То на жифтоне испытывали. Они не умеют сказать, насколько им стало хорошо. Их умозаключения можно пускать, как будто им стало хорошо ))))))).
- Вот полюбуйтесь?! Свинья! Видела плохо. После операции видит микробов. Правда же, Пеппа?
- Хрюююю!
- Что и требовалось доказать.
это шюткЭ юмора.
Хотя, мой личный случай двух лазерных коррекций в 1998 году, выписал мне дальнейшую путёвку в НИИ Глазных болезней в Москве.
Там мне сделали микрохирургию на правом глазу. Была замена родной, испорченной (словно бельмом) роговицы - на донорскую. Донорский имплант - это со свежих трупов (особенно младенцев), и свиней (генная структура похожа и хорошая приживаемость).
Правый глаз, он был у меня основным и лучше видящим, поэтому я его пустил под коррекцию во вторую очередь. Т.е., решил пустить под лазер сначала левый, более плоховидящий глаз. Но первый из двух на опыты, левый глаз, проведение всей диагностики вёл профессор Куренков и всё оказалось хорошо. Опыт сделал своё дело. Операция удачная.
Через месяц поехал делать второй. Правый. Уверился, что раз первый сделали, то и второй тоже сделают. И там ебучий даг, бывший студент, без учёных степеней, вёл всю диагностику. Хамил, дерзил и выёбывался. Нет бы мне отказаться от этого "лечащего врача", но я решил идти до конца. И по результату, через три месяца, зрение стало ухудшаться из месяца в месяц.
И в результате - как писал выше, хирургическая операция.
Её делал академик. Не хухры. Академик Каспаров (не шахматист, тоже еврей, но спец мощнейший). Сразу мне выдал, что даже того зрения, что было до коррекций, уже не будет с донорской роговицей. Пояснив так: Родная роговица - она словно поглаженная простыня. А донорскую так уложить не удасться. Она будет словно мятая простыня, как её не растягивай.
Он вообще был главной величиной в Российской офтальмологии на тот момент (конец и начало века). А клиника лазерной коррекции "Новый Взгляд" была акционерной, и он там был главный акционер и один из её отцов основателей. Сам же он преподавал и практиковал в НИИ Глазных болезней.
Признав косяк диагностики за клиникой, мне и дали возможность на микрохирургию глаза в НИИ. Это весьма дорогая по деньгам операция. Мне её делали бесплатно в Институте, и там же я лежал месяц в больничных корпусах института. Хотя содержание больных там - тоже не из дешёвых.
Результат. Из зрения +4 до коррекций, у меня теперь на правом +8 (это после микрохирургии), а левый, из-за мощного, толстого стекла очков, тоже пришлось сажать в плюсовые диоптрии. Потому как, если бы к левому глазу стекло бы шло без увеличения, а правый огромный такой из под стекла. Видели дедов в очках с толстенными стёклами? Глаза пиздец какие огроменные. )))) Страшненько для меня тогдашнего молодого красивого, так что левый пришлось тоже приземлить более тонким увеличительным стеклом очков. Он как был +5 до коррекции, так и сейчас +5.
А и ещё мне выплатили компенсацию через страховую фирму, у которой был договор с Новым Взглядом при подобных неудачных операциях. Затратил я на операции из личных средств - 2600 долларов (оба глаза), выплатили компенсацию 3000 долл. Я блядь наварился. Урааа!!! Заструхй братуха, Застрахуй, хуй, хуй.
Вот так вот.
А жифтоне, да. они хуй чё скажут. Улучшилось у них или ещё что.
ППС. И да. При дальнозоркости, нужно хорошенько подумать об коррекциях.
Там делаются насечки выпирающие на роговице, которые натираются веком. Слёзы текут ручьями. Глаза режет. Заживает тяжело и болезненно. (это мой случай).
А вот для близоруких, а таких оперированных я видел не мало (хуле притягиваются подобные люди же, к таким же людям :)). Как алкаши к примеру, или филателисты )))). У близоруких всё было норм после коррекций. И зрение действительно улучшалось. Там собирается лазером на роговице впуклая линза, а не выпуклая. Типа как яма, а не холмик. Такую линзу веко не натирает. И всё быстро заживает.
Вот такие вот знания у меня есть.
Про изменение формы глазного яблока я тоже думал и размышлял. Хуле, после профессоров, я тоже стал учёным :))))). На мне блять опыты проводили, а тот даг теперь один из руководителей НИИ глазных болезней.
У дальнозорких - форма глазного яблока это яйцо, или овал вытянутый бОльшим диаметром вверх (глаза из-за этого бывают сильно впалые). У меня глаза впалые, реально.
У близоруких же, яйцо , т.е. овал глазного яблока - в лежачем положении. Т.е. они пучеглазые в зависимости от силы их близорукости, эта пучеглазость бывает сильно заметной.