В Краснодаре мужчина украл деньги, собранные жителями для поддержки военнослужащих, участвующих в СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
куаркот
22.09.2025 - 09:04
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Garnett @ 22.09.2025 - 08:17)
Какими надо быть овощами, чтобы на это деньги собирать. Путин затеял всё это говно, а люди скидываться должны?

Ты либо хохол, либо тупой.

По твоему Путин позвонил в магазин и попросил собирать деньги, да?

[^]
Остапенко
22.09.2025 - 09:05
4

Гологривый

1. Вор у воров шапку украл, а те кипишь подняли. Вероятность, что собранные деньги дошли бы до СВОшников стремится к нулю. Ни этот гаврик так организаторы бы деньги украли.
2. Это противозаконно собирать деньги в банки и коробки поставленные в магазине. Нарушение действующего российского законодательства на лицо. Для этого существуют благотворительные фонды (которые зачастую являются тоже мошенническими) которые подлежат государственной регистрации в налоговой инстпекции и других государственных органах. Любой доход физического ил юридического лица должен учитываться государством. Иначе это незаконная коммерческая деятельность где предусмотрена ответственность вплот до уголовной.

[^]
Gibonchik
22.09.2025 - 09:05
5

Ну и хули?

Цитата (Garnett @ 22.09.2025 - 10:17)
Какими надо быть овощами, чтобы на это деньги собирать. Путин затеял всё это говно, а люди скидываться должны?

Путреотичными, неумными, подбухиваюшими по выходным овощами.

[^]
JaneS
22.09.2025 - 09:07
-5

Ярила

Путин затеял, да. Но сами военнослужащие чем виноваты? Конкретно мобики? Они не выбирали туда идти. Что в башке у людей, которым приходится это объяснять?

[^]
BARMAZYAKA
22.09.2025 - 09:19
5

Балагур

Цитата (JaneS @ 22.09.2025 - 09:07)

Путин затеял, да. Но сами военнослужащие чем виноваты? Конкретно мобики? Они не выбирали туда идти. Что в башке у людей, которым приходится это объяснять?

так согласно заявлений говорящей головы Путина и прочих, там мобиков то нет, там все по договору с МО только. Ну типа контрактники. Или опять спиздели?

[^]
badenman
22.09.2025 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (Arttmb @ 22.09.2025 - 08:45)
еще один из подворотни.
только не надо сравнивать стрелку с войной.

А в чем отличия? И ок, ну хрен с ним со стрелкой. Вот едешь ты в автобусе с лучшим другом, он задирается на толпу футбольных фанатов, они начинают его бить, ты ввяжешься в эту драку или будешь смотреть как избивают твоего лучшего друга, а потом ему скажешь, ну ты же сам это начал? Да или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
badenman
22.09.2025 - 09:26
-1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 22.09.2025 - 08:49)
Вот! Вот у меня абсолютно то же мнение - почему у нас все так.
Ебаный стадный инстинкт дворовой гопоты. Ну типа если кто-то заорал "наших бьют" - то бежишь помогать нашим и бить ненаших. Если ты вместо этого начинаешь вопросы задавать - а кто первый начал, а кто виноват, а чего не поделили-то, то ты - чмошник. Типа нормальные-то пацаны врубаются за своих, какая разница кто там что начал, это же НАШИ.

Простите, мне вот это ни разу не близко. Если "начал кто-то один" - то пусть он и опиздюливается, и похуй что он наш.

Даже если это твой ребенок или твоя мама? Так? Один фиг пусть сами? Пусть их убьет толпа, они же сами в новаты а этом. Так? Или это другое? Речь не про эффект толпы, а о том что близкие люди в кода ввязываются, а потом они разберутся уже и предъявят тому кто виноаат.

[^]
badenman
22.09.2025 - 09:31
-2

Хохмач

Цитата (dev5ise @ 22.09.2025 - 08:51)
А зачем тебе эта победа? Земли не хватает? Многие, кто отправился на сво, получили уже 2*2*1, стоило оно того?

Странный вопрос, он даже звучит странно, зачем человеку победа. Если уже драка началась ты уже руки не поднимешь и не выйдешь из нее… даже не вижу смысла это объяснять. Сначала надо победить, а потом разбираться уже кто начал и что там было. Ну лично я бы не хотел оказаться в позиции терпилы в этом случае. И да, это только мое мнение, я его не навязываю. Я видел когда те кто начинали драку решали из нее выйти и чем это заканчивалось. Так и тут, уже слишком поздно, первая кровь уже пошла, и теперь или мы или они. И да, я тут не топлю за какую то и вообще не рассуждаю о том кто прав, а кто виноват…. Я лишь к тому что думать надо до начала драки, а когда началось уже поздно.

[^]
dev5ise
22.09.2025 - 09:38
7

Ярила

Цитата (badenman @ 22.09.2025 - 09:31)
Странный вопрос, он даже звучит странно, зачем человеку победа. Если уже драка началась ты уже руки не поднимешь и не выйдешь из нее… даже не вижу смысла это объяснять. Сначала надо победить, а потом разбираться уже кто начал и что там было. Ну лично я бы не хотел оказаться в позиции терпилы в этом случае. И да, это только мое мнение, я его не навязываю. Я видел когда те кто начинали драку решали из нее выйти и чем это заканчивалось. Так и тут, уже слишком поздно, первая кровь уже пошла, и теперь или мы или они. И да, я тут не топлю за какую то и вообще не рассуждаю о том кто прав, а кто виноват…. Я лишь к тому что думать надо до начала драки, а когда началось уже поздно.

Ты путаешь войну, где гибнут миллионы и драку, где отделаешься синяками. В чем заключается победа в этой войне? Нет никаких целей... И русских никто не защищает и не не считает, сколько убито и осталось без крыши над головой этих русских

[^]
zlobix
22.09.2025 - 09:47
3

Балагур

Цитата (badenman @ 22.09.2025 - 09:23)
еще один из подворотни.

А в чем отличия? И ок, ну хрен с ним со стрелкой. Вот едешь ты в автобусе с лучшим другом, он задирается на толпу футбольных фанатов, они начинают его бить, ты ввяжешься в эту драку или будешь смотреть как избивают твоего лучшего друга, а потом ему скажешь, ну ты же сам это начал? Да или нет?

А когда тебя в результате этого запинают до состояния овоща. Когда ты до конца жизни будешь ходить только под себя. Твои дети меняя тебе памперс и в душе мечтая, чтобы ты сдох поскорее, будут гордиться, что ты вписался за друга-долбоеба?

[^]
Angelberth
22.09.2025 - 09:59
3
Статус: Online

адвокат дьявола

еще один из подворотни.

Ну по твоей логике, нужно любыми средствами теперь избить (а если не получится избить то можно и из пистолета пострелять) футбольных фанатов для защиты твоего друга (ведь иначе они изобьют его). А уже потом, стоя над поверженным противником, можно мягко пожурить "ну и мудак ты, Саня, нахера ты так сделал?"

Зашибись логика же. Саня свой, его надо защищать, даже если он там сам накосарезил. А другим - "горе побежденным".

И да, если это мой друг/сват/брат сам нарвался - я его защищать не пойду. И уж ни в коем случае не буду говорить "неважно кто прав кто виноват - он свой, а значит я за него всех порву, правы там они или виноваты".

[^]
badenman
22.09.2025 - 10:14
0

Хохмач

Цитата (dev5ise @ 22.09.2025 - 09:38)
Ты путаешь войну, где гибнут миллионы и драку, где отделаешься синяками. В чем заключается победа в этой войне? Нет никаких целей... И русских никто не защищает и не не считает, сколько убито и осталось без крыши над головой этих русских

Я не путаю, война это большая драка. Победа это поражение одной из сторон. Еще раз, я не говорю про причины, я не говорю про правоту, я не говорю вообще про причины этой драки и кто ее начал. Я говорю что закончить ее можно толко или проиграли или победив. Для любого победа более приемлема чем проигрыш, и не надо мне рассказывать, что иногда проиграть это не так и плохо.

[^]
badenman
22.09.2025 - 10:15
-2

Хохмач

Цитата (zlobix @ 22.09.2025 - 09:47)
А когда тебя в результате этого запинают до состояния овоща. Когда ты до конца жизни будешь ходить только под себя. Твои дети меняя тебе памперс и в душе мечтая, чтобы ты сдох поскорее, будут гордиться, что ты вписался за друга-долбоеба?

Короч ты не впишишься ни за ребенка своего, они за мать свою и за друга тоже? Ну ок. Я услышал что хотел.

[^]
badenman
22.09.2025 - 10:17
-1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 22.09.2025 - 09:59)
Ну по твоей логике, нужно любыми средствами теперь избить (а если не получится избить то можно и из пистолета пострелять) футбольных фанатов для защиты твоего друга (ведь иначе они изобьют его). А уже потом, стоя над поверженным противником, можно мягко пожурить "ну и мудак ты, Саня, нахера ты так сделал?"

Зашибись логика же. Саня свой, его надо защищать, даже если он там сам накосарезил. А другим - "горе побежденным".

И да, если это мой друг/сват/брат сам нарвался - я его защищать не пойду. И уж ни в коем случае не буду говорить "неважно кто прав кто виноват - он свой, а значит я за него всех порву, правы там они или виноваты".

Сын? Мать? Жена? Тоже нет? У каждого свои мотивы. Не обязательно друг. Кста из-за жен чаще всего страдают их мужики.

[^]
bambuka
22.09.2025 - 10:20
1

Хохмач

Цитата (badenman @ 22.09.2025 - 10:14)
Цитата (dev5ise @ 22.09.2025 - 09:38)

Я не путаю, война это большая драка. Победа это поражение одной из сторон. Еще раз, я не говорю про причины, я не говорю про правоту, я не говорю вообще про причины этой драки и кто ее начал. Я говорю что закончить ее можно толко или проиграли или победив. Для любого победа более приемлема чем проигрыш, и не надо мне рассказывать, что иногда проиграть это не так и плохо.

в се-во-о задача не победа - а стереть украинцев о русских
в хуй не уперлись такие цели

[^]
badenman
22.09.2025 - 10:28
0

Хохмач

Цитата (bambuka @ 22.09.2025 - 10:20)
в се-во-о задача не победа - а стереть украинцев о русских
в хуй не уперлись такие цели

Ну значит в данной драке вот такая будет ужасная победа…. Или поигравшая сторона постучит по мату и попросит пощады. И еще раз, я тут не про правоту… я про как оно бывает в жизни…

[^]
Revelender
22.09.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (myroni @ 22.09.2025 - 08:18)
«Крыс» нигде не любят… ни на мирняке, ни на зоне, ни в армии.
Дядя - пидарас в плохом смысле этого слова.

даже хуже! гомосек кубанойд

[^]
Angelberth
22.09.2025 - 11:42
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (badenman @ 22.09.2025 - 10:14)

То есть для тебя более приемлемо даже осознавать что ты не прав и победить? Как-то выглядит несколько аморально. Ну примерно как мужик который бабу мало того что изнасиловал - так еще и убил чтоб в полицию не заявила и его не посадили...

[^]
badenman
22.09.2025 - 12:01
2

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 22.09.2025 - 11:42)
То есть для тебя более приемлемо даже осознавать что ты не прав и победить? Как-то выглядит несколько аморально. Ну примерно как мужик который бабу мало того что изнасиловал - так еще и убил чтоб в полицию не заявила и его не посадили...

Не совсем так. Если я окажусь в ситуации где уже идет рубилово (к началу которого я не причастен и или мы или они, я выберу нас. Украина в этой войне не выглядит изнасилованой женщиной, как по мне, так что рубилово тут на равных.
Зачем все ищат мораль где ее нет? Я вот не занимаюсь оправданием ни одной из сторон.

Но как видится мне, если бы Зеленский сделал то, что втянуло Украину в войну и у украинцев был выбор после этого или сгинуть или победить, то они бы выбрали победить, а не умереть потому что они не причастны к его поступку. Войны начинают политики, а заканчивают люди.

И еще раз, я лишь свое мнение говорю, почему теперь из этого ни одна из сторон не сможет выйти и финал толко один… и я не говорю что я за это топлю, нет конечно же…

[^]
Dervich
22.09.2025 - 12:03
1

Ярила

Цитата (spartak068 @ 22.09.2025 - 08:15)
Позже подозреваемый был задержан.

Злоумышленнику предоставлено три дня для возврата похищенных средств.

эти же жители, потом жалуются, на отсутствие и подорожание бензина

[^]
Dervich
22.09.2025 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.09.2025 - 08:49)
Цитата (badenman @ 22.09.2025 - 08:38)
А какая уже разница, кто затеял, раз это уже происходит и назад пути нет? Тут как в классических драках район на район. Начал кто то один, а учавствуют все и учавствуют до победы

Вот! Вот у меня абсолютно то же мнение - почему у нас все так.
Ебаный стадный инстинкт дворовой гопоты. Ну типа если кто-то заорал "наших бьют" - то бежишь помогать нашим и бить ненаших. Если ты вместо этого начинаешь вопросы задавать - а кто первый начал, а кто виноват, а чего не поделили-то, то ты - чмошник. Типа нормальные-то пацаны врубаются за своих, какая разница кто там что начал, это же НАШИ.

Простите, мне вот это ни разу не близко. Если "начал кто-то один" - то пусть он и опиздюливается, и похуй что он наш.

тот кто начал, как бы в стороне

[^]
Dervich
22.09.2025 - 12:30
3

Ярила

Цитата (badenman @ 22.09.2025 - 10:15)
Цитата (zlobix @ 22.09.2025 - 09:47)

Короч ты не впишишься ни за ребенка своего, они за мать свою и за друга тоже? Ну ок. Я услышал что хотел.

подвел к хуйне, друг навыебывался,а сам в стррону, а тебя подставил, и ты овощ, а друх в х.. не дует...

[^]
badenman
22.09.2025 - 14:46
-2

Хохмач

Цитата (Dervich @ 22.09.2025 - 12:30)
подвел к хуйне, друг навыебывался,а сам в стррону, а тебя подставил, и ты овощ, а друх в х.. не дует...

За крис друга на сына или мать, и? Тоже не поможешь? Росишь масть? Или?

[^]
Arttmb
22.09.2025 - 17:27
2

Ярила

еще один из подворотни.

ты идешь с другом, он пристает к девушке. начинает насиловать. ты его остановишь или присоединишься?

[^]
badenman
22.09.2025 - 23:17
0

Хохмач

Цитата (Arttmb @ 22.09.2025 - 17:27)
ты идешь с другом, он пристает к девушке. начинает насиловать. ты его остановишь или присоединишься?

Ты читать умеешь? Ты не участвовал в начале конфликта и не мог его предотвратить, это уже случилось, твоего друга уже пришли ибивать и тебя до кучи тоже, так как ты с ним. У тебя есть выбор или остановить их или попытаться убежать, не факт что выйдет убежать. Так что алегория с изнасилованием не канает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4443
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх