Более половины врачей посоветовали бы детям не выбирать их профессию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agebt
13.08.2025 - 10:13
-1
Статус: Offline

Балагур

Ага, пусть идут дети на стройку. Бля, балаболы одни. А на деле хорошая профессия и заработок неплохой. Просто врачи, как и учителя, в массе не работали на какой-нибудь другой работе, иначе бы, о чудо, поняли, что проблемы есть везде, и работенка есть потяжелее с совершенно иным отношением и зарплатой.

Цитата
Отсутствие социальных гарантий от государства — основная причина того, что врачи отговаривали бы детей идти в профессию.

И каких же гарантий нет у них? Выслуга, пенсия, больничные, отпуска - все есть, что еще надо?

Это сообщение отредактировал Agebt - 13.08.2025 - 10:22

[^]
Жидомасон
13.08.2025 - 10:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Godowan @ 13.08.2025 - 03:17)
Спросим детей депутатов.

Есть у меня однокурсник-очень обеспеченный человек, владелец завода.
Его сын поступил в военно-медицинскую академию им. Кирова и уже принимал участие в СВО. Перестаньте жить стереотипами.

[^]
Gorazio85
13.08.2025 - 10:15
1

Шутник

Собственно по статье - я в том проценте, кто не будет подбивать своего ребенка к медицине. Как и в любой профессии изначально должно быть свое желание, а не воля родителя. Про трудности профессии, предположу, что и в других отраслях легче не становится - нагрузку увеличивают, но платят так же; больше удручает "оскотинивание=озлобленность" людей, которая за последние 15 лет прогрессирует, и все "улучшения" создаются только на благо надзирающих органов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
13.08.2025 - 10:16
0

Ярила

Цитата (GS70 @ 13.08.2025 - 10:13)
Цитата (Жидомасон @ 13.08.2025 - 14:11)
У нас есть близкий друг семьи -стоматолог. Ее дочь оканчивает мед и сейчас трудиться медсестрой в БСМП, стоматологом быть не желает. У детей тоже есть свои предпочтения.

дочери видимо папиных денег хватает

Что ж вы такие бестолковые и меркантильные.

[^]
Agebt
13.08.2025 - 10:18
0

Балагур

Цитата (TacMedOp @ 13.08.2025 - 00:44)
зарплата по сравнению с курьером на лисапеде - вообще никакая.

Ну так иди курьером на лисапед. Может тогда вспомнишь основы арифметики и начнешь считать не абсолютную сумму, а как положено - почасовую. А еще узнаешь, как там у курьера с соцпакетом - льготным стажем, отпусками, больничными. И прочими плюшками.

[^]
Жидомасон
13.08.2025 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Vasiliy2030 @ 13.08.2025 - 01:09)
А вот армянские врачи советуют детям становиться врачами)

Армянские врачи не хуже русских или евреев. Знаю не по наслышке

[^]
Жидомасон
13.08.2025 - 10:20
2

Ярила

Цитата
Как и в любой профессии изначально должно быть свое желание, а не воля родителя.

Золотые слова. Большинство яповцев почему-то этот момент упускают

[^]
alexiy78
13.08.2025 - 10:35
0

Шутник

Х.з. сегодня только коллега приходила и рассказывала что дочу устраивает на стоматолога. Рисует красочные картины перспективы обеспеченного будущего.

[^]
faesh
13.08.2025 - 11:34
1

Балагур

Более половины...
Однако сколько я семей врачей знаю, практически во всех дети пошли по стопам родителей, ну я не пошел 😁, батя ушел из семьи мне тогда ещё и пяти небыло, так вот медики бывают разные младший медперсонал, у которых работа от подмой-подотри, до сделай укол, а есть хирурги (хотя бывают и хЕрурги), терапевты, дантисты и у всех них разная ответственность, разная занятость, тот же хирург в небольшом городке занимается максимум аппендиксами, а то и просто выписыванием справок для водителей, а в больших городах, хирургии проводят сложнейшие операции спасая жизни, и физическое с моральным напряжения у сельского с городским разные.
По поводу заработной платы, камень преткновения, опять же если взять небольшой городок, то зарплаты врачей больше среднего по этому городку, я работал по приему отчётов так что видел зарплаты и знаю о чем говорю, другое дело, что эта зарплата не всегда соотносится с уровнем ответственности, плюс работа с людьми, с больными людьми, это то ещё удовольствие и тот ещё треш, когда каждый мнит себя специалистом, считает тебя обслуживающим рабом, никогда не требующему отдыха и питания. Плюс к этому длительное обучение, и необходимость постоянного повышения, подтверждения квалификации, а это достаточно затратно, в бюджетной это практически не подъемно.
Вроде бы картина не айс, но медики работают не 40 часов в неделю, как большинство, некоторые должности подразумевают и 11 часов в неделю, некоторые должности позволяют официально совмещать работу в бюджете и хозрасчете, а зарплаты там ой как отличаются. Плюс что бы не говорили, но благодарность пациента, бывает и финансовая.
В итоге, статистика это древнейшая профессия, наряду с проституцией, так что одно дело официальные цифры, другое жизнь. Это как официально у нас инфляция мизерная, а на деле, образно говоря, пришел в магазин посмотрел на ценник, повернулся глянул, а цена уже другая.
Я склонен думать, что большинство медиков все же хотят, чтобы их дети работали медиками.

[^]
TacMedOp
13.08.2025 - 15:24
-5

Весельчак

Цитата (Agebt @ 13.08.2025 - 10:18)

Ну так иди курьером на лисапед. Может тогда вспомнишь основы арифметики и начнешь считать не абсолютную сумму, а как положено - почасовую. А еще узнаешь, как там у курьера с соцпакетом - льготным стажем, отпусками, больничными. И прочими плюшками.

да я рот твой ебал твои советы слушать

[^]
Андрей202408
13.08.2025 - 16:06
-1

Весельчак

Я врачом работаю 27 лет (+6 лет института)
свою работу очень люблю и себя без нее не мыслю. поэтому еще работаю.
если бы не любил работу, то давно бы ушел.
работа хирурга-травматолога очень тяжелая. конская. требует посещать спортзал 4/7.
на то говно, которое идет в медицину сейчас (возрастом до 30 лет) перестал смотреть. да и они не задерживаются-понимают, что золотых гор там нет, зато куча ответственности и бессонных ночей.

пожелал бы я ребенку такую работу? однозначно, нет.
другое дело, что есть люди, которым такая работа нужна. они в ней себя ощущают счастливыми.

Таким, как вы, искреннее спасибо за то, что вы пока ещё есть. Жалко, что ребёнку своему не пожелали бы продолжить династию, но это, естественно, не к вам претензия. Это, увы, системно.

[^]
Андрей202408
13.08.2025 - 16:40
-1

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 13.08.2025 - 10:18)
Армянские врачи не хуже русских или евреев. Знаю не понаслышке

Я года три назад записался в стоматологическую клинику зуб удалить. Приехал. Вышла какая-то заминка. Сижу в холле. Подходит главный врач - конкретный армянин и приносит свои извинения за задержку. Потом иду на рентген к скрепно-русской медсестре. Такой беспричинной ненависти к себе я за довольно долгую жизнь, пожалуй, никогда не встречал. Вот и что тут думать...

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 13.08.2025 - 16:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2215
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх