартфон в числе самых полезных, если Вы включите мозги и подумаете, как его можно применить с пользой для учебного процесса.

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 18:28
0

Пантера

Цитата (Amber1rabbit @ 09.10.2025 - 18:25)
Мой младший до четвертого класса с часами ходил. Сейчас телефон с контролем(Family Link ). Пока в школе может позвонить по трем номерам, после школы разблокирую.

А игру скачать дома и играть на уроках ему мешает запрет на звонки? ))) Мне что то подсказывает, что современное поколение и не звонит особо, переписка рулит....

[^]
Amber1rabbit
9.10.2025 - 18:35
0

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 18:28)
Цитата (Amber1rabbit @ 09.10.2025 - 18:25)

А игру скачать дома и играть на уроках ему мешает запрет на звонки? ))) Мне что то подсказывает, что современное поколение и не звонит особо, переписка рулит....

Там на экране надпись, Заблокировано родителем и три номера телефона. Все остальные функции не работают. Фактически, простая звонилка.

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 18:37
0

Пантера

Цитата (Amber1rabbit @ 09.10.2025 - 18:35)
Там на экране надпись, Заблокировано родителем и три номера телефона. Все остальные функции не работают. Фактически, простая звонилка.

Следующий вопрос - нафиг ее таскать в школу? Пусть дома лежит.

[^]
alef78
9.10.2025 - 18:41
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 18:19)
Шариковые ручки отдельная тема, я ими писать не могу, привыкла к гелевым, то есть на нее не давлю. Вкупе с уебищным почерком "мечта врача" шариковая ручка это не читаемый текст, если только криминалистам отдавать, они может в свете своих ламп и смогут разобрать что-то... )))

Не левша случайно?
У моего сына шариковые ручки вообще не пишут. Потому что в левой руке.
При этом отлично пишут гелевые. Но его в началке одна дура пыталась заставить его писать то шариковой ручкой, то карандашом.

Меня в 1985 (и весь остальной класс) заставляли писать перьевыми ручками (после которых все тетради, парты и руки и оддежда были в чернильных кляксах), когда уже все взрослые везде писали шариковыми, гелевых тогде еще не было. Закончился этот бред примерно в 1987м, когда разваливающаяся промышенность СССР разучилась те перьевые ручки выпускать lol.gif

Вот и сейчас происходит то же. Нынешнее поколение подрастет и будет вспоминать этих запрещателей смартфонов как законченных клинических идиотов.

[^]
badenman
9.10.2025 - 18:42
0

Хохмач

Цитата (Фильдеперс @ 09.10.2025 - 17:23)
Давно пора. Отключили и положили на полку при входе. . После урока забрали.

Так в МСК дети заходят в класс, телефоны в коробку, на выходе забирают. Все телефоны только в беззвучном, даже вибра запрещена…

[^]
Andrey2564
9.10.2025 - 18:43
1

Ярила

- Дети все несем телефоны ко мне на стол
- Сидоров , зачем ты принес кнопочный , следующий раз приноси айфон

В петербургском парламенте предложили запретить использование телефонов в школах.

[^]
Балфур
9.10.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 09.10.2025 - 18:27)
Учителя там занимаются тем, что учат детей жить в 21 веке, а не в 20м.
Все у них есть. Где надо - пособия. Где надо - софт в смартфоне.

Из класса (и это лицей за 1000км от Москвы) 100% получили медали (большинство золотые), 100% поступили в вузы (в том числе МГУ, МФТИ, МИФИ, ВШЭ, Баумановка, Губкина, питерские гос и ИТМО, казанский Иннополис).
Часть, кому финансово сложно ехать, остались в местном вузе.
Неплохой такой результат, не так ли?

А все потому, что для эффективного обучения следует использовать все доступные учителю инструменты. Среди которых смартфон в числе самых полезных, если Вы включите мозги и подумаете, как его можно применить с пользой для учебного процесса.

Вы же не против озвучить эту школу вундеркиндов?

[^]
Amber1rabbit
9.10.2025 - 18:47
-1

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 18:37)

Как телефон. Номера Я, сестра, соседка. Иногда он сам или учителя просят разблокировать. В Family Link есть график использования, летом и на каникулах включаю на два часа в день. На выходных на три. За двойки блокирую вообще. Короче кнут и пряник. Большой плюс я вижу все что он поставил, во что играл, сам ограничиваю возрастной ценз.

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 18:49
2

Пантера

Цитата (alef78 @ 09.10.2025 - 18:41)
Не левша случайно?
У моего сына шариковые ручки вообще не пишут. Потому что в левой руке.
При этом отлично пишут гелевые. Но его в началке одна дура пыталась заставить его писать то шариковой ручкой, то карандашом.

Меня в 1985 (и весь остальной класс) заставляли писать перьевыми ручками (после которых все тетради, парты и руки и оддежда были в чернильных кляксах), когда уже все взрослые везде писали шариковыми, гелевых тогде еще не было. Закончился этот бред примерно в 1987м, когда разваливающаяся промышенность СССР разучилась те перьевые ручки выпускать

Вот и сейчас происходит то же. Нынешнее поколение подрастет и будет вспоминать этих запрещателей смартфонов как законченных клинических идиотов.

Нет, правша. Рисовать кстати гелевой не могу, либо шариковая либо рапидограф.
С математичкой долго воевала на тему того, что я считаю через теорему косинусов, она практичнее и мне необходим калькулятор, теорема Пифагора нафиг. Смирилась. Разрешила.

[^]
Каффа
9.10.2025 - 18:57
1

Приколист

Цитата (Балфур @ 9.10.2025 - 17:21)
Об инициативе сообщил спикер ЗакСа Александр Бельский. По его словам, ученики часто отвлекаются на гаджеты, играют и не сосредотачиваются на учебе.

Сейчас обсуждают, где будут храниться телефоны и как дети смогут связываться с родителями — вероятно, через учителей в родительских чатах.

https://t.me/spbnews0/9978

с себя пусть начинают сдают телефоны нв входе,
а то что ни чиновник - так директор в 10 фирмах, и жены-дети акулы бизнеса.

Когда успевают, если заседают с утра до вечера?
Удивляемся - какую дичь несут?
Так думать некогда, а может давно уже и законы на откуп ИИ отданы gigi.gif

[^]
ralex64r
9.10.2025 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.10.2025 - 17:26)
Вот совсем недавно на ЯПе была новость: папаша-мигрант пришел в школу и накинулся на ребенка за то, что тот яекобы чем-то обидел его отпрыска. Дети это сняли, полная доказуха. А если бы у детей телефонов не было?

Охрану просто так оплачивают?

[^]
Verevkin
9.10.2025 - 19:55
1

Продавец времени

Цитата (Amber1rabbit @ 9.10.2025 - 18:47)
Цитата (AlDianochka @ 9.10.2025 - 18:37)

Как телефон. Номера Я, сестра, соседка. Иногда он сам или учителя просят разблокировать. В Family Link есть график использования, летом и на каникулах включаю на два часа в день. На выходных на три. За двойки блокирую вообще. Короче кнут и пряник. Большой плюс я вижу все что он поставил, во что играл, сам ограничиваю возрастной ценз.

Роскомнадзор желает добавить вас в друзья. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Verevkin - 9.10.2025 - 19:56

[^]
asey80
9.10.2025 - 19:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.10.2025 - 17:26)

Не, телефоны там не нужны, и обезьяны агрессивные там быть не должны быть тоже. Их просто туда пускать нельзя. А телефоны мешают сильно. Эти школяры лица ж не поднимают от экрана. И в школах, и когда по улице идут. Чуть башкой не втыкаются всюду, просто не смотрят вообще куда идут

[^]
alef78
9.10.2025 - 21:21
0

Ярила

Цитата (asey80 @ 9.10.2025 - 19:57)
А телефоны мешают сильно. Эти школяры лица ж не поднимают от экрана. И в школах, и когда по улице идут. Чуть башкой не втыкаются всюду, просто не смотрят вообще куда идут

То, что 1 из 20 пялится в телефон при ходьбе, не повод запретить нужный полезный инструмент всем и вообще не во время ходьбы.
Проблему ходьбы носом в телефон можно решить за 10 секунд. Просто объясните последствия примерно в таком стиле:

"Вася шел через дорогу,
Вася в телефон играл.
Громкий вскрик - и нету Васи,
Угодил под самосвал".

Что касается уроков, если у ребенка на уроке есть время играть в телефон, это говорит о бездарности учителя. До эпохи смартфонов можно было поиграть в морской бой, подергать соседку за косичку, посчитать количество ворон за окном, и тому подобное. У хорошего учителя так никто делать не будет. Не потому, что дисциплина, а потому, что урок интереснее.

[^]
Bаlanco
9.10.2025 - 21:31
1

Come With Me

Цитата (Фильдеперс @ 9.10.2025 - 17:23)
Давно пора. Отключили и положили на полку при входе. . После урока забрали.

Щас бы еще, в то время, как дети пропадают, телефоны отключать. Ебу уже дали со своими сраными предложениями. Отвлекаются, да и хуй с ними. Потом главное чтоб родители учителям не предъявляли, что их чаду оценки занижают. У нас учителя некоторые придерживались мнения, что на их уроках можно хоть сканворды разгадывать, но если ученик потом отвечает материал и тести пишет нормально, то и пусть себе че хочет делает. Физичка наша так и говорила, можете на уроки не ходить, но все тесты и экзамены сдавать. Если вы не ходите у вас двойки, мне до фонаря. Остальные вопросы почему ребенок в школу не ходит уже к пдн. Все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2687
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх