В каких советских фильмах актеры пили по-настоящему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gens0n
25.06.2025 - 15:30
-1
Статус: Offline

Весельчак

Что самое интересное, сначала пропагандировали употребление алкоголя, включая сцены с ним в каждый советский фильм, а потом как понадобилось Союз разрушить, Горбачёв начал антиалкогольную компанию🤔

[^]
микробушка
25.06.2025 - 15:39
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.06.2025 - 14:44)
Цитата (Navkin @ 25.06.2025 - 14:40)
Меня вот интересует, почему в фильмах самогон всегда мутный изображают?

Чтобы зрителю было понятно, что это самогон. Редкостное пойло и вообще жуть жуткая. С самогоноварением в Союзе боролись, кстати. Статья за это была.

Боролись так же как, сейчас борются с коррупцией.
Вторая половина 80-х, с водкой проблемы, на мои проводы нагнали самогона, что весь подъезд гудел.
Ух крепкий получился. cheer.gif
з.ы. У меня лежит аппарат доставшийся мне "по наследству" от тёщи. wub.gif

[^]
esssta
25.06.2025 - 15:54
1

Ярила

;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikyanis
25.06.2025 - 15:56
0

Ярила

Мне сразу вспоминается эпизод из Иронии. Баню снимали в вестибюле под лестницей.

[^]
esssta
25.06.2025 - 15:58
1

Ярила

;;

[^]
esssta
25.06.2025 - 16:02
1

Ярила

«Когда деревья были большими «

[^]
esssta
25.06.2025 - 16:08
0

Ярила

И еще несколько фактов:

[^]
esssta
25.06.2025 - 16:13
1

Ярила

;;

[^]
SESHOK
25.06.2025 - 16:18
6

Великий Визирь

Цитата (Navkin @ 25.06.2025 - 14:48)
Цитата
С самогоноварением в Союзе боролись, кстати. Статья за это была.

Боролись с теми, кто особо наглел, а в частном секторе в городе, не говоря уж о деревне или селе гнали почти все и участковый знал об этом. Да и в квартирах гнали перед праздниками.

Как то рассказывал, повторю.

Произошло это еще в те славные времена, когда с самогоном и самогоноварением боролись не по детский и всеми дозволенными способами.
Звонит мне мой хороший друг - начальник Угро в райотделе милиции и просит срочно к нему прибыть. Зная, что такие вызовы не просто так, а чреваты небольшой а иногда и большой пьянкой(заранее оговоренные кодовые слова в телефонном разговоре прозвучали.)

Застал я всю районную службу уголовного розыска в кабинете за чрезвычайно интересным делом: из 40-литровой фляги в разные емкости разливался самогон. По виду, цвету и отсутствия запаха совсем даже недурственный, что в прочем в дальнейшем подтвердилось.
На мой вопрос "Откуда дровишки?" мне было разъяснено:
1. Конфисковано у самогонщицы в одной из деревень района.
2. Сча будем этот вещьдок уничтожать под акт, только немного для экспертизы возьмем.
3. Я буду понятым при уничтожении, ибо просто так и с улицы граждан к этому процессу допускать нельзя, а только проверенных товарищей можно. Я неоднократно был уличен в распитии с коллективом и поэтому мне доверяют.

Когда во фляге осталось литров 5-6 самогона, а остальное было разлито в различную тару, торжественно ее, флягу, понесли во двор и под вспышки угрозысковой фотокамеры вылили в яму у уличного туалета.

Пьянка была мощной, так как самогон был отличного качества, а ребята из ГАИ и Пожохраны подтянулись с закусью. Конец я помнил очень смутно, и на утро было очень плохо.

Одно меня мучает до сих пор, почему не разлили ВЕСЬ самогон, а во флягу не налили воды из водопроводной колонки, ведь рядом стояла. На черно белых фото какая разница: вода или самогон? Но спросить уже некого...

[^]
smakem
25.06.2025 - 16:27
3

Шутник

Цитата (DurMaGloT @ 25.06.2025 - 15:10)
Да и в квартирах гнали перед праздниками.

Грешен. В квартире по тихому гнал иногда)))

Бабка с вечера гнала самогон, а утром приходил участковый проверить домовую книгу. Принимал поданые 150, ставил подпись и шёл дальше🤪

[^]
p748mx
25.06.2025 - 17:07
0

Балагур

Цитата (fedor185 @ 25.06.2025 - 15:25)
Помним

Позовите пояснительную бригаду)))

[^]
XAN9
25.06.2025 - 17:19
1

Ярила

Потому что это самогон очищенный молоком. То есть "Высший сорт" cool.gif Самый известный и популярный способ был. А в фильме почему показывали именно такой - тоже понятно. чтоб зритель сразу понял, ЧТО ЭТО такое в бутылке.

Это сообщение отредактировал XAN9 - 25.06.2025 - 17:21

[^]
dusty1961
25.06.2025 - 17:35
1

Ярила

А тут как?
Пиво " фирменное" gigi.gif

[^]
madbig64
25.06.2025 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (Magadanec79 @ 25.06.2025 - 14:45)
Тут что пьют интересно?

Не жигулевское точно. Или бархатное или мартовское. Но после бархатного как в школу то идти. rulez.gif

[^]
shesha709
25.06.2025 - 17:45
1

Приколист

"А не хлопнуть ли нам по рюмашечке"?!
Герои в советских фильмах зачастую вели крайне нездоровый образ жизни. Пили, курили. Даже когда строили Светлое Будущее.
Учительница русского языка в «Доживём до понедельника» курила прямо в школе. Аркадий Варламович выпивал с Костиком, ведя филологические споры. Сантехник Афоня просто выпивал со всеми подряд.
Герой, перед тем как совершить подвиг, обязательно брал в руки папиросу или сигарету. Или крутил самокрутку. Потом делал пару затяжек — и кидался с гранатой под танк или входил без скафандра в заражённую зону.
Кинематограф в то время отражал реальную бытовую жизнь. Курили почти все мужчины. И женщины с высшим образованием. Особенно с филологичесим. Пили вообще все. Даже хоккеист из «Москвы слезам не верит». Футболисты могли покурить прямо во время игры. Конечно, те, кто был в запасе. Хотя, бывало что и на поле.
Советский человек должен был прожить недолгую, но яркую жизнь. На тех, кому было больше шестидесяти, смотрели с подозрением. Записывали в «старики-разбойники». Считалось даже как-то неприличным отнимать у Государства пенсию.
Поэтому и пили, и курили всякую гадость — другой не было — напропалую. И в кино, и в жизни.
— Я не пью, — утверждал студент Шурик.
— А что тут пить? — отвечал ему бармен из гостиницы, доставая огромную бутыль вина.
И все в зале смеялись. Сейчас такую сцену не пропустил бы Роскомнадзор со своим сверхмощным аппаратом.
— А не пропустить ли нам по рюмашечке? — спрашивал тоже студент Костик.
— Заметьте, не я это предложил, — отвечал ему куплетист Аркадий Варламович.
И все снова смеялись.
Учитель истории пил из стакана водку, поднесённую сердобольной мамой.
Семен Семеныч, пел песню про зайцев. Неофициальный гимн СССР. "А нам все равно".
Следователь и благородный вор тоже пели. «Если я заболею» после "ерша" из пива с водкой.
Король из «Обыкновенного чуда» спал в ванне у сантехника. И никто такому не удивлялся. «Молодец, Афоня, помог другу Коле!».
Красноармеец Сухов выпивал стакан самогона и только крякал.
"После первой не закусываю", - говорил герой Бондарчука немецкому офицеру.
Какие были созданы художественные образы! Яркие, сочные, живые!
Современные киногерои не пьют, не курят, едят по часам и ходят в фитнес-клубы. Но назвать их по именам не получается. Какие-то они все безликие и незапоминающиеся.

[^]
ДокБраун66
25.06.2025 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Gens0n @ 25.06.2025 - 15:30)
Что самое интересное, сначала пропагандировали употребление алкоголя, включая сцены с ним в каждый советский фильм, а потом как понадобилось Союз разрушить, Горбачёв начал антиалкогольную компанию🤔

Никто ничего в фильмах не пропагандировал, новорег.
Кинематограф в то время отражал реальную бытовую жизнь.

И разрушение Союза далеко не из-за водки и пива началось, поверь. why.gif

Так что краткое резюме - не пошёл бы ты... Дорогу указать?

[^]
DOGER
25.06.2025 - 19:22
0

Ку-КУ, Йопта!

Цитата (buroiss @ 25.06.2025 - 15:18)

Сейчас используют аппараты закрытого типа, змеевик и охлаждение, что делает напиток чище. А раньше в малый таз наливали брагу а тазиком большего диаметра накрывали с верху. Под куполом большего таза конденсировалось спирт содержащая жижа которая стекала по наклону в третий сосуд. Очистки практически не происходило потому самогон был мутным. Так гнали очень давно, но вот в кино прижилось что самогон должен быть мутным.

Далёкий от винокурения человек... gigi.gif

[^]
Warq
25.06.2025 - 19:28
0

Ярила

"Мимино".
Там Кикабидзе в сцене в ресторане был реально бухой.

[^]
anders78
25.06.2025 - 19:40
0
Статус: Online

Ярила

Почему я помню из детства пену у пива навроде этой, она прям клейкая была, а везде показывают мелкодисперстную

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5606
2 Пользователей: fandorin1982, HyperTony
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх