вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
В Госдуме назвали вывешивание списков должников за ЖКУ противозаконным
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
nocturnal11
2.10.2025 - 09:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
По какому закону запрешено?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
kotlovan
2.10.2025 - 09:00
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
А ещё незаконно задерживать за одиночный пикет и принимать законы ухудшающие жизнь народу.
ЯПлакалъ
[
^
]
StanleyV
2.10.2025 - 09:04
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Paradoxion @ 2.10.2025 - 09:42)
Не представляю как бороться с неоплатами за ЖКУ. У нас в доме много должников и УК ничего сделать к сожалению не может а страдают в итоге те кто платит. А соседний дом там общага и за коммуналку вообще никто не платит.
Должники очень надежно защищены бюрократической судебной системой. Для доказания долга каждого должника требуется до одного года + два камаза документов. К примеру, надо предоставить договор управления и протоколы собраний касающихся управления и тарифов. (Хотя они публичны и размещены в общем доступе на ГИС ЖКХ).
Надо предоставить все постановления и решения местных органов власти касательно тарифов на коммунальных услуги и нормативов к ним. За весь период взыскания долга (хотя все они публичны и опубликованы на сайтах госорганов и также должны быть размещены в ГИС ЖКХ).
Предоставить все выписки по движению средств на лиц счете должника, предоставить все платежки направленные в адрес должника с доказательством отправки либо размещения в ГИС ЖКХ.
Доказать счет фактурами и актами то, что услуги по обслуживанию и ремонту выполнялись и не было замечаний со стороны совета дома. Из-за этого даже на мелкие работы (от 5 до 50 тыс руб) приходится заключать договор, хотя закон позволяет проводить такие работы без договора. (но суду надо)
А подрядчиков на доме бывает около десятка - простое обслуживание и уборку делает Управляйка, а спец работы - пожарка, шлагбаумы и видеонаблюдение, обслуживание системы газоснабжения, бойлеров и узлов учета, дератизация подвала и мусоропроводов, обслуживание лифтов, механизированная уборка, обработка от клеща - только лицензированные подрядчики.
Кроме того надо приложить все договоры и акты на множество подрядных работ по текущему и капитальному ремонту ремонту дома. Причем все эти документы нужны в бумажном виде с живыми подписями руководителей (в копиях), хотя давно уже работает электронный документооборот, но все счета-фактуры и акты дублируются на бумаге из-за этого.
Требуется приложить копии всех договоров с поставщиками коммунальных ресурсов - электричество, вода холодна и горячая, каналья, тепло, вывоз мусора.
Но мало договоров - надо подтвердить что они реализовывались - те по ним выставлялись счета фактуры и акты приема передачи ресурса, и что они оплачивались - т.е. нужны все платежные поручения и акты сверки пописанные сторонами.
Т.е. нельзя просто по платежке взыскать за пять минут, да по судебному приказу.
Все это бред. И мы в нем живем.
Это сообщение отредактировал
StanleyV
- 2.10.2025 - 09:06
[
^
]
winggs
2.10.2025 - 09:04
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Должники в основном платежеспособное население, а не бабушки с копеечной пенсией.
[
^
]
MDN51
2.10.2025 - 09:31
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
Т.е. раскидывать долги должников (которые часто ни фига не нищие) на добропорядочных плательщиков - это можно по закону (изучайте последние законы принятые госдурой), а указывать кто в конец охренел - нельзя? Узнаю родное государство. Быдло, как обычно, защищено законом ..
ЯПлакалъ
[
^
]
Allegro44
2.10.2025 - 09:38
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Пора бы переименовать коммунальные услуги в коммунальные налоги. Если не платят так перестаньте оказывать, зачем копить долги ?
[
^
]
Waterwall
2.10.2025 - 09:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Странные они, эти ЖКХшники.
Надо в суд подавать и сразу накладывать ограничения на выезд за границу, на недвижку, на регистрационные действия транспортных средств.
Деньги сразу найдутся!
[
^
]
Waterwall
2.10.2025 - 09:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(winggs @ 2.10.2025 - 09:04)
Должники в основном платежеспособное население, а не бабушки с копеечной пенсией.
Ага. Эти "бабушки с копеечной пенсией" как раз копят, что бы десятки миллионов потом мошенникам телефонным отдать.
[
^
]
Waterwall
2.10.2025 - 09:51
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(nyarlathoten @ 2.10.2025 - 08:44)
Ну висит у меня в подъезде такой список, лично мне на него похуй просто в степени абсолют.
Вот только платишь ты вместо этих них, свои деньги.
Врубился? Вот теперь живи с этим!
[
^
]
Gipsowik
2.10.2025 - 09:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(MonteCarlo13 @ 2.10.2025 - 08:39)
У нас красненькую бумажку клали.
Что самое интересное, у меня был долг 8тр, бумажка красненькая, точнее ядовито-розовая.
У соседа долг 245тр, у него белая))
Цветовую дифференциацию штанов, вводят?
[
^
]
nyarlathoten
2.10.2025 - 09:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Вот только платишь ты вместо этих них, свои деньги.
Врубился? Вот теперь живи с этим!
И чё?
Мне вместо жека идти с них долги выбивать?
Да и плачу я по счетчику.
ЯПлакалъ
[
^
]
Brezel
2.10.2025 - 09:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Вывешивание списков должников за неоплату услуг ЖКХ с указанием их полных персональных данных в подъезде без получения согласия является противозаконным, рассказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов.
бггг....закон лучше об этом напиши
[
^
]
gods02
2.10.2025 - 10:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Однако судебная практика показывает, что информация в формате "номер квартиры + сумма задолженности" может подпадать под статью 13.11 КоАП РФ, а может и не подпадать. Это будет зависеть от решения суда", — заключил он.
Круто конечно, что суд решает на основании того, какая нога у судьи зачешется
[
^
]
ГрафПанталон
2.10.2025 - 10:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(leivfy @ 02.10.2025 - 08:46)
Любой пиздёжь в думе основан на лоббировании чьих-то интересов.
Долг по электричеству распределяется на добросовестных плательщиков и напоминать об этом законопослушным гражданам незачем. А то задумаются.
И этот отъём денег узаконен думой.
Кстати, это применимо ко всем поставляемым учитываемым ресурсам.
Откуда эти сказки про распределение долгов между добросовестными плательщиками? Долг как висит на неплательщике, так и висит. Каким образом его можно повесить на остальных жильцов?
ЯПлакалъ
[
^
]
krent
2.10.2025 - 10:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Чем больше долг тем больше шансов что там живёт специалисты со своей семьёй
ЯПлакалъ
[
^
]
Расход
2.10.2025 - 10:40
[
показать
]
0
Статус:
Бух'алтер
Цитата
Однако судебная практика показывает, что информация в формате "номер квартиры + сумма задолженности" может подпадать под статью 13.11 КоАП РФ, а может и не подпадать. Это будет зависеть от решения суда
[
^
]
ERRATA
2.10.2025 - 10:52
[
показать
]
0
Статус:
EVIL BOY
Ого, только опомнились, я про это давно говорил, когда еще эти списки у нас массово вешали каждый месяц, если че я в этих списках ни разу не был, но мне как-то неприятно смотреть, что мой сосед должник и прочее, управляйки охамели вкрай, договаривайтесь сами с ними о реструктуризации долга, нам то зачем это знать, я на них никакого влияния не имею, и это тащемта не порицаю, ваши тарифы уже всех заипали. у меня у трети подъезда долговые квитанции из ящика порой торчат, люди не могут уже платить по 10к коммуналку, и ладно бы это был какой-то премиум дом, а то обычная брежневка, где вы сцуки уже кстати даже давно полы в подъезде не мыли, хотя обязаны.
Кстати тут мосгаз такой херней маялся в прошлом году, зашли ко всем и тайком ничего никому не сказав, посмотрели у кого труба в вентотверстие идет, и давай эти списки вешать, вот тут я в этот список попал, только есть одна загвоздка, у меня вытяжка декоративная, и никакой трубы из нее в вентотверстие не идет, а этот чмошник проверяющий был или слепой, или дебил...он почему-то решил, что у меня так. ну ок, да еще этот долбанный мосгаз прислал мне письмо, чтоб я типа это устранил, а то штраф, потом канеш разобрались, но ээээй мосгаз, слышь это ваще не дело, это говно полное.
И еще одна история с мосгазом вдогонку, только уже из этого года, приходит чел, новый какой-то опять( раньше ходил мужик хороший много лет, с ним проблем не было) и такой уходя уже, берет бумажку какую-то ставит на мою плиту и её фоткает (для отчета видимо) , естественно в кадр попадает не только плита, а еще "полкухни", я ему сказал УДОЛИ, ибо нех, он такой, а че такого ....да ничего блт, нахпшли без спросу фоткать!!!! один мудак слепой, не видит, что трубы нет, второй фоткает без разрешения у меня в доме, ушлепки ска....
Это сообщение отредактировал
ERRATA
- 2.10.2025 - 10:59
[
^
]
Урхан
2.10.2025 - 11:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ГрафПанталон @ 2.10.2025 - 10:10)
Цитата
(leivfy @ 02.10.2025 - 08:46)
Любой пиздёжь в думе основан на лоббировании чьих-то интересов.
Долг по электричеству распределяется на добросовестных плательщиков и напоминать об этом законопослушным гражданам незачем. А то задумаются.
И этот отъём денег узаконен думой.
Кстати, это применимо ко всем поставляемым учитываемым ресурсам.
Откуда эти сказки про распределение долгов между добросовестными плательщиками? Долг как висит на неплательщике, так и висит. Каким образом его можно повесить на остальных жильцов?
Полюбовно, по-соседски. С 2023 года жильцов МКД обяжут платить за соседей - должников
https://newizv.ru/news/2022-09-08/polyubovn...lzhnikov-364822
Речь идет об общедомовых счетчиках.
[
^
]
persey4ik
2.10.2025 - 11:11
[
показать
]
0
Статус:
Правдоруб.
Каждый неплательщик это фактически - вор. Чего их защищать?
[
^
]
ГрафПанталон
2.10.2025 - 11:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Урхан @ 02.10.2025 - 11:04)
Полюбовно, по-соседски. С 2023 года жильцов МКД обяжут платить за соседей - должников
https://newizv.ru/news/2022-09-08/polyubovn...lzhnikov-364822
Речь идет об общедомовых счетчиках.
Ну так это ОДН, от этого никуда не деться. Долги за основные счётчики никакие соседи не оплачивают, а это суммы совсем не сравнимые.
ЯПлакалъ
[
^
]
Vladimirich2
2.10.2025 - 11:28
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Paradoxion @ 02.10.2025 - 08:42)
Не представляю как бороться с неоплатами за ЖКУ. У нас в доме много должников и УК ничего сделать к сожалению не может а страдают в итоге те кто платит. А соседний дом там общага и за коммуналку вообще никто не платит.
Может адекватные расчеты начать делать?
А пока отопление в частном коттедже обходится дешевле, чем в средней квартире окружённой с трёх сторон тёплыми стенами, то понимания от людей государство не увидит. Как пример.
ЯПлакалъ
[
^
]
BloodGarry
2.10.2025 - 11:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Суды несколько раз рассматривали такие иски. Вывод - сам по себе номер квартиры, без фамилии владельца, не является персональными данными. Лично я согласен с депутатом, но управляющие компании будут такую практику продолжать.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1654
5 Пользователей:
Мельгитанэн
,
999and999
,
BloodGarry
,
bbobr78
,
Алкотренер
Страницы:
(2)
1
[2]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Вот о ком фильмы снимать надо-2
(33)
KimIrSen
Картинки
11:41
Голикова требует прекратить транслировать передачи про ДНК-тесты...
(306)
seregigru13
События
Зима в России будет холоднее прошлой
(21)
Сова82
Инкубатор
Пермский край. Осень, коллеги...
(0)
Kent595616
Инкубатор
11:40
Все операции с банковскими картами хотят обложить повышенным НДС
(106)
BioMax1
События
Поезд Егорьевск - Куровская
(0)
ZonD9
Инкубатор
Любовь государева к малому бизнесу
(270)
Newvovan1973
Тексты
Утречко. Боянчики. Красоточка
(76)
Anandr
Картинки
Главу Ленинского района Новосибирска Александра Гриба случайно з...
(75)
SSgood
События
США предоставят Украине разведданные для ударов по энергообъекта...
(229)
Веркон
События
Хозяин, ты офонарел?
(1)
as1214
Инкубатор
Популярность антисоветчины
(31)
Huliush
Инкубатор
Танец
(34)
alexseev669
Видео
ИИ в совете директоров Фонда.
(4)
myroni
Инкубатор
Как думаете, таким упражнением бицепс и трицепс можно накачать?
(15)
TBOIOxMATb
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх