Какой-то ротозей не поставил авто на ручник.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starkoff
7.10.2025 - 14:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lagooha @ 07.10.2025 - 14:16)
Никогда не понимал нафига оставлять авто на передаче. Дебильная привычка из древних времён. Неужели сложно отремонтировать стояночный тормоз?
Но беда в том, что много кто считает это правильным даже при исправном стояночном тормозе. Какие-то мифы про примерзание колодок. Я живу у моря, то есть влажность очень высокая. Никогда не оставлял авто на передаче и никогда ничего не примерзало (было четыре авто на палке-мешалке).

Но самый пиздец - это установщики автозапуска. Почему никаких страховочных систем? Допускаю, что не во всяком авто есть датчик нейтрали. И может даже на рычаге стояночного тормоза нет датчика. Но ведь поставить концевик на рычаг - плёвое дело.
Много писать можно по этому поводу, но не хочется. Тьфу.

У всех сигнализации есть программа нейтрали. Ты должен выйти из машины с ключами при работающем двигателе. Просто нахуй гаражники или сами ставят и не заморачиваются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
starkoff
7.10.2025 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Booka1a @ 07.10.2025 - 13:34)
херасе. что за древние технологии???
у меня МКПП с Пандорой, там если ручник не выдернут, тачку на автозапуск не поставишь. а с выдернутым ручником она даже на скорости заглохнет и всё

Если ты стояночник не поставишь или держишь ногу на тормозе, она даже запуск не зарезервирует. Просто заглохнет когда зажигание выключишь

[^]
Dimon555
7.10.2025 - 14:25
0

Ярила

Цитата (lagooha @ 7.10.2025 - 14:16)
Цитата (Motorisk @ 07.10.2025 - 13:37)
Автозапуск на механике, на скорости часто оставляют.

Никогда не понимал нафига оставлять авто на передаче. Дебильная привычка из древних времён. Неужели сложно отремонтировать стояночный тормоз?
Но беда в том, что много кто считает это правильным даже при исправном стояночном тормозе. Какие-то мифы про примерзание колодок. Я живу у моря, то есть влажность очень высокая. Никогда не оставлял авто на передаче и никогда ничего не примерзало (было четыре авто на палке-мешалке).

Но самый пиздец - это установщики автозапуска. Почему никаких страховочных систем? Допускаю, что не во всяком авто есть датчик нейтрали. И может даже на рычаге стояночного тормоза нет датчика. Но ведь поставить концевик на рычаг - плёвое дело.

У нас, то слякоть, то мороз - колодки на не новых авто частенько зимой примерзают. Обычно задние этим страдают, т.к. в трос ручника попадает влага.

[^]
Marcus666
7.10.2025 - 14:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lagooha @ 07.10.2025 - 14:16)

На охрану ставится авто с работающим двигателем. Ставишь на ручник с работающим двигателем, вынимаешь ключ зажигания, ставишь на охрану и только тогда глохнет. Автозапуск срабатывает только при выполнении этих условий.
Если снять с охраны и заново поставить автозапуск не сработает. Не сработал концевик ручника, двигатель заглохнет при повороте ключа.

[^]
bigorra
7.10.2025 - 14:46
0

Шутник

Там и на входе в подъезд не в падлу запарковаться и тачку на ручник не поставить...

[^]
Kailstunt
7.10.2025 - 15:16
1

Ярила

Цитата
у меня МКПП с Пандорой, там если ручник не выдернут, тачку на автозапуск не поставишь. а с выдернутым ручником она даже на скорости заглохнет и всё

Чуть поднять парковочный, чтоб лампа загорелась и вуаля - имеем "авто на парковочном тормозе". Была такая хуита на одной машине.
Да и подготовка к запуску на всех сигналках разная. На одной кнопку на брелок нажимаешь, на другой тормоз. Но одно важно всегда на меху - подготовка к запуску ОБЯЗАТЕЛЬНО на запущенном двигле! То есть его глушить система и ставит на охрану.
У меня же был выкушен провод, что идёт на блокировку, как на "автомате". Потому могла заводиться в любом положении.

[^]
DurMaGloT
7.10.2025 - 16:35
0

ЯПрила

Нихрена себе прогулка. Здоровья ей

[^]
Booka1a
7.10.2025 - 16:47
0

Юморист

Цитата (starkoff @ 7.10.2025 - 14:24)
Цитата (Booka1a @ 07.10.2025 - 13:34)

Если ты стояночник не поставишь или держишь ногу на тормозе, она даже запуск не зарезервирует. Просто заглохнет когда зажигание выключишь

в инструкции написано, что для активации программной нейтрали до того, как вынешь ключ из зажигания, нужно воткнуть нейтралку и поставить на ручник, про педали ни слова, но я немного сомневаюсь. по-моему, нейтралку она тоже не проверяет. т.е. я могу поставить на ручник, вынуть ключ из зажигания и только потом поставить на нейтралку и вроде как процедура подготовки к автозапуску все равно активируется. (кстати, в инструкции на картинках изображена только постановка на ручник)
другое дело, что для автозапуска нужно еще выйти из машины, не выключая зажигание и тут в любом случае я никак не могу оставить машину на скорости, ведь двигатель еще не заглушен и как только я отпущу педали, я просто получу рывок и заглохший движок и тут конечно пойму, что забыл про нейтралку...

[^]
Andriv
7.10.2025 - 16:54
1

Ярила

Добавлю к перечисленному выше - бывает что тупо сгорает плата сигнализации. В этот момент может сработать реле, коммутирующее питание на стартер.
И в этот момент будет покуй на всякие "программные и электрические нейтрали"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2286
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх