Слабо газируют чтобы подчеркнуть вкус воды. Маркетологи.
Сильная газация типа не айс. Дорогая вода всегда либо без газа, либо слабогазированная. Такая поставляется " ко двору".
В России, на самом деле, есть очень много источников, которые по органолептике не отличаются от тех же эвианов.
В каком то давняшнем году на слепых дегустированиях в Швейцарии вообще победила слабогазированная вода " Природная" из Иркутска, действительно шикарнейшая вода, выпускается до сих пор.
ПЭТ, стекло, всё одно и то же. Рецептура, она есть даже на простую минералку, одинаковая.
Просто на линии розлива запускается либо розлив " стекла", либо Пэт.
Условный "тархун" одного производителя, будет по вкусу идентичен 1,5 пэт и 0,5 стекла.
Есть, конечно, простой способ это понять. Вся рецептура прохладительных напитков, по ещё старым гостам не должна быть выше 4гр. С , сейчас 4- 6гр.С.
Если охладить до такой температуры разницы в пэт или стекло не будет.