Честно говоря я не люблю тратить время на таких как ты.До вас всё пиздец как долго и сложно доходит.Ну да ладно,до обеда есть возможность ответить.
Начну с азов.В любом конфликте есть 2 фазы,это пассивная и активная.
Пассивная это когда люди не согласны или недовольны друг другом,они спокойно переговариваются,не машут руками и не говорят слов за которые после нужно отвечать.В этот момент конфликт можно прекратить,разрулить,сделать так чтобы в целом и волки сыты и овцы целы.
Теперь активная.Это когда уже хуй через хуй,оппоненты изображают руками и телом как они будут противника одновременно ебать и скручивать в бараний рог,то есть всё пошло по пизде,переговоры не удались и всё плавно,но неукротимо летит к ебеней бабушке.
Я тебе объяснил вину мужика касательно второй части,он спровоцировал вторую,активную часть марлезонского балета.Ему не ни одного матерного слова не сказали,на него не махали руками,его не касались,всей этой поебени можно было просто избежать продолжив свой путь домой.Но мужик со своим "Хули ты встал,блядь?......Ты видишь идут?Отойди ,блядь" разжёг и продолжил.
Теперь касательно твоего заступничества,типа "Он сказал "Отойди чуть". Может без заискиваний, но и без всяких матов и доебушек."
Любой адекватный,воспитанный человек знает что просьба всегда сопровождается словами "пожалуйста","будьте любезны" и т.п.Всё что без этого сопровождения идёт как короткая команда,то бишь приказ.
Ты у нас особенный,привожу наглядный пример."Отойди чуть"-это приказ.Это не просьба.Ты приказываешь чужому человеку отойти.Ситуации бывают разные,может он задумался,может горе у него,может просто затупил,и такое бывает.И реакция может быть разная даже если ты прав.Потому что для чужого ты есть никто и звать тебя никак,и твои приказы вместе с тобой он видел на хую.
Теперь эта фраза-просьба."Отойди чуть пожалуйста".Всё меняется.Собственно говоря пацан и требовал именно этого,именно об этом он и орал,его возмутил приказной тон.
То есть мужик своим невоспитанным базаром и вызвал такую реакцию у второго.То есть и снова он виноват.
Сначала в приказном порядке говорит отойти.После хуй через хуй в ответ человеку который ведёт себя сдержанно.Он игнорировал возможность прекратить конфликт,хотя мог это сделать.За ним не бежали,не хватали его за одежду или за руки,на него не замахивались,ему не грозили вырвать кадык пока жену выебут и прочее и т.п.
Он хотел драки,он её устроил.
Просьба не бывает в приказном тоне.Это как некоторые ТСы у нас тут темы создают типа "Яповцы,накидайте мне фильмов!!".А где пожалуйста?В таком случае хуёв тебе полную панамку,а не фильмов.
Или любая другая подобная тема где люди просят помощи,но в упор забывают что это они просят,а не их,это им нужна помощь,это они зависят от других.Их величества желают и повелевают.
Я надеюсь доступно всё тебе разъяснил.В любом случае продолжать не будем,ну его нахуй.Я срачи не люблю.