Интересное про авито.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
19.06.2025 - 16:49
1
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Радмир80 @ 19.06.2025 - 16:05)
Недавно узнал, что и их можно наёбывать по аппетитам.. они же цену доставки не только от объема и веса, но и от цены товара устанавливают.
недавно купил видеокарту (кстати, из барахолки ЯП-а), цена доставки авито где 500 руб.
Продавец мне скинул другое объявление о продаже мясорубки ручной за 40 руб. - доставка в районе 119 руб. Его оплатил - в итоге цена доставки меньше чем в 2 раза вышла.

А потом на приемке глянут что отправляет вместо мясорубки видеокарту, и откажут в доставке, как мошеннику.

[^]
MitVold
19.06.2025 - 16:56
1

Ярила

Цитата
Как то слабо верится в написаное по цене доставки. Такая цена наверно за доставку холодильника у них, а товар за 800р с доставкой 2,5к ну не верю. Сам на авито лет 15 уже наверно, и такой доставки не видал. Недавно мне ноут за 30к из Колымы! привезли за 900р.

Глянь ради интереса сам. Большие катушки. Из Москвы. Только ПЭК и СДЭК. 2777 и 8000 соответственно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Интересное про авито.

[^]
АМАЛКЕР
19.06.2025 - 17:00
0

Шпаломётчик

Цитата (MitVold @ 19.06.2025 - 16:56)
Глянь ради интереса сам. Большие катушки. Из Москвы. Только ПЭК и СДЭК. 2777 и 8000 соответственно.

Ваши?
450р пишет.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 19.06.2025 - 17:03

Интересное про авито.

[^]
kostjamba
19.06.2025 - 17:02
2

Ярила

Овита сами мошейники потому что и покрывают таких же.

[^]
Mexas2
19.06.2025 - 17:02
3

Весельчак

А как вам такое?

Интересное про авито.

[^]
Chan39
19.06.2025 - 17:03
1

Балагур

Тут давеча намутили с продавцом и ко мне посылка 10кг уехала через полстраны за 300р. Так что это игра на равных. biggrin.gif

[^]
Lacrima
19.06.2025 - 17:12
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (MitVold @ 19.06.2025 - 16:24)
Понятно, а можно фото катушки или название, я хочу ради интереса поискать и глянуть доставку до себя. Дотошный я просто)). И кстати, доставка случайно не ПЭК была заявлена? Именно сейчас смотрю пустые катушки для кабеля по 100 рублей, ПЭК 2777 до меня. СДЭК 8000. Из Москвы. Не такие случайно?

У меня такие, как на вашем фото задние, Катушки № 250 (высота 250 мм, диаметр 200 мм).

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19.06.2025 - 17:13

Интересное про авито.

[^]
Lacrima
19.06.2025 - 17:17
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Чтотонетак @ 19.06.2025 - 16:15)
Как то слабо верится в написаное по цене доставки. Такая цена наверно за доставку холодильника у них, а товар за 800р с доставкой 2,5к ну не верю. Сам на авито лет 15 уже наверно, и такой доставки не видал. Недавно мне ноут за 30к из Колымы! привезли за 900р.

Мне тоже слабо поверилось в такую цену, поэтому я пошла пересчитывать в СДЭК. Откуда вообще Авито берет цены на доставку? Понятно как транспортные компании формируют цены. Они считают вес, размер, получают объем и на этот объем у них есть фиксированная цена. Авито ставит цены от балды, так как у них нет параметров для расчета посылки.

Вы видели на авито графы, куда вы могли бы забить параметры своей посылки и узнать стоимость доставки разными компаниями?

[^]
MitVold
19.06.2025 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Mexas2 @ 19.06.2025 - 17:02)
А как вам такое?

Судя по цене, это СДЭК.

[^]
1нарколог1
19.06.2025 - 17:26
0

Приколист

Олимпийку на днях продал, но только отправил яндексом с Кемерово в Челябинск 69руб!

Интересное про авито.

[^]
Lacrima
19.06.2025 - 17:36
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (DiMNorilsk @ 19.06.2025 - 16:47)
Цитата (Lacrima @ 19.06.2025 - 16:12)
Авито не позиционирует себя как перевозчик. Оно позиционирует себя как торговую площадку. Вот транспортные компании, да, перевозчики. Они берут деньги исключительно за доставку. А не вот это вот всё!
Они навязывают свою доставку под соусом - все кругом мошенники, один мы все в белом стоим тут красивые. Вот и все.

У вас личное бы отношение к человеку какое было, который зарабатывает благодаря вам и который вас пытается кинуть на 2350?

Была раньше газета "Из рук в руки". Там люди платили за размещение объявления и продавали что им нужно. Газета существовала за счет размещения платных объявлений и продажи газеты через киоски. И позиционировала себя как газета объявлений.

Маркетплейсы существуют за счет комиссии с продавцов. Каждый из маркетплейсов назначает свои условия, и потребитель выбирает сотрудничать с ними или нет. Их позиция тоже прозрачна.

Транспортные компании предоставляют свои условия только по доставке. У них есть тарифы на доставку. Ознакомившись с их тарифами, человек принимает решение везти через эту транспортную компанию или поискать другую. Здесь тоже все понятно.

Везде все прозрачно.

И только на авито доставка 4-х катушек стоимостью 800 рублей может стоить каких-то нереальных денег по непонятным причинам. Где тарифы от авито на доставку чтобы я с ними согласилась или нет? Почему я должна платить больше, если имею возможность заплатить меньше?
И что за площадка авито? Торговая? Транспортная? Или что? Если транспортная - где тарифы на перевозку?

О каком кидке вы говорите? С чьей стороны здесь кидок?

Авито это юрлицо. А следовательно - существо виртуальное и неодушевленное. Да к тому же коммерческое. И стоит это существо между двумя физическими лицами вполне себе реальными и одушевленными. И эти физлица выполнили все правила и условия площадки авито. Иначе один бы не опубликовал объявление, а второй бы его не нашел.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19.06.2025 - 17:49

[^]
Радмир80
19.06.2025 - 18:09
0

Русич

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.06.2025 - 16:49)
Недавно узнал, что и их можно наёбывать по аппетитам.. они же цену доставки не только от объема и веса, но и от цены товара устанавливают.
недавно купил видеокарту (кстати, из барахолки ЯП-а), цена доставки авито где 500 руб.
Продавец мне скинул другое объявление о продаже мясорубки ручной за 40 руб. - доставка в районе 119 руб.  Его оплатил - в итоге цена доставки меньше чем в 2 раза вышла.

А потом на приемке глянут что отправляет вместо мясорубки видеокарту, и откажут в доставке, как мошеннику.

Уже все пришло и установлено )

[^]
DiMNorilsk
19.06.2025 - 18:31
0

Ренджик

Цитата (Lacrima @ 19.06.2025 - 17:36)
Была раньше газета "Из рук в руки". Там люди платили за размещение объявления и продавали что им нужно. Газета существовала за счет размещения платных объявлений и продажи газеты через киоски. И позиционировала себя как газета объявлений.

Маркетплейсы существуют за счет комиссии с продавцов. Каждый из маркетплейсов назначает свои условия, и потребитель выбирает сотрудничать с ними или нет. Их позиция тоже прозрачна.

Транспортные компании предоставляют свои условия только по доставке. У них есть тарифы на доставку. Ознакомившись с их тарифами, человек принимает решение везти через эту транспортную компанию или поискать другую. Здесь тоже все понятно.

Везде все прозрачно.

И только на авито доставка 4-х катушек стоимостью 800 рублей может стоить каких-то нереальных денег по непонятным причинам. Где тарифы от авито на доставку чтобы я с ними согласилась или нет? Почему я должна платить больше, если имею возможность заплатить меньше?
И что за площадка авито? Торговая? Транспортная? Или что? Если транспортная - где тарифы на перевозку?

Авито это юрлицо. А следовательно - существо виртуальное и неодушевленное. Да к тому же коммерческое. И стоит это существо между двумя физическими лицами вполне себе реальными и одушевленными. И эти физлица выполнили все правила и условия площадки авито. Иначе один бы не опубликовал объявление, а второй бы его не нашел.

Ну тут личное дело площадки чем заниматься и как себя позиционировать. Фак в том что благодаря вашим действиям у них была бы недополученная прибыль. Сейчас они это пресекли, а другой сто раз подумает надо ли торговать в обход и лишаться работы.

[^]
Provirtus
19.06.2025 - 18:41
0

Наебенился

Продавец мне скинул другое объявление о продаже мясорубки ручной за 40 руб. - доставка в районе 119 руб. Его оплатил - в итоге цена доставки меньше чем в 2 раза вышла.

Уже несколько раз продавал товар по якобы 100 руб, покупателю доставка копейки выходит.

[^]
Forwatters
19.06.2025 - 19:18
0

Ярила

А когда то доставка Авито была 100...200 рублей.

[^]
Lacrima
19.06.2025 - 19:56
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (DiMNorilsk @ 19.06.2025 - 18:31)
Цитата (Lacrima @ 19.06.2025 - 17:36)

Везде все прозрачно.

Ну тут личное дело площадки чем заниматься и как себя позиционировать. Фак в том что благодаря вашим действиям у них была бы недополученная прибыль. Сейчас они это пресекли, а другой сто раз подумает надо ли торговать в обход и лишаться работы.

Менеджер авито?
Что значит пресекли? Ну так пресеките тогда всех и будете дополучать прибыль от тех, кто остается на вашей площадке ))) Сделайте на своем авито продажи только с доставкой авито по цене, которую назначит авито. А мы понаблюдаем за вашей дополучаемой прибылью ))))

Так и вижу желающих получить ношеные штаны ценою в 100 рублей с доставкой по цене билета в Милан и обратно.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19.06.2025 - 20:00

[^]
MitVold
19.06.2025 - 20:11
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.06.2025 - 17:00)
Цитата (MitVold @ 19.06.2025 - 16:56)

Ваши?
450р пишет.

Нет. Я фото выложил ранее.

[^]
MitVold
19.06.2025 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Mexas2 @ 19.06.2025 - 17:02)
А как вам такое?

И что в этом такого то? Специально нашел на авито объявление это. Зачем выкладывать скрин без указания службы доставки? Вот так сделал бы сразу. ПЭК или СДЭК. Как у автора темы.

Интересное про авито.

[^]
Aleksey4444
19.06.2025 - 20:26
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

На ВБ, Озоне и Яндексе, где я торгую, такие фишки не прокатывают. Штрафуют, банят акки и т д. А в условиях подключения ИИ вообще лучше не рисковать.
Только визитка в посылку и далее если клиенту понравился товар, он уже пишет напрямую и в следующий раз обходимся без посредников.

[^]
0145rik
19.06.2025 - 21:24
1

Ярила

Цитата (MitVold @ 19.06.2025 - 16:08)
Можно подробнее рассказать про доставку за 2350? Просто интересно откуда и куда. Я считал, что самая дорогая доставка авито это из Калининграда до Твери, например. А тут 2350 рублей. Я 15 лет на авито. Не видел таких цен, честно говоря. И ещё дорого бывает если СДЕком отправить. Ну тут сам СДЕК решает цену. Единственное что реально бесит на авито, это их алгоритмы выбора пункта выдачи заказов. У них как-то это зависит от количества, наименования товара и характеристик товара. Как-то покупал несколько вещей, продавец менял текст объявления, менял группу товара. В итоге победили совместно этот долбанный алгоритм.

Авито иногда хуеет в край. Образно говоря за вещь ценой в 100 рублей доставка 2500-4000р. А всё потому что доставка почему то только курьером.

[^]
Sonicmine
19.06.2025 - 21:56
0

Хохмач

Не понимаю, а где сиськи ТСиха выкладывала? Можно ссылку или свежую картинку? И почему никто не уточнил этот момент до меня?

[^]
v1toz
19.06.2025 - 22:21
0

Балагур

Цитата (Forwatters @ 19.06.2025 - 19:18)
А когда то доставка Авито была 100...200 рублей.

Когда то вообще не было доставки, так что сейчас вообще лафа - хочешь в пятёрку, хочешь в чндекс, хочешь в озон, куда хочешь выбирай

[^]
DiMNorilsk
19.06.2025 - 22:34
-1

Ренджик

Цитата (Lacrima @ 19.06.2025 - 19:56)
Менеджер авито?
Что значит пресекли? Ну так пресеките тогда всех и будете дополучать прибыль от тех, кто остается на вашей площадке ))) Сделайте на своем авито продажи только с доставкой авито по цене, которую назначит авито. А мы понаблюдаем за вашей дополучаемой прибылью ))))

Так и вижу желающих получить ношеные штаны ценою в 100 рублей с доставкой по цене билета в Милан и обратно.

Не, я не менеджер Авито и не на его стороне. Меня самого там блокирнули так как посчитали что предложение не частное, а коммерческое. Я так не считаю поэтому просто не сотрудничаю с ними. А здесь просто сужу по ситуации.

Благодаря Авито вы встретились с этой девушкой. Авито просто хочет благодарность за это так как они не благотворительная контора.
Если все будут вести дела в обход нее то им какой от этого смысл?
Насчет цены. Понимаю что платить за доставку больше стоимости товара морально тяжело. Но таковы правила их игры.

[^]
SergeevSZAO
19.06.2025 - 22:38
0

Приколист

Если товар по мнению авито не проходит по габаритам то цена будет конь , если проходит то три копейки и через Авито всегда было дешевле в разы чем просто через почту, сдэки и т д...

[^]
Lacrima
19.06.2025 - 22:50
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (DiMNorilsk @ 19.06.2025 - 22:34)
Цитата (Lacrima @ 19.06.2025 - 19:56)
Менеджер авито?

Не, я не менеджер Авито и не на его стороне. Меня самого там блокирнули так как посчитали что предложение не частное, а коммерческое. Я так не считаю поэтому просто не сотрудничаю с ними. А здесь просто сужу по ситуации.

Благодаря Авито вы встретились с этой девушкой. Авито просто хочет благодарность за это так как они не благотворительная контора.
Если все будут вести дела в обход нее то им какой от этого смысл?
Насчет цены. Понимаю что платить за доставку больше стоимости товара морально тяжело. Но таковы правила их игры.

Благодаря мне и этой девушке (которая тоже продавец своих товаров), а также благодаря другим людям которые платят за свои объявления (а некоторые даже много платят), авито получает прибыль. Они уже не благотворительная контора на основании этого.

Как интересно построен их бизнес - заплати за продвижение своего объявления немаленькую, между прочим, сумму, и получи вот это - продажа вашего дешевого товара с нашей конской ценой доставки!!! )))) И некоторые ведь платят за продвижение. И потом не могут понять, почему они уже в несколько раз превысили стоимость своего товара этими "поднятиями", и вроде просмотров дофига, но никто не покупает.

А никто и не хочет покупать старое тряпье, которое вместе с авито доставкой выходит по цене нового. Удивительно, правда?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 19.06.2025 - 22:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4516
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх