Входящий звонок и сразу сброс: что на самом деле значат эти звонки и зачем это нужно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
21.05.2025 - 08:28
0
Статус: Offline

Ябрила

Цитата (Aleksandr124 @ 21.05.2025 - 08:14)
Операторы петухи должны такие звонки блокировать, а не навязывать как платную услугу по отсеиванию таких звонков типа защита от мошенников, те сами операторы пытаются зарабатывать на простых абонентах предоставляю услугу по защите от мошенников за деньги, что их также ни чем не отличат от этих мошенников в виде сообщников

Не должны.
Во-первых, оператор только предоставляет связь - это основная услуга, а что с ней делать - это решение абонента. Все остальные услуги оператора вторичны, требуют затрат на закупку и поддержание работы аппаратуры, программистами, сисадминами.
Во-вторых, блокируя вызовы таким образом препятствуют в предоставлении качественной услуги.
Допустим, тебе часто звонит банк с "выгодными" предложениями. Ты отключаешь обзвоны с банков, но когда банк тебе звонит, чтобы согласовать время доставки курьером заказанной тобой карты, этот звонок блокируется и у тебя нет возможности на него ответить. Кто виноват? Ты будешь катить бочку на оператора.
Ну и само ведение черных списков номеров - это тупиковый путь. Мошенники меняют номера, старые номера от них могут достаться порядочным людям.
Раньше часто искал номера всех входящих в Яндексе и часто не находил никакой информации. Потом просто забил и перестал отвечать на звонки с других регионов. Раньше часто заёбывали звонками, сейчас редко, а у меня пять номеров.

Это сообщение отредактировал point027 - 21.05.2025 - 08:33

[^]
zhivaz
21.05.2025 - 08:29
4

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

мошенники почти никогда не используют обратный отзвон потому что работают через подмену номера
звонки на платные номера законодательно обозначаются автоинформатором в начале звонка, т.е. на том конце трубы в течении бесплатного времени робот обязательно вещает голосом "вы совершаете звонок на платный номер, если вы не согласны - повесьте трубку"
добавление в базу активных номеров - ну такое себе, проще готовую базу купить, чем разводить огород с кучей сим-шлюзов и боданием с опсосом просто из-за заполнения БД
обратный отзвон пользуют блядские спамеры, таким макаром уходя из под ответственности за нарушение закона о рекламе. звонок со спамом - 300 вроде тыщ при жалобах в ФАС, а вот если абонент сам перезвонил - бесплатно)

//вывод: эксперты на канале "очередные эксперты", как и 98% потока говна с дзена - говно. нахуя вы туда ходите на этот дзен вообще?

[^]
Пидорнадзор
21.05.2025 - 08:31
0

Ярила

На МТС у меня такого нет, слава богу (возможно из-за того, что подключена какая-то антиспам опция). А вот на Теле2 просто заебало. По 5 раз в день такая хуета происходит. И роботы звонят еще.

[^]
Свояк
21.05.2025 - 08:33
0

Ярила

Неужели есть такие люди, которые перезванивают на такие короткие вызовы?

Мне одно время поступали такие и много. Сейчас прекратились. Звонят просто роботы с рекламой и всякие мошенники.

[^]
Стусан
21.05.2025 - 08:35
1

Приколист

Цитата
Установите приложение для определения спама

Ага. Установил "гадконтакт", а потом какой-то таксист, которому ты отменил заказ, из-за какой-то накладки, тебя запишет как в том же приложении как пидор из подъезда два дома 25 по улице Пидоров. И аля, твой потенциальный партнер по бизнесу пробивает тебя по этой же программе и видит чт ты таки пидор.
А записвать тебя могут по-разному, вплоть до номера квартиры (соседи например), длинны МПХ или "тот женатый ебарь".
Последствия весьма увлекательны.

[^]
Kriz0x
21.05.2025 - 08:39
1

Ярила

Ну зачем вы тянете на портал циничных скуфов советы от поколения альфа (платформа дзен), которое с садика наконец-то в началььную школу выпустилось?

[^]
Yava77
21.05.2025 - 08:44
0
Статус: Online

Ярила

Если звонят банки, опсосы и прочие жулики, то отвечаю "не интересно" и отключаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеловекБожий
21.05.2025 - 08:47
0

Ярила

Ну позвонили с незнакомого,из-за гарнитуры автответ через 4 секунды сработает,я просто молчу и жду что скажут.Всю эту хуету "Здравствуйте,я Максим из компании мтс" или "Здравствуйте,меня зовут Ника,интеллектуальный ассистент отдела взысканий ТБанка" ,или что касается именно этих звонков когда идёт мгновенный сброс,там часто слышно "Никто не берёт,видно нет дома..." и после отключение,я наизусть знаю,дебильные голоса и интонации долбоёбов которые пытаются развести слышно сразу,ни с чем не перепутаешь,они реально конченые,таких сразу нахуй, в игнор.

Тот кто звонит по делу говорит по иному и тон у него другой.Кому нужно,тот перезвонит.

[^]
docentura
21.05.2025 - 08:48
-1

Ярила

Звонок.
-Это из вашей поликлиники.
-А какой адрес не подскажете?
-ОчакОвская улица...
-Дура! У вас город ОчАков! и т.д. нецензурная лексика.

[^]
MaxiG
21.05.2025 - 08:49
1

Ярила

Я на работе даже по рабочему телефону не перезваниваю :) даже видя номер и ФИО звонящего :) Кому я нужен перезвонят еще раз. А по сотику комне ваще анрил дозванится и без всяких помошников.

[^]
svartkatt
21.05.2025 - 08:53
0

Приколист

Цитата (beloruchka @ 21.05.2025 - 06:51)
А народ всё равно ведётся….
Хоть запреждупреждайся. Если уж Долину смогли развести
А по опыту своему я уже вижу какие звонки левые на стадии вызова.
Иногда просто проверяю через поисковик. Никогда не перезваниваю.
Вы удивитесь , но голос могут записать и с помощью ИИ начнут от вашего имени разводить других

Ну вы и пример привели. Долина это конечно отличный образец ума. lol.gif

[^]
Деповчанин
21.05.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (beloruchka @ 21.05.2025 - 07:51)
А народ всё равно ведётся….
Хоть запреждупреждайся. Если уж Долину смогли развести
А по опыту своему я уже вижу какие звонки левые на стадии вызова.
Иногда просто проверяю через поисковик. Никогда не перезваниваю.
Вы удивитесь , но голос могут записать и с помощью ИИ начнут от вашего имени разводить других

Разводят того, у кого деньги есть. Чем их больше, тем больше страх их потерять.
Мне звонили пару раз, я нахуй бабу послал сразу.
Потом звонил типа капитан полиции, тоже был сразу послан нахуй. Он даже перезванивал с разных номеров и пробовал возмущаться, грозил ответственностью. И снова и снова посылался нахуй. Смешно было.
А денег у меня нет. Почему бы не развлечься бесплатно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DEAGLOS
21.05.2025 - 10:25
0

Юморист

Самое забавное это когда роботам фоновый шум зачем то добавляют типа живой человек в помещении сидит)) А так один раз типа полиция звонила, один раз типа номер украсть могут. Со страха честно говоря когда звонят с незнакомого перестал говорить ДА?. А то вдруг что то подтвержу случайно...

[^]
sanysey
21.05.2025 - 12:49
0

Ярила

Ещё есть замануха. Звонок с неизвестного номера. Когда прошло соединение в трубке звучит фраза: "Не отвечают" и тут же идёт сброс. Тоже, видимо, расчёт на то что человек станет перезванивать.

[^]
cherepyiiika
21.05.2025 - 14:45
1

Юморист

Цитата (TopGanKote @ 21.05.2025 - 07:50)
Не на все звонки срабатывает определитель спама .
Иногда берешь , там тишина или реклама или опрос .
А брать незнакомые номера приходится ибо по работе звонить могут люди . Да всякое может быть . Сценариев масса

Но ни разу не звонила "служба безопасности сбербанка ... " Даже как то оскорбительно ... Наверно от того же сбербанка знают что денег нет

Мне недавно звонили со сбермобайл. Представились сотрудниками ВБ и что у них на складе лежит посылка для меня (Не представители ПВЗ). Нужно выполнить подтверждение, что готов забрать или отказаться. Отказываешься - шлют нах, соглашаешься - предлагают подтвердить получение по СМС ))

Не долго получись слушать их маринад)) сдался быстро, после чего послали и бросили трубку. Нервная работа у них))

П.С. ФИО и год рождения знали

[^]
ТоптуновПотапов
21.05.2025 - 18:52
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 21.05.2025 - 05:46)
Твой номер добавляется в базу "активных" контактов. Теперь он считается рабочим и интересным для рекламодателей

Ещё один распространённый способ заработка на доверчивых пользователях — звонки с платных номеров.

Птицеед, ты вроде бы вменяемый, а в посте куча чуши...

Реклама может рассылаться ТОЛЬКО с письменного согласия самого абонента, не работает это в той форме, в которой написана статья. Где-то галочку поставил - могут звонить, но это своё согласие можно отозвать. Остальная реклама в форме холодных звонков - вне закона, можно оспоса натянуть при некотором желании.

про платный звонок чушь в квадрате - сообщать о том, что звонок платный обязанность оператора, который должен сообщить о платной тарификации при звонке на платный номер.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21.05.2025 - 18:53

[^]
CustomWing
21.05.2025 - 18:57
0

Ярила

Просто блокирую номер.
Но порой бесит, да)

[^]
tuntun
21.05.2025 - 19:00
0

Ярила

Цитата
Если уж Долину смогли развести

А она прям такой уж невъебенный эксперт в этих вопросах? )))

[^]
plintus
21.05.2025 - 19:01
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 21.05.2025 - 07:46)
Эксперты на канале "Pochinka_blog" на платформе Яндекс Дзен (18+) рассказали

очередная лига экспертов спид-инфо?

[^]
Innomeni
21.05.2025 - 19:02
1

Диванный критик

Цитата (pticeed @ 21.05.2025 - 07:46)
Используйте ИИ-секретаря: Многие мобильные операторы предлагают услугу виртуального автоответчика, который примет звонок вместо вас, запишет сообщение и отправит расшифровку.

Я думаю, что я буду не одинок, если скажу, что когда мне ИИ отвечает - я сбрасываю. Мне хватает банков, провайдеров и т.д., где "интеллектуальный помощник" с интеллектом тумбочки пытается выдать бесполезный ответ на мой вопрос, чтобы еще с этим говном разговаривать при звонке живому человеку.

[^]
tuntun
21.05.2025 - 19:06
0

Ярила

Цитата
Разводят того, у кого деньги есть. Чем их больше, тем больше страх их потерять.

Я бы поспорил. Мне тоже звонит много спамеров (стоит яндекс-определитель номера). Очень много спам-звонков - я не беру.
Но притом у меня нет вкладов, и все счета заблокированы приставами из-за долга 200 тыщ ) Висит долг уже давно. Но все равно звонки идут каждый день.
Че хотят - хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8174
22 Пользователей: sinclair80, Poluboks, Kinto, andr10111a, ПетроVи4, plintus, sanjk, DBlack, ilyaW, Innomeni, kwarz, wwf, staryikazak, lucky555, azesm8888, CustomWing, 1980AS, vvk2, Flexo86, deadfly, igo77, Pahhar
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх