Откуда у вас мой номер? За утечки персональных данных ввели штрафы в десятки миллионов — поможет ли это избавиться от спама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
20.05.2025 - 13:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (archiv @ 20.05.2025 - 14:11)
вопрос со спам звонками решается очень просто. просто игнорируйте их, не вступайте в диалог, не слушайте что вам говорят, просто сразу сброс звонка.. может у них там какая то отметка в базе стоит но по итогу мне и людям поступающим так же звонят сильно реже чем те кто выслущивает все эти " выгодные предложения"

Поставил фильтр звонков и всё. Раз в месяц кто то может и пробьется dont.gif

Это сообщение отредактировал edhar - 20.05.2025 - 13:25

[^]
NezlayaTetka
20.05.2025 - 13:32
1

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 20.05.2025 - 13:22)
Просто очередная попытка срубить бабла на ровном месте. Любая компания обязана собирать данные сотрудников, контрагентов и иногда клиентов. И смысл подавать уведомление о том, что компания соблюдает закон? У нас за 30 лет работы не было ни одной утечки данных.

Вот. Золотые слова.

Когда заполняешь уведомление в РКН, там есть такие пункты - цель обработки перс данных. Первых 4 цели - это просто соблюдение законодательства - налогового, трудового и прочего. Отлично - уведомляешь государство о том, что ты соблюдаешь закон. Масло масляное.

Ощущение, что чиновники каждого ведомства соревнуются - как произвести видимость деятельности, чтобы посильнее задолбать всех вокруг. Типа - мы не просто так тут сидим, мы делом заняты. И если раньше это выглядело как изменение печатной формы - то слева номер и дату пишем, то справа, то теперь возможностей резко больше, вот и понеслось...

[^]
балеринка
20.05.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 20.05.2025 - 12:29)
Нихуя не понятно с этим, кроме одного - обязательно регистрироваться в РКН.Ни пояснений, ни черта нету.И ИПешники встряли, я сижу уже несколько дней охуеваю с этого.Просто реально дичь какая то.

Почему ИПешники встряли, можно объяснить?

[^]
NezlayaTetka
20.05.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (балеринка @ 20.05.2025 - 13:34)
Нихуя не понятно с этим, кроме одного - обязательно регистрироваться в РКН.Ни пояснений, ни черта нету.И ИПешники встряли, я сижу уже несколько дней охуеваю с этого.Просто реально дичь какая то.

Не все. Если есть обработка перс данных (свои собственные не в счет).

К примеру, есть персонал по найму - встряли. Или вот наша соседка по этажу - она страховки оформляет как страховой агент, оформлена как ИП. РКН ждет ее)). То есть надо исходить из своей деятельности.

[^]
АндрейИж
20.05.2025 - 13:41
1

Приколист

Буду очень рад, если получится нагнуть по этому закону Альфа-Банк, ибо уже конкретно достали обзвонами меня, как ИП. По сравнению с другими банками, эти спамеры вырвались далеко вперед.

[^]
JollyRodger
20.05.2025 - 13:45
0

Хохмач

Правовое обоснование обработки персональных данных:

обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов _______; осуществление функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ________, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (Социальный фонд), а также в иные государственные органы; регулирование трудовых отношений с работниками ________ (содействия в трудоустройстве, обучения и продвижения по службе, обеспечения личной безопасности, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности имущества); подготовка, заключение, исполнение и прекращение договоров с контрагентами; формирование справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ________; исполнение судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федераций об исполнительном производстве; осуществление прав и законных интересов ______ в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных локальными нормативными актами _________, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей; достижение иных законных целей

Описание мер, предусмотренных статьями 18.1. и 19 Федерального закона «О персональных данных» 

назначено лицо, ответственное за Организацию обработки персональных данных в ________; приняты локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в ______; осуществляется ознакомление работников __________, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами определяющими политику ________ в отношении обработки персональных данных, локальными нормативными актами ___________ в области персональных данных; осуществляется получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; организован учет документов, содержащих персональные данные; осуществляется обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах; обеспечено раздельное хранение материальных носителей, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных; принимаются правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе: обеспечивается защита персональных данных, передаваемых по открытым каналам связи от несанкционированного доступа; обеспечивается защита документов, содержащих персональные данные, на бумажных и иных материальных носителях при их передаче третьим лицам с использованием услуг почтовой связи; осуществляется хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним; осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных. Политике обработки персональных данных в _________, локальным нормативным актам _____________

Условие окончания:

Обработка персональных данных прекращается по достижении цели обработки, истечении сроков обработки, включая хранения персональных данных, при наступлении иных законных оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами ___________ (в частности, отзыв согласия на обработку персональных данных, прекращение деятельности ________ в результате прекращения полномочий  ___________ и др.)

Сведения об обеспечении безопасности персональных данных:

В соответствии с постановлением Правительства от 01.11.2012 № 1119 для обеспечения 3-го уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационной системе:  обеспечена безопасность помещений, в которых размещена информационная система; обеспечена сохранность носителей персональных данных; утвержден перечень лиц. доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей; назначено должностное лицо, ответственный за обеспечение безопасности персональных данных в информационной системе. В соответствии с постановлением Правительства от 15.09.2008 № 687 лица, осуществляющие обработку персональных данных без использования средств автоматизации, проинформированы об особенностях и правилах осуществления такой обработки, локальными актами установлены места хранения персональных данных и перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SBrute
20.05.2025 - 13:47
1

Ярила

Как воздействовать на Альфа-Банк в случае, когда каждый месяц приходит 1-2 письма о том, что какой-то армянин просрочил платеж по кредиту, и при этом у него, живущего за 2000 км (это подтвердили в офисе банка), указан мой домашний адрес?
Написали заявление в марте, нам сказали, что все будет хорошо, но рассылка продолжается.
То есть, у банка нет даже скана паспорта этого человека? Они не видят, где он прописан? Зато откуда-то есть мой адрес, хотя я никогда не был их клиентом, и теперь уже и не собираюсь.

[^]
Салымон
20.05.2025 - 13:54
1

Юморист

- Откуда у вас мой номер?
- Его передал наш партер, которому вы передали право сбора и передачи персональных данных
- Какой партнер?
- Мы не обязаны отвечать на этот вопрос. Сосите ноги и всего вам самого лучшего.

[^]
MaxDevilson
20.05.2025 - 14:01
0

Ярила

Ну все, пизда операторам сотовой связи, главным сливщикам....

[^]
НеКаренина
20.05.2025 - 14:06
0

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 20.05.2025 - 13:39)

К примеру, есть персонал по найму - встряли. Или вот наша соседка по этажу - она страховки оформляет как страховой агент, оформлена как ИП. РКН ждет ее)). То есть надо исходить из своей деятельности.

говория что ВСЕ ИП.Хотя список исключений такой маленький и размытый, что ваще не понятно кому надо кому нет.

[^]
Хамелеон73
20.05.2025 - 14:10
0

Весельчак

Странные комментаторы выше. При чем тут "слиты данные" или "не слиты"? Запрет предусматривает в том числе штрафы за "незаконную обработку и использование персональных данных".
Если вам звонит организация, про которую вы впервые слышите, то сразу возникает вопрос, откуда у них ваши перс данные. Т.е. у них должно быть на руках ваше согласие на обработку перс данных в их организации. А если такового нет, то их могут оштрафовать, если конечно вы обратитесь с соответствующим заявлением в Роскомнадзор.

[^]
azaAZAaza
20.05.2025 - 14:12
0

Ярила

На мой вопрос: "От куда у вас мой номер?" Мне ответили:"Ну откуда я знаю, у меня в мониторе высветился звонок и все."

"И все"... и делай что хочешь

[^]
kazakru
20.05.2025 - 14:13
0

Ярила

Цитата (MaxDevilson @ 20.05.2025 - 14:01)
Ну все, пизда операторам сотовой связи, главным сливщикам....

да хрен ты угадал )))

а вообще проблема реально серьезная

к примеру у меня есть сайт который позволяет некие документы заполнять онлайн

исходные данные я беру забесплатно с сайта дадататочкару

но данные доки которые делает мой сайт необходимо отнести в налоговую и соответственно тем кто делает эти доки необходимо внести и полный адрес и номер телефона и электронную почту чтобы получить после оплаты данный документ

да, на сайте есть предупреждение, что пользуясь этим сайтом вы подтверждаете согласие на передачу личных данных

но как это будет с юридической силы выглядеть? особенно если пользователь зашел второй раз и только тогда внес свои данные, а эта строчка появляется только при первом посещении

короче все мутно и непонятно...

[^]
NezlayaTetka
20.05.2025 - 14:14
0

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 20.05.2025 - 14:06)
Цитата (NezlayaTetka @ 20.05.2025 - 13:39)

говория что ВСЕ ИП.Хотя список исключений такой маленький и размытый, что ваще не понятно кому надо кому нет.

Логично позвонить в свой областной РКН, в отдел по обработке перс данных и у них уточнить.

Ну, я лично так бы сделала. Не знаю, у кого как, в нашем областном отделе отличные люди. Вот правда - они и поясняют, и подсказывают, что и как заполнить, куда что записать. Думаю, что если позвонить и задать конкретный вопрос - вполне себе ответят.

Просто скорее всего, если рассматривать деятельность любого ИП, там везде вылезут чужие перс данные. Ну может за редким исключением (розничная торговля какая-то, да и то не точно).

Ну вот наш ИП - он сдает помещения в аренду юр лицам. Формально вроде не попадает. Но. У юр лица есть директор, у директора есть фамилия имя отчество. А это уже перс данные. Хотя они есть в том же ЕГРЮЛ, как бы вообще не тайна, но кого это волнует? А уж если еще и личный номер этого директора - вообще считай, что попал.))

[^]
bambur
20.05.2025 - 14:16
1

Шутник

А чего это должностным с 10 раз меньше чем частникам?
Они на зарплату могут получается 1000 человек раскрыть и по сокрытию у них тоже поблажки?
Должно быть наоборот: раскрыл данные как должностное лицо будь добр по максимуму.
И кстати биометрию кто владельцам возместит?
Как поменять пароль если это лицо или палец?

[^]
ITANKLYAYN
20.05.2025 - 14:41
0

Ярила

Мне за 2 дня раз десять позвонили с разных номеров с Т банка. Заебался их нахуй посылать

[^]
gazon52
20.05.2025 - 14:48
0

Балагур

По причине профессии, мои паспортные данные и телефон известны пол России.
Доверенности, пропуска, регистрация на погрузку-выгрузку...
Какая хуета мне только не звонит... Иногда, правда, когда скучно, стебаюсь над ними...
Если введут такой закон, буду только за...

[^]
XAN9
20.05.2025 - 14:49
-1

Ярила

Примерно в 2018 году ещё когда были тарифы платные поминутно, были тарифы с фишкой оплаты - входящие/исходящие звонки, где клиент мог выбирать за что платить. Я на этой шняге примерно год телефон не пополнял - не нужно было.

Можно сделать входящие платными. То есть, если я снял трубку, то мне на счет капает от того, кто звонит. Спам исчезнет моментально.

[^]
Рыгин
20.05.2025 - 15:00
0

Приколист

Ну наконец то...а то ритуальщики узнают о покойнике раньше,чем родственники жертвы...теперь пипец,лавочку прикрывают... всё прекратится

[^]
ПРИМа25
20.05.2025 - 15:00
0
Статус: Online

Дед-пердед

Значит будет больше рекламы в интернете.
Сука, заебали. Заходишь на сайт - тут же всплывает "с подпиской рекламы не будет!" И следом "вы хотите получать больше рекламы по теме .....?"
ДА БЛЯТЬ!!! Я ради рекламы только и торчу тут!!!
Поубивал бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3984
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх