«Апероль» (итал. Aperol) — итальянский горький аперитив, созданный в 1919 году братьями Луиджи и Сильвио Барбьери. Некоторые особенности напитка:Состав: около 30 натуральных компонентов, среди которых горькие и сладкие апельсины, ревень, горечавка, кора хинного дерева и другие травы.
Крепость: классический апероль имеет крепость 11%, но для рынка Германии и Франции выпускают вариант с крепостью 15%.
Вкус: горьковато-сладкий, обладает насыщенным апельсиновым ароматом с травяными нотами.
Апероль можно пить в чистом виде, но чаще его используют как основу для коктейлей. Напиток отлично сочетается с апельсиновым соком, содовой, тоником и игристым вином. Самый известный коктейль с аперолем — Aperol Spritz, он включает в себя просекко, содовую и апероль.