Насадки на бензоинструмент.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bardakam
31.05.2025 - 04:43
-1
Статус: Offline

Местный

Цитата (Medoved @ 31.05.2025 - 02:25)
*shrug*
Я ни строитель, ни электрик, всего лишь ай`тишник уровня чуть выше эникейщика.
Но я когда строю сеть или комплектую сервер - первым делом думаю - как я буду это чинить, когда оно найипнётся ...
По тому - мой выбор - между зданиями - "воздушка". Внутри - только короба по стенам. Никаких штробов и труднодоступных канав.... если это возможно, конечно :)
UPD:
Впрочем если не просто кабель закапывать, а хорошую трубу для прокладки в ней кабеля - может и имеет смысл - но "гимор" умножается изрядно...
И при создании и при возможных траблах...

погугли mesh сети. подтяни знания. и в скором времени короба провода катушки, лохматки из изоленты и витые пары уйдут на задний план. хотяяя... раз именно тебе так удобнее срать в сельском туалете оно виднее

[^]
ralex64r
31.05.2025 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Tohatols @ 31.05.2025 - 01:30)
Я к бензиновому нисцану взял насадку в виде бабы.
И машина едет и насадка полезная.

А могла быть ещё и приятная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dryg
31.05.2025 - 07:12
3

Ярила

Я нихуя не понимаю этого, когда рассказывают про свой интрумент (часы, телефон, магнитофон или холодильник), а фото прицепляют из интернета...

[^]
Former64
31.05.2025 - 07:18
2

Ярила

Сабельная пила с полотном с твердосплавными насадками.
Пропилишь только 30 см в глубину, но труд облегчит.
Сабельная пила самый охуенный инструмент в собственном доме.
Или как иногда делаю я
Мотобур, шнек 100мм, по трассе "дырки", далее лопатой

Это сообщение отредактировал Former64 - 31.05.2025 - 07:19

[^]
АМАЛКЕР
31.05.2025 - 07:26
1

Шпаломётчик

Цитата (cobakalist @ 31.05.2025 - 01:32)
Цитата (Евгневий @ 31.05.2025 - 01:12)
Приветствую!

Есть у меня немного бензоинструмента и небольшое количество насадок к нему. И вот понадобилась ещё одна. Но не могу найти. Сначала расскажу о тех, которые есть и как они себя проявили, а в конце уже задам вопрос.
Самая удачная насадка, сразу оправдавшая себя - это превращающая бензопилу в болгарку. У меня под 230-й диск.
Стеллаж из уголка-полтинника выбросили - я за пять минут его напилил. Аккумуляторной болгаркой так легко не получилось бы.
Насадка стоила около двух тысяч.
Примерно такое:

Пипец, пилить трубу бензорезом это пять. Если тока ежи противотанковые делать. Я пилю блин маятником с 355м диском. Но бензорезом. Если тока на демонтаж.

А осознать прочитанное что вам помешало?
ТС написал что пилил выброшенны на мусорку каркас.

Или у вас возле каждой мусорки розетка есть?

[^]
urfinjohn
31.05.2025 - 07:29
1
Статус: Online

Шутник

А никто не пробовал насадку с редуктором под мотобур на бензокосу? А то есть желание и необходимость приобрести. Может отговорит кто?

[^]
Неделя
31.05.2025 - 07:29
1

Весельчак

Цитата (Ветас @ 31.05.2025 - 02:12)
Бензо хрен с ним, интересует насадка на дрель к диску по металлу

интересно, есть ли видео с практическим применением такой поеботы

сверчок,себе на дом крышу им сделал.Если нету ножниц высечных мега полезная насада.Но вырубает полумесяцы острейшие ,нужно магнитом собирать,что не собрал -твое,твоих пяток.велосипедов и колясок.Через год еще попадались.

[^]
АМАЛКЕР
31.05.2025 - 07:36
1

Шпаломётчик

У меня инструмент без насадок. К болгаркам только круги, чашки и щетки.
К дрелям и шуруповертам сверла зенковки и шарошки.
К пилам диски, к триммерам лески.

Хотя есть одна самодельная, болгарочный редуктор с посадкой на дрель.
Просто нужно было срочно изобрести полировалку.
И есть одна покупная, спулган к полуавтомату.

Бля, вспомнил еще одну свою самодельную насадку на дрель.
Хотя тут ненужную дрель просто в качестве двигателя использовал.

[^]
MukhinAnton
31.05.2025 - 08:03
2

Хохмач

Цитата (SantaJohn @ 31.05.2025 - 04:15)
Как человек с большим опытом монтажа и демонтажа всевозможного скажу своё мнение: все эти насадки - херня полная. У каждой задачи должен быть свой инструмент. А насадки работают хреново, менее безопасны, быстро ушатывают основной агрегат. Чисто маркетинговая фишка, чтобы доить скупцов, которые потом, как известно, платят дважды.

Предлагаешь ему вейрмеер взять домой?

Это сообщение отредактировал MukhinAnton - 31.05.2025 - 08:04

[^]
MukhinAnton
31.05.2025 - 08:06
1

Хохмач

*shrug*
Но я когда строю сеть или комплектую сервер - первым делом думаю - как я буду это чинить, когда оно найипнётся ...
По тому - мой выбор - между зданиями - "воздушка". Внутри - только короба по стенам. Никаких штробов и труднодоступных канав.... если это возможно, конечно :)
UPD:
Впрочем если не просто кабель закапывать, а хорошую трубу для прокладки в ней кабеля - может и имеет смысл - но "гимор" умножается изрядно...

Извини друг, но хуевый ты ИТшник, когда в угоду удобства ремонта ты провоцируешь аварии в 100 раз чаще.
Это соотношение воздушка/земля. Из опыта эксплуатации 700 тысяч км ВОЛС.

[^]
MakS321
31.05.2025 - 08:16
2

Ярила

Шляпа наверно полная, я пользовал болгарочную насадку на пилу - обороты маленькие, надо аккуратно резать, но где-нить в лесу за неимением пойдет.

[^]
nnemo
31.05.2025 - 08:17
3

Ярила

Это неправильный и опасный путь. Правильный путь это компрессор и пневмоинструмент. Во первых работать с ним приятно, он очень мягкий в работе, во вторых он очень надежный, и в третих, он безопасный. Если с электричеством проблемы, то прийдется еще генератор купить.
Правда траншеи вы им копать не сможете, но зато все пальцы на месте будут.
--
И да, комплект инструмента с компрессором выйдет дешевле чем все остальные варианты, при сроке службы уходящем в бесконечность, там ломаться нечему кроме мотора компрессора

Это сообщение отредактировал nnemo - 31.05.2025 - 08:22

[^]
АМАЛКЕР
31.05.2025 - 08:23
2

Шпаломётчик

Цитата (nnemo @ 31.05.2025 - 08:17)
Это неправильный и опасный путь. Правильный путь это компрессор и пневмоинструмент. Во первых работать с ним приятно, он очень мягкий в работе, во вторых он очень надежный, и в третих, он безопасный. Если с электричеством проблемы, то прийдется еще генератор купить.

Недопонял вашу мысль.
Хотите сказать для пневмоинструмента не нужно электричество?

У пневмоинструмента мал КПД. Воздуха жрет много, работы мало.
Маленькая турбинка легко сажает двухкиловаттный компрессор, а ту-же работу я делаю ПШМ на 800 Вт в полсилы.

[^]
nnemo
31.05.2025 - 08:25
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.05.2025 - 08:23)
Цитата (nnemo @ 31.05.2025 - 08:17)

Недопонял вашу мысль.
Хотите сказать для пневмоинструмента не нужно электричество?

У пневмоинструмента мал КПД. Воздуха жрет много, работы мало.
Маленькая турбинка легко сажает двухкиловаттный компрессор, а ту-же работу я делаю ПШМ на 800 Вт в полсилы.

все так и есть, но плавность в работе и надежность того стоит, кроме того он более компактный. Пневматические ПШМ однозначно лучше электрических, что касается УШМ то да, том могут быть проблемы с производительностью компрессора, но зато есть пневматические сабельные пилы которые отчасти могут заменить УШМ

Это сообщение отредактировал nnemo - 31.05.2025 - 08:35

[^]
cobakalist
31.05.2025 - 08:47
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Евгневий @ 31.05.2025 - 01:37)
cobakalist
Спасибо за мнение. Торцевая пила по металлу у меня конечно же есть.
Речь совершенно о другом. Мне нужно проложить кабель до гаража по земле и не умереть при этом. Там 25-30 метров. Всё это за два-три часа.

Траншеекопатель это сродни бензобуру. Лунку задолбаешься бурить полуторалошадным. Нужно 5. А в пиле я даж не знаю сколько, не пользуюсь ими

[^]
maximkoff
31.05.2025 - 09:05
3

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 31.05.2025 - 04:15)
Как человек с большим опытом монтажа и демонтажа всевозможного скажу своё мнение: все эти насадки - херня полная. У каждой задачи должен быть свой инструмент. А насадки работают хреново, менее безопасны, быстро ушатывают основной агрегат. Чисто маркетинговая фишка, чтобы доить скупцов, которые потом, как известно, платят дважды.

Вот-вот! agree.gif
Что-то я сперва загорелся "мультитулом", а когда увидел то что в продаже -- охуел был шокирован и обескуражен. gigi.gif
Это же сколько травмоопасного инструмента продают -- это пиздец... faceoff.gif

[^]
starkoff
31.05.2025 - 10:30
2

Ярила

Насадка болгарка говнище. Причем убивает мотор пилы быстро. Не справится фильтр с такой пылью.

[^]
shrec
31.05.2025 - 11:47
1

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.05.2025 - 07:26)
Цитата (cobakalist @ 31.05.2025 - 01:32)
Цитата (Евгневий @ 31.05.2025 - 01:12)
Приветствую!

Есть у меня немного бензоинструмента и небольшое количество насадок к нему. И вот понадобилась ещё одна. Но не могу найти. Сначала расскажу о тех, которые есть и как они себя проявили, а в конце уже задам вопрос.
Самая удачная насадка, сразу оправдавшая себя - это превращающая бензопилу в болгарку. У меня под 230-й диск.
Стеллаж из уголка-полтинника выбросили - я за пять минут его напилил. Аккумуляторной болгаркой так легко не получилось бы.
Насадка стоила около двух тысяч.
Примерно такое:

Пипец, пилить трубу бензорезом это пять. Если тока ежи противотанковые делать. Я пилю блин маятником с 355м диском. Но бензорезом. Если тока на демонтаж.

А осознать прочитанное что вам помешало?
ТС написал что пилил выброшенны на мусорку каркас.

Или у вас возле каждой мусорки розетка есть?

зря зря дью закрыл свой проект он вроде доходчиво объяснял

[^]
Евгневий
31.05.2025 - 11:51
0

Ярила

Dryg
Ну, извини, что я в стапятидесяти километрах от дома.

To all:
Про ресурс понятно, как и про то, что лучше специализированный инструмент. Но в данном случае он полляма стоит(траншеекопатель). А пила пять тысяч.
Триммер я давно хотел похоронить с почестями, но он всё как молодой пашет, несмотря на все издевательства.

В общем именно эта насадка нужна позарез, это очень материально оправданная в моём случае покупка. Только проблема, что нигде не продают.

[^]
Цыфровик
31.05.2025 - 14:18
1

Шутник

Цитата (Ветас @ 31.05.2025 - 02:12)
Бензо хрен с ним, интересует насадка на дрель к диску по металлу

интересно, есть ли видео с практическим применением такой поеботы

Эта поебота вполне рабочая, но у неё есть охуительный минус, очень колючая стружка

[^]
admincisco
31.05.2025 - 15:57
2

Балагур

Цитата (bardakam @ 31.05.2025 - 10:43)
*shrug*
UPD:

погугли mesh сети. подтяни знания. и в скором времени короба провода катушки, лохматки из изоленты и витые пары уйдут на задний план. хотяяя... раз именно тебе так удобнее срать в сельском туалете оно виднее

Ты сравнил Wi-Fi с проводной сетью???

[^]
Choke
31.05.2025 - 16:18
1

Ярила

Пиздец. ТС, ты обещал газон залить асфальтом...

[^]
Лягух
31.05.2025 - 16:55
1

Юморист

Цитата (Бороздодел @ 31.05.2025 - 01:23)
Куда пропал? Её ищешь😁

gigi.gif

[^]
Евгневий
1.06.2025 - 01:18
0

Ярила

Choke
Не газон, а грядки.
И не обещал, а просто выразил свою усталость от борьбы с сорняками. Но я выхожу на новый уровень. Как раз, когда вернусь домой и смогу съездить на дачу - увижу результаты.
Кабачки должны к этому времени заколоситься.
В этом сезоне пропалывать их не придётся, сорняки станут удобрением. Замульчировал грядку скошенной травой и накрыл геотекстилем.
Там лук рос, я луковицы не убрал осенью, мешок зелени собрал, одел на триммер насадку культиватор и всё порубал. Не земля, а сплошные корни. Этой насадкой, если ещё и воспользуюсь - то когда земля станет другой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5710
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх