«Не случайно назвали „городом бесов“». Нижегородец переехал в Екатеринбург, чтобы начать новую жизнь — где же лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
27.06.2025 - 15:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marcus2014 @ 27.06.2025 - 14:50)
Какой хитрый губернатор НН. С демографией в городе всё хреново, неофициально город мог к концу 2027 выпасть из списка городов-миллионников, а это ой какой серьезный косяк для губернатора. Но выход всегда есть - мы начнем присоединять область к городу и демография сразу улучшится. Правда жители области недовольны, так как теперь у них все тарифы будут пересчитываться по нижегородской смете, а это увеличение на 20-30%. С учетом того, что по покупательской способности НН практически замыкает список самых бедных городов-миллиоников, а ценник на общепит, к примеру, здесь московский.
Скоро еще новый мост на Бор будут возводить, а это означает, что и жители Бора скоро окажутся уже полноценными жителями Нижнего Новгорода.
И да, климат в НН в разы хуже чем в Екате. Тут уже давно зима как поздняя осень, а лето как в Питере - дожди и не выше 20-21 градуса

В НиНо много с чем жопа, не только с демографией.
Мост этот строят с 60-х или 70-х, все не построят.
Да и вообще непонятно в нынешнкй обстановке.
Вон через Волгу не могут отремонтировать стоящий. Подрядчик свалил в закат. Сейчас видимость работы создаёт, Кировское направление задыхается в пробках.
А Нижний и Бор задыхаются от вони. Пахнет говном с Артемовских лугов от калоотстойников. Воняет химией от выбросов заводов, на Бору концентрация каких то там вредных веществ в воздухе превысила норму в 127 раз!!! Не в 1,27 или не в 12,7, а в сто двадцать семь. Недавно замеряли, вроде репортаж был даже на эту тему.
Мусорный коллапс, Нижний и область тонет в мусоре. Огромные свалки есть, которые горят (в Городце уже который раз горит мусорный полигон).
Транспорт работает очень хреново.
Медицина в жопе в основном, еще как то барахтается детская.
Тарифы и цены растут как на дрожжах.
Зарплаты небольшие. Много народу едет в Москву на самом деле.
Про цены на недвигу молчу. Это пиздец.
В общем, как и везде думаю, жопа и говно, но отчеты главное красивые рисовать. На остальное похуй.
Так и живём...

[^]
Marcus2014
27.06.2025 - 15:40
0
Статус: Online

Щютник

Цитата (Qurpuldech @ 27.06.2025 - 15:36)
Цитата (Italianec74 @ 27.06.2025 - 16:30)
на учебу ездил в ЕКб пару раз, нормальный город, и люди норм. бесов не встречал

Вот только чуркобесов всё больше и больше.

Это ты еще в НН в Канавинском РОВД не был, там сейчас на табличках кабинетов одни дартаньяны, оглы и мастурбеки

[^]
timo1985
27.06.2025 - 15:47
3

Шутник

Последние 6 лет живу в Екатеринбурге, при этом был во всех из 20 самых крупных городов РФ. Екб - самый удобный город для жизни. Город компактный, относительно чистый, грамотно строящийся, много разной работы и с норм зп. На прошлой неделе был в Нижнем Новгороде, город симпатичный и зелёный, парки классные , канатка, чувствуется история. Но видно , что люди беднее. Тоже понравился. Но из всех городов, где был, больше всего запомнился Владивосток

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AMRPT
27.06.2025 - 15:52
0

Балагур

Цитата (Gunsss @ 27.06.2025 - 14:27)
Прожил в Екате 5 лет. С большой теплотой к нему отношусь. Есть вопросы к криминогенной обстановке, но до меня ни разу не доебались за все время проживания. Климат мне по душе, зимой холодно, летом жарко) стандарт. Из минусов, уже сейчас туда едут толпы нерусских, которые русского языка особо не знают. В школах добрая четверть это дети таких вот ценных специалистов.
А вот районные центры это пиздец. Занесло меня в славный своей историей город Ирбит...ей богу такого пиздеца я давно не видывал....
Зато природа Свердловской области прям по мне, леса, горы, реки. Гуляй не перегуляй, рыбалка хорошая.

Что с Ирбитом не так?!
Просто п...ц и мы должны додумывать?!😯

[^]
AlHighlander
27.06.2025 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 27.06.2025 - 14:29)
В общем и Свердловск, и Горький - хорошие города.

...

«Не случайно назвали „городом бесов“». Нижегородец переехал в Екатеринбург, чтобы начать новую жизнь — где же лучше?

[^]
ПростоХомяк
27.06.2025 - 16:11
0

Ярила

На мой взгляд в России один достойный город - Питер, причём для меня Питер - это внутри обводного канала и Петроградка с Васьком, остальное - обычные стрёмные районы, как везде. Я, увы, живу не в нём, но стремлюсь, стремлюсь...

[^]
Кузмичь
27.06.2025 - 16:19
0

Ярила

В Академ транвай давно уже запустили, так что инфа устаревшая

[^]
Псевдоподий
27.06.2025 - 16:24
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ПростоХомяк @ 27.06.2025 - 16:11)
На мой взгляд в России один достойный город - Питер, причём для меня Питер - это внутри обводного канала и Петроградка с Васьком, остальное - обычные стрёмные районы, как везде. Я, увы, живу не в нём, но стремлюсь, стремлюсь...

Ну что же ты. А вот жил бы в Питере - знал бы, что для местных настоящий Питер - это Заячий остров, Васька ближе к Стрелке, часть Петроградки. Все, что за Мойкой - это уже не тру-Питер, это уже елизаветинско-екатерининские новострои, не говоря уже о (простихосподи) окраинах 19-го века или (хрк-тфу на него) начала 20-го.

[^]
Magadanec79
27.06.2025 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 27.06.2025 - 15:00)
Не нижегородец, ни екатеринбужец. Екат не понравился. Нижний получше, но смысл тот же.
А вот Казань - супер

Ты в Казани похоже туристом был.

[^]
MakVOKS
27.06.2025 - 17:38
1

Юморист

Херасе портянка.

Поясните мне - каких таких привычных продуктов ему недостает в Екб??? Что в НН магнит другой, или пятерочка ?

[^]
XERik
27.06.2025 - 18:19
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 27.06.2025 - 14:41)
Наверно это из-за номера региона Помёту на ум пришло.

Не, церковь хотели построить, на месте сквера. Сквер отстояли, и понеслось- город бесов и т.д и т.п.

[^]
JohnDeer59
27.06.2025 - 21:13
0

Балагур

Раньше частенько бывал в Екб.
И самолетом и на авто.
Перелёт из Перми АК Руслайн на оранжевой маршрутке «Embraer» что то около часа.
А на авто мог даже без навигатора заехать по Пермскому тракту и выехать в направлении Тюмени.
Хороший город, мне нравится. Компактное метро, много мест для неспешных прогулок.
Компания, где я работал снимала нам номера в Hyatt Rigency на ул.Б.Ельцина 8 и мы там жили по несколько дней. Чудесные были времена!

[^]
trex2012
27.06.2025 - 23:42
0

Приколист

Городом "бесов" назвал именно Соловьиный помет, после того, как жители отстояли сквер, в котором все гуляют и отдыхают, против постройки очередной церкы. Я нам периодически живу в екате и за парк выходил выходил. Напротив "храма на крови", Ну лучше конечно, чем мечети, но людям то надо где-то отдыхать.. Самое излюбленное место у людей. Кстати, табличку с "город бесов" сняли и повесили "город храбрых" Далее процитирую по ссылке (да, я знаю, но история очень длинная)
Протесты в сквере Екатеринбурга (2019):
www.ru.wikipedia.org/wiki/Протесты_в_сквере_Екатеринбурга_(2019)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5217
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх