Китаю трипером грозя, стоит красавица Борзя...В Борзе дислоцировался филиал нашей части, в/ч 11335, в которой я отслужил первый год своей службы, с июня 1985 по июнь 1986.
Но в Борзе я так не побывал..
Карымское, Домна, Атамановка , а вот дальше не был.
Сам я служил в Песчанке/Чите, в/ч 111335, с мая 1986 348ВСО/в/ч1 14311.
В Песчанке горы из песка,
Кругом жара, пески, тоска...
И нет друзей и нет подруг,
Одни Семёновцы кругом,
С обрезом ждут вас за углом...Фольклор.
Но в целом и чифы и гураны и буряты, неплохие люди.
Одно слово - Сибиряки.
Как ни крути, а проживающие на большей части Страны, Матушке Сибири, вольготно раскинувшейся от Урала до Камчатки по сути очень отличаются от жителей меньшей части страны, Рассеи, к Западу от Урала.
А ЗабВО это ЗабВО.
Что ещё сказать?
Особенно для тех, кому не повезло, как мне, кто был призван в весенний призыв.
Примерно с 1983 по 1989(точных данных нет) набор во многие части ЗабВО производился раз в 1,5 года и весенний призыв был самым младшим эти 1,5 года.
Написать можно много, но я всё довольно подробно описал на своём канале на "богомерзком" "дзен", частично на сайте "Братство ЗабВО".
Был максимально честен(а как иначе, это ведь Интернет, не посиделки с кентами).
В общем-то много комментировали мои сослуживцы, в том числе и офицеры.
Никто не обвинил меня в передёргивании фактов, так мелкие неточности, что и понятно, прошло уже 40 лет.
Всем, служившим в ЗабВО, всем для кого СССР по прежнему Родина, а не "совок", как говорит разная мразота, тем, кто не чморил по беспределу младший призыв, тем командирам, реально были "отцами солдатам" от души здоровья и всех земных благ и хорошую песню.
Ну а подонкам, беспредельщикам, "офицерам" и "прапорщикам", которые крышевали дедовщину и покрывали беспредел,о котором отлично знали, "врачам" инфекционного отделения 321 ОВГ, создавшим настоящий фашистский концлагерь на территории инфекционного отделения(о котором я написал нечто вроде "повести"), надеюсь Бог воздаст полной мерой, не на этом, так на том свете.
Многим из нас, призванным как в ЗабВО, так и в другие военные округа, не особо хотелось служить.
У многих были семьи, дети, как и у меня, но в годы лютого недобора в Советскую Армию мы были призваны туда, куда указала Судьба.
И большинство честно отслужили.
Всё-таки не пацаны, 18 лет, а мужики, хоть и молодые.
В моём призыве 90% были от 20 и старше, до 26.
Мне, в 1985, в год призыва, было 21.
Это сообщение отредактировал Former64 - 7.10.2025 - 14:54