В Вологодской области введут новые ограничения на продажу алкоголя с 1 марта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg011
9.10.2025 - 12:14
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Godfreed @ 9.10.2025 - 12:06)
Цитата (Шатун @ 9.10.2025 - 11:58)
Самогон наше всё.
Да и самому говно гнать не станешь.

Ну для этого ж знания нужны хоть какие..в головах там в хвостах...оборудование
и творческая жилка...тут масса людей сигареты набивать не умеет а ты о таком химико-технологическом процессе...) не..не стрельнёт у многих..будут травиться..но это часть геноцида..все по плану великой партии...

Самогоноварение это не квантовая физика. Отец делал в 90-е с использованием обычной советской скороварки и самодельного змеевика. Конечно Jack Daniels не получал, но вполне нормальное питьё было. А уж сейчас, в пору развития интернета прочитать основы самогоноварения проблем не каких.

[^]
Andrey2564
9.10.2025 - 12:15
5

Ярила

Похоже там крупные магазины принадлежат одному человеку , который руками
Филимонова и провел эту ,,оптимизацию" с целью повышения выручки
На фоне ,,растущей " экономики и ,,благосостояния" граждан

[^]
zipgad
9.10.2025 - 12:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (про100имя @ 9.10.2025 - 12:03)
Цитата (deker @ 09.10.2025 - 11:59)
У меня знакомая жила там, говорит все меры правильные тк синеботов просто толпы, пока ограничения на запрет сильно не помогают тк находят и спирт и самогон и другими напитками догоняются, не предназначенными для употребления внутрь.... Депрессивный региончик
Пс : но это с ее слов, сам там не был🤷🏼‍♂️

Знакомой расскажи примеры горбачёвской борьбы с алкоголем и штатовский сухой закон. Узколобая она. Схема - если не будет алкоголя, не будут пить, не работает.

Как вы заебали со своей мантрой о горбачёве. При Горбачёве нельзя было гнать самогон, сейчас же даже нет запрета на продажу аппаратов. В чём сложность один раз потратиться, и больше не платить акциз?
Поставил 40 л браги, цена вопроса 900 рублей, ну и за электричество ещё рублей максимум 100 набежит. 1000 рублей за 20 бутылок качественного напитка.

[^]
Oleg4080
9.10.2025 - 12:17
2

Ярила

Казалось бы наркотик тоже не продают, но тем кому нужно его находят. В чем разница с алкоголем? Больных лечить нужно, а не отнимать у них бутылку, найдут другую и непонятного качества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzzkill
9.10.2025 - 12:19
2

Токсичный Душнила

Цитата (Andrey2564 @ 9.10.2025 - 11:54)
В Вологодской области планируется ввести дополнительные ограничения на розничную продажу алкоголя с 1 марта 2026 года. Они будут связаны с помещениями в многоквартирных домах, точками общепита. Об этом 9 октября сообщил в своем Telegram-канале губернатор Георгий Филимонов.

«Под запретом будет продажа спиртного там, где площадь торгового зала менее 200 кв. м, размещение алкоголя в прикассовой зоне, реализация спиртного в торговых точках и объектах общепита на цокольных этажах. Законопроект разработан и проходит согласование», — говорится в сообщении.

Для предпринимателей, которые посчитают экономически нецелесообразным продолжать работу в таких условиях, будет предложена смена бизнеса на продовольственные магазины шаговой доступности.

Пиздец наркомана понесло faceoff.gif

[^]
zipgad
9.10.2025 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 9.10.2025 - 12:17)
Касалось бы наркотик тоже не продают, но тем кому надо находят. В чем разница с алкоголем? Больных лечить нужно, а не отнимать у них бутылку, найдут другую и непонятного качества.

По Вашей логике и наркотики надо легализовать?

[^]
Балфур
9.10.2025 - 12:20
1

Ярила

Будет как в Сланцах.

[^]
Hugges
9.10.2025 - 12:22
7

Шутник

То есть, доходы от акцизов в дефицитный бюджет области ему не нужны. Пьяных меньше не стало и не станет от таких мер. У них походу план какой-то, как заебать население налогами, запретами, ограничениями, штрафами, утильсборами, отменой бесплатной медицины по ОМС.

[^]
УЧК
9.10.2025 - 12:22
0

Ярила

Цитата (deker @ 9.10.2025 - 11:59)
У меня знакомая жила там, говорит все меры правильные

Цитата
пока ограничения на запрет сильно не помогают тк находят и спирт и самогон и другими напитками догоняются, не предназначенными для употребления внутрь....

а некого противоречия ты не усматриваешь?

Это сообщение отредактировал УЧК - 9.10.2025 - 12:23

[^]
MikhailR
9.10.2025 - 12:24
3

Ярила

Прикол в том, что они задушат КБ и лишат достаточно большой части покупателей дешевой молочки, печенья и прочей неалкогольной продукции. А алкаш, все-равно найдет, где купить...

п.с. кстати, алкоголь в больших сетях купить дешевле, чем в КБ

Это сообщение отредактировал MikhailR - 9.10.2025 - 12:25

[^]
микробушка
9.10.2025 - 12:27
1

Ярила

Цитата (deker @ 9.10.2025 - 11:59)
пока ограничения на запрет сильно не помогают тк находят и спирт и самогон и другими напитками догоняются, не предназначенными для употребления внутрь....

Ограничения никогда не помогали dont.gif
Пусть учат историю.

[^]
Andrey2564
9.10.2025 - 12:28
3

Ярила

«Ъ» проверил, как в Вологде соблюдаются ограничения на продажу алкоголя

Фокка» — это «разливайка» в небольшом отдельном здании: два десятка пивных кранов, пара холодильников с бутылочным, орешки, чипсы, сыр косичка и несколько столиков. На стене свежая вывеска «Новинка! Горячие хинкали!». Получается вроде как бар. Но все посетители при нас берут разливное пиво навынос — в пластиковых «литрушках» и «полторашках».
«А можно бутылочное?» — провокационно уточнил я. Продавщица качает головой: «Его только с 12 до 14 выдаем. Берите разливное, оно ничем не хуже». Тогда я выбрал «Ирландский красный эль», 218 руб. за литр. «Всего "литрушку" на двоих?» — удивилась женщина. «Товарищ не пьет»,— гордо объяснил я. Александр как-то неопределенно кивнул.

Продавщица налила пиво в темную пластиковую бутылку и поставила ее на прилавок — без крышки. «Вы закрутить забыли»,— напомнил я. И тут же сам понял, в чем дело. «Закручивать не имеем права»,— подтвердила женщина. А сосед по очереди указал в сторону выхода, где на стуле лежала корзинка с пробками — как бы ничья. Ясно-понятно.

Цель достигнута: алкоголь куплен в обход ограничений

После заката я пошел искать ближайший магазин «24 градуса»
Я открыл дверь и впечатался в конец очереди — очень длинной очереди из 12 потрепанных жизнью мужчин. Они обернулись на меня, молча признали за своего и без интереса отвернулись обратно.
Я осторожно осматриваюсь. Очередь тянется через тамбур в небольшой магазинчик — самую обычную «стекляшку». За прилавком стоит молодая девушка, может, даже школьница. Она сосредоточенно переливает водку из бутылки в черный пластиковый стаканчик объемом 0,3 литра. Водка льется очень медленно — мешает дозатор. В магазине душно и пахнет спиртом — а еще табаком, дешевыми кожаными куртками и какой-то бытовой неустроенностью. Очень тихо — слышно, как весело булькает водка в необычной для нее таре.
Наконец бутылка пуста — ее вместе с крышкой кладут в отдельный пакет и убирают под прилавок. Покупателю отдают два кофейных стаканчика; он ловко прячет их во внутренние карманы пальто и протискивается к выходу. Очередь делает шаг вперед, сзади открывается дверь, и кто-то впечатывается мне в спину. Трех минут не прошло, а я уже не последний.

От духоты и неприятных запахов кружится голова. Я немного злюсь на людей в очереди — неужели им нравится дышать прокисшим воздухом и покупать самый дешманский алкоголь? Ведь в городе открыты бары — можно сесть и спокойно выпить что-то качественное в нормальной обстановке… Потом я замечаю, как тщательно мои соседи рассчитывают свои покупки, буквально до рубля. И понимаю — большинство из них не могут позволить себе посидеть пару часов в пабе. Либо у них просто не сформировалась такая культура потребления алкоголя — нужно «дешево, строго и сердито», как говорил в поезде Андрей Николаевич. Сможет ли «полусухой закон» исправить эту ситуацию? Пока что он делает бедных еще беднее — а кто-то кладет наценку себе в карман.

У прилавка я прошу большую бутылку водки. «Не советую,— качает головой девушка за кассой.— Целых три стаканчика нужно — не донесете никуда, разольете». Трогательный пример заботы о клиенте.

Послушав совета, я беру «фляжку» водки «Пять озер» — 399,9 руб. за 0,25 литра. В легальной продаже такая бутылка стоит всего 199,9 руб. «На запивку» прошу «литрушку» «Жигулевского бочкового» за 170 руб. Здесь наценка еще божеская — днем это пиво стоит 144 руб.

Иду к выходу и считаю людей по головам. Я провел в магазине примерно полчаса — и за это время за мной встали в очередь 22 человека. Среди них есть и ухоженные молодые женщины, и тинейджеры с вейпами. Похоже, моя левацкая теория трещит по швам....

https://www.kommersant.ru/doc/7638944

[^]
Liger74
9.10.2025 - 12:28
2

ГОСТ 826-54

Самое интересное, что КиБ задушили, а Бристоль ровно с тем же ассортиментом чуаствует себя хорошо. Ну и два часа на рабочей неделе породили там закупку ящиками и запасы впрок. Я на прошлой неделе оттуда, посмотрел реалии. Правда, в гости со своим приехал, попробовав которое, водку в сторону убрали.

[^]
crv1972
9.10.2025 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Liger74 @ 9.10.2025 - 12:28)
Самое интересное, что КиБ задушили, а Бристоль ровно с тем же ассортиментом чуаствует себя хорошо. Ну и два часа на рабочей неделе породили там закупку ящиками и запасы впрок. Я на прошлой неделе оттуда, посмотрел реалии. Правда, в гости со своим приехал, попробовав которое, водку в сторону убрали.

Так это не про борьбу с пьянством, это про показуху.

[^]
AlDianochka
9.10.2025 - 12:32
1

Пантера

Цитата (deker @ 09.10.2025 - 11:59)
У меня знакомая жила там, говорит все меры правильные тк синеботов просто толпы, пока ограничения на запрет сильно не помогают тк находят и спирт и самогон и другими напитками догоняются, не предназначенными для употребления внутрь.... Депрессивный региончик
Пс : но это с ее слов, сам там не был🤷🏼‍♂️

Так народ синячит там наверное от хорошей жизни?...

[^]
MikhailR
9.10.2025 - 12:33
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 9.10.2025 - 12:20)
Касалось бы наркотик тоже не продают, но тем кому надо находят. В чем разница с алкоголем? Больных лечить нужно, а не отнимать у них бутылку, найдут другую и непонятного качества.

Там не про это, а про то. что запретами сложно это регулировать. В Европе запретов больше, а потребление на душу населения в той же Прибалтике, Чехии или Франции значительно выше, чем у нас. И не нужно мне рассказывать, что у нас в статистику не попадают самогонщики... доля самогона на селе около 15% и даже если все это добавить, у нас меньше пьющих, хотя алкашка дешевле.

[^]
Motorisk
9.10.2025 - 12:34
1

Хочу на море

Как завернули, по факту все магазины у дома у которых лицензия перестанут торговать алкоголем. Им тупо получается запретят, отнимут лицензию. Нужные полезные потирают там ручки, ждут наплыв в свои шалманы.

[^]
zipgad
9.10.2025 - 12:36
-6

Ярила

Цитата
Пока что он делает бедных еще беднее

Бедненькие, я аж прослезился. Обдирают народ. Ведь это необходимость такая взять бутылочку на последние деньги. А то без бутылки сахар подпрыгнет и могут в кому провалиться)))

[^]
про100имя
9.10.2025 - 12:38
0

льйохая

Цитата (zipgad @ 09.10.2025 - 12:17)
Как вы заебали со своей мантрой о горбачёве. При Горбачёве нельзя было гнать самогон, сейчас же даже нет запрета на продажу аппаратов. В чём сложность один раз потратиться, и больше не платить акциз?
Поставил 40 л браги, цена вопроса 900 рублей, ну и за электричество ещё рублей максимум 100 набежит. 1000 рублей за 20 бутылок качественного напитка.

При чём тут самогонные аппараты? Кто хочет получать свой продукт, тот его и получает. И вопрос не в цене аппарата и затрат на производство. Ограничение продажи легального алкоголя порождает продажи нелегального.

[^]
Oleg4080
9.10.2025 - 12:39
1

Ярила

Цитата

По моей логике профилактировать нужно, начиная с лечения, заканчивая пропагандой здорового образа жизни. А если на селе одно развлечение, дойти до магазина, то закрыв магазин веселее не станет. Кстати алкоголь это тоже наркотическое вещество, со всеми вытекающими последствиями.

[^]
устьячок
9.10.2025 - 12:40
2

Ярила

Хера тут комментировать, тут и так всё понятно.

[^]
Oleg4080
9.10.2025 - 12:41
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 09.10.2025 - 12:36)
Бедненькие, я аж прослезился. Обдирают народ. Ведь это необходимость такая взять бутылочку на последние деньги. А то без бутылки сахар подпрыгнет и могут в кому провалиться)))

Кстати водка временно снижает уровень сахара.

[^]
zipgad
9.10.2025 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 9.10.2025 - 12:33)
Цитата (zipgad @ 9.10.2025 - 12:20)

Там не про это, а про то. что запретами сложно это регулировать. В Европе запретов больше, а потребление на душу населения в той же Прибалтике, Чехии или Франции значительно выше, чем у нас. И не нужно мне рассказывать, что у нас в статистику не попадают самогонщики... доля самогона на селе около 15% и даже если все это добавить, у нас меньше пьющих, хотя алкашка дешевле.

Я спорить не буду. И мне абсолютно наплевать на статистику. Я знаю что здоровая нация это путь к развитию. Хотя я сам не зожник, и как и многие не умею пить, я абсолютно понимаю что алкоголь не даёт ничего хорошего человеку. Абсолютно нет ни одного плюса (ну возможно при облучении как-то действует как антидот).
Алкоголь разрушает личность.

[^]
zipgad
9.10.2025 - 12:42
-2

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 9.10.2025 - 12:41)
Цитата (zipgad @ 09.10.2025 - 12:36)

Кстати водка временно снижает уровень сахара.

Ну вот, в очереди одни диабетики)))

[^]
ЯКУТ14
9.10.2025 - 12:43
4

Приколист

Так это же Якутия!! С двух до восьми, и только в магазинах обособленных, не в жилых домах. Многие барыги позакрывались. Торгуют азербуты внагляк, и днём и ночью. Никто их не трогает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2567
2 Пользователей: dacelo, БЕГЕМОТ62
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх