Некоторые цитаты Летова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
11.07.2025 - 21:27
1
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Unkilled @ 11.07.2025 - 21:21)
У меня в подписи висела фраза до этого года "Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг".

Если кто то может сказать что это неправда? Это как у Бендера "Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!".

Не может быть одной точки зрения на то, что недоказанно! Даже на аксиому можно смотреть по разному.

Искать правду или не правду в философии Летова - БРЕД! Даже в разных ситуациях трактовать можно по разному.

Так что знаете товарищи? ИДИ ВЫ НАХУЙ!

rulez.gif bravo.gif я его сам лет в сорок стал слушать. старшая дочь увлеклась и я соответственно тоже. Раньше Кьюр и Джой Дивижн.

[^]
Igorzar
11.07.2025 - 21:30
1
Статус: Offline

Весельчак

Погибших от жажды утопите в воде
Погибших от голода заройте хлебом
Суета сует — всё суета...
Всё суета.

[^]
poopkin
11.07.2025 - 21:35
0

Не режиссёр

Когда я умер
Не было никого
Кто бы это опроверг.©

[^]
Unkilled
11.07.2025 - 21:37
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (ИванСамогон @ 11.07.2025 - 21:27)
У меня в подписи висела фраза до этого года "Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг".

Если кто то может сказать что это неправда? Это как у Бендера  "Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!".

Не может быть одной точки зрения на то, что недоказанно! Даже на аксиому можно смотреть по разному.

Искать правду или не правду в философии Летова - БРЕД! Даже в разных ситуациях трактовать можно по разному.

rulez.gif bravo.gif я его сам лет в сорок стал слушать. старшая дочь увлеклась и я соответственно тоже. Раньше Кьюр и Джой Дивижн.

Слушать то да. Но неужели "всё идёт по плану" не пытался на гитаре?

[^]
Igorzar
11.07.2025 - 21:40
2

Весельчак

"Наша страна — это беспощадный зловещий полигон.
Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры...
Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда" (Е.Летов)

[^]
ИванСамогон
11.07.2025 - 21:46
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Unkilled @ 11.07.2025 - 21:37)

Если кто то может сказать что это неправда? Это как у Бендера  "Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!".

Да не любил в подростковом возрасте Цоя и Летова. Слушал же написал Кьюр и Джой Дивижн. Ну там Депеш безусловно.
пс: сейчас на удивление когда Кино играет, то я весь текст помню. У Летова нихрена толком, а Цоя от Камчатки до последнего. Росли же все вместе. А на гитаре я хуёво играл, пальцы и костяшки отбитые. Зато "ЛЯ" брал и настраивал шестиструнную.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 11.07.2025 - 21:49

[^]
Ohe
11.07.2025 - 21:50
0

Эхо

Когда самоубийца
Стрельнул себе прямо в висок
И мозги его взвыли и прыснули —
Смерть застала его
врасплох.©

[^]
fr0stynnz
11.07.2025 - 21:53
2

Родился винтиком - станешь бульдозером

Цитата (ИванСамогон @ 11.07.2025 - 21:46)

Да не любил в подростковом возрасте Цоя и Летова. Слушал же написал Кьюр и Джой Дивижн. Ну там Депеш безусловно.
пс: сейчас на удивление когда Кино играет, то я весь текст помню. У Летова нихрена толком, а Цоя от Камчатки до последнего. Росли же все вместе. А на гитаре я хуёво играл, пальцы и костяшки отбитые. Зато "ЛЯ" брал и настраивал шестиструнную.

кто-то на этих ваших ютубах подсчитывал средний словарный запас по песням и в т.ч. у цоя и летова.
и не в пользу первого.
т.е. цоя проще запомнить, у него меньше сложных слов, фраз, оборотов.
но вообще это ему нихрена не в минус. просто другая поэтика.

Это сообщение отредактировал fr0stynnz - 11.07.2025 - 22:03

[^]
urfinjohn
11.07.2025 - 21:57
4

Шутник

Цитата (CustomWing @ 11.07.2025 - 20:34)
"Человек — это как аквариум с рыбками, который находится внутри океана. А при смерти он ломается. Он все равно там остается, но у него уже нет рамок. После этого — когда неожиданно такие вещи понимаешь — становишься немного другим человеком. То есть ты уже не живой, не мертвый, а какой-то вечный, что ли."

Задумался.

Пелевин почти в каждой книге пытается тоже самое объяснить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванСамогон
11.07.2025 - 22:07
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (urfinjohn @ 11.07.2025 - 21:57)
Цитата (CustomWing @ 11.07.2025 - 20:34)
"Человек — это как аквариум с рыбками, который находится внутри океана. А при смерти он ломается. Он все равно там остается, но у него уже нет рамок. После этого — когда неожиданно такие вещи понимаешь — становишься немного другим человеком. То есть ты уже не живой, не мертвый, а какой-то вечный, что ли."

Задумался.

Пелевин почти в каждой книге пытается тоже самое объяснить.

Пелевин ещё тот Грибоедов. Глинянный пулемёт! Это ж надо французам так его Чапаева переосмыслить! gigi.gif

[^]
Ohe
11.07.2025 - 22:10
0

Эхо

А зачем Вы копаете там, где нужны грабли, а не лопата?

Это сообщение отредактировал Ohe - 11.07.2025 - 22:12

[^]
Unkilled
11.07.2025 - 22:53
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (fr0stynnz @ 11.07.2025 - 21:53)
Цитата (ИванСамогон @ 11.07.2025 - 21:46)

кто-то на этих ваших ютубах подсчитывал средний словарный запас по песням и в т.ч. у цоя и летова.
и не в пользу первого.
т.е. цоя проще запомнить, у него сложных слов, фраз, оборотов.
но вообще это ему нихрена не в минус. просто другая поэтика.

Сложно тут. Я ни Цоя ни Летова собсно и не слышал. Мы жили в военном городке. Отец военный - постоянно на службе, мама со мной.

А она любила Наутилус. И большинство времени в тайге мы слушали Нау. Наизусть знаю.

Музыкальный вкус я начал формировать лет ... в 10.... С дядьки который вернулся с зоны)))

Но не блатняк. Он мужиком был.

Так я начал со Скорпионс и ... Металлики !!!!

Потом было своё... В первую очередь Нирвана...

[^]
fleaper
11.07.2025 - 23:12
3

Балагур

Голосом 70х считают Высоцкого, голосом 80х Цоя, но я бы сказал, что голос 80х это все же Летов. Я ничуть не преуменьшаю вклад Виктора Робертовича, кино в детстве была моя любимая группа, отчасти наверное Цой побудил меня научиться играть на гитаре, но когда в 30 я для себя открыл Летова, а именно стал вникать в тексты, а не просто слушать, то он для меня показался намного более глубоким чем тот же самый бг или даже Дельфин, которого смело можно назвать голосом 2000х. Летов это как раз недооцененный поэт, возможно, лет через 20 его будут в школе проходить как какого нибудь Бродского. Хотя скорее всего он так и останется поэтом для меньшинства и мир как обычно разделится на: что ты в нем нашёл, он матершинник, наркоман и тексты у него все упоротые и на Летов гений, просто до него нужно дорасти, но не каждому это дано

[^]
DukeMustDie
12.07.2025 - 00:32
0

Хохмач

Любовь для меня… У меня такое чувство, что любить кого-то невозможно. Любить — это, как дышать. Это такой процесс, который направлен в никуда. Просто идет через тебя такой поток. Такое озарение я испытывал несколько раз в жизни. За это потом приходится очень дорого платить. Разные там депрессии. Очень тяжело. По настоящему, любовь — это когда тебя вообще нет. Я это и Богом называю. Я просто могу объяснить то, что я испытывал..

Меня как бы вообще не было. Я был всем и через меня хлестал какой-то поток. Это была любовь. Я не могу сказать, что я любил кого-то или что-то. Это была просто любовь. Как весь мир. Я и был всем миром.

(Игорь Фёдорович Летов, 1990)

[^]
SAMURAI51
12.07.2025 - 02:35
-1

Лорд Ситхов

Обосраться и не жить! Игорь Сталинович Летов

[^]
xyxy
12.07.2025 - 02:59
0

Хохмач

Цитата
у сектора газа есть песни кроме демобилизация, пора домой и лирическая.

Про вонючие носки, например.

[^]
ТомДжоуд
12.07.2025 - 03:09
2

Приколист

Советский Союз я защищаю до смерти. Это была моя Родина. Сейчас я живу бог знает где. Нас посетила какая-то чума. Но она скоро закончится. Самое главное оружие — это терпение. Нужно терпеливо воевать, не принимать и постоянно гадить этой чуме, пока она не сломается.© Летов.

[^]
ПавелUrman
12.07.2025 - 06:14
0

Ярила

Он умер, нет его.

Некоторые цитаты Летова

[^]
nahis
12.07.2025 - 09:02
-1

Хохмач

Цитата
Виктор Цой сидел на другой дури.
Такова жизнь Акынов, которые не в силах совладать над своими слабостями.

Куда грязными лапами к Цою. Говна наслушался и ретранслируешь.

[^]
keittimans
12.07.2025 - 14:49
0

Ярила

Всякого такого можно услышать и от человека создавшего ядерный реактор. Но кого интересуют мысли конструкторов, мы будем пытаться понять мысли шутов алкашей.искать в них великий смысл.

[^]
DukeMustDie
12.07.2025 - 14:53
3

Хохмач

Цитата (keittimans @ 12.07.2025 - 14:49)
Всякого такого можно услышать и от человека создавшего ядерный реактор. Но кого интересуют мысли конструкторов, мы будем пытаться понять мысли шутов алкашей.искать в них великий смысл.

Летов был очень эрудированным и начитанным человеком. По сравнению с ним среднестатистический пользователь ЯПа — это тупицы, не умеющие отделять слова пробелами после точки и забывающие про заглавные буквы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2555
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх