Был знаком, начиная с пиздюческого возраста, с двумя "афганцами". Один дослуживал срочку на ТАГ, а второй участвовал в боевых действиях там.
Вот второй, который участвовал, только один раз поведал, во глубоком хмелю свою историю, что когда служил и участвовал, находился в непосредственной близости, всем известных событий, про которые снят фильм "9 рота". Практически был на соседней высотке. Больше я от него никаких рассказов про его службу не слыхивал. Хотя времени с ним проводили много. Он был у нас руководителем ВИА. Пил он много. Часто. Бывало запойно. Но "с головой". Спокойный как дохлый лев.
А вот первый, вечно рассказывал, как он "там был". Как "духи" регулярно к ним заходили. Как он и его воинская часть, "героически" отражала регулярные нападения. И как они доблестно побеждали. Тоже пил. Много. Запойно. заёбывал весь двор, своими выходками. То с ружьём выскочит, с криками, "всех перережу!", жену с сыном пиздил регулярно. Нас пиздюков, а потом уже подростков гонял. Сам пиздюлей выхватывал знатных. А соседи, мужики, в массе шахтёры (городок шахтёрский), особо не церемонились, долго не разговаривали. Показывали ему как кровля в лаве садится.
А теперь угадайте, кто из них громче всех был, пиздец, каким афганцем, воином интернационалистом, а кто реально там был и тихонечко, спокойно, просто жил дальше?
Подскажу. Первый с 7 утра, 2-го августа в берете и тельняшке, уже бегал по городу обожратый, с криками "ты где служил?", второй в 18:00 ждал нас в ДК на очередную репетицию, с 0,5 водки, которую тянул, понемногу все три часа репетиции.
Моё повествование к теме может никаким боком не относится, но что то мне подсказывает, что подобных "героев" со временем будет просто овердохуя.
Это сообщение отредактировал Варга - 26.07.2025 - 17:38