В средней школе дрался - буквально-натурально, ну от силы, раза три-четыре. В первый раз вообще - в первом классе, когда меня, за примерное поведение, приняли в Октябрята. Буквально через месяц, нафутболил "Главному Смотрящему". Ну а чё он? В результате, с меня торжественно, перед строем - сорвали с пиджака Октябрятскую звёздочку, суки. Как я тогда плакал... Душевная травма - на всю жизнь, блять.
Потом, опять-же, учился я хорошо, не троечник. Но и в отличники не лез. Но некий персонаж из "авторитетов" в классе, решил избрать меня - очередной жертвой. Тычки и подколки продолжались пару месяцев. Потом я не выдержал и "взорвался". Набил ему табло прямо на уроке, при всём классе. Совершенно естественно, что все приколы моментально прекратились. Правда, и меня - отчитали на "Совете Пионерского Отряда", за беспредел, типо.
В универской общаге, на первом курсе, меня тоже считали, забитым шлангом, который "выступить" - не способен. Как-то раз в аккурат под НГ, старшекурсники вышибли двери и начали куражиться. Ну, я не выдержал - и вломил главному... Сам конечно получил в итоге, но наутро он сам подошел и брякнул "Звыняй". После этого меня ваще больше никто не трогал.
Ну, что я могу сказать, в результате прожитого опыта? Надо отвечать в любом случае. Не можешь физически, в кулачном бою ответить - стулом по башке ебани. Даже если сам впоследствии пострадаешь - остальные шакалы трогать будут опасаться. Проверено.