ну, ХХХ его знает. Первый Аватар посмотрел - сначала было интересно. по итогу - затертая до дыр история про Белого Господина, перешедшего на сторону Унтерменшей. только навскидку - Покахонтас, Танцующий с волками, Последний самурай, 13-й воин, Лоуренс Аравийский, Говорящий с ветром, Пилоты из Таскиги, Военный ныряльщик etc...
если поднапрягусь - сотню подобных фильмов и сюжетов выложу.Аватар-II - тупая поделка, насилующая 1-ю коммерчески удачную часть. Фильм ради продолжения Франшизы! смотреть не стал - хватило описаний.
Третью часть не буду даже отслеживать - рожденный мертвым умереть не может.
тут прямая аналогия с культовыми Терминатором и Звездными Войнами.
Терминатор. 1-я часть - Взрыв Мозга! 2-я часть - Божественно! 3-я часть - одноразовый просмотр, не более. 4-я часть "Да придет Спаситель" - свежо, интересно, пересматриваю наравне с Т-1 и Т-2. 5-я и 6-я части - как не пытался, не смог.
так же и со
Звездными Войнами. 4, 5, 6 - Классика на Века. 1, 2, 3 - не только новейшие суперэффекты, но и более взрослое переосмысление конфликта Империи и Сопротивления. Потом - дичайший КАЛ!!! Рвотные позывы и лютая ненависть к Мышам (Диснею), изнасиловавшим Легенду во все отверстия!
только "Изгой" (Star Wars - Rouge One) - свежий глоток воздуха, как и" Придет Спаситель" в "Терминаторе".
но они - исключения, только подтверждающие Правило. Мегакорпорации до последнего вздоха будут трахать КОГО УГОДНО ради малейшей Прибыли!
Это сообщение отредактировал antonyblock - 29.06.2025 - 14:47