Осы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zzzubra
19.07.2025 - 09:29
7
Статус: Online

Шутник

У меня раз в сарае ос стало больше, чем барахла. Было принято решение - искоренить. Ос, не барахло же.
Я взял серные шашки. Штук 35. И зажег. Днем. Осы были на работе, потому урон был минимальным. Вечером вернулись, погудели-пожужжали, да и назад заселились.
Тогда я взял серные шашки. Штук 45. И зажег. Ночью, когда все осы дома. Над сараем, а также вокруг него образовалось густое ядовитое облако, которое, чуть повисев, двинулось в сторону дома.
Тогда я взял лопату. Снеговую. Поднял её над головой на манер портрета члена политбюро и стал быстро бегать вокруг дома, создавая воздушный поток. Кстати, помогло.
Результаты: Все металлические детали в сарае заржвели. Банки с гвоздями превратились в единый ржавый монолит. С тех пор прошло лет 15, ос нет. Гвоздики, саморезики и уголки периодически отгнивают и требуют замены до сих пор. Но сарай стоит вопреки всему)).

[^]
SESHOK
19.07.2025 - 09:52
0
Статус: Offline

Великий Визирь

Помогал отцу зятя строить пристроенную к дому баню. Размеров не больших, работы на два дня. Я каменщик, зять с братом, сестрёнка и моя жена типа подсобники. Поднял стены - а это угол котельной и дома примерно 3.5 на 3.5. Но незадача - к карнизу дома прилеплено гнездо ос, примерно с литровую банку. А мне дотуда кладку подымать, стропила ставить и крышу крыть.

Ос я очень боюсь, как то чуть в 2010 шок не словил на объекте, ладно медпункт был деревенский рядом, таблетками отпоили. Брат зятя говорит - говно вопрос, я завтра рано утром встану на рыбалку, гнездо по темени уничтожу. Ему мы приготовили трапы до гнезда, рядом полная бочка воды, две лампочки повесили. Отрепетировали - подошёл, накинул пакет, свернул гнездо, закрутил пакет и утопил все в бочке.

Утром приезжаем - лежит гнездо, растоптанное в молекулы. Что и как - сразу наши вопросы? Брат зятя как и предполагалось включил свет, подошёл, накинул на гнездо пакет, сорвал его, закрутил горловину пакета и понес к бочке. Короче, вы когда нибудь топили в воде мячик диаметром в полметра. Уверен, нихуя у вас не получится. Родственник рассказывает - у меня паника, осы изнутри бьются и хотят надрать мне жопу а я пальцами под водой пытаюсь ущипнуть пакет и сделать хоть маленькую дырочку. Никак. Поэтому просто положил пакет на тратуар и истоптал. Да так, что ни одна тварь не уцелела...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 19.07.2025 - 10:15

[^]
тЯПщик
19.07.2025 - 10:01
1

Ярила

У Задорнова, наверное, получилась бы шикарная юмореска)

[^]
cazzaro
19.07.2025 - 10:02
-1

Хохмач

Лютый пиздеж.
Помидоры в теплице посещаются хоть раз в лень с момента их высадки.
Она, что, ходила каждый день мимо этого гнезда ос и не видела его?
А потом, внезапно-хуясе, у меня тут улей на полведра!
Что с ним делать? Алярм!!

У отца в доме счетчик электричества находится в металлическом ящике на столбе, на улице. Там уже год пятый пытаются завестись осы. Раз в месяц я туда заглядываю, для того чтобы снять показания.
Они строят свое гнездо, начиная с размера как грецкий орех.
Там пару-тройка ос всего. Тупо сносишь эту их попытку заселиться, может быть через месяц, еще раз снес. Всё, больше их там не видно.
С другой стороны, раз, глубокой осенью, полез в металлический ящик на участке же отца, в который несколько лет не заглядывали. Там было гнездо размером с футбольный мяч. Вот это понятно, развивалась колония и ей никто не мешал.

Вот теперь вопрос.
Теплица не посещалась? Тогда как там могли выращиваться помидоры?

Гнездо такое маленькое, что выросло за несколько дней до размеров, пусть с яблоко? Тогда что мешало его просто раздавить ногой на земле?

[^]
shrec
19.07.2025 - 10:55
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (SantaJohn @ 19.07.2025 - 09:21)
Я сейчас, как раз, готовлюсь к геноциду этих тварей. Неделю назад прихожу в гараж, сую ключ в замок, а оттуда кааак полезут осы, как в фильме ужасов. Еле ноги унёс, одна долбанула, всё таки. Через час успокоились, подкрался, выдернул ключ и снова спасался бегством. Свили гнездо под внутренней обшивкой двери, через скважину замка залазят. Начитался интернета, завтра ночью, наверное, попробую в скважину баллончик дихлофоса опустошить. Или вызову специально обученных людей, ещё не решил. А что делать, надо как-то в гараж попадать.

чистый дом от ос и прочей хни - на лету их кончает
если мелкое и можно дотянутся то мап горелкой

а вот шершней с первого раза чистый дом не взял. раза три заливали

[^]
vites84
19.07.2025 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Сова82 @ 19.07.2025 - 08:59)
Ну так то они много пользы приносят. Уничтожают вредителей, опыляют цветы, разносят хмель.

Осы! Две бутылочки хмельного, этому уважаемому человеку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AMRPT
19.07.2025 - 12:39
0

Хохмач

Цитата (poiloff @ 19.07.2025 - 09:03)
А у нас сейчас жара под 40°,ЯПодливаю в таз свежей воды,чтобы животные и насекомые могли утолить жажду.

Согласен. И не кусают. Мож понимают что "свои"?!
За несколько лет одна укусила. По ошибке.
На полном ходу врезалась и видимо автоматически уколола...

[^]
kakaklizm
19.07.2025 - 13:40
0

С нами ПОХ!

Смеркалось...

[^]
YOrick
19.07.2025 - 14:08
0

Ярила

Менял окна на прошлой неделе, под отливом одного из них было гнездо.

[^]
YOrick
19.07.2025 - 14:08
0

Ярила

Несмотря на дихлофос и тапок, пару укусов в жбан я получил :)

[^]
иСережатоже
19.07.2025 - 14:13
0

Ярила

Дед мой один раз показал, пользуюсь сам и передаю: обычный распылитель для полива цветов комнатных, вместо воды солярка.
Плёнка на фасетке у них образуется, сразу осыпаются, только давить успевай.
Безотказно.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 19.07.2025 - 14:13

[^]
ufficiale
19.07.2025 - 18:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TroLoLobzic @ 19.07.2025 - 07:30)
Осы абсолютно беспомощны в темное время суток. Ночью можно спокойно запихать это гнездо в мешок и отнести куда подальше

Не хочется обидеть человека недоверием, но говорят и айфон в микроволновке хорошо заряжать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5441
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх