Выше уже написал человек что это обычный Unitree G1
Причём им можно управлять с пульта управления, надев Vr очки. То есть можно надеть очки - и в теле робота подойти кому-то руку пожать, или что то сказать. И прыгать он умеет очень неплохо, - уж точно не так как на видео "лезгинку притопывать и лапки поднимать". Но он стоит от 1.5 ляма, и нужны допы, чтобы он умел больше
Я реально не понимаю, - нахрена его там показали, и зачем какой - то вася с пультом им пытался за кулисами Лезгинку танцевать. У меня просто - рука-лицо от этого. Это не наша инновация. Это Китайский прикольный робот. Нахрена его туда притащили? Для чего? Чтобы им какой то человек управлял консолью, чтобы лапку пожать, а потом по кругу попритопывать и манипуляторы поднимать не в такт? Бред же какой - то
Своё показывайте, а не Китайскую шикарную игрушку. И стоит куча важных писек, - и радуются как дети - оооо, робот руку пожал. Охуеть теперь. Наверное же наши, на автовазе сделали? Кто же ещё такое осилить может?
P.S. Я помню Сириус открыли когда в Сочи, интервью по первому херачили. Показывали лбов 16-20 лет. Они роботов из легонаборов собирали, и с очень важными лицами "программировали". Смотрел, - и рыдать хотелось. У китаёзов дети с 9 лет роботов паяют паяльником, и за компом разрабатывают свои ответвления чипов. А у нас - "самые умные дети" - из лего блин их собирают, - в Сириусе. Из лего роботов собирать - это пиздец. Да ты любому лет с 7 дай набор от лего, которые под пару сотен тысяч стоит, - и он тебе робота соберёт даже будучи полным дебилом, из "кубиков для робота" за пару дней, и научит его ходить, и препятствия обходить. Команды понимать, и отвечать. Это развивающая игрушка для детей, у кого родители могут её купить...
А тут - Сириус - "самые одарённые дети собирают роботов". Ога. Из конструктора
Давайте уже - шпальте
Это сообщение отредактировал sochirand - 21.06.2025 - 01:40