Кго то уже наказали за борщевик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
11.06.2025 - 01:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (10koff @ 11.06.2025 - 00:33)
Ты готов пустить людей, без постановления суда, на свой участок?

Отец рассказывал, дело было после войны, даже на участок не заходили, оценивали хозяйство по донесениям соседей и из-за забора ставили вердикт, столько то яиц, курей и хрюш с коровой, сдать колхозу.А за яблони с вишнями и грушами во дворе отдельный налог.

Картошку успели закопать, корову таки отобрали, куриц прятали на чердаке, куриц забрали.
Это всё при усатом после войны.Бабуся партизанка у меня была, с наградами.

Это сообщение отредактировал Steban - 11.06.2025 - 01:54

[^]
dekokt
11.06.2025 - 01:57
1

Ярила

Вырос как-то один... я его аккуратно лопатой подрубил чуть ниже уровня земли, и оставил на месте. Он высох, сжёг в в костре. Потом на этом месте ещё расти начал, так же херакнул, пока маленький... и больше там ничего не вылезло. Может, корень слабый был...

[^]
ponych
11.06.2025 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Totsik2012 @ 10.06.2025 - 23:24)
У меня так прикол был с колорадскими жуками.
Я родом из крупного райцентра и прикупили как то с родителями в селе участок 80 соток с домом за хуйню денег, подвернулось. Земля как пух, и даже 20 соток арбузами засадил, Creemswit, как сейчас помню.
Короче вложился я в этот нехилый огород и семенной материал покупал F1 задорого.
Купил яд от колорадов которым сами посадочные клубни опрыскать нужно и потом жуку пиздец, если он ботвы жеранул.
Вобщем суть:
Я раз в 2 недели мог приехать(полоть, поливать и т.д.)
У меня картофан стоит ботва на полметра и вокруг дохлых жуков хоть совком собирай, прям образцово-показательные ряды.
На соседних огородах пиздец(там ни заборов ничего такого между участками)
все кусты пожраны, желтые и сохнут.
Короче двинули ко мне селяне переговорщика - че да как, а что за хуйня?
Говорю - ведьмак я, заговор знаю.
Сука приходили бабы местные с деньгами даже прость так и им сделать
gigi.gif

О! кстати касательно травления, да, было такое дед мой какую ту жижу спер с колхоза, развел в ведре и веником махал обрызгивал картоху все 15 соток, картоху потом ели и ничо. Никто не умер..... сразу.

Я в прошлом и этом году весь борщ обработал гербецидом, потом все вспахал и 1 июня посадил коктейль из арбузов, дынь, тыкв, кабачков, и многие уже повылезали из земли, неясно на сколько плоды будут безопасны. Если интересно могу показать что было что стало...

Это сообщение отредактировал ponych - 11.06.2025 - 07:33

[^]
Plutarch
11.06.2025 - 07:34
0

Ярила

Цитата (ponych @ 10.06.2025 - 20:29)
Как происходит? Приходят дядьки-тетки и что?

Сначала протравил рлтомпроэпилировал свой дачный кусочек, теперь на фоне остальных он смотрится как гладкая матильда, а вокруг адские кущи...

Так то на участке БС остался, отрезаю зонтики, наблюдаю, жду когда ко мне придут власти трубу шатать будут.

пока не придут дядьки-тетки с огнеметом можно спать спокойно

[^]
ponych
11.06.2025 - 07:41
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 10.06.2025 - 23:37)
Цитата (accente @ 10.06.2025 - 20:35)
Ну ты нарна прикалываешься? Или что? На силос семье готовишь? Подскажу. Та хрень, которую бари обдолбасов пьет вечерами - неплохо работает. Набирай шприц и наполняй им тело трубки этой заразы. Самому не страшно на участке это дерьмо плодить? Косить - не варик. Там у семян выживаемость до 12 лет. Эту мразь так просто не изведешь. Тут постоянная работа нужна. Навидался я таких дачников, что просто его косят. Потом радостно соплями брызжут, мол "скосил! Расхреначил косилкой! Больше не будет!". Больше не будет у тебя желания эти стебли и зонты косить, и молоть газонокосилкой. После больнички. Как вы не понимаете, что с ними надо максимально осторожно?
За минусы - не переживаю. Хочу, чтобы поняли как это дерьмо работает! Главное - чтобы сок на кожу не попадал. Потом ожоги оч долго лечить.

Главное, при попадании сока на кожу, не тянуть кота за все подробности, а быстрее одеваться! Без солнечного света сок не работает.
Это свойство борщевика - фототоксичность - означает, что при контакте сока с кожей и последующем воздействии солнечного света происходит фотохимическая реакция, вызывающая ожоги.

Пох, попал сок пряч, не пряч ожог 100% гарантирован, на третью неделю ожог начал рубцеваться. Причем я ходил по земле на которой перепахали борщевик, т.е. концентрация сока была минимальна. Страшного ничего нет ток не красиво ступня выглядит в начале купального сезона..

Это сообщение отредактировал ponych - 11.06.2025 - 07:49

[^]
ЗабегУродов
11.06.2025 - 07:41
0

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
Главное - чтобы сок на кожу не попадал. Потом ожоги оч долго лечить.

А на сок что бы солнце не светило. Что то про фурокумарины, фотосенсибилизацию и фитофотодерматит.

[^]
ponych
11.06.2025 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Steban @ 11.06.2025 - 01:37)
Или кто в него залезет на твоей земле и на говно изойдёт.Тогда ата та.

Поскорееб уж.........

[^]
ponych
11.06.2025 - 07:47
0

Ярила

Цитата (accente @ 10.06.2025 - 20:55)
По идее во всю эту заразу из шприца в ножку вкалывать ядреную химозу.

Сам делаешь так, или начитался и фантазируешь?

Это сообщение отредактировал ponych - 11.06.2025 - 07:48

[^]
Alex88
11.06.2025 - 07:51
0

Варяг

А у нас чинуш вообще наказывают?!
Борщевик прямо за МКАДом сплошняком растет?!

[^]
EasypeasyL
11.06.2025 - 07:57
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (VAZda12 @ 10.06.2025 - 20:31)
Вызываешь санэпиднадзор и они бесплатно все делают.

А если не пидор то кого вызывать?

[^]
Свояк
11.06.2025 - 08:04
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 11.06.2025 - 01:57)
Вырос как-то один... я его аккуратно лопатой подрубил чуть ниже уровня земли, и оставил на месте. Он высох, сжёг в в костре. Потом на этом месте ещё расти начал, так же херакнул, пока маленький... и больше там ничего не вылезло. Может, корень слабый был...

Недалеко от наших дачных ворот уже на муниципальной территории тоже вырос один. Уже почти в рост человека. Я его подрубил лопатой на десяток сантиметров выше земли. И в эту трубку насыпал обычной соли.
Дней через 10 я этого корешка просто не нашел. И борщевик там больше не растет.

[^]
subb26
11.06.2025 - 10:53
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 10.06.2025 - 22:44)
Прежде чем идти сдаваться властям, сперва необходимо убедиться в том, что на участке действительно борщевик, а не дудки (х.з. как они называются, но похожи они на него). А то вместо штрафа придётся выписывать премию. Вот жеж будет потеха. dont.gif

у нас его пиканом звали,мы мелкие его даже ели...

[^]
Steban
12.06.2025 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 11.06.2025 - 07:51)
А у нас чинуш вообще наказывают?!
Борщевик прямо за МКАДом сплошняком растет?!

У нас он не такой забористый, то ли мы к нему иммунитет выработали взрослые.
Я на всю жизнь запомнил первую встречу с ним в 80х, чуть не помер.Поселок под Воронежем, овраг глубокий, там сточные воды с химикалиями с полей, коровы пасутся и этот борщевик жрут.Вроде канадской травой его звали или как то так.
Мы весь день тусили среди коров в этой грязи, по этому самому борщевику шастали, он для нас как сосны был.
Ну а к вечеру даже ожогов не было, а я стал помирать.
Вызвали врачиху, сказала просто нажрался поди зеленого немытого и филонит.У них вечно был самый легкий отмаз.Ну мало ли просрался.
Трясло меня, пот, лихорадка, голова раскалывается, чуть сознание не терял.
Проснулся вечером, дома никого и коровы с быками домой возвращаются и в окна ломятся.Ору, никто не отвечает, схватил палку, отшугиваю скотину и давай ставни закрывать."Выгнал гостей" и силы кончились, сел на лавку и не встать, тупо обмяк.
С лавки меня и забрали в кровать, бредил ночью, тяжело мне борщевик дался с химозой коровьей.
А просветили после про борщевик, даже родоки про это не знали, хоть оба были с высшим образованием и детство провели на селе.

Это сообщение отредактировал Steban - 12.06.2025 - 00:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3153
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх