Это не сливки. Это, так называемый, лавинный эффект.
Лавинный эффект в пиве — это нетипичное для классического пива поведение пены: пузырьки не поднимаются вверх, а опускаются вниз, что напоминает лавину, катящуюся с гор.
Технология достижения.
Для достижения лавинного эффекта в пиве используют азотную капсулу. Она помещается в банку с пивом в конце розлива. Азот, который находится внутри капсулы, не растворяется в пиве и создаёт давление внутри ёмкости.
При открытии банки давление резко падает, и азот вытесняет пиво из капсулы. Из-за маленьких отверстий в шарике пиво и газ выходят из него медленнее, чем из банки. В результате содержимое капсулы «выстреливает» и вспенивает напиток, за счёт высвобождения растворённого в нём азота.