Отцы и дети.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
28.05.2025 - 01:19
6
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Сейчас оглядываюсь назад и тихонько говорю: хвала небесам за то, как легко у моих дочерей прошли все эти периоды подросткового бунта, кризиса взросления и т.д.
Ругались, конечно, как без этого. Но не было никаких убеганий из дома, ни одна из них не приходила домой под утро в сиську пьяная, не таскали домой ночевать кавалеров, ни тебе вписок, ни выписок, ни пьяных драк, ни "веществ", упаси Ктулху.
Старшая сейчас сама по себе, купила дом в деревне (сама, без моих денег), держит козью ферму.
Младшая пока живёт дома, но мы с ней давно уже не "воспитатель и воспитуемый", а как подружки - советуемся, распределяем дела, обсуждаем книги, иногда фильмы вместе смотрим, тишь, гладь, благодать (тьфу-тьфу-тьфу). Отношеньки у неё, может, и есть, но домой никого не водит.
Пишу и думаю - ох, Ира, смотри, слишком уж всё гладко...

[^]
pepper762
28.05.2025 - 01:32
1
Статус: Offline

Весельчак

ТС, упустил. Не говорил по душам, поди. Прям как я. Не вникал, был занят тем, что обеспечивал?
Не это им надо. Это тоже, но не это. Эх...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HAYASHI
28.05.2025 - 02:01
0

Котик

И будет потом ТС как актер сыгравший крокодила Данди до седых мужей любить своего кровинушку. Надеюсь, конечно, что у ТСа не все так плохо, как в той истории.

[^]
Мартыыын
28.05.2025 - 02:23
3

Хохмач

Сына пальцем не трогал никогда. Хватало умеренной строгости и авторитета.
Уже давно живёт своей жизнью (почти тридцатник, хорошее образование, живёт и работает не в РФ), а я смотрю со стороны и думаю, что фундамент был заложен верно. А дальше его жизнь, решения, ошибки, успехи и неудачи. Мне просто смотреть. Для справедливости добавлю: связь сильно ослабла (может полгода не звонить, а виделись вообще лет семь назад), так что не все верно сделал, видимо.

ТС удивил. Трезвый пост, здравые мысли.

[^]
Kevvy
28.05.2025 - 02:34
1

Ярила

Чем «малой» занимается? Учится, работает? Или?…

[^]
Кanaliya
28.05.2025 - 02:40
3

Directed by Robert B. Weide

И по поводу битья детей. НИКОГДА НЕ БИТЬ! Меня мать хуярила. Не просто ремнём, а на отмашь металлической пряжкой - до крови. Убегал от неё по всей квартире, но когда она загоняла меня в угол - я только принимал удары и выл от боли и главное - обиды. А за что била? А просто за то, что обещал вернуться домой в 8 вечера, но заигрался в футбол с пацанами и вернулся в 9. Мать сидела с бабками на скамейке и ждала. И я возвращаясь знал что меня дома ждёт.
И вышло? Я её не люблю. Она мне мать, всё такое, но любви должно нет. Она сейчас плачет, что редко звоню (в разных городах уже много лет). А у меня внутри пустота. Так что никогда не бейте детей - как бы вам не казалось, что это нужно для воспитания. Как минимум - за дело. Меня отец 1 раз в жизни ударил - просто уебал кулаком в рожу. Но я тогда прибыл домой после косяка гашиша и поллитры водки. А мне было 14 лет. Я заслужил и обиды не было никогда. А вот мать - получала какое-то удовольствие, избивая меня. Это не забываемо.

[^]
KirgiZZ
28.05.2025 - 05:43
1

Весельчак

Цитата (Androyd80 @ 27.05.2025 - 23:34)
Вот меня отец бил.... До сих пор хочу его убить©
По теме: каждый проживает свою жизнь.

Детей бить нельзя, но пиздить можно

[^]
Митолизд
28.05.2025 - 06:00
2

Сонный медведь

Даже странно, что свидетели секты ремня не набежали еще, здесь их много.

Я считаю, что бьют детей по простым причинам.
Во-первых, это самый простой путь. Объяснить, убедить, договориться всегда сложнее.
Во-вторых, это до определенного момента безопасно. Ребенок ведь сдачи не даст, пока не вырастет.
В-третьих, это в нашей стране является приемлемым. Наоборот, когда ты говоришь, что не бьешь ребенка, у большинства окружающих почему-то подгорает от этого.

Так вот. Если ты бьешь ребенка - значит ты как родитель потерпел фиаско. Значит, у тебя нет контакта с ребенком, у тебя нет авторитета и способности убеждать.

ЗЫ. Моему бате хватало даже не повысить голос, а неуловимо изменить тон так, что слова начинали звучать как-то тяжело.

ЗЫ2. Все наказания всегда объяснялись. Например, когда я лет в семь или восемь разобрал магнитофон и был прихвачен на этом раньше вернувшимся домой батей, я получил наказание не за то, что разобрал. Так и было сказано - разобрал, хрен с ним, магнитофон - это железка, его можно починить или на край купить новый. А наказание в виде трех дней домашнего ареста я получил за то, что не вытащил провод из розетки и меня могло током долбануть. Но при этом батя такой почесал затылок и говорит, ну че теперь, раз уж развинтил, тащи цэшку, давай померяем да профилактику сделаем на поглядим че там с трактом, а то левый канал попердывает. lol.gif

И еще каждый раз батя давал понять, что ему самому хреново от того, что приходится меня наказывать.

[^]
cherepanovea
28.05.2025 - 08:10
2

А мне нгдавится

Хочешь страдать? Заведи детей ахахах. Это чо непонятное знание? Нужны подсказки?

[^]
главврач
28.05.2025 - 10:05
1

Приколист

Цитата
И по поводу битья детей. НИКОГДА НЕ БИТЬ! Меня мать хуярила. Не просто ремнём, а на отмашь металлической пряжкой - до крови. Убегал от неё по всей квартире, но когда она загоняла меня в угол - я только принимал удары и выл от боли и главное - обиды. А за что била? А просто за то, что обещал вернуться домой в 8 вечера, но заигрался в футбол с пацанами и вернулся в 9. Мать сидела с бабками на скамейке и ждала. И я возвращаясь знал что меня дома ждёт.
И вышло? Я её не люблю. Она мне мать, всё такое, но любви должно нет. Она сейчас плачет, что редко звоню (в разных городах уже много лет). А у меня внутри пустота. Так что никогда не бейте детей - как бы вам не казалось, что это нужно для воспитания. Как минимум - за дело. Меня отец 1 раз в жизни ударил - просто уебал кулаком в рожу. Но я тогда прибыл домой после косяка гашиша и поллитры водки. А мне было 14 лет. Я заслужил и обиды не было никогда. А вот мать - получала какое-то удовольствие, избивая меня. Это не забываемо.

Нужно простить и отпустить. В первую очередь, самому станет легче. Привычный уклад жизни начал рушиться и ломаться в 1985г. Вам тогда 10 лет было. Детская психика гибкая, сформировавшейся - гораздо сложнее. Очень многие люди тогда находились в депрессии, растерянности и непонимании, как теперь правильно жить. «Не знаю как, но не так». Я думаю, она Вас била не из-за нелюбви или ненависти. Это было от бессилия. Эмоциональный срыв, который проще всего погасить на слабом. А тот еще и совершает поступки, заставляющие переживать дополнительные стрессы.
Возможно, были еще какие-то проблемы внутри семьи. Тут уж сами вспоминайте и анализируйте.
Это слабое оправдание, но попробуйте отнестись к ее действиям, как к следствию психического расстройства, вызванного тяжелым жизненным периодом.

[^]
valyok
28.05.2025 - 12:30
0

чобля

Цитата (BORDOS @ 27.05.2025 - 23:39)
Цитата (Pit1973 @ 27.05.2025 - 23:37)
Походу, это семейное. Я своих детей никогда не бил, отец меня тоже, дед никогда никого бил и битым прадедом не был.
Поджопник для ускорения битьём не считаю

Никогда не пиздил.
Наверное, надо было. cool.gif

Батя, пару раз за конкретный косяк (со старшим нахуевертили, во второй раз дачу начальника ОБХСС, сожгли с корешем, 13 лет нам пиздюкам было), шнуром от хуйзнаетчего, две недели на сраку сесть не мог.
но одно могу сказать точно. Батя меня правильно вырастил, и на охоту, и на утреннюю, и на вечернюю зорьку, на рябчика, и с ночёвкой. а мне, пиздюку 7 лет, меня через жопу с оттдачи 12 калибра кувыркало. и оба ржали с таких момента

а тут маман с батей разругались чутка. и я кинулся на батю. он мне потом рассказывал: Малыш, я внатуре пересрал. такой агрессии в жизни не видел.

Дядя Серёжа Никишин, до сих пор классный Батя у пацанов.
Бать, пусть тебе легко на небесах. да и с Мамкой. обнял вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1783
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх