На талоне дата стоит "Date : 28-09-2023"
По сабжу.У неё взяли интервью,вот что она рассказала.Так как вас в основном интересует антисанитария ,как они выживают после такой еды и нахуя она вообще туда поехала,вот её слова относительно этих животрепещущих для вас тем
"-С Индией у всей моей семьи особая связь. Поскольку в мою жизнь Индийская и Ведическая культура пришла через родителей, с самого детства я регулярно ездила с ними в поломничества и просто на отдых именно туда. А когда мы с братом немного подросли - родители приняли решение попробовать пожить в Индии. Так, после пары пробных месяцев, мы решили остаться на год, а там уже и на пять лет. Со временем я все больше проникалась идеей жизни в такой интересной стране, поэтому уже через год была в восторге от этого решения, и уже сознательно подтвердила, что хочу жить там.
.....
-У меня такой вопрос – Индия многими, скажем так, обычными людьми воспринимается как место не только истоков современной духовности, но и местом с большой проблемой в области санитарии, перенаселения, мошенничества на улицах, и так далее. Насколько для вас это было проблемой?
-Я по себе знаю насколько по-разному можно смотреть на Индию. Временами ты действительно не можешь сконцентрироваться ни на чем, кроме мусора на дорогах.
Но все зависит от фокуса нашего внимания. Если мы хотим видеть там мусор и кучу грубых людей - мы обязательно это и увидим...
......
-В интернете даже ходит видео, где в каком-то месте в Индии человек наливает еду прямо на пол, и дальше ее нужно есть... пальцами. За пять лет в Индии с вами были какие-то запоминающиеся необычные, возможно даже шокирующие события, которые можно было бы рассказать нашим читателям?
-Что касается санитарии...
Для меня это в какой-то момент стало привычным. Потому что со временем, когда все мои (Западные) подруги спокойно садились на пол и ели с банановых листьев, это перестало казаться чем-то из ряда вон выходящим.
Ну и организм плавно адаптируется к местной погоде и еде.
.....
-Пользуясь случаем, давно хотел спросить — почему лимонный напиток с черной солью из того видео могут пить только те, кто прожил там давно? Это такой «премиум для местных»? И, кстати, если без шуток — насколько действительно безопасно для здоровья есть в таких столовых?
-Насчет напитка с черной солью... Это очень смешно, но изначально я сказала это просто потому, что никак иначе не смогла объяснить, как эту гадость можно пить. Но через год после съемки видео уже сама могла пить его, так что похоже просто нужно время для формирования определенных вкусовых привычек!
Если говорить про безопасность, то тут тоже исключительно дело привычки. Ведь если приехать в Индию и тут же вот так пообедать, думаю, что добром это не кончится. Но если начать вводить уличную еду потихоньку, как это сделала я, то можно максимально безопасно и не рискуя здоровьем "научиться" такое есть."