Большой урок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg4444
27.06.2025 - 07:54
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (nadmar @ 27.06.2025 - 07:18)
Я не понимаю таких постов применительно к России. Все безнадежно, хочу я сказать и так и думаю. Кто может, пусть уезжают.

К сожалению с планеты не уехать. Капитализм победил на Земле. Он развивается в полном соответствии с классиками и в России и в Китае, то что в КНДР это туда же просто в другой клановой форме и в другом соотношении "эксплуатируемых" к "эксплуататорам" и не более.
И перспектив пока не видно.

[^]
nadmar
27.06.2025 - 07:55
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (рап6 @ 27.06.2025 - 07:54)
Блять, да уаквам это удаётся!?!?!? Такое ощущение, что с ботом разговариваешь. Который учится думать. Моё уважение...

Что за глупые эмоции, мужчина? Где вдумчивые, разумные ответы по существу???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nadmar
27.06.2025 - 07:57
0

Юморист

Цитата (serg4444 @ 27.06.2025 - 07:54)
К сожалению с планеты не уехать. Капитализм победил на Земле. Он развивается в полном соответствии с классиками и в России и в Китае, то что в КНДР это туда же просто в другой клановой форме и в другом соотношении "эксплуатируемых" к "эксплуататорам" и не более.

Ну почему? Есть же сильная социальная поддержка в развитых странах? Я сама знала такого местного, который ей пользовался и нормально (!) жил. Фильмы снимают правдивые, например «Писатели свободы». Да, все это непросто, это факт фактический. Но хотя бы какая-то вера в будущее!

[^]
Boojum
27.06.2025 - 08:00
-1

Ярила

Цитата (nadmar @ 27.06.2025 - 15:38)
Я не говорю, что в США все идеально. Конечно, нет.) Я говорю лишь о том, что здесь в массе все книги, которые я читаю, - иностранные!)) (Кто в теме - тот поймет!)
Они учатся думать, худо-бедно, но учатся. И за это им мое самое высокое уважение!

Твою ж ведь... А тут, в России - можно подумать, кто-то книги иностранные, прям запрещает! Разве что, пропаганда ЛГБТ - да, официально запрещена. Но классиков-то, совершенно никто и не собирался запрещать.

Честно? Я Mein Kampf читал. Из общедоступной интернет-библиотеки скачивал лет 20 назад. Не впечатлило, кстати. Карла, нашего, Маркса, "Капитал" - осилил только половину, потом плюнул. Коран читал. Практически пуля-в-пулю - Новый Завет, вперемешку с Ветхим. Есть некоторые ньюансы, но несущественные.

Беда в том, что эти, прямо скажем -эпичные книги, которые повлияли на судьбы целых поколений, каждый засранец - начинает по-своему трактовать. И выдаёт эту отсебятину, как истину в последней инстанции. И большинство неграмотных дебилов - верят.

А спроси ты такого бородатого ваххабита - помнит-ли он наизусть, хоть одну суру из Корана? Нет. Всё из штатовских методичек...

[^]
nadmar
27.06.2025 - 08:03
1

Юморист

Цитата (Boojum @ 27.06.2025 - 08:00)
Твою ж ведь... А тут, в России - можно подумать, кто-то книги иностранные, прям запрещает! Разве что, пропаганда ЛГБТ - да, официально запрещена. Но классиков-то, совершенно никто и не собирался запрещать.

Честно? Я Mein Kampf читал. Из общедоступной интернет-библиотеки скачивал лет 20 назад. Не впечатлило, кстати. Карла, нашего, Маркса, "Капитал" - осилил только половину, потом плюнул. Коран читал. Практически пуля-в-пулю - Новый Завет, вперемешку с Ветхим. Есть некоторые ньюансы, но несущественные.

Беда в том, что эти, прямо скажем -эпичные книги, которые повлияли на судьбы целых поколений, каждый засранец - начинает по-своему трактовать. И выдаёт эту отсебятину, как истину в последней инстанции. И большинство неграмотных дебилов - верят.

А спроси ты такого бородатого ваххабита - помнит-ли он наизусть, хоть одну суру из Корана? Нет. Всё из штатовских методичек...

Я говорю о книгах по ведущим научным предметам. Кому сейчас нужен Достоевский, объясните? (Прочла наших классиков много).

Я читаю сейчас книги о доброте, о развитии эмпатии, психологические, например. О том, был ли ад, например, прочла. В религиозной. Узнала, что не было.)

Они могут себе позволить это анализировать, изучать, разбираться, строить смелые гипотезы, думать. А у нас? Есть политика партии!

[^]
nadmar
27.06.2025 - 08:04
1

Юморист

Книги об уме, об интеллекте. Все эти мои книги - западные!!!

[^]
nadmar
27.06.2025 - 08:07
1

Юморист

Пусть они зарабатывают, ок! Но они и дают!!! Они дают! Мне дают, как вам - не знаю.

[^]
JapanVictor
27.06.2025 - 08:15
4

Весельчак

Я не понимаю таких постов применительно к России. Все безнадежно, хочу я сказать и так и думаю. Кто может, пусть уезжают.

Куда ехать то?
После липовой "пандемии" особенно видно стало - весь мир скурвился, а не только РФ.
Осталось только на Марс и то не факт что там то же говно не начнётся, с 50 гендерами, соцрейтингом, продуктами из насекомых, цифровыми деньгами и ежеквартальными бустерами

[^]
Boojum
27.06.2025 - 08:18
1

Ярила

Цитата (nadmar @ 27.06.2025 - 16:03)
Я говорю о книгах по ведущим научным предметам. Кому сейчас нужен Достоевский, объясните? (Прочла наших классиков много).

Вот-вот. Об этом я и говорю. Прочла много - но не поняла ни-ху-я...
Прочитай "Мастер и Маргарита" Булгагова. Именно прочитай, а не сериал Бортко посмотри. Разница большая.

У нас *уже* Булгаков был в школьной программе. Начало почитал - да ну, думаю, херня какая! И плюнул. Потом, когда уже в универе учился, перечитал - и офигел. Потом, ещё несколько раз перечитывал, всё время находя что-то для себя новое, философское... как тебе нравится.

Сериал, кстати, тоже неплох. Но только для тех - кто читал книгу. Кто не читал - не поймут.

ЗЫ: А вот читать всякие довольно сомнительные "учебники по саморазвитию" - правда, не стоит.

Это сообщение отредактировал Boojum - 27.06.2025 - 08:21

[^]
nadmar
27.06.2025 - 08:18
2

Юморист

Цитата (JapanVictor @ 27.06.2025 - 08:15)
Куда ехать то?
После липовой "пандемии" особенно видно стало - весь мир скурвился, а не только РФ.
Осталось только на Марс и то не факт что там то же говно не начнётся, с 50 гендерами, соцрейтингом, продуктами из насекомых, цифровыми деньгами и ежеквартальными бустерами

Ну так надо под себя мир выбирать, я считаю. Даже тут, посмотрите, насколько разные люди!) Можно постоянно из срачей не вылезать, а можно находить и учиться у развитых и умных.

Мы пока еще не за занавесом: есть интернет, информация та же. Даже если не уезжать, можно создать себе более-менее приятный мир, идти в него, в нем развиваться. Я так думаю.

[^]
nadmar
27.06.2025 - 08:19
2

Юморист

Цитата (Boojum @ 27.06.2025 - 08:18)
Прочитай "Мастер и Маргарита" Булгагова. Именно прочитай, а не сериал Бортко посмотри. Разница большая.

У нас *уже* Булгаков был в школьной программе. Начало почитал - да ну, думаю, херня какая! И плюнул. Потом, когда уже в универе учился, перечитал - и офигел. Потом, ещё несколько раз перечитывал, всё время находя что-то для себя новое, философское... как тебе нравится.

Сериал, кстати, тоже неплох. Но только для тех - кто читал книгу. Кто не читал - не поймут.

)) А, адепт единственной книги?🤣🤣🤣 Вопросов больше не имею!)

[^]
combatunit
27.06.2025 - 08:21
1

The Drot

Цитата (serg4444 @ 27.06.2025 - 11:54)

Капитализм победил потому, что он отвечает человеческой натуре. Урвать, приумножить, организовать всё так, чтобы тяжёлая работа досталась подчинённым.
До тех пор, пока новый человек не будет выведен из пробирки, капитализм и дальше будет рулить.

[^]
Boojum
27.06.2025 - 08:27
-2

Ярила

Цитата (nadmar @ 27.06.2025 - 16:19)
Цитата (Boojum @ 27.06.2025 - 08:18)

)) А, адепт единственной книги?🤣🤣🤣 Вопросов больше не имею!)

Ну, вас там в ЦИПСО - довольно неплохо учат. Чесное-комсомольское, меня по телефону - реально чуть не уболтали. Язык подвешен у абонента - просто пиздец какой-то. Тебя, видимо, недоучили. gigi.gif

ЗЫ: Хотя... Теперь думаю, что надо было согласиться, на теракт. Получить авансом некоторую сумму и - пропить. gigi.gif А только потом позвонить в ФСБ.

Это сообщение отредактировал Boojum - 27.06.2025 - 08:31

[^]
nadmar
27.06.2025 - 08:28
1

Юморист

Например у индуса, наукой занимающегося, я прочла в западной книге о том, почему Пикассо стал так знаменит! (Он о мозге писал). Было крайне интересно! Оказывается, Пикассо как-то увидел наше восприятие архаичности, точнее не могу объяснить. Но был пример, что от новорожденных утят забирали мать и клали дощечку с красным кончиком, вроде. Утята воспринимали ее как мать и потом следовали за ней везде! Реальная мать осталась неузнанной. Все эти пятна и круги Пикассо - об этом же. На самом глубинном уровне многие узнают свое, родное!)

[^]
nadmar
27.06.2025 - 08:29
1

Юморист

Цитата (Boojum @ 27.06.2025 - 08:27)
Ну, вас там в ЦИПСО - довольно неплохо учат. Чесное-комсомольское, меня по телефону - реально чуть не уболтали. Язык подвешен у абонента - просто пиздец какой-то. Тебя, видимо, недоучили.

Почему всегда простейшие лезут самоутвердиться, скажите? Я тут классно вам х раздаю!😀

[^]
Totsik2012
27.06.2025 - 08:29
1

Хохмач

Пиночета приводила к власти таже команда что и Путина.
Киссинджер и ко

[^]
Boojum
27.06.2025 - 08:37
0

Ярила

Цитата (nadmar @ 27.06.2025 - 16:28)
Например у индуса, наукой занимающегося, я прочла в западной книге о том, почему Пикассо стал так знаменит! (Он о мозге писал). Было крайне интересно! Оказывается, Пикассо как-то увидел наше восприятие архаичности, точнее не могу объяснить. Но был пример, что от новорожденных утят забирали мать и клали дощечку с красным кончиком, вроде. Утята воспринимали ее как мать и потом следовали за ней везде! Реальная мать осталась неузнанной. Все эти пятна и круги Пикассо - об этом же. На самом глубинном уровне многие узнают свое, родное!)

Тебе бы Зигмунда Фрейда почитать. Если верить его теории, то если тебе приснилась дорога с телеграфными столбами - то тебе не хватает мужского внимания. lol.gif
И вынимания.

Это сообщение отредактировал Boojum - 27.06.2025 - 08:38

[^]
AlHighlander
27.06.2025 - 09:35
2

Ярила

Марксисты показали путь человечеству в будущее. Но человечество хочет жрать и потреблять. Значит такое человечество исчезнет.

Большой урок

[^]
AlHighlander
27.06.2025 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 27.06.2025 - 08:00)
Цитата (nadmar @ 27.06.2025 - 15:38)
Я не говорю, что в США все идеально. Конечно, нет.) Я говорю лишь о том, что здесь в массе все книги, которые я читаю, - иностранные!)) (Кто в теме - тот поймет!)
Они учатся думать, худо-бедно, но учатся. И за это им мое самое высокое уважение!

gigi.gif

Большой урок

[^]
AlHighlander
27.06.2025 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (serg4444 @ 27.06.2025 - 07:54)

В КНДР, Китае, Вьетнаме, Белоруссии по всем признакам социализм, отсюда и успехи этих стран в развитии, о котором капиталистическая Россия даже и мечтать не может.

Большой урок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1927
1 Пользователей: serg4444
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх