вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
«Вам не кажется»: как понять, что за вами следят через смартфон
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Lokki3
4.10.2025 - 07:36
[
показать
]
1
Статус:
Запасная Печень
IMEI, ID, привязка симки к кому-то/чему-то, сотовые тоже продаются партиями - условно можно определить. триангуляция по вышкам. включенный gsm и поиск сетей по wifi. регистрация в общественных сетках.
да там много чего. всё продумано и поставлено на поток.
расслабьтесь.
[
^
]
xx22xx
4.10.2025 - 07:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(opelob @ 4.10.2025 - 07:33)
Ну и хорошо. Пусть следят.
Мало ли что.
Может помогут.
Они помогают только операм быстро раскрывать преступления. Сейчас 90 % таких преступлений как грабёж, кража и всякие насильственные действия раскрываются через сотовые устройства.
[
^
]
Dinozauer
4.10.2025 - 07:39
[
показать
]
1
Статус:
Бредоносец
Единственная "прослушка" которую я заметил(это таки не значит что её нет) это то что в рекламных блоках иногда показывают то что я смотрел на алиекспресе, а так вся реклама в основном мимо кассы, до кучи.
Нынче человек слишком много цифровых следов оставляет, хочет это он или нет, даже если пытается максимально зашкериться все равно шаблоны поведения его выдадут
[
^
]
Lokki3
4.10.2025 - 07:40
[
показать
]
1
Статус:
Запасная Печень
Цитата
(fogsector @ 4.10.2025 - 07:25)
За мной не следят
телефон регистрируется на ближайших вышках.
симка привязана.
сотовый тоже.
сорм-2 работает.
дальше - дело техники.
определение местоположения + все разговоры / смс-ки которые анализируются ИИ.
не следят, ясен хуй.
[
^
]
Момзик
4.10.2025 - 07:40
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
у меня лично после установки Макса (на работе потребовали), стала самопроизвольно, раз 5 или 6 раз за день, камера включаться. Причем из заблоченного состояния тоже
сегодня поеду второй телефон покупать. исключительно для этого мессенджера
[
^
]
cpg
4.10.2025 - 07:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Момзик @ 04.10.2025 - 07:40)
у меня лично после установки Макса (на работе потребовали), стала самопроизвольно, раз 5 или 6 раз за день, камера включаться. Причем из заблоченного состояния тоже
сегодня поеду второй телефон покупать. исключительно для этого мессенджера
Бери с 512 мб. оперативы и камерой 0,3 мегапикселя. )
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
krylov
4.10.2025 - 07:56
[
показать
]
1
Статус:
тварь циничная
следят за всеми - это факт
и нехуй иллюзии строить.
[
^
]
axe00
4.10.2025 - 07:58
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
У меня кот , за мной тоже бывает следят
[
^
]
DurMaGloT
4.10.2025 - 08:00
[
показать
]
1
Статус:
ЯПрила
Цитата
Мало ли что.
Может помогут.
- Добрый день, это ФСБ?
- Да.
- Это правда, что вы прослушиваете все наши разговоры?
- Зачем вам это нужно знать?
- Хотел уточнить, что моя жена просила купить в магазине, кроме молока и хлеба, а то я забыл.
[
^
]
Lokki3
4.10.2025 - 08:01
[
показать
]
0
Статус:
Запасная Печень
Цитата
(axe00 @ 4.10.2025 - 07:58)
У меня кот , за мной тоже бывает следят
напомнило
[
^
]
Lokki3
4.10.2025 - 08:03
[
показать
]
1
Статус:
Запасная Печень
Цитата
(DurMaGloT @ 4.10.2025 - 08:00)
Цитата
Мало ли что.
Может помогут.
- Добрый день, это ФСБ?
- Да.
- Это правда, что вы прослушиваете все наши разговоры?
- Зачем вам это нужно знать?
- Хотел уточнить, что моя жена просила купить в магазине, кроме молока и хлеба, а то я забыл.
- Здравствуйте! Это анонимный телефон доверия?
- Да, Сергей Иванович. А почему вы звоните с сотового телефона от соседа?
[
^
]
neon68
4.10.2025 - 08:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
[
^
]
Кадавр
4.10.2025 - 08:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Пиздец! Портянка воды! Ну вот слов дохуя, и вроде смысл ‘на тему’ есть, а вода водой!
ЯПлакалъ
[
^
]
sbitneff
4.10.2025 - 08:21
[
показать
]
0
Статус:
Мастер Идиотского Комментария
Ого! Подавляющее число комментариев в стиле «Мне похуй!», «Пусть следят»,»Мне скрывать нечего»… А как в каком теме предлагают МАХ установить, так такой ор и негодование начинается…
ЯПлакалъ
[
^
]
Unkilled
4.10.2025 - 08:25
[
показать
]
1
Статус:
ненавижу всех. и точка
Цитата
(xx22xx @ 4.10.2025 - 07:39)
Цитата
Мало ли что.
Может помогут.
Они помогают только операм быстро раскрывать преступления. Сейчас 90 % таких преступлений как грабёж, кража и всякие насильственные действия раскрываются через сотовые устройства.
Ой да брось ты. Мобилу краденную не найдут, если не пнут их сверху. Да и в рядовых РОВД просто технической возможности нет!
У нас изъяли серверный жесткий. Когда изымали я спрашивал - куда вы его втыкать то будете, бедолаги? Сказали что проблем нет! Есть куда воткнуть!
Через месяц вернули - проверил старта не было!
[
^
]
simyth11
4.10.2025 - 08:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Ваши паспортные данные известны провайдеру, и сайты, которые вы посещаете, и ваши склонности, ваши геоданные известны мобильному оператору, и где вы прям сейчас на жопе сидите, и какую колбасу вы купили в пятере позавчера, оплачивая по карте - это ж все есть. Чего-то про Макс давно не было. Была ненависть, бабки кончились?
Это сообщение отредактировал
simyth11
- 4.10.2025 - 08:39
[
^
]
Peredvan
4.10.2025 - 08:30
[
показать
]
3
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Цитата
cлежку можно свести к минимуму, если придерживаться правил цифровой гигиены: не устанавливать приложения из непроверенных источников; не открывать файлы и ссылки из сомнительных сообщений; своевременно обновлять приложения и операционную систему смартфона; внимательно проверять разрешения, которые запрашивают приложения, и не давать им лишних доступов; удалять неиспользуемые приложения; разрешать доступ к камере, микрофону, геопозиции только тем программам, которым это действительно необходимо (например, доступ к геопозиции — для навигатора, доступ к камере и микрофону — для мессенджера, через который вы совершаете видеозвонки)
Вот уж бред сивой кобылы. А то реально следящие программы прям запрашивают разрешения. Это молдавский вирус какой-то. Начнём с того, что реальные вирусы вшиваются ещё на стадии производства, как в операционку, так и на более низкий уровень, например, в микрокод процессора (или, для компьютеров, в прошивку жёсткого диска). Потом, у мобильных операционок полным-полно не только уязвимостей, но и намеренно оставленных бэкдоров. Так что единственный способ избежать слежки через смартфон - держать его в другом помещении, когда делаешь что-то, о чём ты не хочешь чтобы знали другие.
[
^
]
mrTaiga
4.10.2025 - 08:38
[
показать
]
0
Статус:
Енот с числовым программным управлением
Цитата
(Peredvan @ 04.10.2025 - 08:30)
Вот уж бред сивой кобылы. А то реально следящие программы прям запрашивают разрешения. Это молдавский вирус какой-то. Начнём с того, что реальные вирусы вшиваются ещё на стадии производства, как в операционку, так и на более низкий уровень, например, в микрокод процессора (или, для компьютеров, в прошивку жёсткого диска). Потом, у мобильных операционок полным-полно не только уязвимостей, но и намеренно оставленных бэкдоров. Так что единственный способ избежать слежки через смартфон - держать его в другом помещении, когда делаешь что-то, о чём ты не хочешь чтобы знали другие.
А если я люблю дрочить под песни Лепса и Кадышевой?мне не слышно телефон из другой комнаты
ЯПлакалъ
[
^
]
RA2FDR
4.10.2025 - 08:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(fogsector @ 4.10.2025 - 06:25)
За мной не следят
Если у вас нет паранои, это еще не значит, что за вами не следят.
[
^
]
VIPSPB
4.10.2025 - 09:08
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(fogsector @ 4.10.2025 - 07:25)
За мной не следят
Ха!
Вас - слушают!
За мной вот следить - я бы посмотрел на этого отслеживателя...
[
^
]
Boojum
4.10.2025 - 09:41
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Если у вас паранойя - то это вовсе не значит, что за вами не следят.
Вопрос вовсе не в этом. Если у тебя в соцсетях (причём, в любой из существующих), есть аккаунт с фото-видео-комментами - фсё. Считай, ты попал...
Цифровой след - это такая блядская штука, которую ты всегда оставляешь, порой даже совершенно случайно, не задумываясь о последствиях. Вышел в неавторизованную сеть - след, разместил коммент на сайте предварительно зарегавшись - натоптал просто.
Я однажды, "засветил" свой номер телефона на известном вроде бы, государственном сайте - и сцуконах, как попёрли звонки в 3 часа ночи!!! До сих пор названивают периодически.
И если вы думаете, что все, кто попались на удочку телефонных мошенников дураки - то вы очень и очень сильно ошибаетесь. Лично я, человек вроде с ВО и неглупый, но чуть было не попался. Просто у этих мудаков язык так круто подвешен, забалтывать, НЛП это или гипноз, не знаю. Но очень уж профессионально ребята работают. Кто-то их натаскивает, специально.
Я теперь, просто тупо сбрасываю такие звонки.
ЗЫ: Ну а насчёт смартофона - я скинул всё в дефолт, Hard Reset, предварительно удалив аккаунты Самсунг и Гугл. Что - очень важно сделать, иначе FRP заебёсся потом сбрасывать. Поставил DrWeb Lite. Не самая надёжная прям защита, но хоть что-то, чисто для самоупокойства. Ну и, "слежу за базаром", как говорится, чтобы чего лишнее не ляпнуть...
Это сообщение отредактировал
Boojum
- 4.10.2025 - 09:56
[
^
]
Unkilled
4.10.2025 - 11:35
[
показать
]
0
Статус:
ненавижу всех. и точка
Цитата
(Peredvan @ 4.10.2025 - 08:30)
Цитата
cлежку можно свести к минимуму, если придерживаться правил цифровой гигиены: не устанавливать приложения из непроверенных источников; не открывать файлы и ссылки из сомнительных сообщений; своевременно обновлять приложения и операционную систему смартфона; внимательно проверять разрешения, которые запрашивают приложения, и не давать им лишних доступов; удалять неиспользуемые приложения; разрешать доступ к камере, микрофону, геопозиции только тем программам, которым это действительно необходимо (например, доступ к геопозиции — для навигатора, доступ к камере и микрофону — для мессенджера, через который вы совершаете видеозвонки)
Ну человек пишет про "цифровую гигиену". В чём-то он прав. Когда юзвери тыкают по всем ссылкам, ставят хер знает откуда - ни к чему хорошему не приводит.
Понятно что вшито. Смарт и из коробки будет слушать. Но мне пофиг если меня слушает самвсунг. А вот если Мыколка из Куева, то уже неприятно.
ПС. Ещё на заре интернета всякие бэкдоры пришивали к прогам. Сам чудил. Не думаю что сейчас поменялось. Кстати тему тут создавал - почему когда смотрел рутуб - у меня бук аж все вентиляторы включал и перегревался? Майнил он параллельно?
[
^
]
Кан
4.10.2025 - 11:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А что, контролировать смартфон лень? В настройках Андроида можно посмотреть расход батареи и какие программы расходовали. Если это левые программы, отключи или залезь в их настройки и посмотри, что можно сделать. Помню, когда Вайбер заблокировали, я его сразу не удалил и через какое то время заметил, что телефон стал быстрее разряжаться. Потом заметил, что Вайбер стал все звонки контролировать. Залез в настройки, отключил эту функцию. Теперь мой телефон 5-6 дней на одной зарядке, как и раньше.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 5015
8 Пользователей:
kox58
,
alexxxhelp
,
Paul17
,
Кан
,
Мaтиaс
,
ТабанСобук
,
ka4ivrijkin
,
maxcoma
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Хуёвые сап*ги
(5)
НеКаренина
Инкубатор
11:47
Makita усилила борьбу с подделками на российских маркетплейсах
(24)
RenderG
Инкубатор
Когда хотел сына
(10)
nikolkas
Инкубатор
Загадочная восточная медицина.
(25)
Amber1rabbit
Инкубатор
Чиновники в России обогнали по зарплатам другие отрасли
(35)
Alex88
Инкубатор
Пирожково-порошковая
(2331)
Metrolog71
Весёлая рифма
Настроение
(58)
sashmull
Инкубатор
Котопоза
(0)
DochDruida
Инкубатор
Догадались наконец-то
(4)
Pase4nik007
Инкубатор
Руки убрал от вискаря, грязная, вонючая свинья!
(56)
Dvoika
Инкубатор
11:46
Россиян предупредили о предстоящем росте цен на мебель, сантехни...
(255)
Alfer
События
— Чем будете платить? — Залупай
(4)
Сова82
Инкубатор
Технология
(5)
JekaDN
Инкубатор
Про справедливость
(63)
нокаут
Видео
За граффити со словом «мир» в Петербурге возбудили дело. Подозре...
(14)
XemuLtron
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх