Я тоже делал мороженое, только ГОСТ этот от 1934 года, а не 1948. Три желтка на водяной бане, 150 граммов сахара и 150 граммов молока, соединить после остывания со взбитыми сливками (1 литр). И разумеется, я добавил ванилин.
После многократной ебли с молоком, сахаром и желтками это у меня начало получаться. И когда получилось и я попробовал - ёптвоюмать, на вкус ОДИН В ОДИН с хорошим сгущёным молоком.... Белорусский "Рогачёв", к примеру.
И с тех пор домашнее мороженое я делаю так - литр сливок, взбить, банка сгущёнки, хорошей, из цельного молока, ванилин, и три желтка. Иногда белки тоже взбиваю, и туда же. Потом всё в обычном холодильнике, в морозильном отделении, замораживается. Через 5 часов - идеальная консистенция.
Размещено через приложение ЯПлакалъ