Цитата (ГогаХихихат @ 29.09.2025 - 01:28) |
Цитата (levvvv @ 29.09.2025 - 01:24) | Мир празу его. Достойно прожил, людей лечил и породил потомство великое... Да и мормонизм, не самая плохая религия, которую РПЦ, например, считает сектой. Алкоголь, табак, кофе, чай под запретом, умеренность в употреблении мяса, вплоть до отказа. Семья-святое. Товарищ работал в США на руднике, был представителем от наших собственников (да, бывает и такое!) директор которого, пожилой дядька уже, по воскресеньям пел в церковном хоре. Как то сразу, по отечески, принял товарища в коллектив, помогал и опекал первое время, очень всё душевно. Смотрю на нашего директора, изрыгающего маты и понимаю, какая пропасть между ними... Так что, вайас кон Дио, Рассел Нельсон. |
Кофе с чаем то за что? Про мясо даже не спрашиваю
|
Приходилось общаться, хорошие, честные и работящие люди. Даже к себе звали, но я без чая жить не могу. Многоженства у них сейчас нет, но признаки секты есть - в том смысле, что есть паства - то есть простые прихожане, и есть вожди - служители всех рангов, как у них там это работает, не в курсе, просто интересоваться - не скажут, а лично туда из любознательности лезть нет желания.
Насчет чая и кофе - я интересовался, у них кофеин под запретом, кофезаменители, травяные чаи и безкофеиновые - пожалуйста. Мясо не запрещено, но не приветствуется, как я понял, мясо у них считается возбуждающей едой, а поскольку многоженство сейчас запрещено - ну сами понимаете.
А так - христианская секта с отклонениями в идеологии. Но работящие и честные, это да, криминалом не занимаются и всякими извращениями тоже.