В Госдуме назвали вывешивание списков должников за ЖКУ противозаконным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnal11
2.10.2025 - 09:00
0
Статус: Offline

Ярила

По какому закону запрешено?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotlovan
2.10.2025 - 09:00
1
Статус: Online

Шутник

А ещё незаконно задерживать за одиночный пикет и принимать законы ухудшающие жизнь народу.

[^]
StanleyV
2.10.2025 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Paradoxion @ 2.10.2025 - 09:42)
Не представляю как бороться с неоплатами за ЖКУ. У нас в доме много должников и УК ничего сделать к сожалению не может а страдают в итоге те кто платит. А соседний дом там общага и за коммуналку вообще никто не платит.

Должники очень надежно защищены бюрократической судебной системой. Для доказания долга каждого должника требуется до одного года + два камаза документов. К примеру, надо предоставить договор управления и протоколы собраний касающихся управления и тарифов. (Хотя они публичны и размещены в общем доступе на ГИС ЖКХ).
Надо предоставить все постановления и решения местных органов власти касательно тарифов на коммунальных услуги и нормативов к ним. За весь период взыскания долга (хотя все они публичны и опубликованы на сайтах госорганов и также должны быть размещены в ГИС ЖКХ).
Предоставить все выписки по движению средств на лиц счете должника, предоставить все платежки направленные в адрес должника с доказательством отправки либо размещения в ГИС ЖКХ.
Доказать счет фактурами и актами то, что услуги по обслуживанию и ремонту выполнялись и не было замечаний со стороны совета дома. Из-за этого даже на мелкие работы (от 5 до 50 тыс руб) приходится заключать договор, хотя закон позволяет проводить такие работы без договора. (но суду надо)
А подрядчиков на доме бывает около десятка - простое обслуживание и уборку делает Управляйка, а спец работы - пожарка, шлагбаумы и видеонаблюдение, обслуживание системы газоснабжения, бойлеров и узлов учета, дератизация подвала и мусоропроводов, обслуживание лифтов, механизированная уборка, обработка от клеща - только лицензированные подрядчики.
Кроме того надо приложить все договоры и акты на множество подрядных работ по текущему и капитальному ремонту ремонту дома. Причем все эти документы нужны в бумажном виде с живыми подписями руководителей (в копиях), хотя давно уже работает электронный документооборот, но все счета-фактуры и акты дублируются на бумаге из-за этого.
Требуется приложить копии всех договоров с поставщиками коммунальных ресурсов - электричество, вода холодна и горячая, каналья, тепло, вывоз мусора.
Но мало договоров - надо подтвердить что они реализовывались - те по ним выставлялись счета фактуры и акты приема передачи ресурса, и что они оплачивались - т.е. нужны все платежные поручения и акты сверки пописанные сторонами.

Т.е. нельзя просто по платежке взыскать за пять минут, да по судебному приказу.
Все это бред. И мы в нем живем.

Это сообщение отредактировал StanleyV - 2.10.2025 - 09:06

[^]
winggs
2.10.2025 - 09:04
1

Ярила

Должники в основном платежеспособное население, а не бабушки с копеечной пенсией.

[^]
MDN51
2.10.2025 - 09:31
3

Юморист

Т.е. раскидывать долги должников (которые часто ни фига не нищие) на добропорядочных плательщиков - это можно по закону (изучайте последние законы принятые госдурой), а указывать кто в конец охренел - нельзя? Узнаю родное государство. Быдло, как обычно, защищено законом ..

[^]
Allegro44
2.10.2025 - 09:38
0

Юморист

Пора бы переименовать коммунальные услуги в коммунальные налоги. Если не платят так перестаньте оказывать, зачем копить долги ?

[^]
Waterwall
2.10.2025 - 09:48
0

Ярила

Странные они, эти ЖКХшники.
blink.gif
Надо в суд подавать и сразу накладывать ограничения на выезд за границу, на недвижку, на регистрационные действия транспортных средств.
Деньги сразу найдутся! deal.gif

[^]
Waterwall
2.10.2025 - 09:49
0

Ярила

Цитата (winggs @ 2.10.2025 - 09:04)
Должники в основном платежеспособное население, а не бабушки с копеечной пенсией.

Ага. Эти "бабушки с копеечной пенсией" как раз копят, что бы десятки миллионов потом мошенникам телефонным отдать.

[^]
Waterwall
2.10.2025 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 2.10.2025 - 08:44)
Ну висит у меня в подъезде такой список, лично мне на него похуй просто в степени абсолют.

Вот только платишь ты вместо этих них, свои деньги. gigi.gif
Врубился? Вот теперь живи с этим!

[^]
Gipsowik
2.10.2025 - 09:54
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 2.10.2025 - 08:39)
У нас красненькую бумажку клали.

Что самое интересное, у меня был долг 8тр, бумажка красненькая, точнее ядовито-розовая.
У соседа долг 245тр, у него белая))

Цветовую дифференциацию штанов, вводят? upset.gif

[^]
nyarlathoten
2.10.2025 - 09:57
0

Ярила

Цитата
Вот только платишь ты вместо этих них, свои деньги.
Врубился? Вот теперь живи с этим!

И чё?
Мне вместо жека идти с них долги выбивать?
Да и плачу я по счетчику.

[^]
Brezel
2.10.2025 - 09:59
0

Ярила

Цитата
Вывешивание списков должников за неоплату услуг ЖКХ с указанием их полных персональных данных в подъезде без получения согласия является противозаконным, рассказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов.

бггг....закон лучше об этом напиши

[^]
gods02
2.10.2025 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Однако судебная практика показывает, что информация в формате "номер квартиры + сумма задолженности" может подпадать под статью 13.11 КоАП РФ, а может и не подпадать. Это будет зависеть от решения суда", — заключил он.

Круто конечно, что суд решает на основании того, какая нога у судьи зачешется moderator.gif

[^]
ГрафПанталон
2.10.2025 - 10:10
0

Ярила

Цитата (leivfy @ 02.10.2025 - 08:46)
Любой пиздёжь в думе основан на лоббировании чьих-то интересов.
Долг по электричеству распределяется на добросовестных плательщиков и напоминать об этом законопослушным гражданам незачем. А то задумаются.
И этот отъём денег узаконен думой.
Кстати, это применимо ко всем поставляемым учитываемым ресурсам.

Откуда эти сказки про распределение долгов между добросовестными плательщиками? Долг как висит на неплательщике, так и висит. Каким образом его можно повесить на остальных жильцов?

[^]
krent
2.10.2025 - 10:35
0

Ярила

Чем больше долг тем больше шансов что там живёт специалисты со своей семьёй

[^]
Расход
2.10.2025 - 10:40
0

Бух'алтер

Цитата
Однако судебная практика показывает, что информация в формате "номер квартиры + сумма задолженности" может подпадать под статью 13.11 КоАП РФ, а может и не подпадать. Это будет зависеть от решения суда

lol.gif

В Госдуме назвали вывешивание списков должников за ЖКУ противозаконным

[^]
ERRATA
2.10.2025 - 10:52
0

EVIL BOY

Ого, только опомнились, я про это давно говорил, когда еще эти списки у нас массово вешали каждый месяц, если че я в этих списках ни разу не был, но мне как-то неприятно смотреть, что мой сосед должник и прочее, управляйки охамели вкрай, договаривайтесь сами с ними о реструктуризации долга, нам то зачем это знать, я на них никакого влияния не имею, и это тащемта не порицаю, ваши тарифы уже всех заипали. у меня у трети подъезда долговые квитанции из ящика порой торчат, люди не могут уже платить по 10к коммуналку, и ладно бы это был какой-то премиум дом, а то обычная брежневка, где вы сцуки уже кстати даже давно полы в подъезде не мыли, хотя обязаны.
Кстати тут мосгаз такой херней маялся в прошлом году, зашли ко всем и тайком ничего никому не сказав, посмотрели у кого труба в вентотверстие идет, и давай эти списки вешать, вот тут я в этот список попал, только есть одна загвоздка, у меня вытяжка декоративная, и никакой трубы из нее в вентотверстие не идет, а этот чмошник проверяющий был или слепой, или дебил...он почему-то решил, что у меня так. ну ок, да еще этот долбанный мосгаз прислал мне письмо, чтоб я типа это устранил, а то штраф, потом канеш разобрались, но ээээй мосгаз, слышь это ваще не дело, это говно полное.
И еще одна история с мосгазом вдогонку, только уже из этого года, приходит чел, новый какой-то опять( раньше ходил мужик хороший много лет, с ним проблем не было) и такой уходя уже, берет бумажку какую-то ставит на мою плиту и её фоткает (для отчета видимо) , естественно в кадр попадает не только плита, а еще "полкухни", я ему сказал УДОЛИ, ибо нех, он такой, а че такого ....да ничего блт, нахпшли без спросу фоткать!!!! один мудак слепой, не видит, что трубы нет, второй фоткает без разрешения у меня в доме, ушлепки ска....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.10.2025 - 10:59

[^]
Урхан
2.10.2025 - 11:04
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 2.10.2025 - 10:10)
Цитата (leivfy @ 02.10.2025 - 08:46)
Любой пиздёжь в думе основан на лоббировании чьих-то интересов.
Долг по электричеству распределяется на добросовестных плательщиков и напоминать об этом законопослушным гражданам незачем. А то задумаются.
И этот отъём денег узаконен думой.
Кстати, это применимо ко всем поставляемым учитываемым ресурсам.

Откуда эти сказки про распределение долгов между добросовестными плательщиками? Долг как висит на неплательщике, так и висит. Каким образом его можно повесить на остальных жильцов?

Полюбовно, по-соседски. С 2023 года жильцов МКД обяжут платить за соседей - должников
https://newizv.ru/news/2022-09-08/polyubovn...lzhnikov-364822
Речь идет об общедомовых счетчиках.

[^]
persey4ik
2.10.2025 - 11:11
0

Правдоруб.

Каждый неплательщик это фактически - вор. Чего их защищать?

[^]
ГрафПанталон
2.10.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 02.10.2025 - 11:04)
Полюбовно, по-соседски. С 2023 года жильцов МКД обяжут платить за соседей - должников
https://newizv.ru/news/2022-09-08/polyubovn...lzhnikov-364822
Речь идет об общедомовых счетчиках.

Ну так это ОДН, от этого никуда не деться. Долги за основные счётчики никакие соседи не оплачивают, а это суммы совсем не сравнимые.

[^]
Vladimirich2
2.10.2025 - 11:28
0

Юморист

Цитата (Paradoxion @ 02.10.2025 - 08:42)
Не представляю как бороться с неоплатами за ЖКУ. У нас в доме много должников и УК ничего сделать к сожалению не может а страдают в итоге те кто платит. А соседний дом там общага и за коммуналку вообще никто не платит.

Может адекватные расчеты начать делать?
А пока отопление в частном коттедже обходится дешевле, чем в средней квартире окружённой с трёх сторон тёплыми стенами, то понимания от людей государство не увидит. Как пример.

[^]
BloodGarry
2.10.2025 - 11:40
0

Ярила

Суды несколько раз рассматривали такие иски. Вывод - сам по себе номер квартиры, без фамилии владельца, не является персональными данными. Лично я согласен с депутатом, но управляющие компании будут такую практику продолжать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1654
5 Пользователей: Мельгитанэн, 999and999, BloodGarry, bbobr78, Алкотренер
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх