Для детей в России вернули важный закон. За что вашего ребенка могут забрать в участок прямо с улицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
2.06.2025 - 10:23
3
Статус: Offline

Ябрила

Цитата (Пружинкин @ 2.06.2025 - 10:05)
Кто будет забирать? Я ППСников уже забыл, когда последний раз видел

Когда план по маскам был их видели чаще. gigi.gif

[^]
edhar
2.06.2025 - 10:23
0

Ярила

Цитата (SED2010 @ 2.06.2025 - 11:18)
А можно ссылку на нормативно-правовой акт о введении комендантского часа для лиц младше 18-ти.

А Вам давали ссылку на нормативно-правовой акт, когда заставляли прививаться gigi.gif

[^]
DpeMa
2.06.2025 - 10:24
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Пружинкин @ 02.06.2025 - 10:05)

Дорожно-стоячая служба, постоянно на одних точках пасутся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
2.06.2025 - 10:25
3

Ярила

Цитата (ELEA @ 02.06.2025 - 10:21)
Да у нас дискотека в 12 заканчивалась по пятницам и субботам. А потом еще 2 часа толпами домой шли...

Вот как вспомню - светает, ты втихаря крадешься. Что бы не разбудить ничьих собак. Тут одна проснулась, начинается лай. И вся деревня начинает лаем исходить. Полаяли, тишина. Идешь дальше. Забрался в домушку, спать. Ибо сенокос, через час поднимут.

[^]
atarin
2.06.2025 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 02.06.2025 - 10:05)

Моего сына гаишники привозили, удивился аж.. На вопрос- а вы какого хрена? Ответили- помощь параллельным структурам..
И просто передали у подъезда, без всяких штрафов и протоколов.

[^]
Телебашня
2.06.2025 - 10:27
1

Приколист

бомжей бы с улицы лучше забирали, особенно с детских площадок
ха да, с них же взять нечего biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Телебашня - 2.06.2025 - 10:28

[^]
JollyRodger
2.06.2025 - 10:28
4

Хохмач

Пиздец какой-то. Мы в 14 лет сами зарабатывали и шли на ночь в компьютерный клуб. Что в этом плохого?

[^]
Русскиемы
2.06.2025 - 10:32
0

Хохмач

Цитата (badtoy @ 2.06.2025 - 10:19)
Цитата (Русскиемы @ 02.06.2025 - 10:16)
И все равнодушные родители, а главное всякие маргиналы которым было плевать на детей, испугались такого страшного наказания и стали воспитывать и заниматься детьми.
Уже лет 20 говорят, что такое наказание родителям - фикция деятельности по защите детей. Но что нашим властям, что нашим депутатам плевать на это. Вот права понаехавших мигрантов наши власти и ЕР очень старательно защищают. А российские дети.. Да не нужны они Вечному и его окружению.

Ваше предложение?

У нас не было проблем с этим в детстве. Наши родители не были насекомыми, которые выплюнули потомство из себя, а дальше плевать - где это потомство, чем занимается. Они любили нас и переживали за нас. А мы уважали своих родителей.
Во время учёбы сам сильно не загуляешь по ночам, т.к. утром рано вставать и потом весь день занят - школа, кружки, секции. Надо быть в норме.
А во время каникул если загуляли после положенного времени, то шли к кому то домой и сидели там. Родителям сообщали - где мы и с кем мы. Потом всей ватагой разводили сами себя начиная с девочек по домам по оптимальному маршруту. Обычно последнего встречали старшие братья, сёстры, или бабушки, дедушки с вечной бессонницей.
Лично мы не страдали. И успевали нагуляться. Поэтому вообще не вижу проблемы.
Как там у маргиналов и быдла - я не в курсе. А вот если их будут регулярно брать за жабры по любому поводу, то лично я только "за".

[^]
evilsun
2.06.2025 - 10:37
6

Ярила

Ага, знаем, как это будет работать. Пойдет собаку после 23 выгуливать какой-нибудь 15-летний мальчик-ботан - загребут в отделение, родителям штраф. Рядом будет идти смуглая компания, орать, распивать спиртные напитки, пинать урны и грабить прохожих - никто ничего не заметит.

[^]
Jangle
2.06.2025 - 10:48
0

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата (Нехомяк @ 2.06.2025 - 10:22)
Цитата (Jangle @ 2.06.2025 - 14:07)
Цитата (Пружинкин @ 2.06.2025 - 10:05)

Будут вызывать родителей на место обнаружения. У нас уже давно такой закон ввели. до 22.00 несовершеннолетние сами на улице не должны быть

Точно до 22.00? Может после?

Сорян исправил

[^]
LenkaLenka
2.06.2025 - 11:14
1

Приколист

Капец. У меня 12-летняя дочка загорелась идеей встретить рассвет возле дома. Заодно собаку выгулять. Пошла скажу, шоб не вздумала...

[^]
Алексеюшка
2.06.2025 - 11:23
1

Ярила

Мы в деревне только в 8 или 9 гулять выходили (когда постарше становились). К вечеру только дела начинались, солнце уже не жарит.
Последние дела это огород полить как следует, грядки какие надо накрыть, помылся, поел и гулять.
И никаких избиений не было.
Страна пролюбила воспитание подрастающего поколения, путём рассказа о каких-то мифических правах, не рассказав при этом об обязанностях.
При этом кошмарить будут нормальных детей, засидевшихся "в гостях", а не управляемых, шатающихся стаями не трогают.

[^]
turic86
2.06.2025 - 11:30
2

Шутник

Бестолковый закон, противоречащий статье 27 Конституции РФ.

[^]
UPman
2.06.2025 - 11:38
2

Ярила

Цитата
«Это чревато последствиями: не исключены трудности с поступлением в учебные заведения правоохранительных органов»
пиздёжЪ, в правоохранители даже с несерьёзными судимостями берут, острая нехватка кадров в системе...

комендантский час с одной стороны ущемление свобод, а с другой стороны - защита детей от криминала (т.е. власти признают такую угрозу)
даже наблюдая за косяками в службе, я против полиции в целом ничего плохого не имею и желаю им успехов
они меня и моих детей всё-таки защищают

[^]
МилаБелик
2.06.2025 - 11:38
0

В перипетиях жизни передряг

Цитата (edhar @ 2.06.2025 - 10:04)
В стране начал действовать комендантский час

...это правило означает, что лица, не достигшие 18 лет, без сопровождения родителей или заменяющих их людей не могут быть одни на улице и в общественных местах поздним вечером и ночью. Под ограничение попадает время с 22:00 до 6:00.

В моëм советском детстве так и было. Правда, только в райцентре патрули ходили, поэтому с дискотек мы старались уйти вовремя, либо добирались до своей деревни садами-огородами. Ну, а в деревне своей гуляли всю ночь напропалую, жгли костры в совхозном саду до самого рассвета.

[^]
Jazv
2.06.2025 - 11:42
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Jopsnegs @ 2.06.2025 - 10:16)
Не для детей вернули, а для бюджета трещащего по пизде

ахха да... прям пойманные ночью беспризорные 14 летние имеют таких родителей, которые пополнят бюджет доверху lol.gif

[^]
Zaryatv
2.06.2025 - 14:43
1

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 02.06.2025 - 10:21)
Мне чисто для информации. А в чём опасность нахождения несовершеннолетних на улице с 22:00 до 6:00?

Опасно тем, что алкашку нигде не купишь, разве что у таксистов.

[^]
javaga
2.06.2025 - 17:26
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 2.06.2025 - 10:09)
А нахуя?.. Чтобы детей не обидел кто?

Проблемы для общества в это время создают нифига не 18- детки, а как раз 18+! dont.gif

Ну уж не только. Больше проблем как раз от ничем не занятых сопляков, которыми никто не занимается и не воспитывает

[^]
Митолизд
2.06.2025 - 17:32
1

Сонный медведь

Только применяют этот закон порой откровенно извращенно.
Был вопрос как-то с посещением одного тяжелячного концерта с детьми.
Бодался с ментенком на входе, который успарял, что на мероприятие 18+ нельзя несовершеннолетним в сопровождении родителей со ссылкой на комендантский час, мол мероприятие заканчивается после 22:00.
Минут 30 его убеждал, что это касается детей, которые ОДНИ. А если они с хотя бы одним из родителей - то проблем нет с точки зрения закона.
В итоге пришлось набрать его коллегу старше по званию и передать трубку, чтобы тот разъяснил. Просто тыкнуть в закон не работало.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 2.06.2025 - 17:34

[^]
Бeнeдикт
2.06.2025 - 20:07
0

Алкоголик

Цитата (Русскиемы @ 2.06.2025 - 10:32)
Цитата (badtoy @ 2.06.2025 - 10:19)
Цитата (Русскиемы @ 02.06.2025 - 10:16)
И все равнодушные родители, а главное всякие маргиналы которым было плевать на детей, испугались такого страшного наказания и стали воспитывать и заниматься детьми.
Уже лет 20 говорят, что такое наказание родителям - фикция деятельности по защите детей. Но что нашим властям, что нашим депутатам плевать на это. Вот права понаехавших мигрантов наши власти и ЕР очень старательно защищают. А российские дети.. Да не нужны они Вечному и его окружению.

Ваше предложение?

У нас не было проблем с этим в детстве. Наши родители не были насекомыми, которые выплюнули потомство из себя, а дальше плевать - где это потомство, чем занимается. Они любили нас и переживали за нас. А мы уважали своих родителей.
Во время учёбы сам сильно не загуляешь по ночам, т.к. утром рано вставать и потом весь день занят - школа, кружки, секции. Надо быть в норме.
А во время каникул если загуляли после положенного времени, то шли к кому то домой и сидели там. Родителям сообщали - где мы и с кем мы. Потом всей ватагой разводили сами себя начиная с девочек по домам по оптимальному маршруту. Обычно последнего встречали старшие братья, сёстры, или бабушки, дедушки с вечной бессонницей.
Как там у маргиналов и быдла - я не в курсе. А вот если их будут регулярно брать за жабры по любому поводу, то лично я только "за".

Мда? Сколько помню свое детство: утром сыбалсо из дома, поздно вечером пришел. Мобильных не было, где я - не знал никто. И не особо парился по этому поводу. Ну если придешь совсем поздно, можно было подзатыльник от бати выхватить.

[^]
Бeнeдикт
2.06.2025 - 20:08
1

Алкоголик

Цитата (Митолизд @ 2.06.2025 - 17:32)
Только применяют этот закон порой откровенно извращенно.
Был вопрос как-то с посещением одного тяжелячного концерта с детьми.
Бодался с ментенком на входе, который успарял, что на мероприятие 18+ нельзя несовершеннолетним в сопровождении родителей со ссылкой на комендантский час, мол мероприятие заканчивается после 22:00.
Минут 30 его убеждал, что это касается детей, которые ОДНИ. А если они с хотя бы одним из родителей - то проблем нет с точки зрения закона.
В итоге пришлось набрать его коллегу старше по званию и передать трубку, чтобы тот разъяснил. Просто тыкнуть в закон не работало.

На ЙОРШ тут с дочей ходили - тоже боялся, что начнут тормозить. Но не, все нормуль прошло, это тебе мент глупый и упертый попался.

[^]
badtoy
2.06.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 02.06.2025 - 10:32)

Т.е. предложений у вас нет, ну кроме возмущения.Ясненько-понятненько

[^]
Gibonchik
2.06.2025 - 21:53
0

Ну и хули?

Цитата (ЧеловекБожий @ 2.06.2025 - 12:23)
Цитата (tomokisamaz @ 2.06.2025 - 10:09)
А нахуя?.. Чтобы детей не обидел кто?

Проблемы для общества в это время создают нифига не 18- детки, а как раз 18+! dont.gif

Чтобы в летние каникулы,когда у огромного количества малолетних долбоёбов куча свободного времени они не шарились около релейных шкафов.

Ну да. Детей легче ловить,чем фуры,через пол-России проехавшие

[^]
PrikolistЪъ
2.06.2025 - 21:58
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 2.06.2025 - 10:37)
Ага, знаем, как это будет работать. Пойдет собаку после 23 выгуливать какой-нибудь 15-летний мальчик-ботан - загребут в отделение, родителям штраф. Рядом будет идти смуглая компания, орать, распивать спиртные напитки, пинать урны и грабить прохожих - никто ничего не заметит.

Ведь "защита детей" это только повод чтобы можно было мордовать детей в участках. А носороги они пнимаишь немножко дерутся и могут зарЭзать, поэтому ботаника безопаснее утащить в участок.

[^]
Rik33
3.06.2025 - 02:45
0

Хохмач

На самом деле и раньше были ограничения, помню году в 2009-2010 -мой сын учился в 3 или 4 классе во вторую смену, т.е. в обед из дома в школу шли дружной компашкой пацанов из нашего дома. Дорог к школе 3, но одна проходила через вокзальную площадь, где стояло много ларьков и можно прикупить какой нить гадости похрустеть, чтобы сгладить не самый приятный маршрут дом-ШКОЛА. И тут их местные "линейщики" и загребли к себе в отдел который в здании вокзала. Я прилетел начал там орать на ментов - обещал каждому весёлую жизнь.
А оказывается, я был не прав и действительно, есть такой закон где несовершеннолетние не могут шатать по вокзалу и прилегающей территории без сопровождения взрослых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5728
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх