То ли в РФ всё хорошо, то ли уехавшим крышу срывает? Где правда-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atalla
8.08.2025 - 10:38
8
Статус: Offline

Странник

Сибирь. Полёт нормальный.
Токо скорей бы эта идиотская, нахуй никому не нужная ( кроме коррупционеров и политиков) война закончилась бы...

По второму вопросу ты сам ответил : Народ на ЯП просто по привычке ноет и на всё жалуется. Менталитет такой.

[^]
instinkt12
22

Ярила

Цитата
Из всего этого у меня вопрос: где тут перекос? Народ на ЯП просто по привычке ноет и на всё жалуется? Или те, кто возвращаются из эмиграции, уже путают туризм с реальностью?

Нет никакого перекоса, то что реальный уровень жизни падает из года в год(для меня точка отчета начало 2008) - неоспоримый факт. А то что происходит в этом году на законодательном уровне вообще клиника, то что произойдет на финансовом в ближайшее время, то тут ты еще просто не в курсе.

[^]
ОсатаневшийЛ
16
Статус: Online

Ярила

Скажем так, все зависит от уровня жизни, внизу вообще нихрена не поменялось, работа-общественный транспорт-дом-быстробщепит, в этой схеме ни изменений никаких, а если перепрыгнуть на другую работу, которая сейчас востребована государством, то даже и материальный рост... Но если вдруг, вы захотите купить квартиру/машину, съездить отдохнуть, вякнуть свое недовольство в лицо власти - от тут пи*дец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яzzь
3

Ярила

Цитата (RennY @ 8.08.2025 - 10:33)
Ну хорошо же. Гуляет же народ, бары полные довольными людьми. Чем не показатель уровня? А то, что в основном на гробовые гуляют, то деньги не пахнут. Главное, что они есть.

Ну так ты бабку с дедом не обезжиривай, чтоб в бар сходить. На свои гуляй.

[^]
Анда
8.08.2025 - 10:39
6

Ярила

С немецким(литовским) паспортом, я бы тут тоже всем улыбался. А пока зубы только скалю. До 98 тоже по зелёной мог в ФРГ, по тем же причинам. В 99 иллюзии окончательно развеялись, как и зелёный коридор. Товарищ твой турист уже, этим всё сказано. Как в Египет или Вьетнам приезжает.

[^]
ОтэцГригорий
24

Весельчак

Так всегда было модно - любить Родину из-за бугра.
А ты полюби Родину, когда живешь в этом Государстве. А потом посмотрим, как у тебя седые волосы полезут, глаз начнет дергаться и как демография перестанет подниматься....
Патриоты, блядь... :(

[^]
Фантоци
3

Юморист

Цитата (stive77 @ 08.08.2025 - 10:33)
В Бурятии живу. Мне нормально.

В Бурятии шмаль отличная, так-то конечно норм.

[^]
БроЛысина
10

Юморист

Цитата (Orakul774 @ 8.08.2025 - 10:33)
В любой стране есть плюсы и минусы. Как бы муха везде говно найдет. Зависит от отношения человека к окружающему его миру.

Специально искать говно и хотеть жить в свободном обществе, без репрессий, ебанутых законов и просто с обозримым, адекватным будущем - слегка разное, не находите?

[^]
Firebat
3

Шутник

Для меня, как по работе так и по инфраструктуре в России только лучше стало, надолго ли не знаю, но уезжать и в мыслях не было. Работаю в ИТ.

[^]
Ira2012
6

Ярила

"Но нет. Пару лет пожил — и обратно в Россию" .
"Слетал недавно домой, в Нижний — и всё, говорит, отлично"
Не поняла эти фразы он переехал обратно в Россию или только слетал в гости, а сам остался в Литве?
Все вместе и есть эффект путает туризм,ностальгия, а может действительно лучше, а так в России есть города которые могут конкурировать или лучше таже МСК,Санкт-Петербург,может тот же Н. Новгород. Россия большая,смотря из какого города пишут люди, взять условные Шахты, Гуково, Волгодонск да даже Ростов много минусов, не так радужно, не дотягивают до среднего,плюс приграничье со всеми вытекающими.
Было хотела в один город, приезжала нравилось, а жить смогла только год, много минусов увидела.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 8.08.2025 - 11:36

[^]
Harconnen
8.08.2025 - 10:40
5

Весельчак

Я сам айтишник и куча знакомых айтишников, никто не рвется сильно заграницу, но уехать в принципе готовы, многие уже там были, и сказать что прям ах, нет такого, там такиеде сложности, но плюс ты еще и релокант. Уехали и не вернулись те у кого зарплата была на Свифт привязана, у тех просто не было выбора. Если и поеду, рассматриваю в первую очередь Лимасол.

[^]
Причиняющий
7

ИНТРОВЕРТ

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:36)
Цитата (HansMeinIgel @ 8.08.2025 - 10:32)
Пездуйте тогда во Вьетнам, нахуй вам это ЕС?..

Я и пишу из Вьетнама. Почитайте мои темы, если интересно ;)
В середине декабря свалил и обратно планов нет.

Ну и кому нахер нужно твоё "авторитетное" мнение из Вьетнама? shum_lol.gif

[^]
EVM
9

Ярила

Тема ещё не на главной? Странно.

Цитата
Слетал недавно домой, в Нижний — и всё, говорит, отлично.

[^]
suhoi
8.08.2025 - 10:41
10

>>>@@@@@<<<!

Если в Литве хуже чем у нас,не надо стремиться сделать так же.
Мы сравниваем здесь и сейчас как живет третий помощник депутата едроса и работяги,сейчас стоящего у станка.
Мы здесь и сейчас видим чем занимается госдума,а в чем нуждается страна.И это даже не парралельные дороги,а дороги в разных вселенных

[^]
БелкЛетяг
11

Шутник

Белгород. Приглашаю всех зетаголоввых к нам в область на ПМЖ. Вам понравится.

[^]
Rambrero
1

Хохмач

Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 10:36)
Цитата (HansMeinIgel @ 8.08.2025 - 10:32)
Пездуйте тогда во Вьетнам, нахуй вам это ЕС?..

Я и пишу из Вьетнама. Почитайте мои темы, если интересно ;)
В середине декабря свалил и обратно планов нет.

Извините не знал.
Будьте осторожны, гуки на деревьях alik.gif

[^]
Uraganof
-3

Хохмач

Цитата (Rambrero @ 08.08.2025 - 10:29)
автор мутный тип, накинул на вентилятор и в офлайн
может за мороженкой пошёл

Он лишь задал вопрос

[^]
mastachok
9

Приколист

Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).

[^]
БроЛысина
8.08.2025 - 10:42
4

Юморист

Цитата (ЗвукачЪ @ 8.08.2025 - 10:35)
Цитата (БроЛысина @ 8.08.2025 - 11:28)
еслиб у меня сейчас стоял выбор строго между Литвой и РФ, из того что я читаю (и не только на ЯП) — стиснув зубы я бы выбрал Литву. Там, по крайней мере пока, за посыл власти нахуй, протестов и рисунки не садят. Да и уехать на все 4 при необходимости — в разы проще.

Это твой личный выбор.

Я в Саратове (да, просто регион, просто областной центр) 49 лет прожил, и валить никуда не собираюсь. Щщитаю, что здесь стало гораздо лучше, чем в 90-е brake.gif
Посылать власть, выходить на митинги и рисунки рисовать - лично мне не интересно.
Есть какая-то проблема - можно всё решить и без оскорблений.
Да, бюрократизм присутствует, но всё равно стало проще.

Ок. Из примеров последних постов про ограничения сети - вас никак не цепляет? Блокировки ютуба и прочего?

Или вы правде верите, что это из-за бпла? ))

[^]
Здрав
8.08.2025 - 10:43
3

Весельчак

Норм. Есть перекосы конечно, но в целом нормуль. Все возможности есть. Всё можно.

[^]
Chupaquabr
11

Гоняющий по миру

В Литву свалить очень странное решение.
Валить нужно туда, где лучше, а не хуже.
Он бы еще в Сомали сбежал.
Из Америки мало кто возвращается, хотя там "то же плохо".

[^]
Rombaley
8

Шутник

Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)
Правда, как обычно, где-то посередине. Я сам хотел своё время свинтить куда-нибудь, желательно в Испанию, но сейчас вижу, что смысла нет. Жопа везде накатывает. Но, насколько я вижу тренды, в России ещё есть "запас" по качеству жизни. Здесь, в принципе, можно жить хорошо, особенно в больших городах, просто денег для этого надо зарабатывать достаточно, от 150-200 тыр на человека. Тогда есть и медицина, и образование, и хорошее питание, и т.п.
Другое дело, что эта сумма даже близко не коррелирует со средней ЗП - это уже заслуга нашей Уважаемой власти. Но можно ли эти деньги иметь в Росии? Легко. Если ты хороший спец в своей области и имеешь мозги, то без проблем сможешь. Всё-таки, Россия ещё остаётся страной возможностей, в отличие от тех же Трибалтийских Вымиратов.
Конечно есть социальная напряжённость, но где её сейчас нет? Даже в Таиланде, и то появилась).

открою секрет, если в Испании зарабатывать 2-3 средние зарплаты, то тоже можно жить отлично dont.gif

Это сообщение отредактировал Rombaley - 8.08.2025 - 10:44

[^]
efimshapiro
8.08.2025 - 10:44
2

Шутник

Как в старом анекдоте: не надо путать туризм с эмиграцией.
Естественно, когда приезжаешь на короткий срок, многого не замечаешь.
Я по работе связан со структурами власти. А как только ухожу в отпуск, от всего отключаюсь и живу будто совершенно в другой стране. И если не замечать некоторые моменты, то Россия конечно же одна из самых развитых стран мира в плане комфорта.

[^]
kashnia
6

Приколист

Ну, кмк, кто жил в РФ хорошо и живет, как правило, неплохо. С работой- очень зависит от места жительства и специальности ( собственно, как всегда). Долго можно писать об этом…
Интернет 🛜 в Москве, пока работает, в других регионах пишут что жопа реально 💯 местами, например НиНо (знаю не по наслышке).
Да, туризм и иммиграция- 2 большие разницы.
Одноклассник живет более 30 лет в Германии, в полном восторге от сегодняшней России, правда приезжал сюда на 2 недели и то до событий. Ругает BRD страшно, но но не возвращается 😁
Очень тут везде по разному.
Да, по поводу ограничений в тч и цензуры в интернете- очень активно продвигают тему, скорее всего сильно ужесточат.
Тоже отдельная тема.

Если ОЧЕНЬ коротко, то как бы так.
ИМХО.

[^]
БроЛысина
0

Юморист

Цитата (mastachok @ 8.08.2025 - 10:41)

В Таиланде успокоилось уже всё ;)

Т.е., весь вопрос - в зарплате?
Ок, а как решить блокировки интернета зарплатой? ) Не то, чтоб я не мог без телефона жить, просто это действительно обыденность нынче. Тупо такси, оплата онлайн, поиск информации, общение с близкими - это часть жизни, не излишки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14764
40 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Jamazaka, хурмавой, papapot, Vitsej, kaha, Sergei107, освежитель, TomaTuk, JuSSS, Fusion85, moozzz, PVadim, masterboy, NAZHDAQ, Ненастья, OlegKorney68, Anutka1981, topinoga, muamark, MASSON04, JakeINC, mamiya, КэпЯсенПень, Balaboliche, wrizh, Mazut, barbyz, lucky555, БроЛысина, Vakulasmith, Nikel24, maslokrad, YDS, НакосьВыкусь, Русскиемы, Вaреник, operator2222, Vodinoi, Chupaquabr
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх