Выпускники топ-30 вузов хотят на первом рабочем месте получать не менее 79 тыс. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
16.07.2025 - 10:44
4
Статус: Online

пршлцы

Цитата (Guns116 @ 16.07.2025 - 10:06)
Это называется дисбаланс между ожиданиями и реальностью. Работник без опыта квалификации и наработанных навыков,  может не осознавать, что опыт и навыки, необходимые для работы на определенной должности, нарабатываются годами, и что уровень заработной платы обычно соответствует уровню квалификации.
upd
выпускники без опыта минусят lol.gif
мнепох, знаю о чём говорю, приходят и требуют чтобы зарплата была как у сотрудника, который доказал, что он достоин такой зарплаты и организация ценит его и поощряет его труд как премией так и повышением зп. А приходят без опыта и говорят что хотят такую же зп иначе не будут работать. Ты сначала покажи себя, покажи что ты нарабатываешь, что ты действительно могёшь и достоин такой суммы которую просишь.Квалификационный голод у организаций, потому, что новички сразу хотят дохуя не имея за плечами нихуя. А организации не хотят платить большие зп за хуй знает какого работника.

Про баланс вы верно написали.

Эти 79тыс и есть точка равновесия между студентом без опыта и человеком с опытом.

Потому что когда человек с опытом на этой специальности получает ниже ожиданий студента ... то вот это уже даже не дисбаланс, это пиздец. Оттуда надо валить, что собственно и происходит.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 16.07.2025 - 10:45

[^]
PiterPetrov
16.07.2025 - 10:45
0
Статус: Offline

Ярила

Я то же.

[^]
plymouth485
16.07.2025 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 16.07.2025 - 10:42)
Цитата (tank0grad @ 16.07.2025 - 10:21)
Ахуенные перспективы. Вернешься с вышкой после армии в 22-23 года и будешь до 25-26 лет за 40-50 тысяч ебашить. Потом если место будет в старшие переведут за 60-70 тысяч и сколько с такой зарплатой батрачить? И ещё любимое государство приказывает плодиться быстрей

Во первых они получают настоящую, элитную профессию в производстве повышенной опасности, приходят все зелёные, без опыта, даже назвать правильно узлы, машины, детали не монут да и с инструментами не дружат. Их за эти деньги обучают, наставнивачествуют, одевают и платят деньги. Ответственность минимальная, ожидание от них только дисциплины т к тоже хромает. В будущем гарантировано руководящие должности и глубокая экспертиза
Но ты же можешь пойти работать в бургерную, в продажи, в проджек менеджмент и кто ты будешь?! В 1-5% руководитель, а остальные только специалисты а далее смена профессии а-ля водитель автобуса.

жрать им в это время на какие шиши? жить им эти 3 года где? ты цены на жилье то видел,в магазине давно был? 40 -50 он считает норм для них? профессия твоя сегодня есть, а завтра нет, руководящие должности всем не смеши
40-50 это квартиру снять, а обувать одевать кто будет? кормить кто будет? перспективы?

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 16.07.2025 - 10:52

Выпускники топ-30 вузов хотят на первом рабочем месте получать не менее 79 тыс. рублей

[^]
Лапотьпервый
16.07.2025 - 10:47
0

Ярила

Кроме Москвы нигде нет "ведущих вузов"??

[^]
Ruslankra82
16.07.2025 - 10:57
-1

Ярила

Цитата
жрать им в это время на какие шиши? жить им эти 3 года где? ты цены на жилье то видел,в магазине давно был? 40 -50 он считает норм для них? профессия твоя сегодня есть, а завтра нет, руководящие должности всем не смеши
40-50 это квартиру снять, а обувать одевать кто будет? кормить кто будет? перспективы?

В 20-25 лет очень мало кто самостоятельно себя обеспечивает, даже в буржуйских странах. Обычно это совместная аренда квартиры, прдуты родителей, экономия во всех статьях расходов. Это такой период жизни, где ты жертвуешь комфортом ради карьеры и это нормально. К тому же все в этом возрасте тусят, мало кто осознано имеет подход к бюджету, кровь играет, приоритеты другие. Это нормально, в среднем так живут до 30 лет.
Я в этот период получал 5 т р в 2006 году, жил в столице республике, снимал на троих квартиру, одевался как обсос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Estudiantes
16.07.2025 - 10:58
0

Юморист

[^]
rutin1984
16.07.2025 - 10:58
1

Ярила

С такой ЗП, и это ещё не каждый выпускник так будет получать, вариант создать семью и жить снимая хотя бы однушку, в часе полтора до работы, в ближайшие 5 лет ну никак. Понятно что единицы будут получать в рАзы больше, но это сотые проценты.

И никакого дефицита нет в сотрудниках, просто большинство компаний не хотят учить специфике работы, нужен готовый специалист (который совмещает 5-7 должностей), при этом 24 часа на связи ежедневно.

[^]
Wladimirsam
16.07.2025 - 11:01
1

Юморист

Да, именно столько или больше! Что вы хотели, если образование давно перестало быть бесплатным по факту. Даже то что называется бюджет так же подразумевает траты и потому они очень в курсе денег и цен. Так что стартовая цена за молодого специалиста именно от этой суммы. Время учёбы и разбрасывания камней у них окончилось, теперь период их сбора наступает...!

[^]
lukinda
16.07.2025 - 11:02
0

Рублёвый тысячионер

Вот это да... за два с половиной года прорывов борзометр отградуировали выпускникам штоле? gigi.gif
Новость от января 23
Выпускники хотят получать больше 100 тысяч и считают позорным работать на заводах.

[^]
vasser
16.07.2025 - 11:10
1

Ярила

Цитата (сашок77 @ 16.07.2025 - 13:40)
Цитата (vasser @ 16.07.2025 - 10:13)
Москвичи сразу отметились своими "это не много". В остальной стране это очень хороша зп считается.

Я не знаю где это считается хорошей зп. Просто свыклись и выживают. Вот что ты на эти 80тр купишь? Особенно если своего жилья нет. Как на них жить молодому специалисту? С таким доходом даже ипотеку и кредит на машину не возьмёшь.

Санкт-Петербург — медиана предложений 84 595 рублей, соискатели рассчитывают на 86 728 рублей.
Уфа, Екатеринбург и Красноярск — медиана заработных плат в вакансиях на уровне 75 тысяч рублей.
Казань — соискатели рассчитывают на 75 249 рублей, работодатели предлагают 74 224 рубля.
Омск — работодатели предлагают 65 657 рублей, ожидания — 60 тысяч рублей.
Краснодар, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород — медиана держится на уровне 70 тысяч рублей.

Надо выглянуть из Москвы

Это сообщение отредактировал vasser - 16.07.2025 - 11:10

[^]
Peretz489
16.07.2025 - 11:54
1

Шутник

Не понял я в этом всём главного: выпускники хотят 79к в первый год работая кем и где? На госпредприятиях/НИИ по специальности? Да ни в жизнь, даже в Москве. У частников, не по профилю образования? Вполне возможно. Будут выпускать в Сколково водичку с солями нитрата серебра как офигеть инновационный дезинфицирующий продукт. Хотя исключения, конечно, бывают.
Я лучше другую вещь расскажу. Был я как-то на чудесном собрании по повышению квалификации работников РАН под названием "Лучшие практики в науке". Год это был 16-й или даже раньше. Опустим про то, что нам там втирали, смысл сводился к "разработай, получи патент, как можно скорее продай права на Запад", но одно выступление меня и моих коллег просто сразило наповал. Выходит мальчик-одуванчик на сцену и говорит: я 3 года назад закончил магистратуру Физтеха и остался там работать, мной (!) разработана учебная программа для магистров Физтеха (!!) по специальности "Руководство проектами". Вот только одна незадача, устроиться выпускники никуда не могут, не берут их, понимаете, ни частники, ни госконторы на руководящие должности, хотят обычными исполнителями брать. Занавес.
Я это к чему: уровень образования у нас упал ниже плинтуса, а хвалебные оды в адрес поголовно талантливых выпускников поют всё громче. Поэтому мне, как работодателю, частенько приходилось обламывать юных талантов на предмет зарплатных ожиданий и оценки содержимого их мозга. Хочешь 80к? А что ты умеешь? Приди на 40, покажи, через полгода будешь иметь 80. Но нет, им втирают, что они уникальные руководители, они ж знают что такое "дорожная карта" и как рулить. А чем конкретно рулить- дело десятое. Вот и имеем что имеем в части науки и производства.

[^]
Lannn
16.07.2025 - 12:13
3

Балагур

Цитата (Досылатель @ 16.07.2025 - 09:59)
Выпускники технических специальностей жалуются на устаревшие программы и слабую подготовку к работе на производстве.

И они правы.
Зачастую их учат преподаватели-теоретики, оч далекие от производственных реалий.

[^]
plymouth485
16.07.2025 - 12:20
5

Ярила

Цитата (Peretz489 @ 16.07.2025 - 11:54)
Не понял я в этом всём главного: выпускники хотят 79к в первый год работая кем и где? На госпредприятиях/НИИ по специальности? Да ни в жизнь, даже в Москве. У частников, не по профилю образования? Вполне возможно. Будут выпускать в Сколково водичку с солями нитрата серебра как офигеть инновационный дезинфицирующий продукт. Хотя исключения, конечно, бывают.
Я лучше другую вещь расскажу. Был я как-то на чудесном собрании по повышению квалификации работников РАН под названием "Лучшие практики в науке". Год это был 16-й или даже раньше. Опустим про то, что нам там втирали, смысл сводился к "разработай, получи патент, как можно скорее продай права на Запад", но одно выступление меня и моих коллег просто сразило наповал. Выходит мальчик-одуванчик на сцену и говорит: я 3 года назад закончил магистратуру Физтеха и остался там работать, мной (!) разработана учебная программа для магистров Физтеха (!!) по специальности "Руководство проектами". Вот только одна незадача, устроиться выпускники никуда не могут, не берут их, понимаете, ни частники, ни госконторы на руководящие должности, хотят обычными исполнителями брать. Занавес.
Я это к чему: уровень образования у нас упал ниже плинтуса, а хвалебные оды в адрес поголовно талантливых выпускников поют всё громче. Поэтому мне, как работодателю, частенько приходилось обламывать юных талантов на предмет зарплатных ожиданий и оценки содержимого их мозга. Хочешь 80к? А что ты умеешь? Приди на 40, покажи, через полгода будешь иметь 80. Но нет, им втирают, что они уникальные руководители, они ж знают что такое "дорожная карта" и как рулить. А чем конкретно рулить- дело десятое. Вот и имеем что имеем в части науки и производства.

Да не придет никто на твои 40,ты как работодатель даже рассматриваться не будешь с такой ЗП, и ты это прекрасно знаешь рисуя в объявлениях 80,а предлагая 40, ты можешь кого то пообламывать, но в итоге обламаешь себя

[^]
Lannn
16.07.2025 - 12:20
1

Балагур

Цитата (Лапотьпервый @ 16.07.2025 - 10:47)

Есть. В С-Питербурге, Томске и Казани.

[^]
plymouth485
16.07.2025 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 16.07.2025 - 10:57)
В 20-25 лет очень мало кто самостоятельно себя обеспечивает, даже в буржуйских странах. Обычно это совместная аренда квартиры, прдуты родителей, экономия во всех статьях расходов. Это такой период жизни, где ты жертвуешь комфортом ради карьеры и это нормально. К тому же все в этом возрасте тусят, мало кто осознано имеет подход к бюджету, кровь играет, приоритеты другие. Это нормально, в среднем так живут до 30 лет.
Я в этот период получал 5 т р в 2006 году, жил в столице республике, снимал на троих квартиру, одевался как обсос

Ну удачи с таким мировозрением, потом не надо удивляться почему у нас демография на нуле, никто работать не идет, и все пытаются свалить, желающих погрбатится за 3 копейки до 35 лет, поодеваться как бомж, да еще и на мамкиной шеи все меньше и меньше, зачем работа если все равно сидишь на шеи у родителей? Карьера тоже уже не показатель стабильности никакой, завтра твоя контора схлопнулась и вся твоя карьера позвизде, ну или могут и в окопы призвать, и всем похрен что у тебя карьера и ты недоедал 10 лет

[^]
ДонПадон
16.07.2025 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 16.07.2025 - 10:05)
Цитата
Это почти на 10 тыс. рублей больше, чем ожидали выпускники в 2024 году

Довольно скромно, учитывая инфляцию

Если жить с мамой и папой, которые кормят и коммуналку оплачивают, то вполне для начала хватит.

[^]
Zur13
16.07.2025 - 12:32
2

Ярила

Ну ЗП 500-700 долларов по мировым меркам это низкая, на уровне индуса на удалёнке. Вполне нормальная стартовая ЗП, через пару лет повышение до 1000-1300 и далее уже смотря как карьера складывается. Вполне нормальные ожидания у студиозов.

[^]
Лапотьпервый
16.07.2025 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Lannn @ 16.07.2025 - 12:20)

-Добавил бы Новосиб и Е-бург...

[^]
Gladj
16.07.2025 - 12:35
1

Ярила

Если кто вдруг возмущается, напоминаю, что нынешние 79 000 это как 33 000 в 2013 году, в магните продавцы столько получали.
Требования выпускников вполне обоснованные.

[^]
subb26
16.07.2025 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.07.2025 - 12:03)
А что плохого ,нормальное желание для начинающего специалиста

только вот в последних словах ваших и кроется проблема.на производство,не знаю как в офисы,но приходят совершенно стерильные "специалисты".проверено уже многократно.пришли недавно 2 технолога,и им поставили задачу-в проходе лежит поковка цилиндрическая,и надо примерный вес прикинуть,на какой станок ставить.а инета у нас нет,отрублен.так они полчаса голову ломали КАК это сделать.им только рулетку дали.

[^]
Чумазоид
16.07.2025 - 12:37
1

Ярила

Цитата (vasser @ 16.07.2025 - 10:13)
Москвичи сразу отметились своими "это не много". В остальной стране это очень хороша зп считается.

Что значит считается? В остальной стране продукты и коммуналка сильно дешевле?

[^]
Ruslankra82
16.07.2025 - 12:37
-1

Ярила

Цитата
Ну удачи с таким мировозрением, потом не надо удивляться почему у нас демография на нуле, никто работать не идет, и все пытаются свалить, желающих погрбатится за 3 копейки до 35 лет, поодеваться как бомж, да еще и на мамкиной шеи все меньше и меньше, зачем работа если все равно сидишь на шеи у родителей? Карьера тоже уже не показатель стабильности никакой, завтра твоя контора схлопнулась и вся твоя карьера позвизде, ну или могут и в окопы призвать, и всем похрен что у тебя карьера и ты недоедал 10 лет

Ну китайцы до полной старости у родителей на шее, но их там 1,5 млрд шт. Не нужно рассматривать низкие доходы в 20-25 лет, никто не заводит детей в этом возрасте, а вот веру в будущее и железные гарантии защиты, достаток и компенсации молодым семьям, а так же возможность расшириться, это правильно. Наши родители в общага и малосемейках жили, ты родился, я родился, только ты зло, а я добрый и рассудительный

[^]
Jetsam
16.07.2025 - 12:41
0

Приколист

Ну выпускник моей специальности может рассчитывать сразу и на 140 тыр. Если нормально производственную практику проходил и зарекомендовал себя у будущего работодателя.

[^]
Jetsam
16.07.2025 - 12:42
0

Приколист

Цитата (Ruslankra82 @ 16.07.2025 - 12:37)
Цитата

Ну китайцы до полной старости у родителей на шее, но их там 1,5 млрд шт. Не нужно рассматривать низкие доходы в 20-25 лет, никто не заводит детей в этом возрасте, а вот веру в будущее и железные гарантии защиты, достаток и компенсации молодым семьям, а так же возможность расшириться, это правильно. Наши родители в общага и малосемейках жили, ты родился, я родился, только ты зло, а я добрый и рассудительный

Давно в Китае был или все по интернет-болталкам о нем судишь?

[^]
Lannn
16.07.2025 - 12:48
0

Балагур

Цитата (Лапотьпервый @ 16.07.2025 - 12:33)
Цитата (Lannn @ 16.07.2025 - 12:20)

-Добавил бы Новосиб и Е-бург...

Соглашусь только с Новосибирском. Но это из личного опыта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3751
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх