Россияне назвали идеальное количество детей в семье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
30.06.2025 - 10:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gurzo @ 30.06.2025 - 08:47)
Повышение рождаемости и многодетности — одна из приоритетных целей для государства. Согласно Единому плану по достижению национальных целей развития России, суммарный коэффициент рождаемости (число детей в среднем на одну женщину) к 2030 году должен достигнуть около 1,6, в 2024 году он составил 1,413.

Для этого планируют различные меры социальной и демографической политики, среди которых: рост доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже уровня инфляции; материальные меры поддержки, такие как материнский капитал, налоговый «кешбэк» для семей с двумя и более детьми, социальный контракт; увеличение доступности жилья посредством семейной ипотеки, расселения не пригодного для проживания фонда, запуска массового индивидуального жилищного строительства и другие.

А когда этот рост планируют, не сказали? Если рост не начнется в ближайшую пару лет, к 2030 никакого повышения рождаемости не будет. И на каком основании тогда он заявляется к 2030 году?
Может сначала дождаться реального роста, а потом уже "считать цыплят по осени"?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 30.06.2025 - 10:40

[^]
noname085
30.06.2025 - 10:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bizels @ 30.06.2025 - 10:02)
Большая часть лицемерит и придумывает отмазки. Типа денег квартиры и пр, а могли бы честно просто признаться - не хочу и все. И без причин, почему они быть должны? Если бы все дело было в материальном, многие люди с хорошим достатком были бы многодетными, но это не так.
У меня двое, больше не хотим. Не из за денег и пр, по баблу и 10 можно, но что бы что? Нет цели в пеленках нескончаемых.

какое в пизду лицемерство? Рождение детей проваливает семью по уровню жизни. У меня двое, на детей тратим больше чем на себя с супругой. Дети самая затратная часть моей жизни.
Встречал много пар которые развелись после рождения детей, тк перестало хватать денег на прежний образ жизни.

[^]
LasochkaBel
30.06.2025 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Ionesi @ 30.06.2025 - 10:31)
Цитата
Да запретите механические противозачаточные и таблетки гормональные и через год не бкдете знать куда от младенцев деваться!
Сексом то заниматься начинают лет с 13 и до смерти.
Тот кто по старше дни высчитывать булет,а кто по дурнее может и в 5 раз вынуть не успеет.
Вещизм и мещанство губят нацию!

Ну да, младенцев будет дохера, только добываться они будут не в роддомах, а на помойках и всяких других не подходящих для этого местах. И иногда к ним будет прилагаться труп мамы, потому как домашние роды - дело непредсказуемое.

Ну у Вас в Маскве может и будут.
Даже если сдохнет тысча другая дур,так жить легче станет. Хоть перестанут гундеть,мол:"Я иму писичку за сто питьсот мильенов,а он мну садиржать должон!Каблук".
Выкинут не всех,большинство оставит,материнский инстинкт не испарится .

Вот как только вы, дорогие мужчины, освоите деторождение, так сразу можете запрещать противозачаточные. А до того - сидите пока так.

[^]
LongTom
30.06.2025 - 11:34
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 30.06.2025 - 12:48)
Цитата
Да запретите механические противозачаточные и таблетки гормональные и через год не бкдете знать куда от младенцев деваться!
Тот кто по старше дни высчитывать булет,а кто по дурнее может и в 5 раз вынуть не успеет.

Ну да, младенцев будет дохера, только добываться они будут не в роддомах, а на помойках и всяких других не подходящих для этого местах. И иногда к ним будет прилагаться труп мамы, потому как домашние роды - дело непредсказуемое.

Даже если сдохнет тысча другая дур,так жить легче станет. Хоть перестанут гундеть,мол:"Я иму писичку за сто питьсот мильенов,а он мну садиржать должон!Каблук".

Вот как только вы, дорогие мужчины, освоите деторождение, так сразу можете запрещать противозачаточные. А до того - сидите пока так.

Жду с нетерпением этого момента, что бы 9 месяцев отмучиться и никому не быть должным за ребенка ничего.
Женская монополия на рождение детей со всей этой хуйней с равноправием - весь цивилизованный мир демографически колбасит.

[^]
SlavaKrueger
30.06.2025 - 11:34
3

Балагур

Цитата (Irrridium @ 30.06.2025 - 10:05)
SlavaKrueger

вы в каком зажопинске живете, если у вас 2 пар обуви одного размера и 2 комплектов одежды одного размера нет в магазинах. может съездить в районное село? там в сельпо бывают товары в кол-ве более одного на один вид товара.

пост написал - инет есть. про маркет плейсы вообще ничего не слышал? или у вас даже пунктов выдачи трех площадок основных нет? там и примерять можно и вернуть, если не подошло.

И Вам здравствуйте...
Ну не в сельпо мы конечно живем, в городе... Щи лаптем не хлебаем. Торговых центров полно конечно, вот только с качественными вещами есть некоторые сложности. Ширпотреб лежит горами, но такая вещь, либо на пару носок и в помойку, либо неудобная и некрасивая с диким дизайном. А хочется ведь хорошую вещь, качественную, удобную, и даже из натуральных материалов. Да чтоб не выглядела в стиле "вырви глаз", а была скромная и с утонченным вкусом, чтоб смотрелась. Так и вкус в одежде тоже прививается детям. И вот таких вещей как раз и мало в магазинах, или есть но за очень дорого, непомерно дорого.

Маркетплейсами пользуемся, вот только неудобно это всё... На фото красота, а приезжает убожество, с размерами не всегда попадают, ведь часто как-то выходит, что у каждого производителя своё понимание о размерах... То моломерки, то всё нормально, но рукава до колен, или наоборот рукава короткие а остальное мешком сидит. Поэтому маркетплейсы пользуем, но неохотно. Времязатратно это как-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizels
30.06.2025 - 11:37
0

Kein Problem

Цитата (noname085 @ 30.06.2025 - 10:48)
Большая часть лицемерит и придумывает отмазки. Типа денег квартиры и пр, а могли бы честно просто признаться - не хочу и все. И без причин, почему они быть должны? Если бы все дело было в материальном, многие люди с хорошим достатком были бы многодетными, но это не так.
У меня двое, больше не хотим. Не из за денег и пр, по баблу и 10 можно, но что бы что? Нет цели в пеленках нескончаемых.

какое в пизду лицемерство? Рождение детей проваливает семью по уровню жизни. У меня двое, на детей тратим больше чем на себя с супругой. Дети самая затратная часть моей жизни.
Встречал много пар которые развелись после рождения детей, тк перестало хватать денег на прежний образ жизни.

Именно, ущемляются родители! И не всегда в деньгах, большинство в том, что не могут вести ту жизнь которую им хочется. Долгое время причем.
Ну пиздец, развестись то легче будет обоим жить то gigi.gif бред.
Все не хотят подстраиваться под детей, о себе думают, прикинь. В моем окружении есть сильно многодетные люди и они вот нихера себе не богатые ничуть. А у тех у кого денег много 1-2 нуууу 3. И не потому что денег нет, там у некоторых на футбольную команду хватит. Не хотят люди свою единственную жизнь на алтарь деторождения положить. И ты их хоть засыпь баблом, это ничего не изменит.

Это сообщение отредактировал Bizels - 30.06.2025 - 11:40

[^]
LasochkaBel
30.06.2025 - 12:14
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 30.06.2025 - 11:34)
Цитата (LasochkaBel @ 30.06.2025 - 12:48)
Цитата

Жду с нетерпением этого момента, что бы 9 месяцев отмучиться и никому не быть должным за ребенка ничего.
Женская монополия на рождение детей со всей этой хуйней с равноправием - весь цивилизованный мир демографически колбасит.

Думаю, что это не за горами. Технологии шагают вперед, хоть и не везде. Изобретут таки искусственную матку.

[^]
Ionesi
30.06.2025 - 12:14
0

Весельчак

Цитата

Из за таких суфражисток,как Вы и падает рождаемость в стране.
Вы истчо скажите чито Вам инородцы по вкусу.
Таки стесняюсь спросить,а сколько у Вас детей?!
Вот лично у нас с моей любимой супругой четверо.Три сыночка и лапочка дочка.
Много воли хотите!Даешь домострой!Фашингтон должон быть разрушен!

[^]
LongTom
30.06.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 30.06.2025 - 13:37)
Цитата (noname085 @ 30.06.2025 - 10:48)

Именно, ущемляются родители! И не всегда в деньгах, большинство в том, что не могут вести ту жизнь которую им хочется. Долгое время причем.
Ну пиздец, развестись то легче будет обоим жить то gigi.gif бред.
Все не хотят подстраиваться под детей, о себе думают, прикинь. В моем окружении есть сильно многодетные люди и они вот нихера себе не богатые ничуть. А у тех у кого денег много 1-2 нуууу 3. И не потому что денег нет, там у некоторых на футбольную команду хватит. Не хотят люди свою единственную жизнь на алтарь деторождения положить. И ты их хоть засыпь баблом, это ничего не изменит.

Ты из крайности в крайность то не бросайся, ессно люди не одинаковы и при равных доходах (или их отсутствию) исходя из первого постулата могут жить как хотят.

Ведь так же можно привести в пример Дурова, который хз сколько детей настрогал и такого типа "тараканы" врятли только у него случились в этом мире. У Маска тоже не 1 или 2 ребенка...

ПС Тем более в опросе люди хоть и высказались о материальных факторах, в большинстве своем говорили не о недостатке халявных денег, а (по сути) высказывали страхи остаться без денег с детьми на руках, и (что меня порадовало) боятся за будущее своих детей в этом мире. Хорошие у нас люди все таки - нет садистских наклонностей создавать нового человека для его же мук.

[^]
МаркПатриций
30.06.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 30.06.2025 - 08:50)
Цитата
. «С другой стороны, мы живем в эпоху потребления, иногда демонстративного, и начинает казаться, что отказ от рождения еще одного ребенка обусловлен не столько отсутствием финансовой возможности его вырастить, сколько боязнью что-либо недодать уже рожденному ребенку, боязнью снижения потребительских возможностей», — считает Чурилова. При этом она уверена, что рождаемость пока определяется репродуктивными установками женщины — тем, сколько детей хочется иметь лично ей. А если женщина намерена родить только одного ребенка, то объяснение этого финансовыми причинами в глазах других, поясняет эксперт, будет выглядеть понятным и нормальным.

Чурилова может идти на хуй! Нет бабла - нет детей. Только маргиналы рожают не думая о возможности обеспечить потомство

для тебя двое детей это непьдъёмно и сравнимо с маргиналами?

у меня двое
у сестры - пятеро - все прекрасно отучились, кто-то сейчас на втором высшем, кто-то аспирантуру при МГУ заканчивает, все отличные специалисты и нормально работают
у друзей - редко ели один ребёнок, в основном как и пишут - два, у большинства родни тоже
у одного друга четверо

отнюдь не маргиналы, строго наоборот

[^]
SlavaKrueger
30.06.2025 - 12:28
0

Балагур

Цитата (Bizels @ 30.06.2025 - 11:37)
Ну пиздец, развестись то легче будет обоим жить то бред.

Успокойтесь господа... Каждый из Вас прав, и это лишь верхушка айсберга. Невозможно смотреть на эту ситуацию только лишь под одним углом, это целый огроменный комплекс.

Во-первых, богатых не так много как остальных... У них там тоже есть свои причины отказа.

А вот у людей с меньшим достатком, помимо прочего, плюсом ещё идёт и недостаток финансового благополучия, потому как затраты на ребёнка большие, больше чем на взрослого. Сюда можно вплести отсутствие своего жилья и ещё кучу всего щедро одобренного человеческим невежеством и откровенной глупостью.

Далеко ходить не буду... Снова приведу пример на основании моих соседей снизу. Ребёнок, она в декрете, ипотека, купили двушку. Она орёт матом на годовалую дочь и лупит её за то, что та плохо ест кашу и размазывает по столу. Нервы мои слетают с катушек, я лечу к этой дуре, но она не открывает дверь, прикидываясь что дома никого нет. Я деликатно общаюсь с соседями и даю понять, что то что твориться там меня шибко беспокоит (делаю так, чтоб эта дура за дверью меня услышала и поняла). Вечером выхожу на лестничную клетку, а там летит локомотивом её муженёк. Ага, с четким настроем бить мне харю. Драки не вышло, словами остудил его и высказал всё что я думаю о нём и о его жене, в словах не скупился, с применением мата доходчиво окунул его в чан с дерьмом (честно, я хотел сломать ему челюсть, после фразы "это у неё такая манера воспитания"... сдержался). Паралельно он сообщает что она беременна вторым. Тут с одним беда, а они второго заделали... В общем оплёванный побрёл он к себе домой, а меня ещё пару дней штормило.
Проходит время, она рожает... Дальше скандалы с истериками каждый божий день. Она не забывает краситься и ходить на ноготочки с накачкой сосальника (губищи качает). Денег у них нет, тачка в аресте, вторая оформлена на кого-то из родни.кредмтов море, и они ещё продолжают брать новые, чтоб закрыть старые. Ипотека под вопросом. Муженёк работает как на галерах, днём где-то монтажит (судя по спецовке), а вечером таксует. Иногда его вижу в машине сидит долго в телефоне... Сложно представить как сильно он "хочет" домой к семье, что сидит часами в машине возле подъезда. А жёнушка визжит как потерпевшая матом, швыряет в него тяжёлые предметы и воет словно собака!

И это всё я услышал и слушаю через пол.

Самое забавное, что несмотря на то, как я с ними пообщался и моё открытое мнение о них, они продолжают при виде меня улыбаться и здороваться. А что я... Тоже здороваюсь и вида своего не выказываю... Воспитан так

[^]
DpeMa
30.06.2025 - 13:07
1

Юморист

Ноль 😅

[^]
maxel
30.06.2025 - 13:11
0

Ярила

Жилплощадью определяется. По нашей практике, в 3шку нормально набивается 3 детей и немного домашних животных. В частном доме, наверное, можно размножаться бесконечно)

[^]
Irrridium
30.06.2025 - 15:10
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 30.06.2025 - 12:34)
Цитата (Irrridium @ 30.06.2025 - 10:05)
SlavaKrueger

вы в каком зажопинске живете, если у вас  2 пар обуви одного размера и 2 комплектов одежды одного размера нет в магазинах. может съездить в районное село? там в сельпо бывают товары в кол-ве более одного на один вид товара.

пост написал - инет есть. про маркет плейсы вообще ничего не слышал? или у вас даже пунктов выдачи трех площадок основных нет? там и примерять можно и вернуть, если не подошло.

И Вам здравствуйте...
Ну не в сельпо мы конечно живем, в городе... Щи лаптем не хлебаем. Торговых центров полно конечно, вот только с качественными вещами есть некоторые сложности. Ширпотреб лежит горами, но такая вещь, либо на пару носок и в помойку, либо неудобная и некрасивая с диким дизайном. А хочется ведь хорошую вещь, качественную, удобную, и даже из натуральных материалов. Да чтоб не выглядела в стиле "вырви глаз", а была скромная и с утонченным вкусом, чтоб смотрелась. Так и вкус в одежде тоже прививается детям. И вот таких вещей как раз и мало в магазинах, или есть но за очень дорого, непомерно дорого.

Маркетплейсами пользуемся, вот только неудобно это всё... На фото красота, а приезжает убожество, с размерами не всегда попадают, ведь часто как-то выходит, что у каждого производителя своё понимание о размерах... То моломерки, то всё нормально, но рукава до колен, или наоборот рукава короткие а остальное мешком сидит. Поэтому маркетплейсы пользуем, но неохотно. Времязатратно это как-то.

единственное, что могу посоветовать - если вам нужны советы.

выбирайте норм бренд. меряйте в магазине и заказываете на оф сайте. да дороже, да дольше. но размеров в кол-ве 2-х штук на предмет\ты будет почти всегда.

не знаю, что в понятии дорого. сейчас даже для самых маленьких есть неплохая одежда и обувь по вменяемой цене. причем наценка на эти товары в торговых центрах может быть от 20-25% до 70-75%. знаю о чем говорю.

да дети растут, но на 1-2 года (бывает и не срабатывает) можно купить неплохие вещи.

есть площадки, которые брендами торгуют непосредственно по одежде и обуви.

я еще могу понять с обувью - самому не просто подбирать. лапа 45-46 и широкая. надо обязательно мерять. но и это решаемо. поэтому обычно и имею и покупаю обувь с запасом.

ps у вас как понял девочки близняшки. присмотритесь в том числе и к российским брендам (относительно российским) - dnk russia, ostin, gloria jeans, orby, sela, acoola, gulliver, playtoday, futurino - да много их.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 30.06.2025 - 15:22

[^]
V1945
30.06.2025 - 15:15
3

Ярила

У меня две дочки, очень хотел бы третьего ребёнка и конечно сына.
Одна дочь 5 лет замужем, вторая выходит замуж через две недели и остаемся мы с супругой одни будем кататься на велосипедах по квартире.
Детские игрушки стоят, куклы, дворцы барби скучают - грустно, больно, хандра гложет.

[^]
Irrridium
30.06.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (V1945 @ 30.06.2025 - 16:15)
У меня две дочки, очень хотел бы третьего ребёнка и конечно сына.
Одна дочь 5 лет замужем, вторая выходит замуж через две недели и остаемся мы с супругой одни будем кататься на велосипедах по квартире.
Детские игрушки стоят, куклы, дворцы барби скучают - грустно, больно, хандра гложет.

в инете продайте игрушки - деньги на подарки внукам\внучкам пригодятся.
и напоминать не будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2225
1 Пользователей: Ciberdimon
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх