Россияне признаются: без маркетплейсов их жизнь стала бы намного тяжелее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawkie
7.07.2025 - 10:36 [ показать ]
-10
vitrevers
7.07.2025 - 10:37
3
Статус: Offline

Ярила

уж года два как не хожу по обычным магазам...шмотьё, обувь, товары для ремонта... привозят всё и ПВЗ все в пределах 2 минут ходьбы, габаритное - доставка с подъёмом на этаж... ещё и дешевле. удобно очень... в магазы только в продуктовые или на рынок...

[^]
Diesellok80
10

Ярила

Маркетплейсы дают наценку около 30% (это доля самого МП) + наценка самого барыги. Но не больше 50% обычно, так как между барыгами большая конкуренция.

Офлайн же магазины не конкурируют практически с собой, так как не строятся рядом, потому выставляют наценку ОТ 100% и до космоса. Иначе говоря, ОХУЕЛИ вконец. И как только "вот на эти 300% и живем" у них отняли, так сразу конкурировать они не смогли.

В офлайн магазы я только в днс хожу, все остальные если сгинут, то не расстроюсь

[^]
mrAndryAndy
-1

Юморист

Цитата (pticeed @ 7.07.2025 - 10:17)
В последнее время торговые сети активно выступают против скидок, которые онлайн-площадки дают за свой счет.

Ага, млять, за свой счёт.
Какой идиот это писал?

[^]
simondemon
7.07.2025 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 7.07.2025 - 10:28)
У маркетплейсов есть одна неприятная особенность, но это "проблема завтрашних нас"

Как только они выдавят с рынка большинство оффлайновых продавцов - начнется повышение цен и все по пути Яндекс-такси. А больше купить нужное негде будет, потому что "магазин за углом" не выдержал конкуренции

З.Ы. Активно покупаю на маркетплейсах, что то в местных магазинах. За счет разницы закупочных цен часто - цены в оффлайн магазинах ниже

Я тут в магазине за углом купил засохшую эпоксидку. Озон же привез нормальную. Да, сам не увидел сначала, но не моя вина, что магаз торгует просрочкой. По этому нахуй...

[^]
Kakvse
7.07.2025 - 10:39
0
Статус: Online

Ярила

да, удобная штука. на рынке не всегда можно найти то что надо, а на больших онлайн площадках найдёшь всегда.

[^]
vitrevers
7.07.2025 - 10:40
0

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 7.07.2025 - 11:36)
Я календарь со срущими собаками купил на ВБ за 80 рублей)) за прошлый год правда,в январе))

они на текущий год, примерно в конце января появляются, если что lol.gif

[^]
shaman12
7.07.2025 - 10:41
1

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 7.07.2025 - 11:24)
Цитата (lar4uk @ 7.07.2025 - 10:22)
Ни разу ничего на них не покупал, не знаю как ими пользоваться и узнавать не намерен.

И решил об этом всем написать да?

Напиздеть!

[^]
mrTaiga
7.07.2025 - 10:42
2

Енот с числовым программным управлением

Цитата (vitrevers @ 07.07.2025 - 10:40)
они на текущий год, примерно в конце января появляются, если что

А месье разбирается в календарях!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вицесуар
7.07.2025 - 10:43
1

Ярила

Да хотя бы то что на маркетплейсах выбор больше, уже ими намного удобнее пользоваться. Я вообще себе там зимой 32" 2К монитор Самсунг зимой отхватил за 33 тыщи.

А в Яндекс. Еда покупаю чаще чем в магазине за углом. Там все известные сетевые продуктовые магазины вместе и сразу. Ну не буду же я каждый день за молоком ходить. Заказываю упаковку сразу на месяц, мне её ещё и до двери доставят.

В общем маркетплейсы - это все магазины сразу и в одном месте.

[^]
пластырь
0

Почти всегда какие-то товары заказаны, удобно же, все маркеты во дворе. И цены нормуль. Тут кое-какие покупки намечаются на несколько сотен к, порпробую всё там купить.

[^]
hawkie
-9

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 7.07.2025 - 10:24)
У матушки с батюшкой в деревне когда пвз озона открыли,там ажиотаж и аншлаг всегда. Ещё бы,ближайший город 45 км,а тут тебе все привезут.
Да и сам я лично, металлоискатель искал,в наличии в ДНС 50 тыщ.
На озоне 39 за него же отдал.

Теперь считай. Себестоимость твоего товара на озоне - 13 тысяч рублей (+13 тысяч прибыль +13 тысяч заберет себе маркетплейс). Что туда напихали и кто?

вот смотри. Есть такие суперские кроссовки Asics Metarise 2.

Их цена 230 долларов на официальном сайте asics.

Стал я искать такие кроссовки, так как в официальных магазинах не нашёл.
Результат - в России в профильных магазинах 33000 рублей (но нет размеров).
В США - 230 долларов.

Твой любимый озон - 3500 рублей.

Ох ты ж! Как это?

А по факту это подделка ляо на подпольном заводе. И отличаются они от оригинала, сделанного в Вьетнаме практически ВСЕМ, кроме ПОЧТИ похожего внешнего вида.

В Китае, кстати, был в апреле, там весь poizon, ali и taobao - это же говно поддельное.

Вот скриншот. Доставка из Китая, кстати, так как дата с 29 июля.

Этим говном пользоваться могут только те, кому не дороги свои ноги. Ну и прочие любители понтов внешних.

Россияне признаются: без маркетплейсов их жизнь стала бы намного тяжелее

[^]
Vaperov
7.07.2025 - 10:44
5

йарила

Эти площадки лучшее, что у нас случилось за последнее время.
На авто накидки тряпки спреи шторки шампуни, для дома мыла порошки гели и много дохуя чего другого беру там.
Зайти в гипер и глянь цену допустим на таблетки на посудомойку и охуей.
Вот комбик заказал месяц назад. Цена очень хорошая. Подделка наверно хер знает. Но по отзывам вроде оригинальный ямаха. Придёт гляну))

[^]
mrTaiga
7.07.2025 - 10:47
6

Цитата
Теперь считай. Себестоимость твоего товара на озоне - 13 тысяч рублей (+13 тысяч прибыль +13 тысяч заберет себе маркетплейс). Что туда напихали и кто?

В США - 230 долларов.

Ох ты ж! Как это?

А по факту это подделка ляо на подпольном заводе. И отличаются они от оригинала, сделанного в Вьетнаме практически ВСЕМ, кроме ПОЧТИ похожего внешнего вида.

В Китае, кстати, был в апреле, там весь poizon, ali и taobao - это же говно поддельное.

Этим говном пользоваться могут только те, кому не дороги свои ноги. Ну и прочие любители понтов внешних.

Чё ты несёшь?какие 13 тыщ?
И нахрена мне твои кроссовки китайские?про какие подделки речь?
Я в металлопоиске кучу лет и прибор пришел оригинал.

[^]
pticeed
7.07.2025 - 10:47
9

Созерцатель

Наступил XXI век, и офф-лайн торговля вполне ожидаемо уходит в прошлое.
Сначала умер стирит-ритейл, сейчас начинают загибаться огромные торговые центры.
С этим ничего нельзя поделать, если только осознано не тормозить прогресс и, как следствие, экономику.
Но только это не про нашу страну.
Куда уважаемые люди, разворовывающие бюджет, вкладывают те средства, которые не получилось вывести из страны? Правильно, в ТЦ. Поэтому в ближайшее время мы будем наблюдать, как в России будут целенаправленно убивать он-лайн торговлю, чтобы, по примеру АвтоВАЗа, спасти кровные инвестиции чиновников и их кошельков.

[^]
atmicandr
7.07.2025 - 11:03
3

Ярила

сколько я брал запчастей к велосипедам, так вот если бы брал в магазинах города, то бабла ушло бы минимум раза в 2 больше.

[^]
Baalbeckhan
7.07.2025 - 11:18
0

Ярила

В маркетплейсах есть только один реальный недостаток - товар нельзя "пощупать" перед покупкой.

Вот жена у меня три раза заказывала по фоткам всякие коврики. Приходит по виду именно то, что было на фото, но по факту такая хуета. Рисунок тот, размер тот, все целое, но в целом - говно.

А в магазин пошла - перетрясла все коврики, прям пощупала каждый, подобрала с живым освещением, убедилась что все заебись, купила, принесла домой, положила на место - идеально.

А маркетплейсовские на даче валяются теперь.

[^]
Dynom
7.07.2025 - 11:21
4

Приколист

Много заказываю на озоне, в основном инструмент, для дачи расходники, и т.п. В разы дешевле, чем в магазине, никуда мотаться не надо, заказал и жди, когда в пвз привезут. Искал фильтра на пылесос, нашёл только на озоне, везде под заказ и за дорого.

[^]
pticeed
7.07.2025 - 11:23
-1

Созерцатель

Цитата
Ага, млять, за свой счёт.
Какой идиот это писал?

Ну, вообще-то маркетплейсы компенсируют продавцам свои скидки какими-то там баллами и привелегиями. Так что формально, да, за их счет.

[^]
Angeleyes1
7.07.2025 - 11:28
0

Балобол- задушевник

Цитата (Dikon10 @ 7.07.2025 - 10:28)
У маркетплейсов есть одна неприятная особенность, но это "проблема завтрашних нас"

Как только они выдавят с рынка большинство оффлайновых продавцов - начнется повышение цен и все по пути Яндекс-такси. А больше купить нужное негде будет, потому что "магазин за углом" не выдержал конкуренции

З.Ы. Активно покупаю на маркетплейсах, что то в местных магазинах. За счет разницы закупочных цен часто - цены в оффлайн магазинах ниже

Ничерта подобного- не получится у них как у яндекса- там концепция совсем не та.

[^]
westdm
7.07.2025 - 11:33
1

Ярила

Цитата (hawkie @ 7.07.2025 - 10:43)
Цитата (mrTaiga @ 7.07.2025 - 10:24)
У матушки с батюшкой в деревне когда пвз озона открыли,там ажиотаж и аншлаг всегда. Ещё бы,ближайший город 45 км,а тут тебе все привезут.
Да и сам я лично, металлоискатель искал,в наличии в ДНС 50 тыщ.
На озоне 39 за него же отдал.

В США - 230 долларов.

Ох ты ж! Как это?

Ну так надо же голову включать когда что-то ищешь и понимать что тебе нужно и зачем.
Естественно на озоне полно пали и явный подделок, тех же "фирменных" кроссовк за 30-50$ (в переводе на баксы), брендов которые в США стоят от 200$ и выше. Да это китайские подделки разной степени качества, и не всегда дерьмовые, иногда такие партии делают на тех же фабриках только в другие смены.
И на озоне есть магазы которые торгуют оригиналом, но там и цена соответствующая, и отзывов меньше, и они не в первых строчках поисках, потому как естественно менее популярны чем продавцы пали у которых 5 тысяч отзывов.
Что касается техники озвученной, то судя по цене это не подделка, это как раз продавец "серого" импорта, без пошлин и сертификации, это позволило ему выставить цену на 11 тысяч меньше чем в ДНС, только и всего.
Я покупал не так давно ноутбук на маркетплейсе, да был риск, цена высокая, 105 тысяч, в сетевике он стоил 150 в конфигурации хуже (с интегрированной графикой, вместо 4060 с которой они идут на китайском рынке, модель honor hunter) но решил испытать судьбу и проверить свою удачи, и что, все отлично, все приехало, упаковано, на клавиатуру нанесена гравировка, положили переходник с китайской вилки. Все работает, все характеристики соответствуют заявленным, все тесты пройдеты, начинка соответсвует спецификации изготовителя.

[^]
tolikus9
7.07.2025 - 11:33
6

Ярила

Есть ещё плюс маркетплейсов. Еду отдыхать на море, заказываю пляжный зонт, и много всякой ерунды для отдыха в ПВЗ расположенному рядом с отелем. Багажник почти пустой!!!

[^]
opelob
7.07.2025 - 11:39
5

Ярила

Цитата (tolikus9 @ 7.07.2025 - 11:33)
Есть ещё плюс маркетплейсов. Еду отдыхать на море, заказываю пляжный зонт, и много всякой ерунды для отдыха в ПВЗ расположенному рядом с отелем. Багажник почти пустой!!!

Херасе ты хитрый и прохаваный.
Беру эту фишку на заметку.
Спасибо.

[^]
mrTaiga
7.07.2025 - 11:41
2

Цитата (tolikus9 @ 07.07.2025 - 11:33)

У вас евреи в роду были или вы таки первый?

[^]
Xelly
7.07.2025 - 11:42
4

Ярила

В магазинах уже давно ничего в наличии не найдешь. Особенно когда нужна качественная вещь, а не ширпотреб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4477
2 Пользователей: Mitya77, СапожNIK
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх