Цезарский гриб дальневосточный - поход за грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CustomWing
7.09.2025 - 19:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dv04 @ 7.09.2025 - 16:37)
Возможно настоящие микологи не поверят, но на своем участке и в прилегающем лесу собрал 2 кг белых.
Которых посеял лет 8 назад.
В округе нет белых, а у меня есть :)

Как сеял?
Расскажи, реально интересно.

Я на своём участке каждое лето грибы собираю, но они рэндомно вырастают.
Сегодня, например 2 белых, пара сухих груздей и подосиновик.

[^]
mrzorg
7.09.2025 - 19:19
2

Ярила

Цитата (senja888 @ 7.09.2025 - 13:44)
Важно быть на 100% уверенным в определении вида, ведь ошибка может стоить здоровья.

Ключевое, поэтому потребляю грибы только магазинные, из теплиц sad.gif

[^]
Акация
7.09.2025 - 19:46
2

антидепрессант

Цитата (mrzorg @ 7.09.2025 - 19:19)
Цитата (senja888 @ 7.09.2025 - 13:44)
Важно быть на 100% уверенным в определении вида, ведь ошибка может стоить здоровья.

Ключевое, поэтому потребляю грибы только магазинные, из теплиц sad.gif

А я - исключительно собственного сбора и приготовления. Чем больше читаю литературы про грибы, тем аккуратнее к ним отношусь. А в других людях я уже не уверена.

Цезарский гриб дальневосточный - поход за грибами

[^]
3JL0E60T
7.09.2025 - 21:03
0
Статус: Online

Хохмач

Наркоман чертов! Я щя милицию вызову

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dv04
8.09.2025 - 04:25
1

По}{уист

Цитата (CustomWing @ 8.09.2025 - 02:17)
Цитата (dv04 @ 7.09.2025 - 16:37)
Возможно настоящие микологи не поверят, но на своем участке и в прилегающем лесу собрал 2 кг белых.
Которых посеял лет 8 назад.
В округе нет белых, а у меня есть :)

Как сеял?
Расскажи, реально интересно.

Я на своём участке каждое лето грибы собираю, но они рэндомно вырастают.
Сегодня, например 2 белых, пара сухих груздей и подосиновик.

Я взял больше и старые (вялые) шляпы белых грибов, 2-3кг.
Перезревших, с зеленоватым от спор гименофором (трубчатой частью).
Такие уже обычно не берут.
ОЧЕНЬ желательно, чтобы не было плесени, а черви, и прочая живность не мешает.

Залил небольшим количеством воды и измельчил их блендером.

Замочил в 20 литрах воды из скважины (без хлора).
Добавил 1кг сахара и 100гр сухих дрожжей в качестве питательной среды для активации.

Оставил настаиваться при комнатной температуре на 12-24 часа.

Потом получившуюся суспензию взболтал и начал поливать её участки вокруг дубов из расчета 2 литра на кв. метр.

Самое главное потом, эти места обильно пролить водой, чтобы споры прошли через листья в почву и добрались до корешков.

Главная задача — не просто активировать споры (они прорастут в благоприятной влажной среде), а обеспечить встречу проросших гиф (нитей грибницы) с корнями нужного дерева.
Это событие вероятностное и зависит от огромного количества факторов. Один из них - это постоянная подпитка свежей водой.
Т.е. каждый день, пока не надоест ходим и поливаем лес.

Через три года у меня появились первые белые грибы. Хотя в округе их нет.
Поливал в основном вокруг дубов.

[^]
Bаlanco
8.09.2025 - 04:43
0

Come With Me

Извините канешн, но я бы поостереглась. Столько отравлений грибочками в сезон и это только те что в новости попадают, а сколько не попадает даже страшно представить. Все грибные книги написаны на основе экспериментальных исследований. Это значит кто-то, когда-то грибочков поел и помер или дристал дальше чем видел. Про дозировки вообще молчу. Ими раньше и лечились и шаманы глюкоши ловили. Даже опытные грибники травятся бывает. Только белые надо брать еще подосиновики, подберезовики, лисички если попались и маслят можно в сезон с моховиками настричь, все остальное это второсорт на безгрибье с маркировками "ложные" и "условно съедобные", никогда их не беру, да и они не нужны. Возистся с ними, вымачивай, вываривай.

[^]
dv04
8.09.2025 - 06:11
1

По}{уист

Цитата (Bаlanco @ 8.09.2025 - 11:43)
Извините канешн, но я бы поостереглась. Столько отравлений грибочками в сезон и это только те что в новости попадают, а сколько не попадает даже страшно представить. Все грибные книги написаны на основе экспериментальных исследований. Это значит кто-то, когда-то грибочков поел и помер или дристал дальше чем видел. Про дозировки вообще молчу. Ими раньше и лечились и шаманы глюкоши ловили. Даже опытные грибники травятся бывает. Только белые надо брать еще подосиновики, подберезовики, лисички если попались и маслят можно в сезон с моховиками настричь, все остальное это второсорт на безгрибье с маркировками "ложные" и "условно съедобные", никогда их не беру, да и они не нужны. Возистся с ними, вымачивай, вываривай.

У нас уже утро, т.е. прошло более 10 часов. Полет нормальный.
Они очень вкусные и их много.

У этого гриба очень четко и ярко выраженные морфологические признаки.
Перепутать его с кем то еще проблематично.

Описан он достаточно четко и считается ценным грибом!
Хотя и относиться к Роду Amanita т.е. - мухоморы. shum_lol.gif

[^]
ПРИМа25
18.09.2025 - 08:09
0

Дед-пердед

Тут в новостях промелькнуло, находкинский грибник-любитель, видать начитался...

Мужчина в Находке съел на обед жареные мухоморы, после которых ему стало плохо. Его госпитализировали, и медики восемь дней проводили ему интоксикационную и симптоматическую терапию. Сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Резкое ухудшение состояния мужчина ощутил после обеда жареными мухоморами кесаревидными, которые в быту называют царскими или цезарскими грибами. С нарастающей слабостью, головокружением и болями в мышцах его госпитализировали в Находкинскую больницу.

После терапии мужчину выписали домой, но в течение полугода ему предстоит особенно внимательно следить за своим здоровьем.

Врачи напоминают: отравление токсинами грибов может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до летального исхода. При таком отравлении медики рекомендуют промыть желудок до чистых вод, чтобы снизить дозу токсинов, и обратиться за медицинской помощью. Вопреки распространённому мнению алкоголь в этой ситуации не помогает, а только усугубляет ситуацию.

newsvl

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3055
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх