Вот кстати заложников они отпустят только если Израиль даст заднюю. А давать заднюю нам категорически нельзя. Мои соболезнования семьям заложников (те из 20, кто живы - я бы обозначил это чисто техническим термином. 650 дней в аду - это не шутка!), да я и сам мог оказаться среди них. Пиздец, конечно, но блин раслабон последних 10 лет по отношению к ХАМАСу до 7.10 закономерно и привёл к 7.10.
А началось, в смысле капитально и основательно, всё со сделки Шалита. Именно тогда Ихъя Синвар осознал, что только так они смогут достичь каких-то значимых результатов (одна из целей всего это для ХАМАСа - освобождение более 200 ультра-террористов, сидящих пожизненно в Израиле). Только "потоп Аль-Акцы" повернул своё русло немного не в ту сторону, куда он планировал всё это (план "Стены Иерихона" был перехвачен израильской военной разведкой в 2022, изучен и признан "чересчур фантастическим" ... от такие дела, малята), и теперь от Сектора Газа осталось, фактически, одно название.
От чего пластелинцы ушли в 1948, к тому и пришли в 2025. На фото - в Газе отмечают день "Накбы", это стремление газовиков вернуться в свои дома в Яффо, Ашкелоне, Рамле и т.д., из которых их выкинули в 1948, когда Израиль победил в Войне за независимость. Теперь у них нет домов и в Секторе Газа... спираль истории, она такая.
Это сообщение отредактировал mrzorg - 16.07.2025 - 23:48