Свой со школы - ничего особенного, все стандартно.
Помню, что часа в три ночи прихватил бутылку шампанского и ушел на второй этаж ДК, ибо заебало в десятый раз слушать руки вверх. Курил в открытое окно и думал... не помню уже, о чем думал. Учитель алгебры пришла, сигарету стрельнула. Так и курили с ней вместе. Запомнилась ее фраза - вы каждый год улетаете в новую жизнь, а я чувствую себя старше. Классная учительница, надеюсь все у нее хорошо.
А вот старшая дочь недавно совсем выпускной проходила.
Крч, они сделали финт ушами, провернули целую операцию.
Точнее, группа заговорщиков из параллели.
Банкет в понтовом ресторане, с лимузином и прочими всенепременными атрибутами одной из топовых школ города был послан в пешее эротическое.
Дщерь подошла заранее ко мне и изложила их план.
- Банкет, как сказано выше, посылается на три буквы, деньги на него не сдаются.
- Снимается целиком бар из тех, что с возможностью живьем играть музыку, закрывается на "корпоратив".
- В бар приглашается в целях веселья одна из годных местных рок-групп с программой на всю ночь из каверов и своих песен. Их же фронтмен ведет вечер, благо он также довольно известный в городе тамада.
- В операции "альтернативный выпускной" участвуют около 50 человек. Позже оказалось, что заговорщиков заметно больше, и буквально за два дня позвали еще учителей из числа тех, кто помоложе и посмелее (с них денег не брали, договорились, что они свалят с банкета и приедут в бар - четверо таки приехали). В целях конспирации инфа в паблик не выпускалась, ибо родком не дремлет и тамошние курицы явно будут недовольны довольно приличным числом отказников.
- Бар согласен закрыть глаза на несовершеннолетие посетителей, но алкоголь им не продают, пьют то, что принесли с собой. Так себе отмазка, нарушение, конечно)) Кухня в баре работает, она вкусная, ассортимент неплохой, каждый берет что хочет.
- Заведение закрывает двери и выпускает юных созданий не ранее 5 утра. Никаких выходов за добавкой и подобного.
В итоге у них все получилось. Все прошло благополучно, я в ~5:30 утра забрал слегка пьяненькую выпускницу, пару ее подружек, живущих рядом и развез по домам. Они все были в восторге, провели выпускной именно так, как они хотели, без официоза, без заебавшего всех пафосного формата ресторанных посиделок с тортами, вальсами и прическами с дом величиной. А оторвались на своем празднике в компании единомышленников, под живую музыку и реально классную программу (все дружно сказали, что если будут делать когда-нибудь свадьбу, ведущим у них будет только Артем - тот самый фронтмен рок-группы, игравшей на вечере и который вообще вел программу).
И вишенка на тортике - все это встало ДЕШЕВЛЕ, чем планировалось сдавать на унылый официозный выпускной в ресторане.
Я ей, если честно, слегка позавидовал тогда по-доброму.
Нынешние дети намного свободнее думают.
Что мешало нам сделать то же самое, тем более, что я ту же школу заканчивал?
Ничего не мешало.
Но даже в голову не пришло такое. Либо идешь, либо нет, без других вариантов. Организовать альтернативное веселье так, как хочется выпускникам, а не администрации школы даже никто не подумал.