Люди и самокаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santosss
21.05.2025 - 05:49
-3
Статус: Offline

Злыдень

Всё так, НО сколько я видел самокатчиков это или подростки безмозглые ещё в силу возраста, или явно неадекватные взрослые по внешнему виду очень на душевнобольных похожи.

Я когда в психдиспансере медкомиссию на оружие прохожу вижу таких людей с лицами самокатчиков, которые на плановый прием к психиаторам приходят, поэтому определяю их издалека)

Нормальных взрослых людей с осмысленным взглядом и размеренным поведением на дороге среди самокатчиков я не заметил пока why.gif

Это сообщение отредактировал Santosss - 21.05.2025 - 06:00

[^]
Whitening
21.05.2025 - 05:55
3

_/¯(ツ)¯\_

самое херовое в самокате это то, что он бесшумный.
а так - удобный городской транспорт

[^]
Eggert
21.05.2025 - 06:30
2

Ярила

Цитата (Dypachok @ 21.05.2025 - 07:42)
Цитата (Eggert @ 21.05.2025 - 05:33)
А почему пешеходы дегенераты то, может это про тебя... Пешеходы идут по тротуару, который вдруг уполовинили и объявили велодорожкой, разделив тупо краской. А с бюджета списали деньги как на строительство новой выделенной...

с русским языком порядок? написал же расстояние между дорожками метр

В порядке с русским, может у вас и разделили метром, то у нас тупо тротуары поделили

[^]
Козлодуев
21.05.2025 - 07:23
1

Ярила

Цитата (neardachnik @ 21.05.2025 - 06:16)
Ловите самокатчика!!!))

а ведь ТС написал как раз, что бы такие как ты не появлялись на дорогах. И вообще в людях.

[^]
BlackDoomer
21.05.2025 - 08:03
6

Хохмач

Всё верно. Долбоёбы - они по жизни долбоёбы. И не важно на самокатах ли они, за рулём автомобиля или пешком. Долбоёбов пешеходов гораздо больше, чем самокатчиков, но тут никто до них не докапывается. Типичный пример: Питер, велодорожка, отделённая от тротуара широченным газоном и обозначенная по всем правилам знаками и дорожной разметкой на всём протяжении. По велодорожке неспеша хреначит семейство: отец с коляской, мать и ещё двое детей до 3-х лет, занимая всё ширину дорожки. Вот как их ещё называть? Долбоёбы! И если кто-то из них встанет на самокат или сядет за руль, они и там будут вести себя также долбоебически.

[^]
Алеksей
21.05.2025 - 10:20
0

Приколист

я не встану на самокат! у меня велосипед есть, я добрый rolleyes.gif

[^]
l0g0ut
21.05.2025 - 10:30
0

Хохмач

Был у меня обычный не электрический кикбайк на колесах 20 и 16 дюймов. Поставил багажник спереди, ездил на работу в хорошую нежаркую погоду
Причем на спусках спокойно разгонялся до 50 км/ч.
Потом вырвало на заднем колесе 5 спиц, от постоянных нагрузок.
Через год электрифицировать,, путем замены заднего колеса на МК.
Скорость максимальная стала не более 30, но разгон стал интенсивным.

Ездил без защиты и в один момент разложился и коленку на спицах собрали мне после.

В общем, через пол года со спицами стал ездить на электровелосипед, чтоб мышцы разрабатывать после деградации от отсутствия нагрузки, правда уже каску и наколенники нацепил

Потом понял, что от кручения педалей, приезжаешь на работу с мыльной жопой.

Встал опять на самокат, когда спицы сняли.

Через год навернулся в защите, ну и что? Защита от слома ключицы не спасает(

Собрали ключицу на пластине

Самокат продал, не мое, явно.

При этом я 20 лет на шоссейнике пристегнутый проездил по трассам., хоть и падал, бывало, но без последствий, а с самокатом не срослось...

И ездил адекватно, но реально --- очень травмоопасный вид транспорта

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 21.05.2025 - 10:39

[^]
kikunak
21.05.2025 - 10:32
3

Ярила

Всё очень просто. Велосипедист может разогнать велосипед до 40 км/ч, стандартный горный до 30 км/ч. Так вот человек, способный разогнать велик до 40 км/ч, может им безопасно управлять. А чтобы разогнать самокат до 40 км/ч, достаточно нажать кнопку. А вот с "управлять" при этом могут быть большие сложности. Поэтому я против любой моторной хрени без прав.
Или разгоняешь своей мускульной силой, или права, экзамен, номера, страховка.

Приведу немного странную аналогию чуть из другой оперы. Девушки/женщины порой очень уверенно управляют машиной, где 300 л.с. Предложи взять в руки болгарку или бензопилу, где всего 3 л.с. - просто побоятся. В машинке ведь человек защищён, эргономичный кокпит, органы управления. А в болгарке вот он диск, одно движение и ногу пропилит.

Приведу пример к первому абзацу. Катались на великах в Лосином Острове, там сейчас асфальтовые дороги и куча велосипедистов. Сын 9 лет встал поперек дороги. Жирная тетка на велике, стала судорожно крутить рулём и возмущаться. Но поскольку скорость была маленькая, всё обошлось. Мимо проехали спортсмены, в том числе девушки, молча спокойно объехали одним движением,хотя ехали в два раза быстрее. Скорость тетки вполне соответствовала её умению управлять велосипедом. Мы потом с детьми её обогнали.

P.S. Сын вчера на грязи в парке поскользнулся в повороте на 20+ км/ч, полетел. Пусть падает, пока весит мало, велик починим. Я вешу уже 125, мне падать крайне не желательно. Судя по всему, лось будет больше меня, а я чуть больше 2 метров роста.

Это сообщение отредактировал kikunak - 21.05.2025 - 11:09

[^]
kikunak
21.05.2025 - 10:54
4

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 21.05.2025 - 08:03)
Всё верно. Долбоёбы - они по жизни долбоёбы. И не важно на самокатах ли они, за рулём автомобиля или пешком. Долбоёбов пешеходов гораздо больше, чем самокатчиков, но тут никто до них не докапывается. Типичный пример: Питер, велодорожка, отделённая от тротуара широченным газоном и обозначенная по всем правилам знаками и дорожной разметкой на всём протяжении. По велодорожке неспеша хреначит семейство: отец с коляской, мать и ещё двое детей до 3-х лет, занимая всё ширину дорожки. Вот как их ещё называть? Долбоёбы! И если кто-то из них встанет на самокат или сядет за руль, они и там будут вести себя также долбоебически.

Вот ты и ответил на самый главный вопрос. Мы все пешеходы от рождения. Даже долбоеб пешеход имеет право ходить, передвигаться. Пешеходу сложно кого-то покалечить одним фактом хождения.
А вот любую технику, позволяющую двигаться быстрее пешехода, долбоебам доверять не следует.

[^]
дывуферук
21.05.2025 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Dypachok @ 21.05.2025 - 02:21)
так и пешеходов полно дегенератов. удут как лоси по вело дорожке, когда паралельно идет пешеходная дорожка. на одном участке в городе между этими дорожками расстояние метр, но тупое стадо все равно прет по велодорожке🤦
еще часто встречаются такие - едешь себе на велике, человек идет с краю тротуара/дороги дворовой, начинаешь объезжать, а эти умники слышать звук велика и отскакивают на середину дороги🤦

Велик звуков не издает. Надо цепь смазывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
21.05.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата (дывуферук @ 21.05.2025 - 10:57)
так и пешеходов полно дегенератов. удут как лоси по вело дорожке, когда паралельно идет пешеходная дорожка. на одном участке в городе между этими дорожками расстояние метр, но тупое стадо все равно прет по велодорожке🤦
еще часто встречаются такие - едешь себе на велике, человек идет с краю тротуара/дороги дворовой, начинаешь объезжать, а эти умники слышать звук велика и отскакивают на середину дороги🤦

Издает.
Во-первых, трещотка на холостом ходу. И чем дороже велик, тем громче.
Во-вторых, гул шин. У горных с выраженным протектором он заметен, хотя всё равно тише трещотки.

[^]
BlackDoomer
21.05.2025 - 11:34
0

Хохмач

Цитата (kikunak @ 21.05.2025 - 10:54)
Цитата (BlackDoomer @ 21.05.2025 - 08:03)
Всё верно. Долбоёбы - они по жизни долбоёбы. И не важно на самокатах ли они, за рулём автомобиля или пешком. Долбоёбов пешеходов гораздо больше, чем самокатчиков, но тут никто до них не докапывается. Типичный пример: Питер, велодорожка, отделённая от  тротуара широченным газоном и обозначенная по всем правилам знаками и дорожной разметкой на всём протяжении. По велодорожке неспеша хреначит семейство: отец с коляской, мать и ещё двое детей до 3-х лет, занимая всё ширину дорожки. Вот как их ещё называть? Долбоёбы! И если кто-то из них встанет на самокат или сядет за руль, они и там будут вести себя также долбоебически.

Вот ты и ответил на самый главный вопрос. Мы все пешеходы от рождения. Даже долбоеб пешеход имеет право ходить, передвигаться. Пешеходу сложно кого-то покалечить одним фактом хождения.
А вот любую технику, позволяющую двигаться быстрее пешехода, долбоебам доверять не следует.

Сложно кого-то покалечить пешком? А вот фигушки. Легко!
Пример 1. Во мне больше 90 кг веса. Хожу я изрядно быстрее среднего пешехода, несмотря на возраст. Как ты думаешь, что будет с каким-нибудь задохликом или ребёнком, резко рванувшим мне наперерез? Я его просто снесу. Последствия при этом могут быть любыми от просто ссадин, до переломов или черепно-мозговых с летальным исходом. И такое происходило неоднократно. Слава богам, что пока реакция спасала "Быстроногого оленя" и я успевал подхватить такого идиотика.
Пример 2. Практически каждый день наблюдаю подобную картинку. Уже и почти статистику завёл. Итак, обстановка: тот же Питер, пешеходный переход через крупный проспект. Движение транспорта в 2-х направлениях разделено трамвайными путями. Движение транспорта прямо и повороты разделены сигналами светофора. До "зелёного свистка" пешеходам остаётся секунд 15, только что включилось разрешение на повороты для транспорта. Примерно в 7 случаях из 10 находится очень спешащий на тот свет долбоёб, независимо от пола и возраста, рвущийся через дорогу. И вот вроде бы и хрен бы с ним, но следом за ним, примерно в половине случаев, как по отмашке, срывается и чуть ли не половина других ожидающих зелёного сигнала светофора. И пешеходов, и самокатчиков, и велосипедистов. И всё это стадо баранов с остановившимся взглядом прёт на красный, совершенно не обращая внимание на транспорт, и не останавливаясь даже в безопасной зоне у трамвайных путей. А самокатчики с велосипедистами ещё и газуют на полную, стараясь проскочить побыстрее. Хорошо ещё, что машины не успевают от светофора разогнаться и тормозят. А когда это не перекрёсток? Куда уходить водиле? В кювет? В столб? А ведь случаи, когда водилы калечатся или гибнут из-за таких пешеходов-долбоёбов не так уж и редки. Никто не хочет осознавать, что пешеход - всего лишь один из участников дорожного движения, а не король дороги.
И просто забавный прикол в последнем случае. Если на тротуаре остаётся более или менее достаточно народа, то почти всегда находится 1-2 человека, судорожными движениями расчехляющих мобилы и готовящихся к съёмке, в надежде, что какого-то идиотика снесут.

Это сообщение отредактировал BlackDoomer - 21.05.2025 - 11:36

[^]
kikunak
21.05.2025 - 12:00
5

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 21.05.2025 - 11:34)
Сложно кого-то покалечить пешком? А вот фигушки. Легко!
Пример 1. Во мне больше 90 кг веса. Хожу я изрядно быстрее среднего пешехода, несмотря на возраст. Как ты думаешь, что будет с каким-нибудь задохликом или ребёнком, резко рванувшим мне наперерез? Я его просто снесу. Последствия при этом могут быть любыми от просто ссадин, до переломов или черепно-мозговых с летальным исходом. И такое происходило неоднократно. Слава богам, что пока реакция спасала "Быстроногого оленя" и я успевал подхватить такого идиотика.

Не натягивай сову на глобус. Твоя скорость 6 км/ч и ты мягкий. Скорость машины 60 км/ч и она весит более чем в 20 раз больше пешехода и жёсткая.
Уж не хочешь ли ты приравнять собственную тушку к самосвалу по уровню опасности?

Твои "нередки случаи" - это единичные казусы. В 2024 году в России погибло примерно 3700 пешеходов в ДТП. Как думаешь, сколько водителей погибло из-за пешеходов? Мы не оцениваем прав/виноват, оцениваем только факт смертельных повреждений.

Это сообщение отредактировал kikunak - 21.05.2025 - 12:02

[^]
derik19
21.05.2025 - 12:40
2

Хохмач

Самокат это конечно удобно. Но... Человек в постранстве ориентируется не только с помощью глаз но и по своему слуху. Зрение и слух предоставляют хороший объем информации для пешехода. Самокат на фоне городского шума практически не слышен. Бывает так что идешь куда либо скорым шагом и в какой-то момент, собираешься совершить какой-либо маневр, дорожку пешеходную например перейти... и в это время мимо тебя, на расстоянии вытянутой руки херачет на скорости самокат, с ветерком.... Охранительные при этом ощущения возникают у пешехода, на себе испытывал. После таких случаев, хочется взять хороший дрын и уебать самокатчика, и когда особенно если нет свидетелей то наглухо. Хотя бы потому, что случись столкновение то обычному пешеходу лежать с переломами как минимум, а кто то и не выживет. Машина сбила человека на пешеходном переходе, в результате перелом обеих ног. Кого наказали? Нихуя никого. Сам сказали виноват шел не по пешеходному переходу. И хер чего докажешь... Нет свидетелей. А с самокатчиками судя по всему и хер кого найдут случись столкновение. Поэтому идите нахер с благородными рассуждениями о самокатах их владельцах и всем прочем подобным.

[^]
Горий
21.05.2025 - 12:51
1

Ярила

Вы блядь с электросамокатами скоро ходить разучитесь ...и детей туда же тянете

[^]
НеМаяковский
21.05.2025 - 12:53
0

Ярила

Честно говоря, в основном бесят велосипиздисты, которые вечером носятся без каких-либо фар и маячков.
Ну не видно тебя, куда ты по тротуару 30-40 км/ч рассекаешь?
Самокатчики всегда со светом ездят, их хотя бы видно и скорости у них меньше.
А те, которые быстро ездят, походу быстро заканчиваются)))
Маленькие колесики не прощают ошибок и нарушений ПДД.

Это сообщение отредактировал НеМаяковский - 21.05.2025 - 12:59

[^]
AzEsmTemych
21.05.2025 - 15:54
0

Весельчак

Цитата (Псевдоподий @ 21.05.2025 - 02:26)
Цитата (ВсякоеВсяко @ 21.05.2025 - 02:13)
Можно же ехать  по своим делам  аккуратно и медленно, уважая других людей, смотря по сторонам. Можно и газануть по свободной дороге, была бы голова на плечах. Можно купить себе самокат, велосипед или ещё какой драндулет и никому не мешать,ведь человек с мозгом в голове купить, обслужить технику сможет, да и ездить с умом будет.

Вроде такие правильные мысли тут озвучиваются, давайте жить дружно, давайте не мешать друг другу, давайте уважать окружающих и относиться к ним так, как вы хотели бы, чтобы к вам относились. И откуда только эти стада долбоебов в реальной жизни берутся, ведь в интернете все такие правильные?

шутишь? в интернете?правильные? хахаха!

Это сообщение отредактировал AzEsmTemych - 21.05.2025 - 15:55

[^]
ElenkaZP
21.05.2025 - 16:50
1

Баба Лена

ой, да привыкнем все. есть куча вещей, безобидных, но в руках идиотов становятся оружием. нож тот же. а дураку в руки что не дай — или сломает или потеряет или зашибёт кого

[^]
ПузоРыбов
21.05.2025 - 16:55
1

Балагур

Цитата (kikunak @ 21.05.2025 - 11:03)
Цитата (дывуферук @ 21.05.2025 - 10:57)

Издает.
Во-первых, трещотка на холостом ходу. И чем дороже велик, тем громче.
Во-вторых, гул шин. У горных с выраженным протектором он заметен, хотя всё равно тише трещотки.

А ещё тормоза.
Точнее ручки, у механических.
Бывалоча кродёшся так за человеком незаметно, и вдруг он зачем то замедляется, ты притормаживаешь, отпускаешь ручки, они делают "щёлк", и тебя таки замечают...

З.Ы. трещотки миллион лет нет вроде на дорогих. Там кассетная же... Ну и на "пешеходной" скорости ни протектор ни кассету практически не слышно как раз.

Это сообщение отредактировал ПузоРыбов - 21.05.2025 - 16:59

[^]
budilnik73
21.05.2025 - 16:57
0

Весельчак

Таким людям не самокаты, а самотыки нужны

[^]
HeO
21.05.2025 - 17:01
1

Весельчак

Ездить на самокате с умом, башкой на плечах в городе, где и на тротуарах бывают пробки из пешеходов (я про Москву), нормальному человеку, навряд ли захочется.

[^]
Эхуэнио
21.05.2025 - 17:02
0

По образу и подобию...

Были же самокатные войска.

[^]
Bloodimir
21.05.2025 - 17:02
0

B 1329-0

Цитата (vchdt @ 21.05.2025 - 04:45)
В Че до сих пор красота. Самокатов нет на улицах.

Патамушта снег.

[^]
ПузоРыбов
21.05.2025 - 17:04
0

Балагур

Цитата (Эхуэнио @ 21.05.2025 - 17:02)
Были же самокатные войска.

В те времена самокатами велосипеды обзывали.
Так что тогдашние самокатчики - это велосипедисыты.

[^]
JOOTT
21.05.2025 - 17:05
0

Весельчак

Цитата (невеган @ 21.05.2025 - 05:48)
Цитата (armopizdec @ 21.05.2025 - 05:09)
Меня уже не самокатчики бесят, а курьеры- самокатчики.
Это и есть абсолютное зло

В КНР их как блох на дворняге, но не напрягают. Снуют туда-сюда, лавируют, но их не замечаешь. Не сбивают никого. А секрет прост. Там если кого то сбил, выебут так, что шея гнуться перестанет. И должен будешь долго и много. И отдашь как миленький. А у нас шекельбе-мекельбе, извините, я поехал.

Не пизди. Там лесопеды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10950
2 Пользователей: Derev9shka, blackfire
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх