массандровкие вина: хочу помощи знатоков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strijj78
27.06.2025 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1604
Портвейн, как следует из названия, он из Порту. Не надо шмурдяк с пластмассовой крышкой приличным словом называть. Это ни к портвейну, ни к вину отношения не имеет никакого.
 
[^]
YourBunnyWro
27.06.2025 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1028
так чтож , я хочу вашего мнения, публика. по вкусу саперави, по цвету тоже саперави, и запах тож егойный. мож я так сильно нажрался, что не могу чувствовать даже запахи? прошу помощи знатоков

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 27.06.2025 - 22:45
 
[^]
YourBunnyWro
27.06.2025 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1028
как на заводе закрывают, в какую сторону?
 
[^]
YaChelovek
27.06.2025 - 22:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 357
Цитата (strijj78 @ 27.06.2025 - 22:40)
Портвейн, как следует из названия, он из Порту. Не надо шмурдяк с пластмассовой крышкой приличным словом называть. Это ни к портвейну, ни к вину отношения не имеет никакого.

Не с пластмассовой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Botya666
27.06.2025 - 22:44
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 4833
Цитата (iron555 @ 27.06.2025 - 22:32)
Настоящий портвейн это португальское не дешёвое вино

Не настолько уж и не дешевое. Брал на пробу несколько разных бутылок от $20 до $50. А так же наконец-то впервые за многие годы попробовал массандровский (ссанкции, бля, а я в америках).
Конкретно для ТСа - язычки и прочее мимо кассы. Какие хотят пробки, такие и ставят. Стандарта нет.
Ну и главное сравнение "настоящих портвейнов" с массандровскими: португальские значительно крепче, градусы я не сравнивал, но по "ощущается как" вдвое крепче. Тут конечно на вкус и цвет, но если бы у меня был выбор, я бы брал Массандру.
 
[^]
ОбезьянЪ
27.06.2025 - 22:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 68
Цитата (Tohatols @ 27.06.2025 - 22:37)
Массандра известна мне как производитель смертельно сладкой крепленой бодяги и портвейна.Сладкие настолько,что сводит зубы.
Что-то изменилось и это можно стало пить?

Нет. Года 4 назад отдыхал недалеко, съездил на дегустацию интереса из. Из того, что предлагали только один вид можно было пить. Многие говорят, что крепленое неплохо, я не любитель, оценить не могу. Но народ тащит ящиками с завода, может я чего не понимаю конечно
 
[^]
Hairy
27.06.2025 - 22:49
0
Статус: Offline


Сытый Голод

Регистрация: 14.01.23
Сообщений: 1983
Будучи несколько лет назад на экскурсии (очень интересной кстати), естественно с последующей дегустацией в Массандре сотрудник завода прямо сказал, что мы даем гарантию на наше вино только на то, что куплено в пределах периметра завода (там у них свой магазин). А дальше лотерея, но есть несколько признаков, по которым можно уменьшить вероятность приобретения левого шмурдяка.
А еще раньше бывал на экскурсии похожей на Магараче, похожий на Массаондру винный завод, ныне уже не существующий к сожалению..
 
[^]
Romualdo50
27.06.2025 - 22:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.24
Сообщений: 210
Цитата (iron555 @ 27.06.2025 - 22:32)
Настоящий портвейн это португальское не дешёвое вино

Имхо чисто, сложно отличить, только по запаху варёной карамели разве что. Брал одно время массандровские портвейны, пока вот отчётливо не стал улавливать этот запах, перестал брать (5 лет), недавно, самый дешевый португальский тони из пятерочки был интересней, показался ближе к хересам, был приятен, но они то вообще паль сейчас на мой взгляд.
Если выдержанный, отчетливые коньячные ноты, старый, тягучий сахар, вот он, кстати, и не должен иметь вкуса этой вареной сгущенки.
 
[^]
kaha
27.06.2025 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7426
Цитата (YaChelovek @ 27.06.2025 - 22:30)
У массандровского завода сухие вина - не их сильная сторона, мягко говоря. Херес, мадера, портвейны, ликерные вина - достойны внимания.

Так что, саперави охладить, выпить в жару залпом и больше не бери. Бельбек ищи.

Херес белый массандровский всегда отличный.
А вот мадера мне попадалась разная, в т.ч. и плохая, не вкусная
 
[^]
Farthing
27.06.2025 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 1266
Массандре походу пиздец приходит, в прошлом году впервые за долгие годы не выпустили флагманов - "Портвейн Красный Крымский" и "Столовое красное Алушта". Это пиздец, из старых запасов в магазе на Бакалее чуть Алушты прикупил, а ПКК уже в Подмосковье с прошлогодних завозов. Да и местные владельцы магазов жалуются на "эффективный менеджмент" - пытаются в сухие вина, но выходит чаще всего говно по сравнению с другими производителями, ну кроме той же столовой Алушты, но в неё уже не могут похоже. Их удел креплёные сладкие и Мадера с Хересом, на том и выезжать надо, а не пытаться во Францию играть. Обидно блять.
 
[^]
OmonRa1982
27.06.2025 - 23:30
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3441
Мы не в курсе. Но всецело солидарны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tohatols
27.06.2025 - 23:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 477
Цитата (ОбезьянЪ @ 27.06.2025 - 22:45)
Цитата (Tohatols @ 27.06.2025 - 22:37)
Массандра известна мне как производитель смертельно сладкой крепленой бодяги и портвейна.Сладкие настолько,что сводит зубы.
Что-то изменилось и это можно стало пить?

Нет. Года 4 назад отдыхал недалеко, съездил на дегустацию интереса из. Из того, что предлагали только один вид можно было пить. Многие говорят, что крепленое неплохо, я не любитель, оценить не могу. Но народ тащит ящиками с завода, может я чего не понимаю конечно

Спасибо за инфо,я так и думал.
Последнюю плановую дегустацию проводил ещё в "том" Крыму в Алуште,2011 год.
Во всех магазинах,включая "фирменный", продавалась одна и та же сладкая бурда от 16 vol с пережженым сахаром под 70 ед.
Незабываемый "карамельный" вкус.
 
[^]
lissmax
27.06.2025 - 23:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 425
Это смотря какая бутылка за сегодня...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LG5
28.06.2025 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2230
Цитата
да, блять, бухаю

Штопором пользуешься? Если да, то ты не алкаш.
 
[^]
sochirand
28.06.2025 - 00:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 707
Цитата (denisiuk @ 27.06.2025 - 22:25)
Ты курить не пробовал?) Там этой хрени вообще нету..

Есть. там плёночку нужно по часовой стрелке отдирать если смотреть от дна пачки.

Если придётся против, - у меня наверное тоже паника будет
 
[^]
vasivan0
28.06.2025 - 00:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.10.24
Сообщений: 151
Цитата (YourBunnyWro @ 27.06.2025 - 22:22)
в которой есть язычок, за который нужно потянуть против часовой стрелки. и вот в настоящих портвейнах этот язычок нужно тянуть против часовой стрелки и я к этому привык за многие года. но сегодня, купив бутылку саперави завода массандра, язычок почему-то нужно тянуть по часовой стрелке.

Дошла до Брежнева жалоба от рабочего класса. Мол, подсоби, Ильич, водку трудно открывать. Язычок нужен. Леонид Ильич задумался. Достал из буфета бутылку "Столичной", повернул крышку, открыл бутылку, налил, выпил и крякнул: "Язычок? Ну и зачем бутылке язычок? Вот еще, придумали!"
 
[^]
BaalBes
28.06.2025 - 00:15
1
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10012
Цитата (leretbor @ 27.06.2025 - 22:40)
Самое главное, что нужно знать про массандровские ликёрные (сладкие) вина это то, что их бадяжат ректификатами, о чём не скрывают на этикетке!

Учи матчасть, сомелье диванный. В любые креплёные и ликерные вина добавляют спирт. Это необходимо, чтобы остановить процесс брожения на нужном этапе а так же довести градус вина до состояния, которое обеспечит вину "вечный" срок хранения.
В европейские вина добавляют виноградный дистиллят. В отечественные - зерновой ректификат. Это разные технологии. Европейцы считают, что "подобное к подобному". Наши (точнее советские) виноделы считают, что чистый зерновой ректификат позволит вину лучше вобрать "аромат бочки" при длительной выдержке и получить более интересные вкусовые сочетания. И учитывая количество международных наград у того же белого муската красного камня, не сказать, чтобы наши виноделы были неправы. dont.gif

З.Ы. Хотя вообще из крымских производителей я предпочитаю Коктебель и Солнечную долину.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 28.06.2025 - 00:21
 
[^]
andr10111a
28.06.2025 - 00:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1160
Дерьмо эта вся массандра. С невъебенно-неоправданно накрученными ценами. В какую бы сторону язычок не откручивался. Точка.

Это сообщение отредактировал andr10111a - 28.06.2025 - 00:22
 
[^]
Vampirchic
28.06.2025 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3873
Фото давай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sbiv
28.06.2025 - 00:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 420
Цитата (Farthing @ 27.06.2025 - 23:07)
Массандре походу пиздец приходит, в прошлом году впервые за долгие годы не выпустили флагманов - "Портвейн Красный Крымский" и "Столовое красное Алушта". Это пиздец, из старых запасов в магазе на Бакалее чуть Алушты прикупил, а ПКК уже в Подмосковье с прошлогодних завозов. Да и местные владельцы магазов жалуются на "эффективный менеджмент" - пытаются в сухие вина, но выходит чаще всего говно по сравнению с другими производителями, ну кроме той же столовой Алушты, но в неё уже не могут похоже. Их удел креплёные сладкие и Мадера с Хересом, на том и выезжать надо, а не пытаться во Францию играть. Обидно блять.

Пиздец ей пришёл ещё в 2008м году. После этого догнивает труп.
 
[^]
sbiv
28.06.2025 - 00:29
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.24
Сообщений: 420
Цитата (BaalBes @ 28.06.2025 - 00:15)
Наши (точнее советские) виноделы считают, что чистый зерновой ректификат позволит вину лучше вобрать "аромат бочки" при длительной выдержке и получить более интересные вкусовые сочетания. И учитывая количество международных наград у того же белого муската красного камня, не сказать, чтобы наши виноделы были неправы.  dont.gif

З.Ы. Хотя вообще из крымских производителей я предпочитаю Коктебель и Солнечную долину.

Ага. Оптимизация технологии от лучших в мире советских технологов. Чтобы получить максимальный выход продукта относительно общего объема отраченных виноматериалов. И со своей задачей они полностью справились. Только задача была далека от озвученной тут вами lol.gif

Это сообщение отредактировал sbiv - 28.06.2025 - 00:29
 
[^]
GRadFar
28.06.2025 - 00:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 2000
Ребята, ну какая нах Массандра при убитых виноградниках??? Вы еще вспомните "Вина Анапы" нулевых, когда всю страну залили шмурдяком из пластиковых канистр в разливочных!!!
 
[^]
BaalBes
28.06.2025 - 02:17
0
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10012
Цитата (sbiv @ 28.06.2025 - 00:29)
Цитата (BaalBes @ 28.06.2025 - 00:15)
Наши (точнее советские) виноделы считают, что чистый зерновой ректификат позволит вину лучше вобрать "аромат бочки" при длительной выдержке и получить более интересные вкусовые сочетания. И учитывая количество международных наград у того же белого муската красного камня, не сказать, чтобы наши виноделы были неправы.  dont.gif

З.Ы. Хотя вообще из крымских производителей я предпочитаю Коктебель и Солнечную долину.

Ага. Оптимизация технологии от лучших в мире советских технологов. Чтобы получить максимальный выход продукта относительно общего объема отраченных виноматериалов. И со своей задачей они полностью справились. Только задача была далека от озвученной тут вами lol.gif

Да-да. Ты абсолютно прав. Красители разбадяженные водкой чтобы быстрей по шарам давали. Прими таблетки и возвращайся в палату. lol.gif
 
[^]
DrimDrom
28.06.2025 - 04:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 378
Солнечная долина - Форевал!!!

А вообще у хороших вин язычка нет! Пленка срезается специальным устройством на штопоре.
 
[^]
Asteris
28.06.2025 - 04:49
0
Статус: Online


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6859
Массандра, это которое из непригодившейся при ковиде заправки для санитайзеров делают?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1776
1 Пользователей: Pasha7791
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх