Секретный рецепт KFC слит, официально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
28.09.2025 - 11:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10611
Цитата (Rambrero @ 28.09.2025 - 11:03)
Никакого секретного ингредиента нет

как это нет, обязательно есть!

Секретный рецепт KFC слит, официально
 
[^]
motya
28.09.2025 - 11:23
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51477
короче, нахуячить всего, что в шкафу лежит. И глутамат.
 
[^]
Kuruewka
28.09.2025 - 11:25
0
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 5789
Цитата (dknet @ 28.09.2025 - 15:13)
4,5 ложки корицы? Не дофига ли?

э то пункт 4, а не 4 ложки
 
[^]
Kuruewka
28.09.2025 - 11:27
1
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 5789
Цитата (Vailed @ 28.09.2025 - 15:09)
это рецепт Nashville Hot Chicken


А ещё вот такое рец по специям есть:
смешать с 2 чашками белой муки
2/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. базилика
1/3 ч. л. орегано
1 ч. л. сельдерейной соли
1 ч. л. чёрного перца
1 ч. л. сухой горчицы
4 ч. л. паприки
2 ч. л. чесночной соли
1 ч. л. молотого имбиря
3 ч. л. белого перца
 
[^]
dockamper
28.09.2025 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2532
Цитата (Assoroff @ 28.09.2025 - 10:59)
🟠Для панировки: 3 ст.л. соли, 1 ст.л. глутамата натрия и 3 чашки муки.

чивобля?
Дозировка глутамата 0,1 -1 % от массы продукта. 1 ст. ложка глутамата, соответственно на 10-20 кг муки.
Неплохие у них чашки для муки, размером с ведро lol.gif
там весь нюанс не в специях, а в панировке. 4/5 части муки, 1/5 часть картофельный крахмал. После первого обваливания в смеси крылышки нужно опустить в холодную воду, потом снова в муку. И только потом во фритюр.
Тогда получится вот так:

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.09.2025 - 11:39

Секретный рецепт KFC слит, официально
 
[^]
Garret
28.09.2025 - 11:34
-1
Статус: Offline


Орк

Регистрация: 14.01.12
Сообщений: 3353
Цитата (Гайдамака @ 28.09.2025 - 15:02)
Цитата (Assoroff @ 28.09.2025 - 09:59)
Сохраняйте, пока не удалили:

А кто удалить это собирается? cool.gif

Это ж ЯП, сейчас ТСа забанят за размещение вызывающего срач (буквально) материала gigi.gif
 
[^]
Umca
28.09.2025 - 11:36
3
Статус: Offline


Затейница

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 841
Цитата (lar4uk @ 28.09.2025 - 11:07)
В пятёрочке покупал соус астория "бургерный" или как-то так. Ну так 1 в 1 как из бургер-кинга и прочих макдональдсов.

Астория самые отстойные соусы. Стоят везде и бургерный также.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ugresha
28.09.2025 - 11:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 2333
Цитата (Assoroff @ 28.09.2025 - 10:59)
Прапрапраплемянник Полковника Сандерса устал от того, что его предка постоянно выставляют в сексуальном образе.

А что за сексуальный образ? Это какая-то западная замута?
Скрытый текст
Ну, Троцкий, конечно, мутил после побега, но чтобы прямо сексуальный...  gigi.gif
 
[^]
Sany4
28.09.2025 - 11:36
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.09.07
Сообщений: 427
Цитата (CutPaste @ 28.09.2025 - 11:02)
А можно взять "Гвоздика – 1 ч.л."?

Можно, но нужно две с половиной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Abrazina
28.09.2025 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 9170
Цитата (Assoroff @ 28.09.2025 - 09:59)
Прапрапраплемянник Полковника Сандерса устал от того, что его предка постоянно выставляют в сексуальном образе. В знак протеста он слил ту самую смесь из 11 трав и специй.

теперь и его будут в сексуальном образе выставлять, как пидараса, слившего рецепт ))
 
[^]
Штопор20
28.09.2025 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 2847
И базилик!

Секретный рецепт KFC слит, официально
 
[^]
Japansgod
28.09.2025 - 11:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 6079
Цитата (Замкадыш64 @ 28.09.2025 - 11:13)
Глутамат натрия рулит там, больше ничего секретного, эта пищевая добавка улучшает вкус и запах любых блюд за счет усиления чувствительности вкусовых рецепторов языка. ИМХО.

Глутамат никак не усиляет чувствительность рецепторов, и уж точно использовать во всех блюдах его не стоит. Он воздействует на специфические рецепторы, распознающие вкус высокобелковой пищи. Это, например, "помидорность" помидоры (она не такая уж белковая, зато в ней природного глутамат дохуя) или терпкость выдержанного сыра. В русском языке нет названия этого вкуса, а в ряде азиатских стран есть и давно. Чаще всего теперь это зовут по-японски "умами". ЧСХ, азиаты используют этот вкус в кулинарии несколько веков, а соответствующие рецепторы на языке открыли только в прошлом десятилетии. К слову говоря, глутамат ещё не пересыпешь - в больших количествах вкус блюда он портит. Даже небольшой перебор даёт неприятный "мыльный" привкус.

Резюмируя: глутамат не волшебный. Говно вкусняшкой он не сделает, а с хорошими продуктами в правильном варианте чуть-чуть даст насышенности и чуть дольше сохранит вкусовые свойства, если блюдо предполагает житие в холодильнике на пару-тройку дней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kubanec83
28.09.2025 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 1919
Да это троллинг для поджигания пуканов. Щас специй как говна за баней для курицы в каждом магазине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adnis
28.09.2025 - 13:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 318
Напомнило рецепт кваса, выпил один литр, высрал три))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Solomouse
28.09.2025 - 13:43
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 48
Цитата (dockamper @ 28.09.2025 - 11:34)
чивобля?
Дозировка глутамата 0,1 -1 % от массы продукта. 1 ст. ложка глутамата, соответственно на 10-20 кг муки.
Неплохие у них чашки для муки, размером с ведро
там весь нюанс не в специях, а в панировке. 4/5 части муки, 1/5 часть картофельный крахмал. После первого обваливания в смеси крылышки нужно опустить в холодную воду, потом снова в муку. И только потом во фритюр.
Тогда получится вот так:

Считай массу курятины, которую можно обвалять в этой панировке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssb74
28.09.2025 - 13:45
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5438
смесь чего ? что это за список из монетки ? . панировки ? . ну норм. я бы глутамата больше бахнул.

он датет вкусу мяса и кислым продуктам - ЯРКИЙ вкус. н более того. по сути всего лишт соль ... работает так же только лучше но не пересаливает

Это сообщение отредактировал ssb74 - 28.09.2025 - 13:47
 
[^]
Kaskad25
28.09.2025 - 14:04
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 411
Для меня новость что у KFC, Ростикс вообще-то, есть секреты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4179
8 Пользователей: Кагтапох, Подкрадуль, Raziel, Dimka666, ДедДимон, troy77, lelkabyaka, lvutin
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх