Долги граждан по автокредитам за год выросли почти вдвое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChuckNorris
12.08.2025 - 17:50
1
Статус: Online

Понос слов...Запор мысли...

Цитата
Я вот не догоняю.
Не может человек платить, нельзя прийти в банк и сказать: забирайте тачку и расходимся.
Это так не работает или люди просто хуй забили на банк, всё равно с них, кроме этой машины, брать нечего?

А повыебываться? Ты видел ебла хозяев этих повозок? Там пздц, шо на бухати едуть. Всем же уже похвастались знакомым и родственникам, а признать, что не вывозят духу не хватает, поэтому катаются до талого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
12.08.2025 - 17:55
2

The Drot

Цитата (ChuckNorris @ 12.08.2025 - 17:50)
А повыебываться? Ты видел ебла хозяев этих повозок? Там пздц, шо на бухати едуть. Всем же уже похвастались знакомым и родственникам, а признать, что не вывозят духу не хватает, поэтому катаются до талого

Ну понты покидать - святое. Как и есть часть граждан, которые видя перед глазами ежемесячный платёж, просто невдупляют, что такую сумму они не потянут.
Но не в таких же количествах

[^]
persey4ik
12.08.2025 - 17:58
1

Правдоруб.

Банки должны же тогда пачками банкротится или нет?

[^]
anikifya
12.08.2025 - 18:42
0

Ярила

Цитата

В Центробанке отметили, что около 4% должников имеют особо длинную просрочку (более 90 дней).

особенно ценно, если не знать - много это или мало.
вот например данные по США

Цитата
данные о просрочках по разным видам кредитов в США во II квартале 2025 года:
Потребительские кредиты. Доля кредитов с просрочкой более 90 дней — 3,04%. Это максимум с начала 2020 года.
Студенческие займы. Задолженность за квартал выросла с 7,7 до 10,2%.
Автокредиты. Просрочка достигла 4,99%.
Кредитные карты. Просрочка — 12,27%, это наивысший уровень с 2011 года
.

то есть у нас 4 %, в США 5%

Так 4% это много или нет?

Это сообщение отредактировал anikifya - 12.08.2025 - 18:43

[^]
Шеридан
12.08.2025 - 18:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А чего не так-то?
Взяли машину в кредит на 10 лет, а машина уже через три превращается в утиль, но платить то еще 7 лет за нее надо. А нахуй платить за то, что уже полгода около автосервиса стоит в ожидании несуществующих запчастей.

Я тут как то считал чисто свои передвижения, и у меня вышло, что такси в разы дешевле, чем содержание нового импортного автомобиля.

Ваще-то в любом более-менее большом городе, использовать такси будет дешевле чем иметь личный автомобиль.
Другое дело что большой блестящий китайский автомобиль подымает ЧСВ менеджера до уровня замдиректора металлургического комбината, ну как минимум.
Такси такого не обеспечит.

П.С. счас конечно шпал накидают владельцы китайского говна, купленного в кредит.

[^]
Шнурец
12.08.2025 - 18:46
0

Ярила

Щя все экономисты подтянутся )))

[^]
AlexRuss
12.08.2025 - 18:46
0

Приколист

А веселая ситуация, кредитные повозки начнут изымать, а товар сейчас вот совсем не ликвидный (по таким ценам) и для банков такой баласт и в йух не уперся :) Неужели начнут дешеветь авто... по всем законам экономики - да, как будет - хз alik.gif

[^]
seva59
12.08.2025 - 18:48
0

Юморист

Интересно почему??))
Я давно уже только проценты плачу..

[^]
Ниишник
12.08.2025 - 18:54
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 12.08.2025 - 17:17)
Цитата (Juk312 @ 12.08.2025 - 17:11)
А чего не так-то?
Взяли машину в кредит на 10 лет, а машина уже через три превращается в утиль, но платить то еще 7 лет за нее надо. А нахуй платить за то, что уже полгода около автосервиса стоит в ожидании несуществующих запчастей.

Я тут как то считал чисто свои передвижения, и у меня вышло, что такси в разы дешевле, чем содержание нового импортного автомобиля.

В кредите на 10 лет есть определённый прикол.
Или из-за инфляции его можно будет погасить за пару месяцев если всё будет плохо, или рефинансировать, если всё будет хорошо.

Или похерел здоровье а кредит еще платить и платить lol.gif

[^]
akrapovik
12.08.2025 - 19:08
0

Балагур

Цитата (AlexRuss @ 12.08.2025 - 18:46)
А веселая ситуация, кредитные повозки начнут изымать, а товар сейчас вот совсем не ликвидный (по таким ценам) и для банков такой баласт и в йух не уперся :) Неужели начнут дешеветь авто... по всем законам экономики - да, как будет - хз

Коммерческим транспортом заставлены все стоянки, лизинговые уже сами не хотят изымать, пытаются хоть за какие то деньги продать, тягачи, которые стоили по 10 в 23-24г, сейчас можно купить за 5, так же будет и с физ лицами

[^]
AngryGreyWol
12.08.2025 - 19:31
2

Юморист

Цитата (Шеридан @ 12.08.2025 - 18:45)
Ваще-то в любом более-менее большом городе, использовать такси будет дешевле чем иметь личный автомобиль.
Другое дело что большой блестящий китайский автомобиль подымает ЧСВ менеджера до уровня замдиректора металлургического комбината, ну как минимум.
Такси такого не обеспечит.

П.С. счас конечно шпал накидают владельцы китайского говна, купленного в кредит.

Я владелец китайского говна, не шпалил. У меня такая ситуация что на дачу такси не ездят, потому-что дорога плохая, или везут за дорого. Плюс не у всех есть детские сиденья, а это ожидание. Плюс маму в больничку раз в месяц свозить, тещу куда-то. В городе свою жопу возить, наверное да, такси удобней. А в остальном ожидание такси которое не хочет ехать в ебеня с четырьмя пассажирами. Кредит выплачиваю, машина ездит. Пока ты ждешь что время придет-оно уходит. Как-то так.

[^]
bombertyp
12.08.2025 - 19:40
0

понты, галимые понты

Цитата (anikifya @ 12.08.2025 - 18:42)
особенно ценно, если не знать - много это или мало.
вот например данные по США

то есть у нас 4 %, в США 5%

Так 4% это много или нет?

Динамика плохая. Сейчас 4%, через год будет уже 8.

[^]
Шеридан
12.08.2025 - 19:52
0

Ярила

Цитата (AngryGreyWol @ 12.08.2025 - 19:31)
Я владелец китайского говна, не шпалил. У меня такая ситуация что на дачу такси не ездят, потому-что дорога плохая, или везут за дорого. Плюс не у всех есть детские сиденья, а это ожидание. Плюс маму в больничку раз в месяц свозить, тещу куда-то. В городе свою жопу возить, наверное да, такси удобней. А в остальном ожидание такси которое не хочет ехать в ебеня с четырьмя пассажирами. Кредит выплачиваю, машина ездит. Пока ты ждешь что время придет-оно уходит. Как-то так.

Ну у тебя то вынужденная ситуация, я про другое : у нас , в компактном Екатеринбурге просто огромное количество автомобилей , которыми забиты все дороги города днём, а вечером все дворы. И в тоже время ОТ зачастую пользоваться неприятно из-за пробок и корявых маршрутов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2281
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх