Эти машины не ломаются и не просят денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
77863043054
8.06.2025 - 07:31
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (прамчамук @ 08.06.2025 - 07:07)
А что такое "ездить с комфортом"?

Как минимум, машина с нормальным двигателем, а не от бензопилы. Ну и салон нормальный.
Там упор идет на ценник и надежность. Это я понимаю.
Просто про комфорт там невозможно вести речь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
surger1984
8.06.2025 - 07:36
2

Ярила

Не знаю насчет других машин. Но сам на Гранте отъездил с 2016 по 2021 68к км. 87 л. с. Обслуживался у дилера. Так новый хозя до 25 года ее смог так ушатать, что двигло клинануло когда масло через сальник утекло. Так ее сломанную новому хозе он и продал. Жаль, выкупить не успел, была б вторая подменная машина после ремонта.
Логаны первого поколения часто в городе вижу, а им минимум лет 10 уже.

[^]
GrindaR
8.06.2025 - 07:39
1

Весельчак

Цитата (wert208 @ 08.06.2025 - 07:16)
меган2 на 1.6 на палке неубиваемый, ну есть там нюансы с заменой ламп в фарах и предохранителей

У меня Меган 2 на 1.5 дизеле на палке, хороший аппарат. Лампочки это боль

[^]
kuzz
8.06.2025 - 07:39
-1
Статус: Online

Весельчак

Из этого рейтинга "автомобили" ща даже в эконом в такси не возьмут. Но надежные, да. Купить шаровую на логан с первого раза-угадай какая, их 2 вида? Хрен угадаешь, это зависит от погоды в Румынии в день сборки.
Выдающийся болт то ли опоры, то ли ролика, то ли крышки на 8кл, который вкручивается в маслоканал и постоянно сопливит маслом..
Масляный фильтр на 16кл моторе, который только щупальцами создателя можно открутить нормально...
Вечно неработающие задние фонари с отгнившей массой... надежный-аж жуть!

[^]
Philllove
8.06.2025 - 07:41
0

Приколист

Машинам деньги не нужны, им нужна энергия! Еда не нужна, могут работать 24 часа семь дней в неделю, прибавку к з.п. не будут просить, бунтовать тоже. Идеальная рабочая сила, пока у них не появится свой собственный интеллект... )

[^]
deadmoroz44
8.06.2025 - 07:49
0

Приколист

Цитата (kuzz @ 8.06.2025 - 07:39)
Из этого рейтинга "автомобили" ща даже в эконом в такси не возьмут. Но надежные, да. Купить шаровую на логан с первого раза-угадай какая, их 2 вида? Хрен угадаешь, это зависит от погоды в Румынии в день сборки.
Выдающийся болт то ли опоры, то ли ролика, то ли крышки на 8кл, который вкручивается в маслоканал и постоянно сопливит маслом..
Масляный фильтр на 16кл моторе, который только щупальцами создателя можно открутить нормально...
Вечно неработающие задние фонари с отгнившей массой... надежный-аж жуть!

То же и с задними тормозами,которых так же 2 разных вида.А еще лопающиеся блоки на достаточно смешных пробегах.И запчасти на лоханку, да и на гранту,если речь идет об ориге или хорошем заменителе никогда дешевыми не были.И ,к слову, не так уж и збс обслуживать логана в гараже.
Но,впрочем, да, с рапидами не сталкивался, а вот остальное перечисленное, вполне можно назвать народными ведерками

[^]
Шеридан
8.06.2025 - 07:50
3

Ярила

Цитата (muzhig @ 08.06.2025 - 07:02)
автор статьи не в курсе видимо сколько стоят сейчас оригинальные запчасти Renault
да и оригинал VAG впрочем

Ну зато много людей вкурсе , что если одну и туже запчасть положить в коробки с надписями vag и Renault, то цена значительно вырастет , а качество останется таким же как без коробки.

[^]
SuvoroFF
8.06.2025 - 07:51
4

Ярила

Согласен.
Сетуют на комфорт.
Впрочем и статья не про комфорт.
Да есть ньюансы. Но в целом верно.
А где нет ньюансов.
Думаете у мерседесов все гладко и в шоколаде. Вовсе нет!

[^]
Guffin
8.06.2025 - 07:56
1

Юморист

щас тебе накидают хероты про корейские катализаторы, с «задирами» страниц на 150

ну и про то, что «Китай делает вещи»

[^]
surger1984
8.06.2025 - 08:05
1

Ярила

Цитата (kuzz @ 8.06.2025 - 09:39)
Купить шаровую на логан с первого раза-угадай какая, их 2 вида? Хрен угадаешь, это зависит от погоды в Румынии в день сборки.

Ты не видел, как я с братом на его приору шестерню на 3 передачу в КПП искал. Перед нами продавец сразу ТРИ выложил. Ладно, хоть сломанную с собой взяли. И штангенциркуль у продавца оказался. Стояли, меряли диаметры )))

[^]
timonsterrr
8.06.2025 - 08:24
6

Ярила

Лада гранта надёжный автомобиль. Не смешите. Говна это кусок, сделанный из говна руками из жопы.
Знаю о чем говорю, у самого есть в наличии калина2
150к пробега - салон гремит как цыганская кибитка
Запчасти дешёвые, только вот качество их днище полное
Недавно хотел поменять подшипники и опоры стоек - ни один болт не откручивается, пол дня с батей проебались. И грели и вд-40 и стучали и матерились и молились...нихуя не откручивается.

Сдали это говно в сто, там мужики целый день провозились с 2 сраными стойками, спилили все нахер, высверлили. Заменили, ещё и сход развал пришлось делать. Надо ли говорить, что получилось нихера не бюджетно, 800 рублёвые запчасти установить + сход развал стоило 10к.

Для сравнения на своем первом авто тоета спасио - я менял вкруг стойки за пол дня...в одного.

Херли толку с этой хваленой ремонтопригодности лады, если все прикипает, при ржавеет и хер ты че открутишь, а все это ещё помноженное на говно качество запчастей. Когда ставишь запчасть и она может почти сразу выйти из строя - как нефиг делать.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 8.06.2025 - 08:31

[^]
Етить
8.06.2025 - 08:27
2

Ярила

Цитата (Philllove @ 8.06.2025 - 07:41)
Машинам деньги не нужны, им нужна энергия! Еда не нужна, могут работать 24 часа семь дней в неделю, прибавку к з.п. не будут просить, бунтовать тоже. Идеальная рабочая сила, пока у них не появится свой собственный интеллект... )

А у тебя когда?

[^]
Iptit
8.06.2025 - 08:34
2

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 8.06.2025 - 10:24)
Лада гранта надёжный автомобиль. Не смешите. Говна это кусок, сделанный из говна руками из жопы.
Недавно хотел поменять подшипники и опоры стоек - ни один болт не откручивается, пол дня с батей проебались. И грели и вд-40 и стучали и матерились и молились...нихуя не откручивается.

Сдали это говно в сто, там мужики целый день провозились с 2 страными стойками, спилили все нахер, высверлили. Заменили, ещё и сход развал пришлось делать. Надо ли говорить, что получилось нихера не бюджетно, 800 рублёвые запчасти установить + сход развал стоило 10к.

Для сравнения на своем первом авто тоета спасио - я менял вкруг стойки за пол дня...в одного.

Херли толку с этой хваленой ремонтопригодности лады, если все прикипает, при ржавеет и хер ты че открутишь, а все это ещё помноженное на говно качество запчастей. Когда ставишь запчасть и она может почти сразу выйти из строя - как нефиг делать.

Не в Ладе дело.
И началось это совсем не вчера.
в нашей локации так было всегда и со всем потребительским ассортиментом.
Почему? Да потому что в условиях монополии кремлю похуй на результат.
купят и так.

[^]
Sergiozzz
8.06.2025 - 08:42
2

Ярила

Ну так не зря именно эти машины во всех таксопарках. С пробегами такси там с ремонтом ежемесячная ебля, не дураки ж там...
Для меня, кстати, такси и каршеринг - лакмус надежности. Ибо именно там отношение к машине у водителей никакое, а хозяева не идиоты, чтоб давать машину неизвестно кому, а потом трахаться с ремонтом до разорения

[^]
Iptit
8.06.2025 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 8.06.2025 - 10:42)
Для меня, кстати, такси и каршеринг - лакмус надежности. Ибо именно там отношение к машине у водителей никакое, а хозяева не идиоты, чтоб давать машину неизвестно кому, а потом трахаться с ремонтом до разорения

Яндекс набрал китайцев в такси.
Кстати, Москвич Z, по моему в том числе.
Показатель большого ума? Или предложение от которого нельзя отказаться?

[^]
Xelly
8.06.2025 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 8.06.2025 - 07:09)
Самый низовой сегмент. А укажите нормальные машины, а не варианты для такси.

Талисман.
На моём уже 260 тысяч пробега. На 230 первый раз поменял амортизаторы, и то, только потому что характеристики перестали устраивать. А так еще даже вполне держали.
Сайленты всякие в расчет не беру, просто берешь и меняешь раз в 2-3 года. Дороги такие.
На машине музыка BOSE, распознавание знаков, радар, контроль полосы, автоматический парковщик, ЛЕДфары, задняя подруливающая ось, амортизаторы с регулировкой жесткости. Чем тебе не нормальная машина?
Продаю кстати по цене новой Гранты. Буду брать себе такую же, но рестайл в максималке.

[^]
Бондыч
8.06.2025 - 08:55
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 8.06.2025 - 06:58)
Toyota наше все

Абсолютно солидарен, коллега. Vista SV30 93года, вложений минимум.

[^]
veshbovskiy
8.06.2025 - 09:01
0

Весельчак

Кирпич тоже не ломается, только нафига оно надо.
Проще и веселее будет на мопеде ездить чем на авто из этого списка

[^]
Sergiozzz
8.06.2025 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 08.06.2025 - 08:52)

Во первых, китайские автомобили - наша новая реальность, к которой придётся привыкать. Ибо новые немцы да японцы по цене квартиры-студии по карману далеко не всем.
А, во вторых, набрали то, что в стране ездит давно, следовательно есть запчасти, опыт ремонта и некие показатели надёжности. В этом легко убедиться, если посмотреть на марки и модели машин.

[^]
Шеридан
8.06.2025 - 09:12
1

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 08.06.2025 - 08:24)

Сдали это говно в сто, там мужики целый день провозились с 2 сраными стойками, спилили все нахер, высверлили. Заменили, ещё и сход развал пришлось делать. Надо ли говорить, что получилось нихера не бюджетно, 800 рублёвые запчасти установить + сход развал стоило 10к.

Это потому что не любишь ты свои автомобили.
Вот у меня братан в 1997 году купил новую 21099 , сразу загнал её в сервис, поменял всю подвеску , торомоза, проклеил салон, музыку установил, обработали всё антикором-антигравием и пушечным салом, все масла и жидкости. Вот потом два года ездил радовался.

[^]
Iptit
8.06.2025 - 09:17
3

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 8.06.2025 - 11:09)
Цитата (Iptit @ 08.06.2025 - 08:52)

Во первых, китайские автомобили - наша новая реальность, к которой придётся привыкать. Ибо новые немцы да японцы по цене квартиры-студии по карману далеко не всем.
А, во вторых, набрали то, что в стране ездит давно, следовательно есть запчасти, опыт ремонта и некие показатели надёжности. В этом легко убедиться, если посмотреть на марки и модели машин.

Что "ездит давно"?
Джили Эмгранд, которые брали таксисты в 13-17 годах сгнили нахуй все.
Или рассыпались.
А тоже трепали "Это копия авенсиса" )))

[^]
Xelly
8.06.2025 - 09:27
4

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 8.06.2025 - 09:09)

Да идите нахер с такой реальностью. Я по цене китайца лучше немного б/у европейца привезу на заказ.
Сел я тут в салоне в Exeed RX. Там уже на новом автомобиле крутилка климата одна подклинивала, пластик галимый. А цена, насколько помню, 4 ляма за такой авто. За 4 ляма я могу с Германии заказать почти что угодно.

[^]
V1RuSpro
8.06.2025 - 09:27
1

Балагур

и что теперь надо свои внедорожники и паркетники продать и пересесть на эти крохотные пузотерки для ебанных карликов?

[^]
Xelly
8.06.2025 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Шеридан @ 8.06.2025 - 09:12)
Это потому что не любишь ты свои автомобили.
Вот у меня братан в 1997 году купил новую 21099 , сразу загнал её в сервис, поменял всю подвеску , торомоза, проклеил салон, музыку установил, обработали всё антикором-антигравием и пушечным салом, все масла и жидкости. Вот потом два года ездил радовался.

Вы считаете это нормальным? У меня Рено 2017 года, я не делал ничего из перечисленного. Пробег уже 260 тысяч, авто в идеальном состоянии, всё работает, никакой коррозии даже близко. Вот на таких дебилах АвтоВАЗ и держится.
Вот как будет с салона без проблем отечественный авто ходить 5 лет и 200 тысяч км, тогда будем говорить о качестве.

Это сообщение отредактировал Xelly - 8.06.2025 - 09:29

[^]
Nemetz
8.06.2025 - 09:39
1

Юморист

Форд фокус забыли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10716
2 Пользователей: vladshnurkof, Dusty91
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх