Опять про рождаемость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maildump
9.07.2025 - 13:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Neomus @ 9.07.2025 - 13:19)
Государству нужны граждане - вот оно пусть рожает и воспитывает.
Мне абсолютно плевать что будет после моей смерти - халифат или "нехалифат".

Не переживай, в твои 50+ с тебя вдряд ли кто-то потребует рожать!
Да и вообще в этом возрасте ты системе интересен только как рабочий класс.

[^]
Godfreed
9.07.2025 - 13:31
0

BʿL

А что на картинке творится, которая поддерживает портянку про реальную жизнь матку.
Что у них с руками? Как вообще совести то хватило такое дерьмо генеративное к "святому" писанию прикладывать))?
А текст так себе...не для далёких мыслителей о реальном будущем человечества.
Детские посылы потребляди...ибо прошли те времена навсегда.
Кормить то как эту ораву? Когда лет через 10ть, в возможно и раньше, для людей на планете места не будет совсем. Об этом сопливый автор то забыл...он только из ясель вышел и не видит, что вокруг происходит последние 5-10 лет?

Это сообщение отредактировал Godfreed - 9.07.2025 - 13:32

[^]
Klotik
9.07.2025 - 13:32
-3

Ярила

Картинка к дню верности и семьи этому новодельному празднику который пытаются преподнести как народны, помнится гарант развелся в год объявленный годом семьи.

А вот еще про верность.

Из обратившихся в суды Петербурга лишь единицы оказались биологическими отцами своих детей.

В судах Петербурга обнародовали статистику по заявлениям мужчин об оспаривании отцовства, и лишь единицы получили ответ на важный вопрос: «Мои или не мои дети?» Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель объединенной пресс-службы судов города Дарья Лебедева.

По ее словам, за первое полугодие в районные суды Петербурга поступило 125 заявлений об оспаривании отцовства, из них 13 были рассмотрены. По итогам слушаний лишь трое мужчин оказались биологическими отцами своих детей, в остальных случаях их родство не подтвердилось.

Аналогичная картина по предыдущим годам. В 2024-м суды рассмотрели 160 из 211 поступивших подобных дел. В 138 случаях мужчины воспитывают не своих детей, а в 17 случаях они были папами частично, то есть хотя бы один ребенок связан с ними кровно. И только пятеро счастливчиков получили в суде подтверждение своего отцовства.

В 2023 году было вынесено 152 решения, из которых в 131 случае дети оказались неродными. 14 мужчин получили документ с печатью и подписью, подтверждающий верность своей женщины.

[^]
barilov
9.07.2025 - 13:34
3

Ярила

Дайте людям достаток, безопастность и уверенность в завтрашнем дне.
И начнут плодиться.
А не как сейчас - просыпаешься и боишься новости читать.

Но для этого надо страной заниматься, а это скучно и не интересно...

Это сообщение отредактировал barilov - 9.07.2025 - 13:36

[^]
Чихуахуа
9.07.2025 - 13:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (step30 @ 9.07.2025 - 13:22)
И чем плоха просторная квартира? другое дело что да, стали застраивать так что ни школ ни садов ни поликлиник..

Насчет школ, садов и поликлиник не знаю, а вот с просторными квартирами действительно беда.
Пару лет назад планировали купить квартиру, изучали рынок новостроек в СПб. Стандартная новостройка в СПб - 25-этажный дом «комфорт -класса» (так модно теперь их называть), на каждом этаже которого примерно по 12 квартир, из которых 9 - студии и однушки, 2 двушки и 1 трешка. И это не один дом такой, они все примерно такие. Нет, я, конечно, понимаю, что застройщикам выгоднее торговать студиями и однушками, но на кого рассчитаны эти дома? Явно не на многодетные семьи. Да даже с двумя детьми невозможно жить в студии или стандартной однушке 35 - 37 кв.м.
Меня тогда еще удивляло, что город застраивается такими вот домами и все это на фоне разговоров о повышении демографии и уговоров стать семьи многодетными.
P.S. Ниже картинка, созданная ИИ по моему запросу «день любви, семьи и верности в России».

Опять про рождаемость

[^]
andysh888
9.07.2025 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ШРУС @ 9.07.2025 - 13:18)
здравое зерно есть, но утопия, никто не сможет и не захочет в современных реалиях
не посильная просто задача

Дык я знаю, что утопия.

Либрестскую повесточку втулили намного плотнее, чем кажется.
Чтобы подобную программу пропихать - надо прям вчера начинать трахать мозги нынешним молодым родителям. И тогда лет через 20, когда нынешние груднички дорастут до детородного возраста - будет хоть какой-то шанс.

В нынешних реалиях даже если гипотетически допустить, что власти "родят" - люди "не примут вообще".

[^]
FedNik
9.07.2025 - 14:25
0

Шутник

Цитата (andysh888 @ 09.07.2025 - 12:43)
Хм... Чтобы русские рожали... Есть несколько вариантов.

Но все "не очень красивые".
Фигня в том, что для повышения рождаемости надо снизить плотность населения и уровень технологичности жизни семьи. Читай: всех в деревню.

Есть альтернативный вариант: вообще убрать семью, потому что в условиях высокой урбанизации и высоких технологий она слабо выживаема.

Учитывая реалии сознания и клиповость мышления молодежи я вижу в целом только один вариант: НАСИЛЬСТВЕННЫЙ :)

То есть примерно так:
1. Узаконить аборты на ранних сроках. Безлимитно. Хоть 30 абортов чтобы женщина могла сделать.
2. Тотальный генетический скрининг всех (лет до 70 для мужиков и лет до 55 для женщин - всех потенциальных родителей! Поголовно!!!).

На этом месте все уже подумали "что за бред для повышения рождаемости?" :)))) Но продолжаем.

3. Любая пара без всяких регистраций может родить. Но... Ребенка заберут. У всех. Ну там... Женщине отпуск месяца на 4 для первичного вскармливания. В условиях больницы. И свободна. И да, папа тоже должен быть. И сопровождать маму всю беременность. Иначе ребенок "не считается".
4. Все дети воспитываются в системе яслей и детсадов. Туда набирать нянечек на большие зарплаты с лютыми требованиями (перенаправить на это средства, которые сейчас льют в маткапиталы). Тотальный видеоконтроль, тотальные проверки (специальными "тройками", которые вообще вне регионов, чтоб не было сговоров). Чтобы детей именно воспитывали. "Вычищать систему" постоянно. Постоянно мотивировать детей на развитие (конкуренция между собой).
5. Для "староверов" чтобы родить и самим воспитать ребёнка - только брак, курсы родителей, сдача экзаменов. И да, дотировать тоже. НО!!! Только через налоговые льготы (можно даже полностью от подоходника освободить). Никаких там "маткапиталов" и прочего.
6. Важный коммент к п.3 - похер кто что говорит и пишет - мама и папа устанавливаются методом генетического анализа. Если документы не совпали с анализом - ребёнок "не считается". Что такое "считается"? Каждый женщина должна родить не менее 3 детей. И каждый мужчина не менее 7. Какая комбинация пар при этом будет - пофиг. Но 3 генетических ребёнка должен оставить. Освобождение от данного мероприятия - только по результатам генетического скрининга (см.п.2). Причём тоже принудительно. Совсем печальная генетика с суровыми рисками проблем - принудительный запрет на роды вне брака (можно даже колоть чо-нидь против беременности). Либо через п.5, если очень хочется родить.
8. Ну и стимул - если мужчин до 45, а женщина до 40 не родили троих - все прямые налоги делают "умножить на 3". То есть подоходничек становится резко так 39% в текущих реалиях. Не рожал - не надо тебе денег, содержи детей, рожденных другими.
9. Для всех НЕ граждан РФ - роды ТОЛЬКО платные за очень лютые деньги (в текущих реалиях - миллиона 3 рублей). Без вариантов "родить по страховке, оформленной в РФ". То есть бабло по-любому принести из другой страны в полном объёме.
10. Система образования начиная со школы - общая для всех. Детям с детства (мультики, тв-шоу) внушать, что "обе системы одинаковы" ("староверы" и "новые из яслей") и никто не лучше. Но все могут конкурировать. Позитивно конкурировать (знания-достижения). В случае драк-булинга и тп - дрючить все стороны. Чтоб не было "недопонимания" - тотальный видеоконтроль в школах. Супер-тотальный. И да - поступление в ВУЗ - для всех одинаковые условия. Платную систему закрыть, заменив системой "целевого обучения" с поддержкой от фирм-предприятий (надо фонды создать) для формирования очень конкретных направлений (соотв фирмам - налоговые льготы в случае таких финансирований)

Как-то так.

Альтернатив я, если честно, не вижу.

Создать "эффективную развитую экономику на понаехавших" невозможно. Даже в теории. Если бы это хоть как-то было возможно - той жопы, что нынче в тех странах откуда едут - не было бы. Менталитет-с...

PS. Интересно, сколько минусов соберёт сей пост... :)

И почему сей вымысел мне напоминает фильм Эквилибриум...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пипенька
9.07.2025 - 14:29
5

Юморист

Дело в деньгах, в зарплатах.
Вот у меня трое детей, у друга один. Работаем одинаково, зарплаты вместе с женой тоже примерно одинаковые - в сумме 120 (для Замкадья -неплохо).

Только вот у друга на человека выходит в итоге 40/мес, а у меня выходит на пятерых - по 24 тыс/мес. Далее у меня всяких непредвиденных и прочих расходов больше - всё-таки дети, больше людей - больше расходов, кружки, лекарства и тд.

В итоге уровень жизни у меня в два раза хуже, чем у него. Хотя он уменьшил население страны - было двое (муж-жена), станет один. А я увеличил - три вместо двух.

Каждый ребенок ухудшает уровень жизни минимум на треть и никакие пособия не работают - это миф, поскольку они лишь дотягивают до минималки. Соответственно из всех пособий у меня только детям бесплатный проезд в автобусе, да 30% компенсаци за жилье.

И вот с этим ничего не поделаешь. Плюс ребенок - минус уровень жизни.
Платить пособия как в Европе - расплодятся цыги и халифатчики еще больше...

Агрогородки как у Батьки в Беларуси? Ну там они кое-как работают, где есть дороги нормальные и интернет. А у нас по федеральной трассе интернета то нет иногда, дети не останутся жить в таких местах, где скучно и нет развития. Тоже не выход. Городков как пиндостанском кино у нас не будет еще лет 100, а скорее вообще никогда. Мы всё только укрупняем. тут могло бы сработать ограничение зарплат - почему москвич за тот же объем выполненной работы получает в 3 раза больше, чем я - житель облцентра Замкадья и в 4 раза больше, чем житель райцентра в моей области? Продукты то везде стоят одинаково.
Не было бы разрыва в зарплатах - народ бы сидел у себя, может потихоньку и плодился бы как при Советской власти. Но тоже не будет таких ограничений никогда в з/п.
---

Тут выход один: родил одного - выйди на пенсию раньше на три года, родил троих - выйди на пенсию на 9 лет раньше (и мужчина, и женщина). Для понаехавших и табора - это все равно не льгота - никто и так не работает. А для нас - больше возможностей. Я в 55 вполне продолжу работать, но еще и пенсия пусть прибавится полноценная. Тогда хоть какой-то стимул. Может мне в этом возрасте деньги будут уже не особо нужны лично - так я как раз помогу детям, которые начнут рожать, их молодой семье.

Ну и второй момент - родил минимум троих, прожил в стране 40 лет и набрал стаж в 20 лет - вот тебе от государства однокомнатная квартира. Не в Москве - в райцентре. Хорошая, комфортная, но в райцентре. Опять же - и мужчине, и женщине. Мне она может и не нужна, я уже в своей живу - так вот как раз кому-то из детей она достанется где он свою семью заведет. А если он там жить будет, то и поработает хотя бы какое-то время. Второму - вторая, а третьему - наша с женой. Вот и малые города помирать перестанут. И опять же - понаехавшие отсеются. Да и для государства 3 млн на человека раз в жизни выделить - не очень большая нагрузка.

Короче, вариантов повысить рождаемость среди коренного населения можно много придумать, но не нужно это никому. Проще гастеров завезти.

Это сообщение отредактировал Пипенька - 9.07.2025 - 14:42

[^]
ss1971
9.07.2025 - 14:41
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 9.07.2025 - 12:43)
...
Учитывая реалии сознания и клиповость мышления молодежи я вижу в целом только один вариант: НАСИЛЬСТВЕННЫЙ :)

...
3. Любая пара без всяких регистраций может родить. Но... Ребенка заберут...

смысл то какой забирать? наоборот пусть общаются сколько хотят. сыграет сам факт того что ребёнка можно "отдать" государству на неделю и забирать только на выходные и отпуск по желанию. для молодых родителей делающих карьеру и желающих пожить для себя это будет отличный компромисс как завести детей и не связать себя по рукам и ногам. да только дорого это и хорошие педагоги нужны в больших количествах

[^]
kaha
9.07.2025 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Причина одна - наша нищета

[^]
Klotik
9.07.2025 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Пипенька @ 9.07.2025 - 14:29)
Дело в деньгах, в зарплатах.
Вот у меня трое детей, у друга один. Работаем одинаково, зарплаты вместе с женой тоже примерно одинаковые - в сумме 120 (для Замкадья -неплохо).

Только вот у друга на человека выходит в итоге 40/мес, а у меня выходит на пятерых - по 24 тыс/мес. Далее у меня всяких непредвиденных и прочих расходов больше - всё-таки дети, больше людей - больше расходов, кружки, лекарства и тд.

В итоге уровень жизни у меня в два раза хуже, чем у него. Хотя он уменьшил население страны - было двое (муж-жена), станет один. А я увеличил - три вместо двух.

Каждый ребенок ухудшает уровень жизни минимум на треть и никакие пособия не  работают - это миф, поскольку они лишь дотягивают до минималки. 

Как раз то не в деньгах и зарплатах дело. Иначе Вы бы мне объяснили почему азиаты плодятся как тараканы.

Это сообщение отредактировал Klotik - 9.07.2025 - 15:38

[^]
Neomus
9.07.2025 - 17:22
0

Приколист

Цитата (maildump @ 9.07.2025 - 13:27)
Цитата (Neomus @ 9.07.2025 - 13:19)
Государству нужны граждане - вот оно пусть рожает и воспитывает.
Мне абсолютно плевать что будет после моей смерти - халифат или "нехалифат".

Не переживай, в твои 50+ с тебя вдряд ли кто-то потребует рожать!
Да и вообще в этом возрасте ты системе интересен только как рабочий класс.

Ошибаешься 50 еще нет cool.gif
А вниманием своим пусть меня система обойдет .

Это сообщение отредактировал Neomus - 9.07.2025 - 17:24

[^]
davidovic
9.07.2025 - 17:53
0

Балагур

После слов "Москва — третий рейх" расхотелось читать дальше.

Опять про рождаемость

[^]
Voronezher
9.07.2025 - 18:02
1

Ярила

Туфта это всё. В упоминаемом СССР машины были ну очень далеко не у каждого. И как-то обходились, не делая из отсутствия жоповозки трагедию. И инфраструктура была много где далеко не фонтан. А рождаемость была.

Можно привычно винить государство и говорить, что "оно должно", но в миллионный раз задам вопрос - почему плодится Нигерия(Индия/Бангладеш etc) с ужасающим уровнем жизни и почему неохотно размножается Скандинавия, где "всё для людей"?

[^]
ОсколокСССР
9.07.2025 - 18:54
1

Ярила

Цитата (barilov @ 9.07.2025 - 17:34)
Дайте людям достаток, безопастность и уверенность в завтрашнем дне.
И начнут плодиться.
А не как сейчас - просыпаешься и боишься новости читать.

Но для этого надо страной заниматься, а это скучно и не интересно...

), опять дайте). ОТНИМИТЕ достаток, безопасность и уверенность в завтрашнем дне. Замените ум, разум и образование тупыми религиозными догмами, убейте медицину сохранения жизни и здоровья взрослых оставив детскую медицину на приличном уровне иии....будет таки рождаемость...на некоторое время.

[^]
Fluzzz
9.07.2025 - 21:51
0

Ярила

Да, никому тут коренное население не нужно это ж очевидно его целенаправленно заменяют приезжими, есть такое мнение, что это мировая повестка. Все власть имущие имеют двойное гражданство их дети в России не хотят жить и не будут. Страна уже давно коренным не принадлежит. Про рождаемость это все трёп говорящих голов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3157
2 Пользователей: посмотритель, ИванычR
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх