О формировании общественного мнения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
10.06.2025 - 20:09
1
Статус: Offline

Подниматель пингвинов

sailorx
А тебе не похуй на мнение всякой шушеры?

[^]
kaha
10.06.2025 - 20:13
0

Ярила

Слишком много "я"

[^]
KotiaKotikof
10.06.2025 - 20:19
1

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 10.06.2025 - 19:58)
По твоей логике каждому такому обдолбану мы должны обосновывать что то?

Процитирую сама себя: "Я не говорю о забредших сюда случайно пьяных деградантах и постящих откровенную дичь. "
Я не говорю о том, чтобы объяснять каждый раз. Я как раз выше писала, что иногда комментарии излишни или когда автор находится в измененном сознании и пишет набор слов.

[^]
Yakeros
10.06.2025 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Idiotique @ 10.06.2025 - 19:44)
нихуя не понял, но шпалу кинул. На всякий случай. Для балласта

Для балласта обычно кидают личинку.

[^]
Lannn
10.06.2025 - 20:24
0

Хохмач

А суть поста в чем?
Вы ТС сюда приходите строго за лайками или просто поболтать?
Если за лайками это одно. Если поболтать - плюс, минус, дело житейское, такая сегодня планида....
Не ищите смысла там, где основная толпа развлекается.

[^]
sailorx
10.06.2025 - 20:48
1

Приколист

Цитата (akcakal @ 10.06.2025 - 20:09)
sailorx
А тебе не похуй на мнение всякой шушеры?

Так-то да, но я в своём сообщении пытался объяснить каким образом формируется общественное мнениее.

А это всё гораздо серьёзнее. В финале "моя-хата-скраю" не пройдёт.

[^]
sailorx
10.06.2025 - 21:08
1

Приколист

Бля! Сложно, и всё попает под статьи УК.

Извините, коллеги, что не смог ответить на ваши вопросы.

Надеюсь, поймёте.

Это сообщение отредактировал sailorx - 10.06.2025 - 21:23

[^]
RichardStark
10.06.2025 - 21:54
2

Приколист

На ЯП ещё более менее спокойные упоротые пытающиеся влиять на общественное мнение, вот на зелёном сайте который принадлежит партии ЕДинство РОссийского замещения куча чернильников, а так же "патриотов" называющих себя "антифашистами" которые считают что в соседней стране западнее границ живут недолюди, что их там быть не должно и вообще не страна у них и президент наркоман. Вот там они очень активны упоротые ормирователи общественного мнения, видимо на отчётах сидят. А то что российская дума такие законы выдаёт которые ни под одним барбитуратом не придумать это типа нормально, будь "патриотом" соглашайся со всеми желаниями царя и кнут терпи

[^]
МаркПатриций
10.06.2025 - 21:57
0

Ярила

Цитата (sailorx @ 10.06.2025 - 19:39)
Ребят, если что, то по каким-то причинам, текст был отформатирован совсем не так, как я его публиковал. Это не мой изначальный текст.

P.S. Текст изменили на исходный. Теперь всё верно. Первонахи - пошли бы вы.... и там заблудитесь, пожалуйста.

Это мы, масоны, сделали.
Проверили, чипирован ли ты.
Чипирован и облучён химтоейлами.
Поэтому вернули.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 10.06.2025 - 21:57

[^]
ufficiale
10.06.2025 - 22:37
0

Ярила

Если коротко

[^]
sailorx
11.06.2025 - 00:50
0

Приколист

Коллеги, благодарю вас за то, что не даи "слить" тему в утиль.

Я не знаю как свои мысли вменяемо донести до общественности. Ну не филолог я.

Просто сами понаблюдайте за новостной лентой. Постарайтесь, насколько это возможно, абстрагированно воспринимать информацию.

Нас постоянно выводят на эмоции и это работает.

Нас заставляют видеть врагов вокруг. Но давайте не будем обращать внимание на то, что... Как бы на очередную статью УК не нарваться...

1. У нас ЗП уже на уровне самых отсталых стран Африки;
2. У нас стоимость продуктов питания уже на порядок выше, чем в Евросоюзе и США. При этом качество продуктов - ХА! Соя вперемешку с пальмовым маслом и химикатами. Дальше надо говорить о качестве?
3. Мы пришли к тому, что начинаем платить за ЖКХ по европейским ценам, а уровень доходов остаётся см. п.1.

Я только по верхам прошёлся, а так - много чего можно продолжать. До края накипело.

Будете заряжать орудия "Авроры", обязательно позовите. Хоть снаряды, на старости лет, смогу поднести.

[^]
sailorx
11.06.2025 - 05:32
0

Приколист

Постараюсь ответить сразу всем. Уже без эмоций. Дело не в "шпалах" конкретно моим комментариям или темам.

Дело в том, что нас изначально, на простых темах, типа: котики, сиськи, десерты, шмотки и т.п. путём лайко/дизлайков стали приучать к такому понятию, как "общественное мнение".

А это самое "общественное мнение" чаще всего таковым не является. Это мнение формируется по заказу "манипуляторов". Не суть важно кто они и какая тема. Хотя, чаще всего, манипуляторами являются властные структуры.

Но у людей, за годы общения в социальных сетях, выработался определённый рефлекс - они стали бояться говорить то, что на самом деле думают, т.к. отрицательными голосами им сразу покажут, что они не правы.

При этом большинство может думать точно так же, но специально обученная группа "ботов" заминусит неугодный комментарий или наоборот - поднимет в рейтинге угодный. Таким образом формируя якобы "общественное мнение".

Даже здесь лишь единицы рискуют говорить то, что на самом деле думают. А опасные для нынешней власти темы вообще сразу улетают в уголок подонка.

Уже доходит до смешного, когда юмористический ролик на тему увеличения губ сразу унесли в УП,

Ну не знаю уже как ещё объяснить изначальную мысль. Я технарь, а не лингвист. Старался, как мог.

[^]
Polugut
11.06.2025 - 06:49
0

Ярила

Цитата (RichardStark @ 10.06.2025 - 21:54)
На ЯП ещё более менее спокойные упоротые пытающиеся влиять на общественное мнение, вот на зелёном сайте который принадлежит партии ЕДинство РОссийского замещения куча чернильников, а так же "патриотов" называющих себя "антифашистами" которые считают что в соседней стране западнее границ живут недолюди, что их там быть не должно и вообще не страна у них и президент наркоман. Вот там они очень активны упоротые ормирователи общественного мнения, видимо на отчётах сидят. А то что российская дума такие законы выдаёт которые ни под одним барбитуратом не придумать это типа нормально, будь "патриотом" соглашайся со всеми желаниями царя и кнут терпи

Спасибо за наглядный пример манипуляции общественным мнением.

[^]
zolotit
11.06.2025 - 06:53
1

Редкий комментатор

Где сиськи то?

[^]
Polugut
11.06.2025 - 07:04
0

Ярила

Цитата (sailorx @ 11.06.2025 - 05:32)
Дело в том, что нас изначально, на простых темах, типа: котики, сиськи, десерты, шмотки и т.п. путём лайко/дизлайков стали приучать к такому понятию, как "общественное мнение".

А это самое "общественное мнение" чаще всего таковым не является. Это мнение формируется по заказу "манипуляторов". Не суть важно кто они и какая тема. Хотя, чаще всего, манипуляторами являются властные структуры.

При этом вы сами же и пытаетесь манипулировать общественным мнением. Хотите потеснить конкурентов? Слишком грубо, аргументы для совсем неучей. Прямая ложь хорошо "заходит" когда группа уже "заведена", на "разогреве" могут поймать и засмеять.

Конкретный пример - в предыдущем сообщении вы заявляете что цены "у вас" на порядок выше, нежели в Евросоюзе. Но в распространённых магазинах вы не увидите яйца за три тысячи, молоко за тысячу, говядину за десять. Это я с Польшей сравнил.

Слишком грубо, тоньше надою

Это сообщение отредактировал Polugut - 11.06.2025 - 07:05

[^]
Russl
11.06.2025 - 09:02
0
Статус: Online

Хохмач

Я ленив, мне лень пальцем нажимать на лайки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sailorx
11.06.2025 - 09:56
0

Приколист

Цитата (Polugut @ 11.06.2025 - 07:04)
При этом вы сами же и пытаетесь манипулировать общественным мнением.

Конкретный пример - в предыдущем сообщении вы заявляете что цены "у вас" на порядок выше, нежели в Евросоюзе. Но в распространённых магазинах вы не увидите яйца за три тысячи, молоко за тысячу, говядину за десять. Это я с Польшей сравнил.

Слишком грубо, тоньше надою

Я никем не пытаюсь манипулировать. Вы "прицепились" к моей фразе "на порядок выше", выдернутой из общего контекста и сказанной на эмоциях, а теперь пытаетесь интерпретировать её буквально. Хотя, полагаю, что остальные пользователи общий посыл моего сообщения поняли правильно.

И кто после этого манипулятор? lol.gif

[^]
sailorx
11.06.2025 - 09:59
0

Приколист

Цитата (zolotit @ 11.06.2025 - 06:53)
Где сиськи то?

Держите, пожалуйста, не жалко! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2853
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх