Съездили мы на знаменитое озеро Светлояр.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
5.07.2025 - 12:58
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, вы прям щас это всё серьёзно?)))
Можете сказать попам, что это озеро и православие - это примерно как тёплое и зелёное. Т.е. общего у них 0, 0 десятых.
На этом озере жили люди еще до изобретения железных орудий труда. И до того, как придумали православие.
И в старинных летописях есть много рассказов, как на этом озере праздновали языческие праздники, того же Купалу.
Подробности каким образом озеро подтянули к православию, аки сову на глобус, очень подробно описано в книге Мельникова-Печорского "На горах" часть вторая.
Так что если исходить из Истины, Купала там испокон веку. А попы к лакомуму кусу примазались, как они любят и практикуют, чтоб паству привлечь и рубить бабло.

[^]
SashKaRat
5.07.2025 - 13:02
-1

пршлцы

Цитата (fylhfoer @ 5.07.2025 - 11:48)
Купало 21 числа справили ,а щя это уже поповская пародия на него

А какая разница, какая пародия?
неоязыческая или поповская.

оригинал то все равно проебали тыщу лет почти как.

[^]
ТэКа
5.07.2025 - 13:06
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (ТвояСкво @ 5.07.2025 - 12:44)
Мне очень понравилось.
Завтра собираюсь опять туда. Завтра праздник Ивана Купалы и день села Владимирское. Будут интересные мероприятия.
Я даже хочу венок себе сплести.

И вот меня стали подкалывать, что какая же я православная, если хочу участвовать в языческом празднике.
И вот я не знаю, что им ответить.
На этом озере стоит православная церковь, вокруг озера кресты, иконы.
И там будет проходить этот праздник. Значит, это совместимо.
Но как им это доказать?

Чтобы очиститься от грехов нужно голой трижды на коленках вокруг озера проползти, не проронив ни слова.
Раньше, лет 50 назад, помню, бабки там ползали.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 5.07.2025 - 13:12

[^]
Nomagic
5.07.2025 - 13:09
2

Юморист

Красивая фотка с венком

[^]
ustasx
5.07.2025 - 13:21
-1

Сказочный долбоёб

Праздник Ивана Купалы был, есть и будет в день летнего солнцестояния. И оно никаким образом ни 6-го, ни 7-го июля.
Или Вам кажется, что если календарь на 2 недели перенесли, то и Иван Купала и летнее солнцестояние такое - а, ну ладно, на Земле календарь поменяли, надо тоже свой график поменять?

[^]
civitator
5.07.2025 - 13:22
0

Юморист

Цитата (Киси @ 5.07.2025 - 12:58)
Можете сказать попам, что это озеро и православие - это примерно как тёплое и зелёное. Т.е. общего у них 0, 0 десятых.
На этом озере жили люди еще до изобретения железных орудий труда. И до того, как придумали православие.
И в старинных летописях есть много рассказов, как на этом озере праздновали языческие праздники, того же Купалу.
Подробности каким образом озеро подтянули к православию, аки сову на глобус, очень подробно описано в книге Мельникова-Печорского "На горах" часть вторая.
Так что если исходить из Истины, Купала там испокон веку. А попы к лакомуму кусу примазались, как они любят и практикуют, чтоб паству привлечь и рубить бабло.

...только Мельников-Печёрский в "На горах" описывает совсем не православие!..

[^]
Киси
5.07.2025 - 13:27
2

Ярила

Цитата (civitator @ 5.07.2025 - 13:22)
Цитата (Киси @ 5.07.2025 - 12:58)

...только Мельников-Печёрский в "На горах" описывает совсем не православие!..

А что?
Староверы - это то же православие.
Которое раскололось благодаря стараниям Никона на церковников и тех, кого называли раскольниками.
Но и у раскольников тоже были свои течения, безпоповцы, к примеру.
Так и существовали в Российской империи 2 основные ветви православия: церковники и староверы.

[^]
Киси
5.07.2025 - 13:31
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 5.07.2025 - 13:06)
Цитата (ТвояСкво @ 5.07.2025 - 12:44)
Мне очень понравилось.
Завтра собираюсь опять туда. Завтра праздник Ивана Купалы и день села Владимирское. Будут интересные мероприятия.
Я даже хочу венок себе сплести.

И вот меня стали подкалывать, что какая же я православная, если хочу участвовать в языческом празднике.
И вот я не знаю, что им ответить.
На этом озере стоит православная церковь, вокруг озера кресты, иконы.
И там будет проходить этот праздник. Значит, это совместимо.
Но как им это доказать?

Чтобы очиститься от грехов нужно голой трижды на коленках вокруг озера проползти, не проронив ни слова.
Раньше, лет 50 назад, помню, бабки там ползали.

Бабки голые ползали???

[^]
xmango
5.07.2025 - 13:54
1

Ярила

Цитата (ustasx @ 05.07.2025 - 13:21)
Праздник Ивана Купалы был, есть и будет в день летнего солнцестояния. И оно никаким образом ни 6-го, ни 7-го июля.
Или Вам кажется, что если календарь на 2 недели перенесли, то и Иван Купала и летнее солнцестояние такое - а, ну ладно, на Земле календарь поменяли, надо тоже свой график поменять?

Ввиду того, что полный оборот вокруг солнца Земля делает не ровно за 365 дней, бывают высокоскоростные года, это все знают. Но не все помнят, что такой добавочный день не полностью покрывает излишек, он накапливается и через примерно 72 года получается сдвиг. Кто лучше меня разбирается в астрономии может даже посчитать, в каком году стали праздновать Рождество - когда зимнее солнцестояние приходилось на 25 декабря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТаТучка
5.07.2025 - 13:58
-1

Ярила

Крест на груди, купола на спине лучшее доказательство

[^]
Evpatii1200
5.07.2025 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Seva79 @ 5.07.2025 - 12:02)
Никому ничего не надо доказывать.
Бог в сердце, е не в церкви..

...

[^]
Rokota
5.07.2025 - 14:28
0

Весельчак

Если Православная, то не будешь учавствовать в языческом празднике. Это если.. Как-то так

[^]
AlKOnaft
5.07.2025 - 14:33
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (ipankratiev @ 5.07.2025 - 12:03)
Цитата (AlKOnaft @ 5.07.2025 - 11:47)
Сиськи то будут?

73-го года выпуска? fear.gif

Сиськи разные нужны, сиськи каждые важны!

[^]
Evpatii1200
5.07.2025 - 15:32
0

Ярила

Цитата (бnova @ 5.07.2025 - 12:03)
Цитата (Evpatii1200 @ 05.07.2025 - 11:55)
Православный праздник Ивана Купалы пришел на замену древнеславянского Дня Купайлы. Празднование летнего солнцестояния и наивысшего расцвета природы — это древнейшая языческая традиция, когда в ночь с 6 по 7 июля люди прославляли Бога летнего солнца (Купайлы), вступившего в свои права после весны.

Христианский праздник Ивана Купалы (7 июля) получил свое название в честь Иоанна Крестителя, купавшего Иисуса Христа в реке Иордан во время его Крещения.

21 июня блять солнцестояеие.
Открой астрономический календарь, чудо

Изначально праздник был приурочен к дню летнего солнцестояния - 20–21 июня.
Название "Иван Купала" появилось после принятия христианства на Руси. Языческий праздник заменили на православный - Рождество Иоанна Крестителя (24 июня по юлианскому стилю).

Мат это признак низкого интеллекта!

[^]
Юшок
5.07.2025 - 15:32
-1
Статус: Online

Приколист

Покажи сиськи и мы подтвердим что это совместимо

[^]
Evpatii1200
5.07.2025 - 15:42
0

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 5.07.2025 - 12:05)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.07.2025 - 14:55)
Цитата (fylhfoer @ 5.07.2025 - 11:48)
Купало 21 числа справили ,а щя это уже поповская пародия на него

Православный праздник Ивана Купалы пришел на замену древнеславянского Дня Купайлы. Празднование летнего солнцестояния и наивысшего расцвета природы — это древнейшая языческая традиция, когда в ночь с 6 по 7 июля люди прославляли Бога летнего солнца (Купайлы), вступившего в свои права после весны.

Христианский праздник Ивана Купалы (7 июля) получил свое название в честь Иоанна Крестителя, купавшего Иисуса Христа в реке Иордан во время его Крещения.

Спасибо за инфу, дополню чутка.

Все эти празднования не имеют никакого отношения к Библии, даже если брать в расчет Иоанна Крестителя, то крестил он осенью, но это библеисты знают а по преданию можно что угодно влить в уши.
Никогда не было никаких указанийотмечать что-то связанное с Иоанном Крестителем, хотя читал что даже голову его выставляют в некоторых храмах как святыню, дикость и только.
Сам обряд крещения в воде для евреев был чем-то необычным, они думали что сделал обрезание и все ты "божий человек", а вот Иоанн говорил что непрокатит. Он был популярен у народа, а для духовенства он был кость в горле и не только для духовенства для политиков тоже, слишком много говорил, по итогу по приказу Ирода во вредя дня рождения и обезглавили Иоанна.

Что касается языческих праздников если девушка решила то поедет, сейчас "язычество" (в словарном значении слова) набирает популярность и даже стараются вытеснять все "еврейское" как чуждое славянскому, христианство кстати тоже активно критикуется ими как жидовщина инородное...

Так тут речь идет не о дне Крещения, а о Дне Рождения Иоанна Крестителя! А оно как раз 7 июля! Иоаннов День или Иванов День...день Ивана Купалы...как нравиться так и называй. Праздник в честь Иоанна Крестителя (который купал (крестил) Иисуса Христа в водах Иордана)! В Православии нет такого праздника Иван Купала, а есть Рождество Иоанна Предтечи (Иоанна Крестителя). Как раз 7 июля. В народе его просто называют Иван Купала. Это как с Масленицей! Праздника такого в Православии нет!

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 5.07.2025 - 15:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2887
1 Пользователей: SlepoySham
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх