Заброневое побоище: Неожиданный лидер по разрушению танка изнутри – старый советский БОПС"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бублегум
25.07.2025 - 10:23
-1
Статус: Offline

Балагур

Ну и зачем мне эта информация?Отслужил больше 40 лет назад в СА.А давайте я наставление для оператора ПЗРК выложу,кому эта хуйня интересна будет?

[^]
АМаркОвич
25.07.2025 - 10:46
1

Балагур

Цитата (zima2022 @ 25.07.2025 - 05:06)
я против всякого оружия я за мир....хочу МИРА на планете ЗЕМЛЯ !!!

написал человек , который СПЕЦИАЛЬНО зашел в оружейную тему... gigi.gif

[^]
orientir
25.07.2025 - 12:34
0

Ярила

Цитата (WASвращенец @ 25.07.2025 - 08:22)
Цитата (zima2022 @ 25.07.2025 - 07:06)
я против всякого оружия я за мир....хочу МИРА на планете ЗЕМЛЯ !!!

Поэтому всех, кто против мира нужно убить. А они сопротивляются и защищаются. Поэтому существует гонка вооружений. Тот, кто победил, тот больше хочет мира.

И сказал господь: "Возлюби ближнего своего".
И возненавидели люди.
Тех кто недостаточно сильно возлюбил.

[^]
borovgreat
25.07.2025 - 12:41
0

Шутник

Цитата (EngBruns @ 25.07.2025 - 08:46)
По поводу "Старого советского БОПС":
Логика БОПС проста: чем длиннее "лом", тем выше бронепробитие.
Длина лома ограничена максимальной длиной выстрела, а она, в свою очередь, зависит от возможностей танкового автомата заряжания.
Возможности модернизации советских БОПС, которые включали перебор материалов седечника и его компоновку внутри снаряда, были исчерпаны в советское же время.
С тех пор новых автоматов заряжания, как и новых танков, не появилось. Соответственно, принципиально новых или сильно модернизированных БОПС просто просто не создавалось.
Откуда же тогда взялся этот "неожиданный лидер" из названия темы? Сравнивать-то не с чем.

Российские (и не только) конструкторы добились значительного прогресса за счет революции в материаловедении (монокристаллы WHA, улучшенные ОУ сплавы), инновационных конструктивных решений (СВЛ, сегментированные сердечники, оптимизированные ПН) и увеличения начальной скорости. Снаряды типа 3БМ60 "Свинец-2" и особенно 3БМ69/70 "Вакуум-1/2" являются результатом этой интенсивной работы *после* СССР и позиционируются как конкурентоспособные с лучшими западными аналогами, несмотря на сохранение габаритных ограничений для старых танков ("Вакуум-1"). Их появление на выставках с громкими заявлениями о характеристиках и делает их "неожиданными лидерами" для тех, кто считал развитие советских БОПС замороженным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eblotron
25.07.2025 - 13:03
1

Грязный пидор

Цитата (Бублегум @ 25.07.2025 - 10:23)
Ну и зачем мне эта информация?Отслужил больше 40 лет назад в СА.А давайте я наставление для оператора ПЗРК выложу,кому эта хуйня интересна будет?

Ну я бы не сказал, что наставление для оператора ПЗРК, это хуйня.

[^]
EngBruns
25.07.2025 - 14:01
0

Приколист

Цитата (borovgreat @ 25.07.2025 - 12:41)
Цитата (EngBruns @ 25.07.2025 - 08:46)
По поводу "Старого советского БОПС":
Логика БОПС проста: чем длиннее "лом", тем выше бронепробитие.
Длина лома ограничена максимальной длиной выстрела, а она, в свою очередь, зависит от возможностей танкового автомата заряжания.
Возможности модернизации советских БОПС, которые включали перебор материалов седечника и его компоновку внутри снаряда, были исчерпаны в советское же время.
С тех пор новых автоматов заряжания, как и новых танков, не появилось. Соответственно, принципиально новых или сильно модернизированных БОПС просто просто не создавалось.
Откуда же тогда взялся этот "неожиданный лидер" из названия темы? Сравнивать-то не с чем.

Российские (и не только) конструкторы добились значительного прогресса за счет революции в материаловедении (монокристаллы WHA, улучшенные ОУ сплавы), инновационных конструктивных решений (СВЛ, сегментированные сердечники, оптимизированные ПН) и увеличения начальной скорости. Снаряды типа 3БМ60 "Свинец-2" и особенно 3БМ69/70 "Вакуум-1/2" являются результатом этой интенсивной работы *после* СССР и позиционируются как конкурентоспособные с лучшими западными аналогами, несмотря на сохранение габаритных ограничений для старых танков ("Вакуум-1"). Их появление на выставках с громкими заявлениями о характеристиках и делает их "неожиданными лидерами" для тех, кто считал развитие советских БОПС замороженным.

Что-то, конечно, улучшается, всё-таки снаряды почти 40 лет на вооружении.
Но:
- "Вакуум" - это снаряд для пушки несуществующих танков;
- "Свинец" - ещё один советский снаряд;
- "Свинец - 2" - некоторый прирост бронепробиваемости за счет увеличения начальной скорости. Но внутреннюю баллистику пушки не обманешь. Увеличение заряда, которое обеспечило прирост скорости, наверняка сказалась на живучести ствола.
И ИИ называет всё это революционным?
Повторяю, главное - длина снаряда (что и видно на примере "Вакуума"), а она лимитирована, и надолго.

[^]
Because69
26.07.2025 - 21:49
0

Юморист

Цитата (Григоревич @ 25.07.2025 - 05:11)
Блин,человеку надо то всего 9 грамм а чего только не напридумывали что бы убить его....

ну смотрите что бы у вас не было иллюзий,

человеку надо ( в голову или в сердце )

Масса пули, г 1,9-2,7
Масса порохового заряда, г 0,07-0,11
Начальная скорость пули, м/с 250—500
Энергия пули, Дж 55-90 (пистолеты)

1 выстрел если не оказывать помощь то всё...

2 выстрела голова и сердце - всё ..

Заброневое побоище: Неожиданный лидер по разрушению танка изнутри – старый советский БОПС"

[^]
Romualdo50
26.07.2025 - 22:07
0

Приколист

Цитата (sergolk @ 25.07.2025 - 05:29)
Исходя из тактик ведения боевых действий последних лет, бронетехнику и всевозможные снаряды к ней ждет таже участь, что и парусный флот с пушками, стрелявшими ядрами.

Не могут беспилотники создать давление равное артиллерии, скорости и веса не те. Можно привести старый прикол - против лома нет приема, в данном случае, вольфрамового.
Кстати, скажите, была невзъебенная штука iws2000, ее довели до ума?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7963
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх