В парке Чкалова в Екатеринбурге 20-летняя девушка разбилась после прыжка с вышки. Источник E1.RU сообщал, что страховочный трос оказался длиннее, чем нужно. Екатеринбурженка выжила, ее госпитализировали.
Очевидцы произошедшего также рассказали нам, что веревка не соответствовала росту девушки. Некоторые предполагают, что трос могли перепутать.
«Я был там в этот момент, реально страшно стало. Там перепутали трос, и вообще должен был прыгать не человек, а хотя бы манекен или какой-нибудь мешок для теста. Мы с другом должны были сегодня там прыгать, но, походу, нас уберег Бог от несчастного случая», — пишут в соцсетях.
Как удалось выяснить E1.RU, прыжки организовывает компания MADS Rope Jumping Team. По словам других экстремалов, кто прыгал с 33-метровой вышки ранее, инструкторы ответственно подходят к своей работе.
«Прыгали там компанией в прошлом году, ответственные организаторы, всё было на высшем уровне, чувствуется большой опыт в проведении подобных мероприятий. Всё прошло замечательно. Очень жаль, что произошел такой случай», — написала читательница E1.RU.
«Прыжок стоит 2000 рублей. Безопасность соблюдается. Полностью говорят, что делать. Перед прыжком проверяют всё инструкторы», — рассказал нам очевидец, который приехал на вышку не в первый раз.
Он предположил, что пострадавшая сама была инструктором:
«Когда я пришел, девушка была наверху. Те, кто пришел прыгать, еще не были подготовлены. Инструкторы сказали подождать. Падение видел, к ней сразу подошли инструкторы и начали вызывать скорую. Как по мне, удар был сильный», — отметил очевидец.
Редакция E1.RU написала организаторам прыжков в соцсетях. Номер телефона, указанный на странице компании, не обслуживается. Обязательно обновим новость, когда получим комментарий.
------
Что-то случилось.. ©
Это сообщение отредактировал UlAlex - 1.06.2025 - 15:33